【DMM.R18】宝石姫 Part68 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 49ae-sule)2018/07/09(月) 10:50:55.67ID:re0Nlnnk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530874505/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメジスト:炎獄 → コーラル
火…ルビー  :弱体 → ホワイトオニキス(威力) / 炎獄 → コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7156-KMj/)2018/07/10(火) 01:13:42.27ID:/ChETvBO0
やっぱ億り人とかそういうたぐいなんだろうか

ちょっと前にチャンプがフリーになってた時にちらっと掲示板見てみたら
今の同盟主がやたらベタベタに媚びてて物凄い気持ち悪い世界がそこにはあったわw
「やったーあのチャンプ様が来てくれる!」みたいなw
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-UVFs)2018/07/10(火) 01:18:04.32ID:yjvG2G8s0
>>367
全部自前だしそもそも助っ人を選択すらしてない
アリーナでも時折豆腐みたいに柔いときあるしなんなんだろこれ

こっちのエメ編成32サファが通常2パンでHP半分まで減ったりするし意味わからん
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ShGS)2018/07/10(火) 01:27:22.61ID:NsuDsDhn0
アイコンの表示もないから切らしてるの気付かなかったんだろ
というかペリが常時燃えるから白鬼よりコーラルでよくね?
炎獄無効ですとか言うなら知らんけど
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1f0-sule)2018/07/10(火) 03:31:10.64ID:j+XNXf1/0
ハンデが80%だとヒーラーダイアだけPTでは維持できなくなくなってきたなあ
でもこんなPTですら相手次第では10分コースなのに
ヒーラーでも入れようもんなら8割は10分コースになるんだろうな・・・あー
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-/zKv)2018/07/10(火) 04:24:52.97ID:UripmVIW0
自分で作った同盟を他の人に押し付けて上位の同盟に移籍するなんて・・・
俺はファンとして心の中で応援してたのに見損なったよ山ちゃん
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-q+oR)2018/07/10(火) 06:06:19.67ID:Okpte1FE0
>>381
まじかよ山ちゃん最低だな
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f1-sule)2018/07/10(火) 06:41:53.20ID:yBJzDJ2o0
七色のお香って使った後は初級回したほうがとくなの?
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-UVFs)2018/07/10(火) 06:43:41.50ID:lB8FmVt50
なんかもうどんな編成でもSはいけるし
七彩用のキャラもある程度作ったしもうガチャする意味もないし
モチベーション湧かんな糞ゲー
時間の無駄だ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 916a-UVFs)2018/07/10(火) 06:52:09.19ID:ItUtrudZ0
過疎化の加速スピード凄いわね、同盟員20名割ってきたわ
まあ宝石姫に限らないけど三ヶ月も同じこと続けてれば飽きちゃうね
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-KMj/)2018/07/10(火) 07:34:05.40ID:ROJ12q4k0
飽きるというか待ってるのがHPのさらなる低下でアリーナただ落ちていくだけだからな
石ガチャの劣化で今後の強宝聖とか使えないだろうし
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b37-q+oR)2018/07/10(火) 08:02:59.21ID:bQs/wO5A0
同盟員だけど面白くはなりそうなんで助けを求めた?
らしい同盟員にも少しは感謝かな。掲示板やプロフ見て回ってると
助けもフレとしてだと思うのだがそこは置いておこう。
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-CJRd)2018/07/10(火) 08:25:23.64ID:ZHiLb7Fr0
練成でリトライなんてしてたらルクスがいくらあっても足りんし
外れ引いたらおとなしく餌にするしかないかと
どうせサービス続くならもっと上の装備出てくるだろうし逆に終了しても意味無くなるし
必死に作っても仕方ないよ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/10(火) 08:29:28.58ID:XX0ba9FS0
ルクスは全部虹にまわしてる
それでも足りん
EXまだかなー
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 916a-UVFs)2018/07/10(火) 08:52:27.33ID:ItUtrudZ0
QPチケと猫の目に毎月課金してたけど今月から課金止めてしまった
拙僧の破門も近い
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/10(火) 09:09:42.80ID:XX0ba9FS0
もっと下山した僧であふれて連鎖すると思う
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/10(火) 09:43:54.55ID:vOTZTpnW0
その魔境を越えた強者達でSを戦い
更に越えた強者達でSS座席を取り合い
更に…
A3以上が魔境というか本来の姿に戻った
如何に100%が温かったってのがわかる形になった
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ff-cRlm)2018/07/10(火) 09:52:15.70ID:X7wUPHOv0
復帰勢なんだけど質問いい?
七彩煌がルビー、エメラルド、トパーズ(全て☆4)がいるんだけど
2人☆6まで進化させるとしたらどの子がいい?
0410名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-pKa3)2018/07/10(火) 09:53:06.23ID:0Olvuea2a
まぁ、わかるよ
ソシャゲでAランクっていったら相当な重課金だしな普通は
そういう点で宝石姫は親切設計だと当初感じていたし
満足出来なくなれば去るだけではあるが、惜しいなぁ
0414名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-pKa3)2018/07/10(火) 09:54:20.32ID:0Olvuea2a
チャンプかな?
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8a-CJRd)2018/07/10(火) 09:55:15.69ID:GK8MW0En0
なあ…七彩中級これどうやったら60万台なんて数字出せるんだ
俺だってペリ完凸してるし武器だって2個(ともに攻撃力300以上)持たせて
お守りだって星6を最大強化して攻撃・防御10%の装備してるのにペリのご機嫌かなり良くても最高48万までしかいかない
なんか同盟に50万や60万普通に出してるやついるんだけどどうなってんだこれ
0416名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-pKa3)2018/07/10(火) 09:55:56.72ID:0Olvuea2a
オパールは?
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0968-Scix)2018/07/10(火) 10:04:34.53ID:B7GxT1YH0
【※本日23:59分まで!要注目※】1万円が1億円になる仮想通貨を無料プレゼント!

