【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part70 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8bc1-sule)2018/07/11(水) 12:27:20.24ID:nYFGGyNf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 406
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1529430264/
(真名はここの>>3から)

【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526963546/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529656111/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6986-4GkJ)2018/07/25(水) 18:43:47.03ID:MimLaEoJ0
俺も前半後半合わせて1200周くらいだったな
記録してたわけじゃないからどのくらいかわからんがすごろく連打放置してた総時間が結構なことになってそうだ
0821名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 20:46:25.89
報酬とか諸々受け取り忘れないようにな
忘れてて今受け取った俺が言うのもなんだけどな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7352-H0hI)2018/07/25(水) 22:39:44.29ID:vP1nC6Mk0
装備処理は一括売却を+5まで段階つけてついでに同じような一括合成つけるだけで終わる話なんだけどな
まあ未だに改善されてない物の大半が似たようなもんだが
0829名無しさん@ピンキー (FAX!WW 269e-fypq)2018/07/26(木) 06:22:18.49ID:lLzehqDi0FOX
noxで別のスマホゲームやってるがサクサクだな
電池も心配しないでいいし
そういえば複アカでやってる人いたな
面倒じゃなければ自分もやろうかな
でも手が回らなそうだわ
0831名無しさん@ピンキー (FAX! Sad7-wZkU)2018/07/26(木) 09:33:17.95ID:LDcrbpTmaFOX
前半後半150ずつで終わって残ってたのが計翡翠25虹2限凸9個だったけどまぁこんなものか
完走以上はどうしてもやる気起きないや
そういえば終わったイベの報酬も受け取れるようにするって言ってたけどあれもまだ時間かかりそうね
0834名無しさん@ピンキー (FAX! ab56-tjON)2018/07/26(木) 11:51:00.09ID:C1tL7e9e0FOX
メモリ設定あるのか、あとで見てみるよ
でも落ちるの恋姫だけなんだよな
メガキスアイギスお城はド安定
0835名無しさん@ピンキー (FAX! e618-tjON)2018/07/26(木) 11:56:26.12ID:UvMEG9Yq0FOX
システム設定→高級設定→機能設定→定義 で設定できる
ただ長時間プレイしてたり他にPCでなにかやってたりするとおっさんウォッチングになることあるよ
0865名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-eJw/)2018/07/26(木) 13:52:17.56ID:afmLnQKoa
拍手喝采ボックス来たか…覚醒BBAもメイドニンジャも秋蘭も肉屋もどれも持ってないんで助かった。
誰が一番象さんへのダメージ伸びる?wikiの評価見ると秋蘭っぽく感じたけど
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1252-53i4)2018/07/26(木) 14:13:11.29ID:fgyZUb0n0
>>865
対象ならまず対ボスLS優先、ボスだけ考えるなら孫乾で常設外すなら覚醒黄忠

夏侯淵は手持ちに楽進とか通常攻撃に大きい倍率乗るのがいるなら選んでもいいけど常設だから外してもいい
逆に手持ちに英雄の単体ASとかの高倍率AS持ちいるなら夏侯淵より他のAS強化できるバフ持ちがいい
0877名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-eJw/)2018/07/26(木) 14:40:58.09ID:afmLnQKoa
>>867
一年くらいやっててDMMガチャとか天翔で常設SSr結構出たのに未だに秋蘭出ないからそこは気にしないや。
>>869
火 通常凪、英雄華琳様、歌姫翠、仮装あわわ、舞装メンマ
水 通常翠、動物蓮華、正装華琳様、英雄メンマ、職業はわわ
>>874
ニンジャメイドか…革命でちょい役でしか見て無いからどんな人かいまいち掴めてない。
どでかいAS持ちがいるならASの補助役。いないならニンジャメイドか秋蘭ってとこかね。
どっちにしろ常設だけど全然出ないし常設増えるたびに確率減るからまあいいか
風 通常冥琳、動物愛紗さん、正装蓮華、水着あわわ、聖夜美羽様
聖 粋怜、制服鈴々、水着華琳様、職業翠、通常凪、
闇 聖属性面子の鈴々を通常月に入れ替えただけ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f3a-J6FL)2018/07/26(木) 14:48:45.56ID:dO+LK1fd0
どの道美花は選べないから、どうでも良いしな

美花もそうだが蜀勢は自軍編になるとキャラがガラリと変わるの多いからなぁ
美花のご褒美は他軍編で美花(と桃香)攻略してると言う凄いレアケースになってる気がする・・
革命だと敵軍でしか出演してないからな、美花
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c0-53i4)2018/07/26(木) 15:01:46.54ID:mlSuaQqR0
火属性で美花使うと型がネックとなって他属性で覚醒紫苑使うと兵科がネックになるイメージ
剣兵の有能アタッカーが少ないというか剣兵が少ない
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f3a-J6FL)2018/07/26(木) 15:04:51.75ID:dO+LK1fd0
まぁ、槍キャラ多いしな・・
弓キャラは少ないけど、軍師キャラが弓キャラになってるから多くなってるし

と言うか孫尚香って剣じゃないんかね、アレ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c200-tjON)2018/07/26(木) 15:20:47.48ID:3zDcwb0F0
アイギスが恋姫コラボしてると思ったらゲームとか、呉伝なのに呉以外出していくスタイル

恋姫コラボ結構あるのになんでこれとコラボしないのか
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab56-tjON)2018/07/26(木) 15:40:40.30ID:C1tL7e9e0
アイギス側にメリットが無いからでしょ、単純に
DMM内でコラボするなら最低限同格か運営やPが共通とかでないと無理じゃないかな
エロゲの方なら客の奪い合いもないしね
0895名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMbf-d2bU)2018/07/26(木) 15:52:06.05ID:L10nXpRMM
【メンテナンス延長のお知らせ】
メンテナンス中に不具合が確認されたため、
下記の通りメンテナンス時間を延長させていただきます。
 2018年7月26日(木) 09:00〜16:00>>17:00終了予定

皆様にはご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1c-3DNB)2018/07/26(木) 16:14:39.45ID:jTdsTHIN0
こっちでガチャれないぶんギスで引いてきたが予想通りの愛紗
はわわとの格差がデカすぎて全く嬉しくねぇ、むしろヒバリの方が使って安定するレベル
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1252-53i4)2018/07/26(木) 16:21:28.23ID:fgyZUb0n0
露骨に最高レア2人で片方ハズレの期間限定で絞る気満々やね
こっちはそういうことしない所はまだマシやな、そもそも性能で引く人そんないない気もするが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況