新・ゲーム総合ランキングスレ 506位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/10(火) 23:43:17.230
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 505位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531198751/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0785名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:13:45.470
他人の考えを理解しないまま延々言うのを正当化してる

うーんこのブーメラン
0788名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:15:17.150
見てきたけど、デバフとスキル1.2倍とで明確に役割が違うから、
ターン経過の10%(合計30%)と30%(合計60%)を単純比較できない奴やん・・・
0789名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:15:25.760
花信「聞くのは俺の気分次第だが、はやく俺の求める答えを出せ」

ガガイのガイ
0790名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:15:34.780
>>763
オトギは拘束時間が長すぎるからポスト花にはなれない
エロはいいがそこまで育てるのが結構きついのが弱点だな
改善次第では伸びしろはまだあるよ
0791名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:16:04.990
ガチの花信者ってこのスレにいたんだなぁ
ギスやブルでここまで執拗に擁護、思考の矯正を迫るレス見たことねぇ
0793名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:16:50.060
イキシアの防御力変換アビみたいな新規ゴミアビ割り当てられるのと気にならんレベルの互換どっちがマシかって話ですよ
ちなみにギスブルは前者が新規ゴミアビに加えて一部ぶっ壊れアビもあってさらに悪化してる状態な
0794名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:16:53.610
花は好きだが新井は好きじゃない
花は好きで新井も大好き

この違いでお互い納得しろ
0795名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:16:53.870
オトギはスペチケ3出し惜しみから1位はまだ無いのか、まさかこんな事になろうとは
0797名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:17:06.250
お前ら鼻糞とか連呼してるのに花のキャラ性能にはやたら詳しいのな
その他はナルサス連呼してるだけだし、【】はキャラの名前すらここじゃ拝んだことないってのに
0798名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:17:24.680
>>784
だってこっちも理解できない話だからね
しかもその理由が気分だけとなれば、じゃあこっちの気分害されてるのはどうすんの?ってなるやん
君だって言ってるとおりね。実際に問題になる場面が無いという現実があるのに、それを問題視する為に
問題視してるかのような「持ってる持ってないに関わらず、強さの最高値が揺さぶられるのが気に入らない」
という言い分をどう受け取れというの? 最高値のブレによる問題が特に何も発生しないんだよ?
それとも発生するの?
0800名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:17:58.180
俺らは花の性能なんてコピペでいいと思ってるけど、新井はそうは思ってないよ
0801名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:17:59.860
昇華イチゴ攻撃力7228
スノドロ攻撃力8012
どちらもレベル80好感度咲100

言うほど完全上位互換か?
0804名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:19:26.150
叩きたいだけにいちゃもん付けてるだけ
ナルサスや120に比べれば酷くないね
0806名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:19:49.500
>>796
冗談で言ってるだけだと思ってた
花擁護や持ち上げも爺に対する当てつけの道具にしてるだけとか
0807名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:19:51.370
>>797
それだけ花信が多いってことだよ
なのにサークル数【0】がしょっちゅうR1位になってるというね
0810名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:20:16.100
>>797
そらエアプで叩く鼻糞と一緒になりたくないからな
お兄様とかめっちゃ詳しくなったで今ではすっかりさすおにの虜や
花?まったく好きになれんな信者がクソすぎてな
0811名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:20:16.990
アプリコットは確かにトリトニアの下位互換になるな
まあどうせバフがもうちょい盛られるか、反撃の仕様が変わるかするだろ
0812名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:21:05.600
互換ってファフニール(イベ幻並)とベリアルが一緒にいたりすりブルが1番ひどいんじゃないの?

ちなみに昇華キャラは初期の方の無駄に総合高い金以外は低めなの多いぞ
特に攻撃
0813名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:21:12.960
>>798
すげーなこいつ
自分の納得できないゲームの不満を言われると気分を害するとかガチガチの信者じゃん
お前このスレ向いてないよ
0814名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:21:46.210
エアプで別ゲ叩く鼻糞相手にマウント取るために鼻プレイは草生える
0816名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:22:16.560
どうせ新井尊師が調整してくれる

