【DMM.R18】宝石姫 Part68 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530874505/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメジスト:炎獄 → コーラル
火…ルビー :弱体 → ホワイトオニキス(威力) / 炎獄 → コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>488
ごめん俺多分諭吉さん1枚喜捨しちまうと思う 敢えて何も得られない金額を捨てるからこその喜捨では? >>500
えぇ…流石にそれは避けたい
つうかそこは当たり引けなくても自制したいわ 虹水だけ欲しいわ
でもお金入れたくないわ
はぁ…修行するか 諭吉さん1枚でチャレンジするぐらいなら2枚+樋口で確実に取れる時に払った方が良い
普通のやつならガチャ回数に見合ったものが取れるけど
運がない奴は何も得られないまま金額だけ凄いことになってた、とかもあるし 5000でお守り☆6はありなんじゃないかと思い始めてきた・・・やヴぁい
もっと修行しないと 戦プリ運営だから重課金か一切課金しない無課金が得をすると思う
中途半端な課金は重課金には軽くあしらわれるわ無課金に追いつかれるわで一番損をすると思うわ この手のは大抵確率均等じゃないから目玉は最後に残るようになってんのに1万だけとかバカ、いやカモかよ引くなら2万5千用意しろ >>509
前回虹水狙いでルビーいらなかったのに最初にルビー来たで 無課金僧が多いと思われるスレ僧たちですら惹かれてるとなれば、今回のスクラッチお布施作戦はきっと成功するじゃろうて
ちなみに現状では微課金でもチャンプ以外には対応できてると思う。今後は知らんが そういえば11日にはチャンプ唯一の銀色サファイアが金色になるんだな。
どんな要塞になるのかわからないけど見てみたいわ。 まあいいわ、ジュエプリ存続して欲しいから礎になってくれるならなんでも
ただどうせなら2万5千引き切るつもりで金用意しとけよ無駄になるのが一番悲惨 チャンプと対戦する機会がある上位僧なら分かるだろうけど
今週からチャンプは異次元の強さになっとるで
エメ入れてモルガ外さないとほぼ確実に負けるくらいの超火力
でもチャンプ以外は今までのテンプレ編成の方が勝てるから
チャンプ戦は捨ててる ヒーラー殺しキャラ出すで(チラッチラッ
これだけで当分大丈夫じゃろ どうせならチャンプになったユーザーのサファイアは金髪グラにしようぜ
なんかバチバチエフェクトもつけて
2位降格したら元に戻る アリーナ簡単に死に過ぎて笑えないのにこっからさらに20%減るのかよ
っつか元々こんなの想定してたとか正気なのかよ マジで異常一発で終わりじゃん HP減って死ぬようになったというより回復スキル使う頻度が増えて逆に長引くようになった
糞エアプ運営め・・・ 200番台の場合無凸ダイヤが一撃でhp半分削られてアンバーが働くようになった分で差し引きゼロだな。 60%とか仕様変更するなら
EXで育成しやすくして仕様変更に対応できるようにしてよ ガチガチの耐久パならまだ全然余裕だぞ
60%になっても耐えること自体は余裕のはず
ただしミラーマッチは最後に回復した方が勝つクソゲーと化す 育成しやすくしたら相手もプレイヤーだから強くなるんじゃw 今まではエメ無しのヒーラー2で耐久パみたいな事余裕で
できたけど、そろそろエメさんの出番ですわ
エメ無しだとチャンプのサファのスキル2は全体ダメ2000近く
食らうから凍結無効お守り引いてモルガ外したい・・・
こっちの凍結全く効かないから黒鬼編成だと勝ち目無いですわ >>524
これだよな。だからソシャゲの対人コンテンツなんて碌でもないと思う A1までは80%60%でいいけど
S3から上は60%60%でもういいよ
A1年金僧の意見 >>524
俺は育成がストップのイライラの解消できればそれでいい
無論勝てるならそれがいいけどね
アリーナで負けるのは課金力がなく仕方ない事と割り切れるし んなどーでもいい事いちいち考えずに
無課金でてきとーにやるべ >>526
チンパン同士を煽ってけしかけてそこに武器を高値で売り付けるのがソシャゲの対人やで 現在のアリーナ3位が完凸でもない36のトパメンワンバックで採用して勝率90%以上なんだけどどういうこっちゃ
なんでトパメン >>532
環境的にトルマリンが採用されずらいから沈黙は通る
警戒されるのが凍結、拘束、石化で沈黙、麻痺は効果の割に警戒が薄いから無くはない
ワンバックである必要性はまるで感じないけど スモーキークォーツの3位とちょっと前の3位ルビーがやめて
繰り上がりだと思う 上はみなエメラルド外してるからスキル1が普通に痛そう >>495
アリーナの年金があるでしょ
本当はリットギアのリリース直後みたいに「無償石に人権は無い!」とかやりたかったんだろうけど流石に撒き餌すらケチる様では魚は釣れないって気付いたんでない? エメ無しには三段でゴッソリ持ってって回復誘発するし沈黙とか対策下位だから天上だとありなんじゃね
SS程度だとアクセガバガバだから気絶とか拘束も余裕で通るけど 活躍するっちゃすると思わなくもないけど
トパメンじゃすぐに異常で固まってバリア無くなったらすぐ死ぬだろうし
必要以上に運任せすぎてあんま使いたくない戦法だなあ 今は大物の魚が釣れなくて焦ってるのか途切れることなくキャンペーン実施で餌を撒いている所だ
初期に石を投げ込んだせいで魚はかなり散ってしまったがね 年金ランクに応じて難易度が変わるようにすれば入れ替わりが生じてゲーム性が増すのに何やってんだだな。 あのトパのダメージは凄かったよ、5000ぐらいくらった どうせサファイアスクラッチでまた表彰台返り咲きやで ただ、単体でワンパンしても白鬼がすぐに生き返らせる 黒おばの直後というこの状況であっても
サファイア求めてスクラッチしてくれる高僧が大量に残ってたらしばらく安泰だがどうじゃろな >>544
そこであんま対策されてない沈黙付与のトパメンってことなんやろか トルマout白鬼inの風潮が出来てきてるから結果的にトパメンが刺さりやすい あくまでSSS以上とかの話だと思うけどな
その下ならアクセで対策練ってる数よりトルマに当たる事のほうが多いだろうから
今更トルマ育てるのは流石にきついな・・・60%になったら産廃になるのわかりきってるし・・・ エメ無しが許される高僧しかいない環境じゃないとトパメン入れてもカスダメ量産するだけだからマネしようとか思うなよ スピネル使ってるけど沈黙は勝ちパターンのひとつだわ
地方でこれだけ役立つってことはトパメンとか凄く強いんだろうな >>552
(´・ω・`)あたりめぇよ
(´・ω・`)なんたって虹倍使うわ、まともに重ならないわで
(´・ω・`)ほんとどうしようもない エメいてもクリなら一撃で倒せるくらいのポテンシャルはある
ただアンバーいないことはほぼないから大体ブロック ブロックできないようにロードナイトを入れればいいじゃん 繁殖した白鬼PTに駆逐されそう
LKちゃんブロック阻止したら実質倍ダメージ出るから火力寄りでの採用もありか
バフターン消費と非力は少しきつそう 上の方はアクセ完璧だろうから色々な編成が組めるんだよな
下はモルガ必須でそれ中心の組み合わせになる あかんHP80%でチャンピオンに勝てる気全くしない
4分で白鬼落とされたし ガチャ以外でアクセ入手手段無しとかいう糞ゴミ仕様だからな >>564
>>478
お守りBoxが一個くるぞ!やったな! チャンプに挑みたいのならばもっと喜捨するといいでしょう(合掌 モルガいる相手に限ってダイヤがサボってモルガが荒ぶる
