【DMM.R18】天頂-TEPPEN- 入院179日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2996-UVFs)2018/07/11(水) 22:48:55.84ID:elmmdIHV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

アダルト歓楽街SLGが登場!
潰れかけた組の若頭となって、組を立て直せ!
カラオケ店からイメクラといった幅広い建物で君だけの歓楽街をつくろう!
足りないカセギは他の組から奪い取れ!
抗争を彩る女性ユニットたちにはHなイベントが盛りだくさん!
キャバ嬢、AV女優、闇金業者など夜の女たちと共に夜王を目指せ!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/teppen/
■公式Twitter
http://twitter.com/TEPPEN_STAFF
■wiki
http://wikiwiki.jp/teppenwiki/
■避難所
【DMM.R18】天頂-TEPPEN- part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1426218464/

次スレは>>970が立ててください!
立てられない場合は速やかに報告のこと。
※スレ立ての時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行し2行目から>>1の本文を入力してください

※前スレ
【DMM.R18】天頂-TEPPEN- 入院178日目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530110366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9192-PvZh)2018/07/22(日) 01:20:52.06ID:7i3/6Tjt0
>>573
支援は各章毎に発動しないといけやせんぜ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/22(日) 02:08:47.04ID:ntQ1PvB90
先に支援発動させて駄目ならって書いたけど支援見えてない可能性あったとは
とはいえ宇喜多のスレでその可能性に気が付かないのが間違っとるか
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94b-iku7)2018/07/22(日) 02:14:18.83ID:tTXaLjUN0
今まで2倍ロックオンでぽろぽろでてたLRが3倍になった途端全然でねえ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/22(日) 07:50:46.68ID:Rt69dcS00
まぁまだ確率が表記されてるだけ良心的よね
割と最近始まった宝○姫とかなんて
キャラ個々の確率表記すらなく確率2倍!とか有利誤認商法やってるし
0587名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sae5-gy4K)2018/07/22(日) 12:58:40.07ID:yrLdj62Ca
俺のひなぎくにつぎ込んだサラリーマンの初任給2ヶ月分は劇場製作費になったんだよね…よかった無駄な課金なんてなかったんだね

天頂すきだった
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-4GkJ)2018/07/22(日) 13:35:59.15ID:2YudmHGZ0
LR1枚がもっと強ければ0.5%でも良かったんだけどな
あとスキルLv上げ辛過ぎるせいでグループメンバーとしてはさらに弱いあたりが
最高レアのありがたみ無い感じ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891a-H0hI)2018/07/22(日) 15:48:24.40ID:A+x2qqGE0
常設SSRは指名券と極進化まで追加されて微課金が完全に戦力事情気にしなくてよくなったじゃん
毎月月末ガチャ回さないと戦力足りなくなっていくゲームがやりたかったとでも言うのか
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935e-S6EW)2018/07/22(日) 18:22:27.19ID:/R9+oupd0
>>591
ランク14くらいまで上げてから気づいたわあとLRも育成できないから意味ないわ
べ、別にLR1枚も引けずに悔しくて負け惜しみで言ってるんじゃないんだからね
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1110-GRQD)2018/07/22(日) 20:54:35.89ID:sjeVp3/y0
最終週はSSR、LR出現率50倍とかやってくれそう
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-H0hI)2018/07/23(月) 00:03:47.26ID:JK1wckmA0
11前半まで終わった、シナリオは本当にいいなあ

集金の方法は何が悪かったのかねえ
最後までキャラ枠は課金のみの姿勢は、逆の意味で好感を持てた
あのキャラ欲しいから課金の前に、ガチャするために枠課金

いい感じに課金をさせない為のシステムだったとおもうw
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-yhN8)2018/07/23(月) 00:06:58.99ID:/XkkhN9z0
俺BR41だが巨大ロケランにできてないからBR46からかもしれない
余談だが30時間の間に4回同じランカーっぽい課金者様に攻め込まれてるんだけど
BR46目指してるんかなそれともその上か
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/23(月) 02:58:20.93ID:NWSQ5lXI0
枠課金に金出すのがあほらしいから課金しないて人がじゃ無料なら課金するのかなんてわからんしね
といってももう終わるんだしその辺の反省はにじよめちゃんの元で生かされるでしょう
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-pvuh)2018/07/23(月) 06:16:06.38ID:cEZy01bK0
リベリオンガールとか打ち切りになった作品は
にじよめで話の続きの展開やってるけど
これはもう完結って言ってるんだから再利用ないだろ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-4GkJ)2018/07/23(月) 07:43:08.01ID:9I8+lnpe0
劇場付きCG集の有料販売をするわけだし、ノベルゲー扱いで生き続けるなら
別の板かどこかにスレ作って語るってのはできないのかね?
今後はブラゲじゃなくてCG集で初めて天頂に触れるって人も出てくるだろうけど
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3128-H0hI)2018/07/23(月) 07:47:05.38ID:ztZmwbn/0
俺は
次イベで役に立つ特攻をとるために多少EP薬の上積みが必要なら課金してもいい
だったな

それでSSRが増えて行って
売るにはもったいないから枠も買ったっけ

それくらいになるとEP薬と同額くらいの枠課金はとくに抵抗なかったな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39b0-8kmr)2018/07/23(月) 09:39:33.26ID:vJw09CpF0
運営ぃぁあああああああああああ!
LRの当選率もっと上げろやぁあああああああ!
こちとら島峰莉子のHシーンみたいんじゃぁあああああああ!
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-zNEp)2018/07/23(月) 13:02:11.60ID:8R63pyDt0
CG集のためにストーリー勧めて6章まできたけどこれかける時間と手間考えたら普通に金で買ったほうがいい気がしてきた
それにしたってガチャってた方々に比べりゃ馬鹿みたいに安いはずだし
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-fus9)2018/07/23(月) 15:33:25.29ID:6mxrZ2Ku0
>>633
条件緩すぎたら、それはそれでCG集の売り上げに影響するから仕方ないね
働いてる人ならお金出した方が圧倒的に楽で早い
運営に対してのお疲れ様、って意味でも買った方が色々と、ね
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d317-izER)2018/07/23(月) 16:54:18.26ID:2z+3/CMX0
なんか今、補正数値以上にスゲーLR&SSR出る気がする
ここ3日で10連ガチャ5回と
残ってたSR以上チケ30枚くらい使ったけど
LR&SSR合わせて15体くらい出てる…偶然か?
0638名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-wi2j)2018/07/23(月) 18:10:00.54ID:iQ0I5mVgd
遊び方としてはかなり間違ってるだろうけどスターコンプリート考えずにいかに効率良く本拠地潰すかゲーになってる
流石に残り日数考えるとシナリオクリアしてから読み返さないと間に合わなさそう
0639名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-4GkJ)2018/07/23(月) 18:24:05.77ID:7p995qtka
>>636
そもそも配布の方は既存のプレイヤー向けであって
新参にばらまくためにやってるワケじゃ無いしな
レッコラの時も思ったが最後に賑わうのは良いけど文句言う奴はゴミクズだわ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-H0hI)2018/07/23(月) 18:41:40.06ID:h6yObnxS0
多分1周年ちょいで難曜日クエストとかよくわからない傾向になってついていけなくなってやめたけど
メインストーリーはほぼその前実装の簡単コンテンツだったから復帰勢にもやさしい仕様だった
さすがに10章ラストあたりは1分半くらいかかるけど
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfd-ppvU)2018/07/23(月) 19:27:31.80ID:BKDwOEsu0
>>636
正直発表までその方式だと思ってたから貯めたポイントで2枠分はセーフかアウトか心配してた
最悪駄目でも購入するしかねぇなと覚悟してただけに嬉しい誤算
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-H0hI)2018/07/23(月) 22:54:35.38ID:O7fNTWkz0
今日から始めたんだけど、バトルランクって地道に倒して3%や4%をひたすら積み重ねて上げる感じ?
15までめっちゃしんどいんだけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています