【DMM.R19】SUMMON GIRLS CRUSADE R(サモンガールクルセイド R) part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウオー Sa9f-ZlK6)2018/07/12(木) 21:19:09.44ID:FMY6r+3ga
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/summongirlsr/

■公式Twitter
https://twitter.com/SGCRUSADE

■PV第1弾
https://youtu.be/7f2tIcuHUkI

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【DMM.R18】SUMMON GIRLS CRUSADE R(サモンガールクルセイド R)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531321901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0436名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-Y8gp)2018/07/13(金) 19:16:41.23ID:cf5HbhwHa
>>432
未所有キャラも一覧から見れるから一通り見ても
絵と露骨に違うキャラ多すぎ(モンスター系はどれも再現良好)
女キャラだと絵と違和感無いのほんと数人しか居ない件
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-y+C+)2018/07/13(金) 19:18:10.02ID:FHTfdQZB0
水属性術者は強いな
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-q5xV)2018/07/13(金) 19:28:20.02ID:Hkd5/Ikc0
悪くは無いんだが物足りないわね
元ゲーからは進化してる様な気がしない事も無いのだが
2d3dはブラッシュアップしてるし何人かは女体化してるし
枠制限とかも取っ払ってるんだよ?何体かオミットされてるのが哀しい・・・
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1a-P9aO)2018/07/13(金) 20:27:52.75ID:zoe7KzLg0
なぜかログインにめちゃ時間がかかる

朝までは普通だったのに
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33dd-SqTN)2018/07/13(金) 21:01:53.83ID:McJLCgn30
てかキャラの通常攻撃が物理か魔法かあやふやすぎるぜ
クルセイダーとか明らかに脳筋物理なくせして通常攻撃が魔法くさいし
金髪巨乳エルフの剣士とか魔法剣くさい感じで物理低いのに通常が物理だし
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-Y8gp)2018/07/13(金) 21:05:13.27ID:TPmMTDGW0
Lv30くらいから
各属性そろえないとキツクなってきた(´・ω・`)
ケモナーPTだと火が削れないね(´・ω・`)
Dr.Dさんとの愛が深まったよ(´・ω・`)
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-LQig)2018/07/13(金) 21:12:09.08ID:jzw/n1uX0
てかこのゲーム精霊が死んでるよね
コスト消費するくせに効果大したことないし
左下に精霊魔法って枠があるから、バフ枠だと思ってガチャ回した俺がアホだったわ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-Y8gp)2018/07/13(金) 21:18:59.45ID:TPmMTDGW0
精霊魔法はコスト1で復活させたり
糞強い全体攻撃とか行動阻害とか
色々使えて便利と思うけど違うのかな(´・ω・`)

>>470
デッキ登録無いときついね(´・ω・`)
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf90-wvTr)2018/07/13(金) 21:32:32.01ID:XN/Nxwut0
ガチャガチャ出来ないからキャラ増えないで辛いと思ってたら、ガチャガチャしてもキャラ増えなかったわ
いくらゲームの出来が良くても、このガチャの渋さは辛い
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e0-q5xV)2018/07/13(金) 21:37:18.32ID:912NJfYq0
無限ループやつに対応するとはいってるがはたして
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f36-Y8gp)2018/07/13(金) 21:55:14.41ID:GVBaEAr90
そろそろ無課金でも取れて使いやすいキャラでも挙げていこうか

俺はクルセイダー先輩と野獣のレクトゥスを推す(行動妨害系
低レアでおすすめいたら教えてくれ
0500名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f96-dbYN)2018/07/13(金) 21:55:37.19ID:aX789wey0
最高レア並べて殴るだけのゲー無じゃないからガチャの渋さは今のところ問題ないな
48時間で1回引けるのと配布石、欠片の入手先、ガチャ爆死してもチケと交換できるのを考えたら
下手なところよりは大分ゆるい方だな

ただVIPガチャが悪手すぎた、無課金でも開放可能なんだからこんなんなくてええわ
目先の3000円課金で客逃してるだろ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-qJjT)2018/07/13(金) 22:04:52.37ID:itImgTTR0
今すぐこのゲームシステムでウルティマ作り直してリリースしねえかな
これ予算なくてキャラとか精霊魔法とか増やしたり調整できずに中途半端に出して飽きられて終わるパターンだわ
0508名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f96-dbYN)2018/07/13(金) 22:18:15.02ID:aX789wey0
このシステムでちゃんと予算出して作ればそれなりにヒットは見込めそうだな
剣と幻想のアカデミアとかも実質この戦闘システムとやってることは一緒だろうけど戦闘以外の作りは残念臭かったし
やっぱ元ネタをきっちりトレースして骨組みきっちり作った上でオリジナル要素つけていくのがDMMでは1番だな

何のトレースもなしに作らせると装甲娘みたいになるからな
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf90-wvTr)2018/07/13(金) 22:27:13.61ID:XN/Nxwut0
>>505
そのゲームみたいに1年以上やってたアカウントだったら金払うのも選択肢になるけどさ
始まったばかりのゲームでそれされてもBANしていいよで終わる気はするなw
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e0-q5xV)2018/07/13(金) 22:33:46.01ID:912NJfYq0
メンテで対応するっていってるんだよなあ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-Y8gp)2018/07/13(金) 22:41:55.71ID:iGMCEYwz0
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    おほーポセイドンたん可愛いおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン
ttps://i.gyazo.com/ae87bd7aa7246163ca45571450fabe6b.png


         ____
       /      \
      /  ─    ─\     3Dにした結果・・・
    /    (●)  (●) \    
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

ttps://i.gyazo.com/6a2d9d88a66bd0383693bec199b4bd2a.png
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38d-LQig)2018/07/13(金) 22:52:26.72ID:GVL6iGk/0
>>499
元ゲがあるんで散々既出だけど…

手に入りやすいのでゴブリン全種、レオ、レクトゥス、クルセイダー、Dr.D
微妙っちゃ微妙だけどコストの割には強いアクアト、ケッティ、エラシアン、アンジェラス
レアランクのコスト食いレイリン、ラミゼル、アスサイアは使いやすい
英雄以降は手に入りにくい
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f4c-Y8gp)2018/07/13(金) 22:55:42.74ID:M5jY1i0z0
戦闘訓練やってみたらいきなり20位以内に入れたけど
やってるやつが少なすぎるんじゃないか?事前なし無課金チュートリアルデッキだぞ…
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38d-LQig)2018/07/13(金) 23:35:26.22ID:GVL6iGk/0
>>523
まぁ、課金させたいから有用なキャラを女にしたんだろうね…ハデスとSとかそもそも男だし…

>>524
水染めするならポセイドンはトップランクはずれではないよ、しDr.Dにとってはポセイドンは愛すべきパートナー
水パは足止め+高耐久で攻め手はやや難、派手さはないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況