たった1万円を1億円に増やせる唯一の方法とは?
https://xn--s7y86k.jp/s4t3zuzp

今、ICO詐欺というのが世の中で蔓延しています。『この仮想通貨は必ず上がる』と言われた通貨が
その何十分の一の価値になってしまうということが少なくありません。

そのくらい今、偽物の仮想通貨が世の中に蔓延しているのです。しかしこの方と言うのは仮想通貨業界において本物であると周りから圧倒的な支持をされている方です。

実際にこの方は有名仮想通貨雑誌で仮想通貨価格の予言を100%的中させている方です。中には数百倍以上の価格が上昇する仮想通貨を的確に的中させています。億万長者になりたいのであれば

この方からの情報は必ず手にしておくべきですので
必ずチェックしておいてください。
https://xn--s7y86k.jp/s4t3zuzp
0427名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-pKa3)2018/07/10(火) 10:06:07.11ID:0Olvuea2a
いやオパール育っつてたら低確率引けなくても40万くらい行く
やり方じゃない?
7分残してボスのみに出来たら60万狙えるからやり方見直してみるといいかも
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/10(火) 10:09:04.74ID:vOTZTpnW0
>>415
36ペリでも41万いくぞ、オートでやってるの?

天弓→ビビット→クルーズ→ビビット→トレノ→ビビット
ビビット残りCT8くらいなら貯まるまであえて待つとか
色々あるでしょ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b37-q+oR)2018/07/10(火) 10:10:13.03ID:bQs/wO5A0
今まで10分非全滅で今まで勝ててたのが40戦で2回ぐらい負けたから確実に5パーセントはダウンしてる。
あとは回復間に合わなかったのもありそうだしそれ5パーセントと考えると合計で勝率10パーセントダウンが妥当かなあ。
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8a-CJRd)2018/07/10(火) 10:10:33.90ID:GK8MW0En0
>>723
1本か
そら考えてなかった
なんかリキャスト待ってる間に敵に2回スキル叩き込まれそうな気もするけど試してみるか

