【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart323〜またイベント無し虚無期間〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/10(火) 23:56:02.090
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart322 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530843864/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0438名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 16:19:49.630
イベント何もないとかクソ過ぎる
育成する奴もいないしなんもすることないな
0439名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 16:20:54.820
それに魔神の防御力なんて元々300~500だからな下げても仕方がない
中型の雑魚でも650が関の山でゴーレムとかで要約2000
つまりは機械程度じゃ役に立ってるように見えて全然役に立ってない
0440名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 16:25:40.140
物防下げるより攻撃力上げる方が効果がでかいからな
永続で攻撃力7000とか1万とか作れるアホみたいなゲームになったし
0445名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 16:29:22.210
連射系に夢を見るのはやめろ
どうせ一定以上の火力ないと通らないボスだの再生貫けないだの限定品止まりだし
0446名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 16:30:26.960
タイピングと親知らずの雑談で伸ばした勢いが誇らしいギス
アンチ息してるギス?
0448名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 16:31:26.650
>>441
メンテ直後に両方足して1万いかないとか完全にオワギスやん…
しかもアイギスの話じゃないのかよ草
0449名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 16:33:53.260
連射系の弱さはもはやブロックして使えないことも弱さなんだよなあ
火力として使う場合は素直に永続で最強マン作ってブロックした方が早い
0451名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 16:36:54.960
メンテ明けなのに親知らずとタイピング速度の話とかなんなんあのスレ
0452名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 16:38:11.830
ファルネ育てる価値ナイギス新魔神引く価値ナイギスでもその他スレに勢い負けたくナイギスだから雑談するしかない
0453名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 16:39:17.240
アイギスやってると目がやられるんだし場違い雑談くらい許してやれよ
0454名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 16:41:02.740
>>1
剣と幻想のアカデミア公式
? @KgacaOfficial
19 分19 分前

【重要1】7月17日(火)12時より第二次オープンβテスト(以下OBT2)を開始いたします!OBT2のゲーム内データは正式サービス時に引き継ぐ予定ですが、テスト状況によってプレイヤーデータの引き継ぎが難しいと判断した場合は引き継ぎを行わない可能性がございます。
予めご了承ください。





【重要2】OBT2開始にともない事前登録ガチャは7月17日(火)10時に終了とさせて頂きます。終了までは引き続き★6キャラ出現率は事前ガチャ開始時の5倍になります。最後の機会となりますのでぜひプレイしてください!





↓事前登録ガチャはこちら
http://dmp.kgaca.jp
0459名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 17:01:00.190
アンチは昔のギススレはアイギスの話をしてたような印象操作をやめろ
0461名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 17:05:51.400
昔のギススレってギスの話したと思ったらもう手に入らないイベユニおりゅか性能談義と言う名の黒ディスだったろ
0463名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 17:22:15.840
西日本豪雨への義援金一覧

トヨタ:1000万円
パナソニック:1000万円
ソニー:1000万円
富士フイルム:2000万円
台湾外務省:2000万円
Cygames:5000万円

斎藤部は?????
0465名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 17:24:21.860
本スレはアイギスの話してないしスレタイ変えるべきと思うけどなぁ
0468名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 17:27:59.570
剣となんとかのマカダミアナッツはちょっと前にスクエニが出したのだな
昔からあるやつだけど縦が横になったただのパクリゲーですげーつまんねぇんだこれ
0.05%くらいの高レアで無双できるガチャ対人バシーンゲーだと思うわ
まだアイギスのが遊べるんじゃねってゲームだな
0469名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 17:28:29.810
「3周年スペチケの目玉商品クリタエだよ!クリ100%だよ!超強いのじゃ!」
「クリ100%のアグロステンマ欲しいだろ?虹メダル売っちゃうよ!買って交換してね!」
「環境リセットするよ!クリパの天下だよ!クリタエ?アグロ?もうそれゴミだよ!
時代はヒツジグサだよ!夏のスペチケはヒツジグサに使ってね!」


鼻糞wwwwwwwwwwwwww
0470名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 17:31:26.930
未だにその他が本スレじゃなきゃヤダヤダって駄々こねてる安さんかわいい
0471名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 17:32:33.430
安さんってアイギススレ名乗ってくだらない雑談で埋めてる飯スレ民じゃないの?
0472名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 17:34:02.870
ここに限った話じゃないがオウム返し爺さんって
古い情報延々繰り返してるのが哀れ
0473名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 17:51:32.630
禿げのタンクのドットは据え置きか
うーん、手抜キス!
0475名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 18:06:10.210
復活爆死確実の装甲を作らないとダメだから斉藤部の気力低下しまくってるだろうな
0477名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 18:24:38.900
社に装甲の爆死アイギスの低迷
この状態で装甲REに力を入れなきゃならない
こんなんで予算あるわけないやん
0478名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 18:28:00.080
嫁ファルネ弱いなぁ
イベ走ったら後悔させられるとかゲームとして終わってますね
0481名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 18:30:44.830
花嫁ファルネって通常時に攻撃できないからオデット以下じゃないの使い方としては
0483名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 18:50:45.720
>>481
敵の攻撃を割合でカットするオデットと比較とか高望みしすぎじゃないですかね
相手にならんよ
0486名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 19:16:54.960
星6出てないから見送り確定ですわ
仮に出てもガチャ回数不足で報酬もらえないから見送りですわ
まぁそもそも5回くらいしかまだひいてないけども
0490名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 19:30:00.550
うおおおおおおおおおおおおおお199位↑だああああああああああああああああ
0491名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 19:30:21.940
何を言おうとアイギスがDMMの柱の一つなのはもう変わらんからな
完全に手詰まりでも代わりがない
0493名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 19:30:45.830
売り飛ばしたなら捏造ランキング必要ないのに未だにやってるあたり
テクノフロンクスィーンは斎藤部の名前変えただけの閑職左遷の可能性はあるな
0497名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 19:37:45.680
花のSDはスマホの小画面で見ると余計に他のゲームのSDと差を感じられると思うよ
それと花×RPG世界観ってジャンルだけで一定の評価は約束されてると思う
0498名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 19:37:54.230
もうブラゲが駄目で新しいのは出すだけ死んでくだけだし落ち目でも一定以上の収益見込めるアイギス終わらせるわけ無いわ
0503名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 20:12:57.320
花は腐女辺りがかわいいかわいい言い始めたら勝ちだな
女市場だから花は強いと思うんだよなあ
0504名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 20:16:10.460
スマホ市場は甘くないぞ。アイギスがどんだけ頑張ってたか知ることになるだろう
0505名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 20:18:25.940
白の皇帝とか言う露骨にまんさんに媚びたイケメンはまんさん釣るのは上手くいきましたか
0506名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 20:18:40.550
そもそもメインがPCなんだからスマホの世界では普通以下の順位だろう。
帝国ガチャの時は例外で異常だけど
0507名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 20:19:14.630
>>441
アンチ息してる()
アイギスに関係ない雑談で勢い偽装してイキってるアンチおじwww
0510名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 20:23:44.120
釣れたんじゃなくて元々アイギス適性あった女が喜んだだけだろ
0511名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 20:28:00.110
エロブラゲで突如彗星の如くイケメンホモ沸いて来てそいつが3周年記念の景品になったりそいつが主役の小説シリーズ化とかクレイジー過ぎるだろ
0512名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 20:32:39.680
アイギスと花を両方遊んでて特に女の場合はアイギス→お花の順序で歩を進めてる両方遊ぶ
花→アイギスの順序で両方定着する女はまずいない見たこと無い
この辺でその女の適正がよくわかる
0513名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 20:40:22.690
適正ってなに
甘くないとか飯スレにすら無視されるガイジエアプが偉そうで草はえますよ
0514名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 20:42:43.110
でもなんかわかるなアイギスと花の両方やってる女って確実にアイギスからだよね
その逆は絶対と言っていいほどナイ気がする男だったら花→アイギスにも定着する割合あるけど
0516名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 20:43:37.710
>>511
しかも当時持ち上げてた連中は新規が勝手に持ち上げたと責任転嫁する始末
犬いるし早く交換所からあのホモ除外しろ
0517名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 20:44:13.200
女釣ろうにもアイギスの主なホモの暗黒騎士(だっさいバケツ)とか山賊(汚っさん)とか妖怪(小汚い鬼)みて喜ぶ所が想像できない
0518名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 20:57:02.790
エロブルコラボからはいった女だけど天狗のおっさんは気に入って使ってる
0519名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 20:58:18.510
花はバンテイシやら常設イベキャラにもハリエンジュやらがいるからね
後アイギス運営はケチの極みだから花の開花素材クエストとか見習えよスタミナに見合った泥なのに
こっちは曜日のスタ減どころかメインクエのカリ減すらやらない
0521名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 21:00:01.860
>>519
そういうキャラの問題だけでもないけどね
確かにそういうキャラを好む人も多いだろうけど
基本的にはかわいいが溢れてることが前提だよ
0522名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 21:04:11.420
男女キャラって言えばいいんだろうか?
花のキャラの中で一番女釣れそうな男女キャラはクロユリだと思う
一番最初にクロユリ引けば依存すると思う
0524名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 21:05:15.820
というかいい加減この泥アップキャンペーンやめろ
倍率変わっても落ちる数はかわらないとか舐めすぎだろ
0527名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 21:12:59.190
腐女子さんは絵単体より関係性を重視する印象
クロユリ・ゼラニウムセットとか結構ウケいいんじゃないのって思わなくもない
0528名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 21:13:27.010
>>507
飯スレで親知らずの話で盛り上がればアンチが死亡するんだぞ
何を言ってるかお前には分からんだろう俺も分からんわ
0529名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 21:19:31.750
【アイギス】花嫁姿の召喚士ファルネの性能まとめ スキル覚醒のスキル時間は思っていたより長め? 回転も早くて使いやすそう!

