新・ゲーム総合ランキングスレ 504位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/09(月) 16:53:42.770
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
【0】新・ゲーム総合ランキングスレ 503位【テクロスご哀傷】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531061758/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0801名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:53:41.600
なんで花信いつも勝算ないまま俺花信じゃないアピールはじめてしまうん?
悔しいの?
0802名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:53:55.600
出せば売れる時期なんてとっくにおわったろ
その時出さないからこの体たらく
0803名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:54:14.470
アビホラ始まってからアズレンが客吸われてセルラン完敗低迷状態で笑えるな
ユニティア始まったらエロブルもこんな感じで客吸われて沈んでいくんだな
0804名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:54:38.610
>>795
真面目に何をどう出せば売れるかの見通しが立たないから、企画自体が出てこない
たまに出ても例のくじみたいに売り切れるまで期限ギリギリな有様だからな
まああの内容じゃ当たり前だと思うが。DMM側からチャンス与えても、ああいう風に棒に振りまくってる
それでも見放されない辺り、お船の会長ガードみたいな内部特権の存在が真面目に疑われると思う
0806名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:55:16.160
wikiの閲覧数なんかよりTwitterのフォロワー数とかのがいいんじゃない?
事前100万のユニティアとか凄い数になってるだろ
0807名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:55:32.100
エロブルと花両方編成貼ったの一人しか見たことないな
エロブルが無課金雑魚で花が虹大量だったやつ
0808名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:55:36.900
アビホラにアズレンの客が吸われるって本気で言ってんのか・・・
どっちもやってないだろ
0809名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:55:49.300
【】ちゃんは工作しすぎて現実にどうやったら売れるのかわかんなくなっちゃった可哀想な子なんです
0810名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:55:50.730
【】はコミケとかの外部展開が無理だからunitiaにかけてるんじゃないの
0811名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:55:57.680
グッズとかコミケとかってオタクかよ、お前ら。
神プロは一般ユーザー向けだから、そんなの出さないだけだぞ。
0812名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:56:05.340
>>794
単純にグッズの為に描きおろすくらいなら新キャラにリソース割いた方が良いだけでしょ
テクロスが考えてる事は客ではなく金の事だけ
0813名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:56:31.890
結局神姫はコネでやってるだけだからコネコネも直さないし手をコネコネしてるだけで宣伝してもらえる
0814名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:56:33.420
無課金でファフニール完凸は流石に相当真面目にやらんと無理やでwww
相当真面目にやっても難しいし、その場合は他の武器とかがもっと鍛えられてるからな
0817名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:57:32.920
花wikiはゲーム上の情報やフィルタとソート機能が強いからwiki閲覧者少なそうだな〜
これから引くガチャのピックアップキャラの性能とスキル全部見れちまうからなぁ
0818名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:57:39.240
>>809
わからなくなった? 最初からわかってないだけだよ
他所見てステマしてたら売れるんでしょよゆーよゆーって実際にやってみたら
そこまで売れずにえっ・・・ってなってるだけの可哀想な子だよ
0819名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:57:43.040
外部展開失敗したなら村人復活させろよ
オトギからユーザー奪えるぞ
0820名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:57:43.200
>>804
角川パワーまで借りたクランクニーを半年でポシャらせた誰かさん棚上げっすかww
0823名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:57:56.840
一般ユーザーってあんな気持ち悪いおっぱいマウスパッド使ってるの?気持ち悪い
0825名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:58:58.630
>>811
【出しても売れ残る】なんだよなぁ
0829名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:59:33.680
まあ爺によるセルラン叩き棒の乱打に備えてうまい言い訳を考えておいてもいいわな
ギス先輩をこえても一般で花が高ければグラブルやプリコネを引き合いに出してくるだろうし
0830名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:59:49.810
テックは商売下手というかトレンドやユーザー目線の考え方が全く読めてないんだよな
だから始まってもないゲームのコスプレとか駅広告とか無駄な事に金をかけてしまう
上の方が無能っぽいからこの先も変わらんだろう
0831名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:59:50.800
プリコネのPV見たら途端に花のPVがしょぼく見えるからな
プリコネ推しは控えるべき
0834名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:00:45.080
そう言われれば花の広告って見かけないな
最近の広告はブルとオトギばかり見かける
0837名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:01:04.960
テクロスは未だにゴリ押しで流行作れるって思ってる昭和脳だからなぁ
0838名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:01:22.350
>>836
悔しいか?
0840名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:01:29.980
現時点の公式ツイッターフォロワー数

ギス 61,416
お花 65,109
【】 33,761
お伽 25,112

お船 1,370,454
お城 91,451
ぱん 53,331

便秘 46,392
装甲 17,831

刀剣はいくつかに分かれててよくわからんかった
0841名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:01:30.280
サイゲさんは資金力がダンチやからしゃーない、ジャンプとかの裏表紙もずっとサイゲが独占してるし
0844名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:01:49.560
>>820
お花の場合は普通に一般展開も実施して、成功って言えるだけの物残してるから、
そういう部分での特別扱いがあるだろうってのは実際あるだろうね
全く何の事を言ってるのか文脈読める人間じゃないとわからない通称のそのゲームで
やらかしたのも、そういう背景があるから許されてるというのはあるだろう
ギスにしてもある程度はコラボカフェとか結果残してる。2〜3回くらいやってるよな?
だからある程度はまあ忖度も理解ができる
そういうので何も残してないのに忖度されまくってるのマジでエロブルだけやで
0849名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:03:08.850
>>1の本文をかえてスレ立ててdmmランキング以外はスレチってことにすれば負けてもノーダメで済む
0851名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:03:33.580
プリコネと比較されるって逆に凄いような気がするんだけどそこんとこどうなのさ
プリコネレベルまでいかないと比較できないってことじゃないの?
0853名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:03:49.760
花はガチャ緩和バンバンやってるしもはや勢いとまらん
Rでここまで勢力伸ばしたの初だろ
少なくとも一年は花覇権がつづくだろうな
0856名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:04:04.700
>>843
止められないぐらい立場が上の奴が直々にコスプレ企画してたりしてるんじゃねw
0857名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:04:26.530
鼻糞爺とテク粘のスイッチ入ったんで昼の部終了
解散してください
0858名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:04:27.560
>>840
事前100万超えて フォロワー5万以下とはこれいかに
0859名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:04:38.270
>>851
かかってる金考えたら、むしろ評価してるとすら言えちゃうだろうな結果的に
0861名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:04:39.000
前からRランキングで叩けなくなると船グラブルFGO叩き棒使ってたし同じこと繰り返してるだけだぞ
0862名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:05:13.220
巧みな調整でインフレなし(大嘘)
本格RPG(大嘘)
ブルはこういう大嘘謳い文句なんかない?
ないって言いたいんじゃなくてしらないんだすまないな
0864名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:05:29.270
>>858
嘘みたいだろ? これ、ゲーム登録関係なしのフォローリツイートキャンペーンやった結果の数字なんだぜ・・・?
0865名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:05:39.350
>>855
Twitterくらいしか情報出てないユニティアでTwitter軽視はどうなんw
期待してる105万人はどこにいった
0866名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:06:16.920
ガチャ緩和は・・・まあ、しとるように見せかけちゃいるなw
実際には実験的な内容の上にポイント限定だから、そこまで緩和したとは言えないもんだが
0869名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:06:25.270
スタイリッシュ(笑)
ハイスピードバトル(笑)
美麗なグラフィック(笑)
【】ってこういうワード大好きだよね
0870名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:06:30.530
長期メンテナンスを実施させていただきます。
現時点でのメンテナンス終了時期は7月中を未定しております。

おいメルヘン3日メンテとかそういうレベルじゃないぞこれ
7月があと何日残ってると思ってるんだ
0873名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:07:18.190
テクティアの抽選ってツイ連携必須でフォロー外すと抽選対象外になるからこの数は洒落になってない
0875名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:07:26.640
>>869
はえ^〜
どれも大嘘って付けても良さそう
もうプレイしてないけど初期の頃プレイしてそんな印象受けたことなかったぞ
0878名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:07:43.780
>>863
鼻糞的には無限3000が緩和に見えるんでしょ
そりゃーお前どこ信だよ課金履歴見せろって言われても貼れないよね
今貼ったら一覧に花がズラッと並んでるだろうからねwww
0879名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:07:44.850
Picturesの所に御城とオトギ・・・? オトギはエロアニメでも作るんかいな
0883名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:08:26.370
>>865
TwitterにRTするのなんてバカしかいないからな。
ユニティアに期待しているのは高尚な人間だけだから。
0885名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:08:58.720
>>875
安心しろ。今プレイしてもそんな印象受けないから
めっちゃ人いない深夜早朝にかろうじてちょっとだけ感じるかな?と思ってたら
コネコネし始めるのがエロブル
0887名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:09:39.930
dmm版グラブル(本家)で当選した2000円しか使ってない俺は何が生きようが死のうが高みの見物できる
0888名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:09:40.600
DMMのエロゲに期待してる時点で高尚さが欠片も無いわけですがそれは
仮にエロ関係ないとしても、対人メインの武器有りガチャゲーに期待してる時点でやはり高尚さはないわけですが
0889名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:09:50.770
実に中華っぽい翻訳バリバリの文章
嫌いじゃないけどやろうとは思わないよ
0890名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:10:20.490
城は石バラまく上に無料石で虹メダルメーター貯まるからなぁ
あれぐらい緩めたら緩和って言ってもいいんじゃね?
0898名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 13:11:40.990
城は余程の重課金じゃないと集金以外課金する要素ないし浮き沈み激しくて当然じゃね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況