ほんまアリーナはクソAI止めて手動でやらせてくれ モルガが邪魔するから1モルガ使ってたけどHP80%だとさすがにもう無理だわ
次の新キャラ込みで面子半分入れ替えするか、虹水いくつ使うんだろうか EXはああいう風に開放するんじゃなくて
毎週日曜日だけとか5の付く日だけ開放とかにすりゃ良かったんじゃないか 山ちゃん負けすぎだろw
たぶんブラックオパールが足引っ張ってるんだと思うけど外さないあたり彼なりのこだわりがあるんだろうか ☆5レベル1でホーム画面専用にしてる奴に見せてやりたいな 山ちゃんには山ちゃんなりの美学があるんやろ多分
知らんけど HP装備を付けず時代を先取りして疑似60%で負けまくる山ちゃんをすこれ 掲示板見る限りあえて負けやすい編成にして初心者の皆様にチャンスとやらを恵んでいるんじゃないか? 初心者がマッチする位置にはいねえだろ
一応ランカーなんだから 初心者の皆様はSSSとは当たらないんだよなぁ
しかしアンバーと白鬼がいればあんな悲惨な編成と装備でも勝ち越せるという事実に震える 俺七彩煌がキャラ的に欲しいのにガチャはいつも新キャラピックアップだからずっと回せん 60%も控えてるこの状況でサファイアスクラッチなんざ回るのかね
最低でも4凸はしないとエメアンに当たったらカスダメしか出ないってのに半端に重ねてどうしろと 七彩は基本運良くガチャで1%以下程度を引くか月一箱でゲットするかだからな
ガチャで取りたかったら新キャラで気に入ったのが来た時についでに来たらいいなー
くらいでやるしかないね インカ、コーラル、デマガネ復刻、七彩ピックアップカチャはやりまくればいいと思う 七彩ピックアップが仮に来ても石なら
110連ごとに1枠10%で七彩!!!
とか馬鹿じゃねぇの?って確率だろうしなぁw >>580
すぐに投入予定はないけど将来完凸出来たら良いな程度の感覚で1枚確保すべく諭吉さん1枚だけぶっこんでみようとは思っとる
まあそれ言ったらさっきも中途半端に1枚突っ込むぐらいなら2枚突っ込め言われたけど
まあ今のところはS1満足勢だから七彩なんてなくても別に困らんけどね 結局モルガ抜きにならないしなぁ
抜くなら氷アクセつけられる まぁいつまでこのゲームが遊べるか知らんが
長く続いたと仮定したら地方40より七彩40使った方が強いのは明らかな訳で
先行投資()としてサファスクラッチはやる価値ありますぞ!w 将来見据えるならそれこそ25000円だせばいいんじゃないのかな?
うーん全くわからん。すまんな理解力低くて S1満足勢なら月にQPチケ100枚のみ課金して糞効率トレハンで虹水集めて
有能そうな地方キャラがきたら貯めた年金ぶっぱして完凸していく方が色々なキャラ使えてメタの幅も広がりそう
問題は時間だが >>589
その頃にはもっとヤバイのが出てそうだが… >>591
俺全力でブレーキ踏むことも全力でアクセル踏むこともできない中途半端な人間だよ
で、一番馬鹿を見るタイプ 戦プリ運営だしスクラッチ後にモルガの上位互換みたいなの平気で出してきそうだよな 今のところ急に環境をぶっ壊すような奴は黒オニ以外いないし
黒オニいなくてもなんとかなってるから一応、クソ運営なりに気を使ってるんじゃないかって気はする
それにもしかしたらとかその頃にはとか言い出したら切りが無いと思うぞ ゲームなんだし本人が納得してれば全然いいと思うわ
引くなら最後まで引かなきゃ損だとか、天井高すぎて運営の思う壺
ガチャやスクラッチなんて半分くらいワクワク感に金出してるようなもん うーん拙僧にはやけくそ集金に見えるけどそうでもないん?
アリーナデイリー勢の生臭坊主だけどクソみたいな負け増えたわ
真面目にやってる高僧萎えなきゃいいけど 明日からは2連続で新作が来るから、こっちも集金に気合を入れてるのかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています