【DMM.R18】宝石姫 Part67 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1392-KMj/)2018/07/06(金) 19:55:05.76ID:1N9S/Mh90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530373868/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメジスト:炎獄 → コーラル
火…ルビー  :弱体 → ホワイトオニキス(威力) / 炎獄 → コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/08(日) 17:07:36.21ID:TRY2lWCS0
>>702
戦プリ運営だから十分あり得る
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/08(日) 17:21:28.32ID:TRY2lWCS0
>>706
なんだキルドヤか
0715名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hc5-qCf8)2018/07/08(日) 17:43:56.90ID:C6/iAvWlH
リブレスは初期の解析で未実装30人ぐらい居て安心だなと思ってたら
その初期の未実装リストから1人も増えず出し尽くしたと同時に死んだ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e914-GobN)2018/07/08(日) 17:47:25.10ID:0iQx+hnX0
ダイヤは前から見るとはいているように見えるが後ろから見るとはいているようにみえないのでは
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e914-GobN)2018/07/08(日) 17:53:21.51ID:0iQx+hnX0
このゲームのパンツへのこだわりは常軌を逸しているからな
挿入中も決して脱がさない徹底ぶりだ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/08(日) 17:56:31.62ID:TRY2lWCS0
それが普通だと思ってたわ(戦プリ脳)
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/08(日) 18:03:32.87ID:TRY2lWCS0
解析されたキャラは全部出たの?
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-KMj/)2018/07/08(日) 18:13:52.54ID:K7Yy5E5g0
立ち絵で言えば6人
ストーリーで出たカーネリアンとトラペゾヘドロンと8章の白黒
後は学生服っぽい2人と博士っぽい人
ここまでで終わったらストック終了
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a192-gqST)2018/07/08(日) 18:19:50.59ID:jXNqJ8KE0
つか抑制の為に60%にしたところで、只管バリア持ちに特攻しているアホAIのおかげで
バリア3枚に回復持ちいるだけでそれだけで完封される。

やっぱりアリーナは失敗だったと早く認めて、廃止した方が良い。
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/08(日) 18:24:21.39ID:TRY2lWCS0
アリーナなかったら山ちゃんは課金しないだろ
戦プリだって2位にならん
対人コンテンツで課金者を煽るのは残念ながら正解だよ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/08(日) 18:29:18.54ID:TRY2lWCS0
でもこっちのhp80%になればトパーズメンバーは脅威になるんじゃね?
…復活すればいいか
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-q+oR)2018/07/08(日) 18:39:02.91ID:R38moRRj0
そうですか大変ですねw
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-UVFs)2018/07/08(日) 18:49:17.61ID:b8q3JaBa0
お前らは状態異常で殺すからバリアどうでもいいかもしれんが火力パなら今でもムカつくぞ
火力パならラピスいるじゃんってのはともかくいても使ってくれない
凸ってないから使ってないとかいろいろあるだろ
うちはスピネルしか剥がせないから中々消えないし消してくれても一発ノーダメが無駄な気になるけどトパーズがバリア毎やってくれると脳汁出る
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7162-q+oR)2018/07/08(日) 18:53:42.09ID:U1Td6Us10
(´・ω・`)火力PTだとそら攻撃スキル選出率下がるからそうなるわね
(´・ω・`)結局使って欲しいスキル絞るためにヒーラー増やすのが大正義という悲しいゲームなのよ
(´・ω・`)現実を受け入れよ?
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-KMj/)2018/07/08(日) 18:55:05.38ID:a1x1CSC/0
歪過ぎるパ−ティー組んできついとか言われましても・・・
バリアでぐぬぬとかいってたらエメおばが視界に入ったらしょんべん漏らして失神しそうだな
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-sule)2018/07/08(日) 18:56:01.84ID:6MiIycgb0
その点トパちゃんの単体に貫通付いたのは大分無駄が減った
装備2重修正が来てからよっぽど装備完備の廃にぶつからない限りは不自然にカスダメまで落とされる事もなくなったしな
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/08(日) 18:58:10.81ID:TRY2lWCS0
無、微課金は回復キャラ入れよう、異常ばら撒きとかも有利よーって散々言われているんだけど
「あ〜アンバー入れたくねー、トルマリン入れたくねー、俺は火力でやるぜ!」…負けた
まあ残念でもなく当然の結果ですやん
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-UVFs)2018/07/08(日) 19:07:38.80ID:b8q3JaBa0
>>728は知らないけど、俺はそのくらいじゃないと面白くないってのもあるんだよな
ここで愚痴言えるくらいが面白い
なんの感情もなくボタンポチポチするだけだと続かない
普通にゲーム操作して難しいのを攻略が一番いいけど
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/08(日) 19:16:20.30ID:TRY2lWCS0
ブラウザやアプリでやるゲームだものチープになるのは不可避
ゲーム性を求めるならブラウザゲームから足を洗ってPS4買ったほうがいいよ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-q+oR)2018/07/08(日) 19:25:30.79ID:R38moRRj0
ヒーラー大正義理論は最もなんだけど、火力パはその不便さがあるからしっかり回るPT編成考えるのが楽しいのよ
なので火力高いの集めただけとか最大火力高いだけとか単純すぎる編成だとイライラしかない
そういうのは火力パじゃなくて浪漫パだと思うわ。似て非なるもの
そういう人はヒーラーを並べた方が現仕様だとストレスが減って毛根にやさしい
HP60%になったら知らないw
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/08(日) 19:34:18.05ID:TRY2lWCS0
無、微課金は回復をいれて手堅く勝率を稼いでいけ
廃課金する気がないなら火力パはやめとけアレは茨の道だ

