【DMM.R18】オトギフロンティアR 386冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b76-a75z)2018/07/10(火) 16:46:02.22ID:IOcrKGmv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR386冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531025232/l50
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0693名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Smfe)2018/07/11(水) 17:44:01.84ID:n5WbPM+nd
少女漫画風のデフォルメなんだろうけどゲソとビールと表情のせいで全くそう見えない
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1b2-wJFx)2018/07/11(水) 17:47:40.75ID:XxG7LRcZ0
>>690
6枠目に肉壁として・・
0716名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-PRsI)2018/07/11(水) 18:55:54.83ID:EXF5/zCvd
妖精鍵3はロマン
3つも消費するんだから、ドバドバ出るんだろって期待しちゃうと、しょっぱい感じ
そんなもんと割り切って

ところで、アプデで7つ消費でドバドバ出るようなの追加してくれんかね
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-rubz)2018/07/11(水) 19:44:13.91ID:BlcUYiTJ0
あまりにも静かに、あまりにも優しく酒が私のそばにいたものだから・・・。
私は、支払いに気付かなかったのです・・・。

とか言って手配されたクチか?手配額からしても
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-KMj/)2018/07/11(水) 19:53:07.40ID:k12RqaTq0
セレは時期がなぁ、お菓子メダルと交換の奴来るまで待ちの人もいるだろうし
自分はまだメダル好みの奴いないんでずっと待ち状態だわ
(なお、メダルが交換できるほど溜まっているわけではない
0742名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spe5-knQy)2018/07/11(水) 20:45:32.87ID:1JP3kxvtp
中身は圧倒的に可愛い吉田沙保里的な
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-KMj/)2018/07/11(水) 21:20:40.34ID:8egPYkuX0
無理やりオシュウ使ってるんだけど、正直イラクサ+手配書のティン子でいいってなる
水で強いのいないからフレに何貸そうか・・・ってなるともうティン子でいいやってなる
0748名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-sule)2018/07/11(水) 21:39:02.33ID:ubbsbK2FM
一同が飛び起きて駆けつけると、2人のティンカが睨みあっている。
あまりの衝撃に全員が硬直していると、ティンカじゃない方が口を開いた。

「あ、あんたたちのせいで…ティン子たちがどれだけ大変な目にあったと思う!!」

どうやら彼女はティンカと間違われ、騎士団から指名手配を受けてしまったらしい。
しかも逃走生活の中で仲間ともはぐれ、今は一人でこの宿に隠れていたのだという。

「この責任はきっちりとってもらうよ!!」

ティンカとティン子の戦いの火蓋が今切られた…(?)
ティン子たちのたちって誰なんだろう
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5341-a75z)2018/07/11(水) 21:54:45.20ID:n8A4ItAU0
無理やり無印ドロシー使ってるけど4スロ水なら誰でもいい気がしてきた
サブ出しで溜まってるスキル撃つだけだからティタの方が適任だよね…チャージあるし
0764名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-oIJh)2018/07/11(水) 22:30:57.13ID:iWKsm3qea
761と質問が被ってしまいますが最近始めたばかりだとイベントが多過ぎてどれをやればいいかわからないんですが優先的にやったほうがいいイベントってありますか?
キャラは取ったほうがいいと思ってクマーラだけは頑張って進化アイテム分だけは取りました
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-sule)2018/07/11(水) 22:43:34.57ID:WzFNIXsc0
ストーリーはいつでも出来るので後回しでいい
クマーラ取ったのならドロシー50回でキャラだけ確保
クマーラで残滓の交換が残ってるならオトギ石分は確保
笹に願いを〜は週制限交換を日曜までに残りはオトギ石を確保
冥界クルーズ〜は終了までにハード10-3まで回れればおk
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f0-sule)2018/07/11(水) 22:51:03.07ID:QN+aLioK0
>>764
クマーラ進化分とったってことは10万ポイントまで貯めたのね
アケローンが19日までだからそっちを優先的に消化、石回収出来るからHardの最後までやったほうがいい
アケローンやりながら笹に願いをの方も消化する
こっちは☆4と☆3のチケット分確保しつつオトギストーンも出来たら取る
チケットは毎週月曜日に更新してまた取れるようになるから16日までにその分貯めるのを忘れないようにする事
メタルデンデンも毎週更新だけど色々やりながらだとしんどいから難しかったら他の交換品優先で
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f0-sule)2018/07/11(水) 22:52:41.36ID:QN+aLioK0
そういえばドロシー・ローあるの忘れてたわ
こっちは後2日で終わるからクリア出来るとこまでやったほうがいいかな
妖精がドロップするんだけどこれでスキルを上げる
この妖精結構枯渇するからドロシー優先で消化したほうがいい
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13f7-euFb)2018/07/11(水) 23:08:56.00ID:ClzTFOly0
>>773
接着剤がないから片パッドだったりするし剛力王LV4だけどPT1のリーダーに設定しておいてるのでフレンドなら是非一頭なんちゃらの兵法の極みをエンジョイして
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-UVFs)2018/07/11(水) 23:16:55.36ID:xhF8s6/k0
六韜三略(りくとうさんりゃく)の兵法の極み

六韜三略は呂尚、つまりリューシャが書いたとされる兵法書
意外なところで牛若とつながりが
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13f7-euFb)2018/07/11(水) 23:18:27.66ID:ClzTFOly0
このタイミングで牛若が強いのはゼノン武器解禁が剣斧本からだったからだよなぁ
もし樹ボスなら桃葉の時代きてたかな?とまで考えて火には斧がたくさんいた
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-GobN)2018/07/11(水) 23:24:12.76ID:cETaVN6o0
ご新規ちゃんはAPはともかくBP足りなくなったらwikiの「シリアルコード」見て
全部突っ込んで貰った分BP全部使う勢いでキャラ取っとくんやで
入力期限なんぞ無いから一番上から全部だからダルいぞ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5341-a75z)2018/07/11(水) 23:26:36.96ID:n8A4ItAU0
アリスで50万とか普通に出るからね
牛若は剛力でドン、スキル変化で倍とか100万以上出そうですごく楽しそう
問題はローがティン子ほど使えなさそうなところなんだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況