【DMM.R18】その他のタイトル9551年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eff3-Gjod)2018/07/13(金) 12:10:32.16ID:8s91OsQq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9550年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531282178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eff3-Gjod)2018/07/13(金) 12:11:18.39ID:8s91OsQq0
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180705.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

■緊急:世界樹の花嫁 (6/28〜7/12 10:00)
■復刻:討妖の狙撃手 (7/2〜7/8 23:59)
■復刻大討伐:妖魔の逆襲 (6/21〜7/19 10:00)

■デイリー復刻
07月02日(月):鬼招きの巫女
07月03日(火):砲科学校の訓練生
07月04日(水):囚われの魔法剣士
07月05日(木):死霊の船と提督の決意
07月06日(金):帝国の天馬騎士
07月07日(土):暗黒騎士団と狙われた癒し手
07月08日(日):獣人の誇り

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【7月中】
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・新規大総力戦ミッションの開催
 ・新クラスのユニットを追加
 ・執務室背景、BGMの変更

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/ZnsPQOF.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eff3-Gjod)2018/07/13(金) 12:11:39.14ID:8s91OsQq0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0039名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sad7-Y8gp)2018/07/13(金) 16:56:42.93ID:SzuTDQkla
No.899:アイギス運営:17分前

◆プレゼントボックスの不明なデータについて◆

平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

2018年7月12日(木)のメンテナンス後より
販売しております、結晶お得パックを購入すると
プレゼントボックスに「不明なデータ」と記載された
アイテムが配布される現象が発生しております。

上記の現象を確認されたユーザーさまにつきましては、
ブラウザの更新またはアプリの再起動を
行っていただきますようお願い申し上げます。
ブラウザの更新またはアプリの再起動を行うと、
正常なデータが表示されます。

ご購入いただいた「ちび交換チケット」やその他アイテム、
また、ゲームのプレイ自体に影響はございません。


皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。

円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。

千年戦争アイギス運営チーム
0122名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8f7a-8YTn)2018/07/13(金) 19:42:53.13ID:sUNIT2rK0
その他の虚無ギスからタゲ逸らしたいならもっと頭使ってホラ
梨木の糞イベ改悪続行とか色々あるだろ…

でもすまん自軍にいつのまにかドレス姿の雑魚ひょっとこが紛れ込んでるのも中々に胸糞だわ
不明なデータってこいつちゃうんか今すぐdedlete...してくれ
0127名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4347-vnPf)2018/07/13(金) 19:55:48.38ID:Jh32Chh40
その他の話題はその他は糞って事しかないからタゲ逸らしするなら24時間365日し続けないと意味ないのでは?
タゲ逸らしからうやむやにするにはそこに信さんが居ないと無理やろ
業さん的に分裂させたのは悪手だったんじゃないか
0135名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf90-LQig)2018/07/13(金) 20:34:20.18ID:Q2wuBbAc0
>>74
政剣きそちしき
戦挙の経験値はパーティで均等割り
カンストキャラは経験値割りに入らないのでカンスト5人+未カンスト1人で経験値を集中できる
同キャラレアリティ違いを持っている場合その差に応じて経験値ボーナス、なのでカンストの早い低レアから育てていい
キーボードで操作補助できる1〜6等
0152名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa9f-L1xz)2018/07/13(金) 21:09:16.59ID:VM4LnnE6a
まぁ秋葉原に出てくるだけの金も無いんだろうけどな
毎日毎日ずっと掲示板に貼りついてるだけってことは遠出する金も無いんだろ
もし通り魔事件起こすとしてもどっか地方の駅とかでやるだろ
まぁ何にしろこいつ自身がどこに住んでるかわからんからどこが安全とは言えんのだが
0154名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef11-IoZK)2018/07/13(金) 21:10:45.95ID:qBTzkWyL0
>>152
低能先生は、ちょうど近場にターゲット見つけたから殺しに行ったんだよね
これも、犯罪者側がどこに住んでるかわからないパターンだったんじゃなかったっけ
他にもたくさん殺すつもりだったけど体力がないから諦めたって殺した後書き込んでたみたいだし
0167名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa9f-L1xz)2018/07/13(金) 21:44:30.97ID:VM4LnnE6a
ツイッターでここの住人と似たようなこと呟いちゃった人がいたりしたらリアルで狙われるかもしれんな
あと、ここのスプは過去にIPアドレスと住所氏名を一部貼り付けて制裁すると公言したことがあるから、能力が無いと決めつけるのは浅はかとしか言いようがない
0172名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sad7-O7YC)2018/07/13(金) 22:15:07.98ID:6jKsy7WQa
スップもう我慢出来なくなったのか。やはり人格に問題有りなんだろうな。
通報は犯行予告時間も書き込んでるとすぐ逮捕するみたいだけど、書いてない場合はしばらく監視して様子見るんだよ。

で、今一生懸命書き込んでるスップは監視されてても問題ない書き込みなんだよね?

あんまりカッコつけて書き込んでると心神喪失も責任能力なしも使えなくなるぞ
0173名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa9f-L1xz)2018/07/13(金) 22:15:42.95ID:VM4LnnE6a
>>170
あ、もしかして知らないのか?
=====
【DMM.R18】その他のタイトル9540年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529737385/

【DMM.R18】その他のタイトル9543年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530241301/

ちなみにスプの脅迫と不特定多数への制裁
からの謝罪(脅迫と不特定多数への制裁は謝罪無し)と逃げ、その後の自演まではこの2つのスレに
=====

ちなみにIP割り出しの話題は↓のレスからスタート
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529737385/527-
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f19-IoZK)2018/07/13(金) 22:30:59.14ID:lLj0loLz0
>>184
要するに呪術師のHP5%未満やミコト16%未満の敵を一撃で倒すシリーズが無効って事だろ?
それさあ、単純に31%のケースの設定を忘れているだけだと思うぞ

検証した奴故意の不正利用な
0207名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sad7-O7YC)2018/07/13(金) 22:58:17.37ID:6jKsy7WQa
>>197
せいさい
【制裁】
《名・ス他》法律・道徳、また一般が認めた習慣や、仲間のとりきめなどにそむいた者に、こらしめのため加える刑罰。

なので制裁は曖昧な言葉じゃないし、IPもデタラメかどうか万人が分かるわけじゃないから、立派な脅迫だぞ
0212名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa77-ax6s)2018/07/13(金) 23:08:23.79ID:c9xB7JWRa
流石に魔神の体力3割はバカにならんな。極端な話lv9倒せるなら15倒せることになるわけだし

それはそれとして、比較的ミコト向けだったステージでこんなことになる辺りが最高に草
雑魚消しと鈍足でミコト採用率高めだったから大呪殺挙動も散々確認され済というね
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ae-OdlC)2018/07/13(金) 23:22:32.52ID:fq6Fz3qX0
こっちの方がゲーム内容語ってるな・・・
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ae-OdlC)2018/07/13(金) 23:29:22.68ID:fq6Fz3qX0
じゃあこっちに移住しよ・・・
0244名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 63ae-Y8gp)2018/07/14(土) 00:50:27.39ID:xQBZNcdJ0
トークンは基本的には性別:トークン
本人のクローンみたいな奴とふんすのキョンシートークンが♀扱い
ティニーのスキルは適用範囲指定にトークン除外が入ってるけど嫁リンネはそれがない

軽く覗いてみたけど主に3行目のせいだな
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d398-JZ/w)2018/07/14(土) 01:03:25.82ID:pSPZ4S2c0
不具合で石配布(該当キャラ二体を覚醒状態で所持してる場合のみ)
0269名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-rRzL)2018/07/14(土) 02:33:53.68ID:BwiVxu8qd
ヤシャが吹き荒れた影響もあるとは言え、ひびき作文が一応は完結出来たのに
斎藤肝入りかつナメさんがひびきより面白いと絶賛してたむらさき作文が中途半端な打ち切りなのは草生える
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f34d-9oKu)2018/07/14(土) 03:42:43.60ID:M03XKTwS0
復刻復刻1.5倍の虚無ギスで何を語るのかね
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f19-IoZK)2018/07/14(土) 09:39:48.67ID:+ZuRvJMi0
斎藤にとって鉄壁は愛すべき鉄壁で
そのユーザーは最後までついてきてくれたユーザーである

