DMM.R18】宝石姫 Part69 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2996-KMj/)2018/07/11(水) 17:52:33.86ID:FDb24g8B0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part68
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531101055/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメジスト:炎獄 → コーラル
火…ルビー  :弱体 → ホワイトオニキス(威力) / 炎獄 → コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-qJjT)2018/07/13(金) 15:13:56.80ID:BG2bnOby0
下山ていうかアリーナはもう〇〇でいいや・・・って稼働率を落とした僧が大量発生したんだと思う
アリーナは減ったの実感するけどフレンドの引退が激増したってわけでもないし
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-Y8gp)2018/07/13(金) 15:18:28.08ID:b9vhsOzK0
○○ランクでいいや ←今ここ
→あーもうアリーナ自体めんどくせえな
→はーロードおせえクエもめんどい
→起動だりいなもういいか
→寺?そんなのもあったな今は××で忙しいクソ重別ウィンドウゲーやってらんね

DMMゲーは後から次々新しいのが来るからな
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c398-Y8gp)2018/07/13(金) 15:24:38.29ID:SM0rtOld0
アリーナしかやることないのにアリーナが苦行だからなー。スキップ実装して欲しいけど、このクソ運営ではないだろうし、エロだけ見れれば妥協勢は増え続けるでしょ。
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a356-qJjT)2018/07/13(金) 15:25:43.59ID:lonAIcd/0
でもこんなのに新規になんて来るかよw
ってやたら主張してるの多かったけど
昨日スタートランキングでも3位に入ってたし、売り上げの方も2位だし
ここじゃ半分くらい文句ばっかでもわからんもんだね
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/13(金) 15:29:23.50ID:efN0shLi0
サービス開始当初から言っているがまずはアリーナのクイックを実装を
アリーナは即勝敗結果を出す、内容を知りたいプレイヤーは観戦モードで確認できるようにする
>>636の指摘する流れを断ち切るにはアリーナというめんどくさい事柄を楽にするしかない
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8a-L1xz)2018/07/13(金) 15:30:14.09ID:iamJIrST0
言うても七彩戦スキップつけてきたし超速もつけてきたし一応やることはやってんだから
アリーナスキップだって可能性がなくもないだろう
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a2-Y8gp)2018/07/13(金) 15:32:03.61ID:FTl/NpGD0
うちのギルマスが、初期の頃サファとエメ運よくゲット出来ただけで、装備も適当にSSまで行けたと息巻いてたけど
今見ると勝率6割くらいでA2うろついてるの見ると時代が変わったんだなぁと
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a337-LQig)2018/07/13(金) 15:35:27.19ID:NNNRcpYc0
そもそも9割5分勝ってるわーwwwwって言ってる奴らすら負けでポイントが伸びないんだから
9割あたりでやってた連中とかはもっと勝率下がってさらに伸びにくいはず
下位で定点観測してるのと8割をきのこれて上位に居る奴じゃ見えるものが違うのでは
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-qJjT)2018/07/13(金) 15:38:35.49ID:BG2bnOby0
消化に時間がかなり取られるから何か新しいのが来たら真っ先に切る僧も多いだろうしな

>>645
いつかはやるかもじゃなくてさっさとしろって話かと
消化早くなったからって下山した僧は戻ってこない
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/13(金) 15:40:49.33ID:efN0shLi0
>>648
エメ30はS1でも健在
時代が変わったのではなくて装備修行などをおろそかにしてたから
追いてかれたんだと思う
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a356-qJjT)2018/07/13(金) 15:42:29.80ID:lonAIcd/0
アリーナがメインだからこそスキップは付けづらい気持ちもありそうだな
超速の上のスキルとかも全部技名だけでサクサクやって2分くらいで終わるのとかどうだろ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-mzhq)2018/07/13(金) 15:48:03.16ID:64v7KhpH0
戦友や同盟のポイントの動きを見てると装備修行を怠ってたやつは80になって軒並み勝率をがくっと下げてるな
ブラオパの時に装備掘りをサボってたツケはロードナイトちゃんのケツくらいでかい
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8a-L1xz)2018/07/13(金) 15:48:06.87ID:iamJIrST0
エメは今はもうそんなに使えるとも思えん
ランカーでもなければ今の最適解はアンバー&白オニ、バフ剥がしにパールかラピス、モルガ対策のモルガ
最後に判定勝ちに持ち込むための削り役のこれで5席
エメが座る席はねえわ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a356-qJjT)2018/07/13(金) 15:51:26.59ID:lonAIcd/0
俺がまず最速で改善すべきだと思う所はスキル打った時のノイズだと思う
あれが不快過ぎてずっとブラウザからミュートでやってるからな
最近まで黒オニがあそこまで中二全開のキャラって認識してなかったしw
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/13(金) 15:59:43.81ID:efN0shLi0
ただ当たればでかいね。地方40金の敏速66は強い
ウチはこれで勝率稼いでいるようなものだわ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-qJjT)2018/07/13(金) 16:06:38.66ID:C2dshf8r0
うちのPCだとチョロメだとノイズが出るしメモリーが高くなるからエラーが出やすいかな
狐に変えてからわりと快適にゲームはできてる
他のDMMゲームがほぼチョロメでやってるから違うブラウザで起動するの面倒
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a356-qJjT)2018/07/13(金) 16:09:29.04ID:lonAIcd/0
>>667
複数やってるとこれがネックなんだよな
ログインしなおさなきゃならんし出来ればメインで使ってるブラウザ一つでサクッとやりたいよな
俺は今はもう宝石だけだし別窓で開いてるから狐に変えるのもそこまでだけど
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-qJjT)2018/07/13(金) 16:10:29.35ID:BG2bnOby0
俺は大抵先行とれるとはいえ1でも負けたら先行取られるんだし最初の1手に無駄手打ったりしてるとこれ敏捷で固めるより全員クリで良かったんじゃ・・・って後悔してる
もう手遅れだけどさ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33d-1Jwo)2018/07/13(金) 17:02:16.86ID:+2Pp8sEd0
>>656
エメいらねぇは流石にないわ
4凸以上してるラピサファに当たって運が悪いとワンキルされるが、そのリスクを減らせるのはでかい
モルガは無くても問題ないなアン婆に凍結無効付けてればの話だけど
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8a-L1xz)2018/07/13(金) 17:12:44.45ID:iamJIrST0
いやだって経験談ですしおすし
俺も元々エメ入れてたけど今週に入って勝率めっちゃ悪くなって
>>656の構成に代えたらアホみたいに勝率改善して勝率8割以上に復帰してまたS1安定するところまで復調できたし
てかアンバーと白オニのタッグの安定感がやばい
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef4b-NFua)2018/07/13(金) 17:16:58.20ID:HNrX0e4P0
エメなしPTだと白鬼してもバリア復活避けてそのうち白鬼に辿り着けるから
うちのモリオンちゃんがいくぞーって隠れバフで張り切っちゃうわーエメなしテンプレこわいわー
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f92-qJjT)2018/07/13(金) 17:17:00.91ID:BG2bnOby0
そのテンプレパーティーだけどガネラピトパのパーティーとかほぼ全敗
全員の攻撃がこっちの回復量超えるからなんもできずに拘束か沈黙で終わり

少ないからその手の火力パ無視しても平気な環境なのは間違ってないけど
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a356-qJjT)2018/07/13(金) 17:17:30.71ID:lonAIcd/0
俺もエメは必要に一票だな
いないと火力寄りの編成に当たると一瞬で潰される
まぁそれと同じくらいメンバーのレベルや装備厳選の方が大きいと思うが
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/13(金) 17:25:13.91ID:efN0shLi0
S1はいけるけどそれ以上は30エメではムリだな
そろそろシフトチェンジさせたいけど虹水ねえから
来週もまたs1だなあ、まあSSの報酬悪いしこれでいいや
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf37-kMcx)2018/07/13(金) 17:40:14.88ID:074Y+nE30
HP6割になれば強さがものをいうから5000〜5200程度でSSになれるかもしれないけど今は無理だな。
今期でもSSになるのに5500〜5700ぐらい入りそうな気がする。ラストスパートとかも考えると。
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8a-L1xz)2018/07/13(金) 17:41:01.11ID:iamJIrST0
つってもそろそろ来そうな同盟戦来たらやることは増えるだろうけどそれはそれでギスギスしそうでなあ
実際内の同盟にも寄生組結構いるし
俺も今は全然気にならんけど同盟戦始まったら寄生組許容できるかどうかわからん
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff1-Y8gp)2018/07/13(金) 17:46:36.04ID:2GQw1W0G0
オプシディアンのシコリティーたけぇな
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/13(金) 17:48:23.77ID:efN0shLi0
ギスギス嫌なら抜ければいいのよ
ギスギスは嫌でも報酬は良いものが欲しい
あれもこれも欲しいと虫が良すぎるのよ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-q5xV)2018/07/13(金) 17:54:01.32ID:MXDtgelU0
エメいるとつまらないから外してるけど、エメラルドいたほうが強いでしょ。
週の頭に勝率悪いとその後ランカーとのマッチング減るからそのままでも勝率上がるので、エメ外した成果とは言い切れない
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23d5-lA4A)2018/07/13(金) 17:54:44.40ID:hFhzVWtn0
しかし同盟戦やるのはいいけどこのアクティブ数で盛り上がるかな?
7才戦で同盟スコア10位以内の同盟に入ってるけど初心者が自動で入れてしまえたんだが・・・
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff1-Y8gp)2018/07/13(金) 17:58:58.07ID:2GQw1W0G0
心配せずともそのうち追放される
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/13(金) 17:59:03.21ID:efN0shLi0
開発資金稼いでもらってアンバーとか追加エロくれるならなんでもいいわ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-mzhq)2018/07/13(金) 18:06:21.43ID:64v7KhpH0
ランキング上位のみキャラや衣装プレゼントとか血迷った事しなければどうでもいいわ
廃課金から搾るためにそういう事をやるのがここの運営なんだろうけど
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf18-KG+0)2018/07/13(金) 18:10:43.53ID:lvBYen+G0
七歳戦に関しては1位同盟以外2位も100位も変わらんから上位同盟に強い人が集中してるかっていうとそれほどではないよな
そもそも七歳のスコアとアリーナでの強さが直接関係ないってのはあるが
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-qJjT)2018/07/13(金) 18:19:02.65ID:efN0shLi0
戦プリ先輩みたいに「閉塞感といわれてはや3年」となる日が来るといいなぁ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff1-Y8gp)2018/07/13(金) 18:24:11.75ID:2GQw1W0G0
え?7歳2.5万ぐらいだけど俺、悪だったのか
じゃ、7歳PT強化するからお勧め教えて
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a356-qJjT)2018/07/13(金) 18:25:12.25ID:lonAIcd/0
同盟主は難しい所だと思うわ
すぐ追放してたら居心地悪くなるだろうし
それでなくとも最近は欠員出てる状態だからな
移籍します下山しますって人を引き留めることもできん
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8a-L1xz)2018/07/13(金) 18:25:26.81ID:iamJIrST0
ウチ同盟名に七歳って入ってるのに2〜3万程度の連中普通にいるわ
てか下10人ぐらいは5〜6万以下しか出してねえ
俺含めて上6〜7人は30〜60万出してるから中級Sは安定してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況