>>427
そっか
まあちょっとスキルの撃ち方とか変えて試してみるわ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7921-a75z)2018/07/10(火) 10:11:53.10ID:InbmLWbv0
半端に3,4割しか削られず逆に相手削りすぎて最後に回復が入れられて判定がひっくりかえるってのが1回あったわ
耐久だとリジェネ持ちのコーラルがまさかの大躍進あるか…!?
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13de-Q0+y)2018/07/10(火) 10:17:07.69ID:Td29QbVd0
やべえアリーナ全く勝てなくなった
無課金でも6割くらいの勝率でなんとかA3キープ出来るかなってとこまで漕ぎ着けたと思ったらメンテ後は全敗
ここまで露骨に切り捨てられると悔しい!課金して勝つ!って気すら起きんわ…
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/10(火) 10:26:08.38ID:vOTZTpnW0
先生は単にアリーナに勝てなくなり、ユーザーが離れていったと思いますよ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8a-CJRd)2018/07/10(火) 10:28:07.16ID:GK8MW0En0
個々人の助っ人なんてあんま気にしとらんかったわ
どうせ皆似たり寄ったりなキャラ設定してるし
1日でその似たり寄ったりな戦友ストック使い切ることなんて100%ないし
1〜2人ぐらい使えないの混ざってても何の支障もない
それよりエール欠かさずちゃんと送ってクレクレ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-sule)2018/07/10(火) 10:35:06.78ID:TNiMqUhV0
助っ人借りる状況ってのがそもそもそんなに無いからなぁ
七彩で40ルビーは借りてるけど1人居てくれればいいしクイックできるようになればそれもいらん
フレは毎日ちゃんとエール送ってくれるだけで有難いわ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/10(火) 10:35:19.88ID:vOTZTpnW0
あ〜勝手に消えていったのか
ルビーとかペリ目的プレイヤーから切られたんだろうなあ

アリーナ上位なら大体揃っているから切られることないとおもう
エールを忘れた方が切られるかも
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/10(火) 10:40:49.05ID:vOTZTpnW0
結局hp少ない初級かな
デバフとペリで一気に終わらせる
0443名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-cvbI)2018/07/10(火) 10:41:47.39ID:qvHibF3ha
格ゲー板でよく見かける言葉だが
よく画面見ましょう。

というか状況予測して1番目スキルをキャンセルした時に使うスキルを2番スキル予約するとかやりようあるよな
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934d-GobN)2018/07/10(火) 10:48:24.86ID:PIqtCCdh0
ペリ凸終わってないからワイルドカード使ってしまいそうになるけどこれはデマガネとかインカみたいな絞られてる枠の地方姫に使うのが正解なんやろなあ
最初以外気前良く配りそうにないし
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/10(火) 10:55:01.91ID:vOTZTpnW0
そのスキル予約の変更で焦るからの死亡よ
格ゲーでも焦って手元が狂うってない?

あとエロゲーに格ゲー、反射神経や平常心でプレイを求めていないよ
何より失敗からのAP消費痛すぎ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/10(火) 11:10:57.61ID:vOTZTpnW0
できるの?知らなかったわ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-CJRd)2018/07/10(火) 11:25:19.81ID:ZHiLb7Fr0
とりあえず100回分調べたけど
エリクシバールでこちら側の耐性無しのキャラが拘束される確率74%
こちら側があとはよろしくを使用した直後相手が範囲、全体状態異常を放ってくる確率84%
逆に同じ状況でこちらが範囲、全体状態異常を放つ確率24%
試行回数少ないけどたまたま偏ったとは思えんな・・・
こんな状況でHPが60%、60%になったらまず勝てなくなりそうだ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2996-Xw9S)2018/07/10(火) 11:51:50.02ID:uh7dFpjV0
>>409
ルビーの天弓が七彩戦では必須だから、フレンドと戦力次第だけどルビー
アリーナでレベル30でも一応使えるのがエメラルド
でも最初は重ねやすい地方に虹水使った方が楽かも
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-+t5f)2018/07/10(火) 11:55:06.13ID:TEzTJfyx0
>>452
同じ状況って
相手の使用可能スキルと自分の使用可能スキルが同じってことを言ってるんだよね?
相手のCTは見れんし倍速にもせずメモしながら100件確認したんか
0461名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-pKa3)2018/07/10(火) 12:10:34.18ID:VraIdmXDa
同じパーティーばかりじゃないのに全く同じになるわけがない位分かりそうなもんだがw
あとよろ直後のことでしよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています