【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart322 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/06(金) 11:24:24.210
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart321 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530519471/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0668名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:40:16.200
払う側が払ってもいいと思えるゲームだからお金が集まるんですよね
信さんそこんところはき違えてない?
0669名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:41:26.180
オトギ最初は楽しかったけど義務化してくるとあの更新ペースが辛くて脱落した
やっぱ1日5分で終わるその他だは
0670名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:42:39.950
>>661
花もオトギもかぶりなしか選択買うだけ
石ガチャしかないゲームに金入れるのはちょっと
0671名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:44:10.000
別に花やオトギや神姫がどうであろうがアイギスに払う金はないから安心しろ
0672名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:44:53.490
>>667
いや交換するアイテムがほぼ追加ないからマジでやらなくていいコンテンツ
廃人の自己顕示欲を満たすためのダメージレース場になってる
0676名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:54:27.300
アイギスは無課金でも楽しめると他スレで宣伝されてきたんだ
なんの問題も無いぞ
0683名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:27:33.900
四天王テンマであっさり爆殺出来たわ
あてとか言うコストが重いだけのカス使ってる奴おりゅ?
0685名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:15:17.110
脳みそ鉄の俺でも酒呑15いけたわ巧みなバランス調整ありがとう
0687名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:25:03.130
ま〜なんだかんだ言ってmonmeは今も名前出るだけ、やる気の質は違ったな
魔神来ても初めの方はやるき見せてたし
0688名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:41:38.270
今は順番に強黒並べるだけでいいからなぁ
たまに初見殺しあるけどもう動画で予習とか必要ないしさ
0692名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:10:03.460
見てみたらツイートしたの16分前
平日の昼間から酒呑童子やってウキウキでTwitterに上げるのが生き甲斐な人生詰んだアラサーのさつきさん
0694名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:11:28.310
これ動画でほとんど同じのなかった?
普通にやりこみするならいいが、後追いパクりは不味いですよ
0696名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:22:08.140
テンマティニー金光って時点で凡人でも思いつくだろうな〜って回避せずそのままやる
この辺がこいつの動画つまんねぇ理由なんだよな
通天イベユニ縛りも草回復とフーコで餅つきやるって単純なことやってたし
0698名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:35:28.340
さつきって確か3回目か4回目辺りのアモンの復刻の時も既出の動画と同じような編成でパクリ疑惑あったな
その時は必死に自分のが先アッピルしてたけど
0702名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:55:37.880
さつきとか同等か下手したらそれ以上に上手い奴草動画に何人かいるから自演騒ぎが無かったらとっくに一人に埋もれてる
0703名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 17:10:21.180
最近はもう最少の面子見ても、そりゃこいつらならな、で終わって凄いとも思えんのだよな
強黒1,2体と白金15体でやってるその辺の王子の方がよほどすげえなってなるわ
0711名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 18:48:39.400
エアプじいさん朝から連投しまくりでドン引きですわ
昨日の花の生放送がよっぽど効いたのかw
必死になればなるほど追い詰められてるのがよく解るぞ
0714名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 18:59:29.390
アンチ爺はここの連中の話をとにかく否定したいだけ
アイギスになんて全く興味ないよ
0715名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 19:02:57.580
>>713
信者がダメージ食らうのも解るわ
花よりアイギスの方が上なんてもう冗談でも言えないだろうな
0716名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 19:03:38.610
スマホアプリゲームのユーザー年齢性別分布が出たけど
モンストで平均年齢40超えてるってアイギスはもしかして45とかいってるのでは?
0719名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 19:36:05.740
だって日本って、平均年齢46歳の世界的に見れば痴呆症老人国家だろ
それより前の40歳平均なら若いやつら集まってるじゃん
0720名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 19:36:48.800
花に実装されるというキャラクター相関図は
突然姉妹が出来たりキャラ同士の繋がりがほとんど無いアイギスでは絶対に出来ないな
0722名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 19:44:10.950
いやだって小学生や中学生が月数万のガチャ代払えるわけないだろ
そりゃ年齢層あがりますがな
0726名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 19:55:38.270
>>713
アイギスも花の生放送並の情報量で生放送ができればなあ
昔は対抗できてた(つもり)のに勝手に落ちぶれてしまった
0727名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 20:05:24.600
アイギス好きな絵師はゴマンといる
そんな絵師たちに嫌われてる花がスマホ成功するはずがない・・・
0729名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 20:08:11.310
花で描いても絶対に自分の絵じゃウケないって思う絵師は多そう
アイギスの方がどちらかといえばスタンダードなイラストが通じるとは思う
0730名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 20:10:13.350
まあ男の絵師の絵柄で花で人気得るのはハードル高いとは思う
ハードル高いって言っても技量とかって意味じゃなくて絵柄の問題だけど
0731名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 20:10:18.650
花に相関図が実装されたら花とアイギス両方やってる絵師はこぞって花に行くだろ
絵(特に同人誌)を書くにあたって
キャラ同士の繋がりが見えないものほどつまらんものは無いからな
0732名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 20:15:52.300
実際相関図は面白いだろうね
まず創作屋だけじゃなくて一般ユーザーが妄想するのが良い趣向なんだよ
そういう話し合ってる相手がいないと創作屋は見てもらえないし自分なりの作品を評価してもらう楽しみがない
空想話でしかない概念からの創作は相手に基準がないから完全な押し売りにしかならないのよね
0733名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 20:20:43.580
ツイッターとかに転がってるアイギスの絵って
キャラクターが1人ただ立ってるだけの絵がほとんどだもんな
そこから伝わってくるものが何もなくて
書く側としても見る側としても全然面白くないわ
0734名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 20:37:03.980
村がダークエルフに襲われても即座に逃げるような会話しかないからどんな生活してるのか全く想像できん
0735名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 20:51:14.260
別に模写するわけじゃないから絵柄が向いてるとか向いてないとかあまり関係ないぞ
向いてる人だけが書いてたらみんな同じような絵になっちゃうだろ
自分の絵柄にどう落とし込むかが腕の見せ所であり楽しい所でもある
0736名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 20:51:48.650
もちろんバフを盛ればファランギース単騎放置出来るんすよねアンさん?(ニコッ