ガチの花信ヤバすぎるだろ半端ない
0818名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:22:20.870
ランスレ伸びすぎてて草
花の連続W首位がそんなに悔しかったのか
0821名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:23:49.480
W1位悔しいとりあえず叩く
馬鹿な花信が一人釣れる
爺さんウッキウキ
0822名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:23:56.760
つか言い返さずに犬に噛まれたとでも思ってさっさと退散しときゃいいだけなのに
0823名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:23:59.150
花がダブル一位は割と見かける気がするし、その他パイセンもこの1〜2ヶ月で取ってたと思うんだけど
R一位常連の【】って2018年一般最高ランクっていくらよ?w
0829名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:25:05.360
割と出る時は出るからどうかなぁ・・・蟲だいぶやったけどSSRより上引けた事ないが、
エロブルでは100幻二体引けてるし・・・ただ狙った属性の100幻となるとURでもいいと思う
0833名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:25:47.350
アプリ分散もなしにダブル一位でイキる身の程知らずは花信だけよ
0834名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:25:53.330
鼻糞はしばらく1位にするんじゃないかDMMが集金させときたいランキングだから
0836名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:26:07.060
二日続けてだから余程悔しいんだろうね
連投自演してる時点でお察し
0838名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:26:17.010
>>812
ファフさんは完凸したらちゃんと60%だから・・・(震え声
SSR幻獣の覚醒とかも組み込んで水増し量増やしとけばよかったのにね
0840名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:26:51.730
ん?じゃあ一般6位止まりのブルは110程度のios分散無けりゃ1位とれたの?
0844名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:29:02.930
アプリ関係なくW1位取れた時もあったはず
今年の3月頃から急に弱くなった
0851名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:31:38.530
初期はタケミカヅチですら当たり扱いだったゾ・・・
コピペが圧倒的なハズレ
今は立場が逆転してるけどな
0854名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:32:24.860
ユニティアは再延期したのに誰も気にしてないし、誰もスレ立てしない。
好き嫌い以前に完全に無関心って一番アカンやつじゃねー?
0858名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:33:18.790
今コピペ竜強いの?
初期しかやってないけどガチャの40%とかイベ30%にSR混ぜて戦う黎明期は嫌いじゃなかったよ
コネコネとニケと監獄とノーゲージ津波以外
0859名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:33:36.040
サンダバちゃん持ってない奴おりゅされたのも懐かしいおもひで
0863名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:35:35.830
今は100と120持ってる事が人権
忙しかろうがユニオンイベに参加できない奴はポイ捨て
0864名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:35:45.010
ステータスが幻獣随一にまで大幅上方された
幻獣効果は弱いままだから1凸以上だとイベ幻獣完凸やらを押しのけて編成に入るくらい
SRに意味があった頃は良かったね。お花とかもそうだけど、順最高レアに意味がある時期って
1番ゲームとして勢い出るよな
0865名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:36:10.110
7月下旬〜8月上旬って書かれてて7月に出るって思ってるの頭テクロスくらいでしょ
0866名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:36:13.560
>>855
あいミス気にしてる時点で底が知れるけどな
実際のところは社員に逃げられたから間に合ってないだけだろ
0867名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:36:14.480
緊張してきたな


事前登録終了と正式サービス
Obliviousの事前登録が7月11日11:00をもちまして終了いたしました。
現在サービス開始に向けて準備しております。

正式サービスは7月11日15:00を予定しております。
正式サービス開始までお待ちいただきますようお願い申し上げます。
引き続きObliviousをどうぞよろしくお願いいたします。

http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/oblivious_x/
0868名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:37:25.240
工程表どうなってんだろうな
社員に逃げられたのってずいぶん前の話じゃなかったか?
0869名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:37:29.920
そういや明日もどうせ1位無理だろうからきくが
パイセン結局嫁ガチャで何日1位だったんだ?3日ぐらい?
5日は固かったんじゃなかったか?
0874名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:38:33.650
宝石はキャラ対策がアビリティでかつステ差=凸だからコモン枠のキャラも結構使ってるけどそういうのとは違うんですかね?
0876名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:38:48.050
アステリアは事前もなく2時間くらい前に急に始まった一般ゲーだぞ
0877名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:38:56.680
あいミスはお盆前に開始してお盆休みしっかり取ってまた墓場送りになりそうやね
ひつじの教訓を活かせてないゲームは死ぬ
0879名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:40:08.280
メルヘン=奇乳の一番ブサイクなやつで放置ゲーらしい
オブリ=絵が一番マトモそうなやつテンプレスキル制RPG
サモン=絵がぶさいくでキンスレみたいなリアルで動くスキル制RPG
0880名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:40:40.600
今日は鼻糞ーうんちあーが始まるまでまともだったのに
一気にクソスレと化したな
0882名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:40:52.150
>>867
これも中華運営だっけ?
なんかフォントがすげー違和感あるわ
向こうとじゃ感覚が違うんかね
0883名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:41:25.510
うにてぃあは早くて8月末と予想しよ
・・・オトギの周年に丸被りになるじゃねーか
0884名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 14:41:46.040
メルヘンオブリサモンはメルヘンオブリが中華直運営開発で
サモンは一応日本の中間会社入ってるが開発は中華
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況