浪漫を求めるのは勝手だが警告はした
愚痴ったら「だから言っただろ、自業自得w」と返されるのは覚悟しよう
まあHP60%になったら知らないw
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b1-rubz)2018/07/08(日) 19:38:34.76ID:CZRFpMd90
レスありです、ネットの広告でサファイアやダイヤモンドが良く出てるので
服の構造どうなってるのか気になってたんだ、進化にお金かかって貧乏って泣ける
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7162-q+oR)2018/07/08(日) 19:48:03.83ID:U1Td6Us10
(´・ω・`)レガリアボードの解放はまたいずれとか言ってたし攻撃100%↑か分からんけどそのうち上がるでしょ
(´・ω・`)48→72ぐらいに抑えられそうな予感はするけど
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-KMj/)2018/07/08(日) 19:49:18.04ID:a1x1CSC/0
一応歪って火力パを否定したわけじゃなくてスピトパっていう異常丸被り&トルマに完封な組み合わせの事ね
火力は俺も組みたいけど虹水もガネも無いから話にならん
 
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991a-sule)2018/07/08(日) 19:52:03.53ID:murueiIs0
サファイアが状態異常6ターン無効なんだから
トパーズもバリア6ターンあってもいいくらいだろ
それでも現状ならサファイアのほうが強いと思うし
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-q+oR)2018/07/08(日) 19:58:47.96ID:R38moRRj0
さすがにバリア6ターンは異常無効6ターンよりやばいっしょw
4ターンくらいが妥当じゃないかね
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7156-KMj/)2018/07/08(日) 20:00:37.66ID:0RVP42Y00
サファイアが4Tでトパが6Tでもサファのが使用率高そう
サファのくいしばりをトパに渡したら丁度いいんじゃないかと思う
あの無限食いしばり強すぎ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/08(日) 20:01:54.77ID:TRY2lWCS0
そんなこといったらアメシどうすんのさ?
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-KMj/)2018/07/08(日) 20:02:53.44ID:a1x1CSC/0
今はトパよりアメルビーのほうがよっぽどだめだろう
トパも火力組まなきゃダメっていうのはあるけどあの2人どんなパーティーに入るんだか
ルビーはまぁ7歳っていう席あるけどさ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-UVFs)2018/07/08(日) 20:03:32.56ID:27VOmBBN0
修行僧のみなさーん明日から80%よーきりきりがんばってねー


いきなり落としすぎだろ

[A3グレード以上]
・対戦相手のパーティ全員の最大HP: 60%
・自分側 のパーティ全員の最大HP: 80%

[A3グレード未満]
・対戦相手のパーティ全員の最大HP: 60%
・自分側 のパーティ全員の最大HP:100%
(※変更なし)
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-q+oR)2018/07/08(日) 20:07:31.40ID:R38moRRj0
一応食いしばり対策で有効なのは
反撃、反撃シトリン、アメ反射、黒オニくらいか
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-q+oR)2018/07/08(日) 20:11:16.43ID:R38moRRj0
アメシはどのPTにどういう役割で入れるか?って考えると中途半端感ある
アメシ自体は強いけど自己完結型のキャラってサファくらい壊れてないと使いにくいのよね
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-q+oR)2018/07/08(日) 20:13:07.05ID:R38moRRj0
アリーナスキップはあってもいいと思うけどな
見る時間あるときは見て色々参考にしたりはしてるけど、朝の消化が時間無駄に食うw
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7156-KMj/)2018/07/08(日) 20:13:57.21ID:0RVP42Y00
そういや七彩もレイド仕様になるんだよな
でもこうなると揺らぎが無くなって同盟内でのランキングが固定されるのはちょっとつまらんな
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2996-Xw9S)2018/07/08(日) 20:18:37.23ID:vtCdWl380
白鬼のバフが切れても、氷とかで戦闘離脱しないとシトリン等のパッシブが反映されないのは仕様なのかね
元ゲーだとどうなのか知ってる人いる?
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-q+oR)2018/07/08(日) 20:19:01.82ID:R38moRRj0
>>783
上位報酬狙いはいないけど、日曜日はウィークリー不足分の為に2度殴る人は毎週いるよw
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-KMj/)2018/07/08(日) 20:23:02.81ID:a1x1CSC/0
アメ強いのコロナスマッシュだけでブレイズが足ひっぱりすぎ 火力役かと思えばアビが反射だけだしどういう目的で入れるんだか
38アメのブレイズ食らってしょぼすぎてこっちが泣いたわ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1fd-sule)2018/07/08(日) 20:23:09.49ID:nkCPG49W0
プレイすると頭が禿げる事で有名なガ○オンですら大幅にバランス変更する時は
こっちで言う虹水やらゴールドやらをちゃんとばら蒔くんだしこっちも配れや
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-UVFs)2018/07/08(日) 20:26:05.66ID:27VOmBBN0
>>790
これな、アリーナ面子だけでも敏捷武器、HP防具剥がすのとか普通にルクス1000とか持ってかれるんだから
最低でも1000以上は配るべきだと思う

てか無料で剥がせる期間設けるなり対応は欲しい所よね
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-UVFs)2018/07/08(日) 20:27:32.43ID:hl8XmE3W0
反射はこっちが全体攻撃食らってるのに相手もゴリゴリ削れてたりなぜかサファイアが自殺することが多くて
頭いい人なら上手く使えないかなって思うことはある
俺には無理だ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-q+oR)2018/07/08(日) 20:30:42.83ID:R38moRRj0
>>796
初期の7彩並べるのが正義っていう期間だとそれがわりと使われてた
今はサファ対策はモルガ任せで黒オニ使う方が強いからサファが干された・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況