90: 名無しさん@おーぷん 2018/07/12(木)15:04:54 ID:acF
ファルネの通常スキルの持続なっが

202: 名無しさん@おーぷん 2018/07/12(木)15:21:51 ID:JFa

ファルネ
スキル覚醒
25秒攻撃
初動5秒、再動25
女HP1.2倍防御魔法耐性1.4倍

通常スキル
50秒攻撃
初動1秒再動25秒
女HP防御魔法耐性1.2倍

207: 名無しさん@おーぷん 2018/07/12(木)15:22:42 ID:ejU
>>202
ん?25だったら結構良くないか?
ベテラン王子からするとそうでもない?

211: 名無しさん@おーぷん 2018/07/12(木)15:23:02 ID:Gf0
>>202
ファルネのスキル覚醒、短時間って言ってた割りに結構ながくね?

214: 名無しさん@おーぷん 2018/07/12(木)15:23:26 ID:qDG
>>202
おつおつ
スキル時間長いし回転速いな

215: 名無しさん@おーぷん 2018/07/12(木)15:23:34 ID:48Y
>>202
なんか短いというより回転率がいいな 回復不可へのサポートしては花丸に近いぞ(困惑

250: 名無しさん@おーぷん 2018/07/12(木)15:28:55 ID:jW6
>>202
短時間って割に結構いい感じ。この時間で回転なら使い道ありそうじゃん

216: 名無しさん@おーぷん 2018/07/12(木)15:23:47 ID:acF
>>202
25秒か
短いとか言ってたくせにサモナー比なら別に短くないじゃん

222: 名無しさん@おーぷん 2018/07/12(木)15:24:14 ID:sWV
>>202
魔耐アップをこの頻度で上昇できたらかなり便利だな

235: 名無しさん@おーぷん 2018/07/12(木)15:26:32 ID:hA7
嫁ファルネイイネ
完走しといてよかった
0530名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 21:26:49.900
>>526
このゲームそれ無いからね
会話は乞食山賊とメガネ女と王子の腰ぎんちゃくが会話して終わるから
たまにバシラとホモ魔法使いと兵士が出てくるだけ
こんなんで人気なんて出るかよ
0531名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 21:30:09.170
嫁ファルネ普通に強いやん
防御1.2倍を50秒継続とか下手したらガチャ黒のクーコより使えるし
0533名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 21:33:15.840
防御1.2倍バフぐらいなら他に持ってる奴いっぱいいそうだが
敵ブロックしない奴の防御上げても意味ないし
0534名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 21:36:10.600
男キャラを置いておけば女に人気が出るだろとか浅はかすぎるわ
ホモは相手がいてはじめてホモなのだ
0535名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 21:38:30.190
まんさんはFGOとかのイケメンで濡らしながらガチャ課金してたし
受ければガチャって儲かるからなぁ
お花もワンチャンあるんじゃね、アイギスも一時期はまんさんが騒いでたんだけどね
0536名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 21:40:31.710
>アイギスも一時期はまんさんが騒いでた

業さんのこの宣伝真に受けてるホンマモンのアホ実在したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況