92名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a12f-KMj/)2018/07/09(月) 20:41:33.24ID:d2m6TsoU0
エマ単騎やるやん
https://imgur.com/na34TNG
0740名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 21:04:48.650
アンさん雑魚言ってたレイメイに続きエマまでも使えることが証明されてしまったか
0741名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 21:05:00.380
特定の局面だけ光ってそれ以外では全く用途不明なのと
たまに苦手な場面はあるけどそれ以外ではほぼ用途明快な奴を比べても・・・

画像は見て無いけど
0742名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 21:09:29.920
レジェチケで引いてた俺は勝ち組みたいだな
エマおりゅりゅりゅりゅ?w
0745名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 21:16:05.900
アイギスはこういうのがあるから面白い
評価の低い黒でもエマみたく化ける可能性があるしおりゅされない為に一応確保しておくのが賢いやり方だね
0748名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 21:21:58.600
リアルでのうだつが上がらない評価もエマみたく化けるといいねw
0749名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 21:24:00.620
>>746
お前、まさかエマを虹に……
0750名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 21:24:56.200
>>736
1体置くだけでクリアできる、なんて高いゲーム性なんだ!
0751名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 21:27:18.020
テクノフロンクスみたいな低学歴集団はドトールコーヒーに来ないでくれ
0753名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 21:32:15.350
>>750
いや一応、バフデバフ計算しなきゃいけないからな?
最低でもバフの仕様知らなきゃダンサー3体とか意味のない事やって宝の持ち腐れになるし
0756名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 21:39:36.910
レダすら入ってない周回用の雑魚マップで無双してイキるのは恥ずかしいから止めた方がいいぞ
0759名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 22:12:02.220
前からエマは強いって評価だったぞ
一部の変な奴(たぶん無課金でガチャできない雑魚)が必死にdisってたけども
0760名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 22:15:09.460
こことかその他とかはヒーラーで回復できんってだけで雑魚扱いするから信用ならん
0761名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 22:20:04.530
シルヴィアとか黒ゾンビは雑魚扱いしてなかろう
ブロックしてないと何もできないのに回復能力が強敵受けに耐えられないから評価低いのだ
耐えられる雑魚相手の雑魚チラシ性能はそれなりに高い

雑魚チラシ用の近接が要るかと言ったら要らないだけで
0762名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 22:26:07.240
雑魚散らし性能で見た場合あのアリスの方がはるかに優れてるってのも低評価に拍車をかける
0763名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 22:27:51.540
他で自演できないエマ王子がここで自演しだして草
なんで自分の巣で自慢しないんだ?
0765名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 22:30:11.620
永続だからエマの方が上だしエマは耐えられる敵相手なら単独で無限に戦い続けられる
しかもトークンとしてはくっそ強い仲居さんで他の戦線の援護もできる
0766名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 22:30:47.570
>>760
エマはそのヒラの回復を受けられないという強烈なデメリットを覆せる強みが無いからな
現状のエマががこなせる仕事はガチャ黒に望んでいる性能ではないと思っている人が多いから今の低評価になるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況