【DMM.R18】魔王の始め方 part89 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0Hcb-UVFs)2018/07/05(木) 17:56:08.57ID:iGGuLZXLH
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
http://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529668996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-Y8gp)2018/07/13(金) 13:19:00.59ID:QmNTVzul0
棺とかのイベは
ラミア、ベルっち、アナスタシア位しか出たこと無いな
そろそろベルっちは魔核が5に

ガチャチケとか本気で出るの?
前回全引きしたけど出ないわ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-LQig)2018/07/13(金) 16:22:15.75ID:zyYCuZpv0
クソモがフォロワー減ってるとか言ってるがそもそも事前登録キャンペの時の最低スコアの47000にも届かなかったんだし今更1000や2000減ったところで変わらんやろww
まあ元々キャンペ中もほとんど上がりはしなかったわけだが
0873名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-fTU5)2018/07/13(金) 17:59:26.24ID:e2XHGRtwa
元々増えにくいR_18タイトルの上、公式が大々的に宣伝したわけでもなかったしな
事前ガチャの下にこっそり載せられてただけでスクロールしなきゃいけなかったし知らなかった奴も多いんではないか
ヤカンがツイートしたから何となく知ってる人が多そう

分母が全然違うが大々的に開始したお花は17万越えたらしいぞ
クソモももうちょい頑張ってれば1万くらいは増えたんじゃないか?
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f94-Y8gp)2018/07/13(金) 18:06:17.42ID:F/yvn4VM0
☆5使い魔売却でクソモコイン入手できないのになんでクソモコイン実装したんだ
試しに1個売ったら何も得れんしお知らせちゃんとみたら未実装って
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-1Y5G)2018/07/13(金) 18:14:23.08ID:UuktEkcx0
14回目でフルカンしてない探し物が出たけど
教祖材以外売ってしまうぞ! を選択すると容赦なく売ってしまうなこれ

あとはメモリア3と素材3が出やすくなってるな?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-LQig)2018/07/13(金) 18:16:59.55ID:kAtc8NRr0
7/13 18:00〜
■KUSOMOコイン導入開始について
・KUSOMOコイン交換所を設置しました。
・KUSOMOコインがもらえるログインキャンペーンを開始しました。

・今後、段階的に機能を公開して参ります。

【今後の予定について】
・星5使い魔 売却時にKUSOMOコインが手に入る様になります。(個体によるレート差あり)
 ~~~~~~~~~~                                             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・金貨→KUSOMOコイン(数量限定あり)の交換を設置予定です。
・魔核シェルター(使い魔やメモリアを預け入れる機能)の実装、及びKUSOMOコインによるシェルター枠拡張を実装予定です。
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-qJjT)2018/07/13(金) 19:50:26.99ID:ThUPbEaw0
ツイみると何人か勘違いして☆5売ってしまった人がいるようだ
中には重課金っぽい人もいるし見てないのも悪いが・・・クソモお前割とやっちまったぞ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-LQig)2018/07/13(金) 20:01:34.86ID:kAtc8NRr0
ヤカンのをリツイートしてる暇があったらまだ売るなよって自身でツイートしなきゃいけないというか
今回に関してはちゃんと読まなかったのが悪いで済ませるにはアカン内容な気がするぜ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-LQig)2018/07/13(金) 20:03:25.27ID:uFUsA1U70
今後の予定について の後に書いてはあるが売却についての行を見るに
今間違えて売る人が出てもおかしくないなーと感じる書き方だから仕方ないね
0930名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-fTU5)2018/07/13(金) 20:49:33.48ID:e2XHGRtwa
広報担当()のヤカン氏がクソモコインの注意してるなw
レートなんて考えずに一律でよかったのにな、ラミアさんがガッカリなのは変わらなさそうだ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3d-/ykF)2018/07/13(金) 21:31:13.41ID:HGyUtmsJ0
クソモコインは期限来たからとりあえず実装でお茶濁したんだな
機能がついてきてない
ここのお知らせほど怖いものはないな
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c38c-Y8gp)2018/07/13(金) 21:43:46.42ID:5ShH+rcb0
出来て無いなら実装すんなよって思いはしたが
★5売るって取り返しのつかない重要事なのにお知らせもよく読まないとかただのアホだから無視していいだろ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3d-/ykF)2018/07/13(金) 21:53:02.78ID:HGyUtmsJ0
記念サードが欲しくてフレガチャ回すと
メモリアの空きが少なすぎて面倒なことに・・・
シェルター実装後に魔王との契りを70枚ほどいれてからだな
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-CB8p)2018/07/13(金) 22:04:44.90ID:MdZXF0VB0
お知らせ一切読まずにしらねーよとか言い出すヤツとはまた別の話で
流石に今回のはお知らせになにかコードが付いてる!!!でコード入力しといて
数行上に一切目がいかず売ればコインになるという自分の都合のいい情報以外
目に入らないのは軽度の認知障害を疑ったほうが良い
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 236f-dbYN)2018/07/13(金) 22:22:13.28ID:18fUrBT10
誤解するような書き方でもないしこれはクソモ悪くないだろう
軽率なユーザにいちいち対応してたら実装延期とか増えるだけだし無視でいい
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-Y8gp)2018/07/13(金) 22:32:14.02ID:b9vhsOzK0
まあ初期★5メンは何ポイントで何月〜何月期キャラは何ポイント、
最新3か月内のキャラは何ポイント、イベ報酬キャラは何ポイントとか
濁さず具体的に表にして告知しろと思う
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f10-LQig)2018/07/13(金) 23:21:05.59ID:dl//OfRt0
わざわざ仮想通貨参入とか言う言い方してたのはキャラによって価値が変わるってことを示唆していたのか

それはそうと水着セレスの情報が一切ないのはどうしたことだ…
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fce-Y8gp)2018/07/13(金) 23:22:17.50ID:E4wVz1v00
今回延期したわけでもないのに売却による入手が未実装とは思わなかった
全部読んだけど勘違いしたままだった。思い込みってこわいわ
売却画面にコインのこと書いてないからもし売ろうとしても直前に気付いたとは思うけど、ヤカンのおかげで助かったわ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-3h24)2018/07/13(金) 23:42:25.19ID:AJ6ioE2U0
「不要☆5の使い道」で「クソモコイン実装」と言っておいてこれだから運営に非が無いわけではない
でもこれで間違って売却するような奴は変なワンクリやらオレオレ詐欺に引っかかる素質があるからゲームの中で痛い目見れてよかったと思うべきだぞマジで
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-w0lO)2018/07/14(土) 00:41:21.83ID:4mALGkY/0
>>957
セイレーンとホムンクルス並べとくと何とかなるよ、簡単な方法だと
強化されたジンを借りてジンよりも早い2名に英雄の星と黒アールブ装備させて3T
自前と借りたホムンクルス×2と強化役で6T
セイレーンとホムンクルス借りたベルッちで魔核ぶっぱで5Tとかもある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況