アイギスは普通にプレイしてるだけで不正者認定されるくらい斎藤に愛されている
0319名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-MoCn)2018/07/14(土) 10:53:20.79ID:PDO6ovlEa
久しぶりにその他やってるんだけど
ドラッグして配置するときとか、スキル発動する時にクリックしても反応しないことがあるのはそのfpsのせいなの?
操作しててすげー不快なんだけど
0348名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 43d2-LQig)2018/07/14(土) 11:23:33.36ID:qBbVjb7n0
>>346
単純に描画半分にすれば運用者側で見えるようなパフォーマンス系の数字は確実に向上するし、
ドットの枚数とかも減らして安価にできるんで、社内報告用にいい数値を作っただけじゃねぇのって思ってる

あと機微って心や感情にくっつけて使うもんじゃないの?
0393名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd5f-XXKR)2018/07/14(土) 13:43:03.78ID:FZIZoiCJd
ファルネの顔見てるとこんなブスのためにブライダル枠割いたのかってムカつく気持ちになってくるわ
使えないゴミ実装するにしてももっとマシなのがあっただろ
ゲームバランスもまともに調整できないくせにプレイヤーに喧嘩売るのだけは上手だなほんと
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f19-IoZK)2018/07/14(土) 13:48:19.16ID:+ZuRvJMi0
統合するにしてもナメスレが統合されろだよな
でも今のアイギスに誇りを持ててる不思議な彼らの場所を弾圧する気なんてないから
そんな事は言わないけどさ
0417名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-rRzL)2018/07/14(土) 14:25:20.07ID:BwiVxu8qd
>>414
曲芸の時に曲芸自体を雑魚化するインフレは批判されてたから、アレを天井として残しておくことがもっと悪いと言うのがわかるのはしばらくしてからだった
今は多分意地になってる
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-Y8gp)2018/07/14(土) 14:30:08.05ID:9jc/Qo1b0
暗殺が効く雑魚にしかイキれない魔神ってなんなんだよ
そもそも魔神ってなんなんだよ
大層な名前つけてどいつもこいつもクソ雑魚ナメクジすぎる
ただの人間のナルサスにすら劣る魔神とか魔神やめて犬にでもなれよ
0423名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f96-dbYN)2018/07/14(土) 14:34:14.60ID:+zWL/zvS0
上位互換色々出てるだろ
ナタク及び単体魔法攻撃遠距離ユニの完全上位互換の金光
メルヴィナの完全上位互換のキョンスィーン
ペガサスのほぼ完全上位互換のグリフィン
ヒバリの上位互換に修正されたエマ
ドロップup系用途不明雑魚の完全上位互換のジュリア
etc・・・
0438名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-rRzL)2018/07/14(土) 15:17:02.03ID:BwiVxu8qd
飯スレは一度その他への合流をしておきながら900取ったわけでもないやつがその他スレから再分裂させたのが今の大元だから本スレじゃねえんだよなぁ
0467名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf90-LQig)2018/07/14(土) 17:12:42.15ID:KJ9kd9eb0
>>433
政剣おすすめEX限定キャラ
 三羽ガラス     :コルネ、キャリー、ミオの3人。シナジーが発生してる間SSR並みで単品でも使える
 スカーレット・ヒラタ:マエジマ並みのスキルを持つ双剣、ちょっとしたズルもできる
 エルダ・コマツバラ :武器種自体が強い上にマエジマの苦手な状況に強い塔割りの常連
0479名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-rRzL)2018/07/14(土) 17:51:11.33ID:BwiVxu8qd
皇帝は黄色い石で何回も取れるから帝国バケツとして仕事できるのであって、
あのクソ面倒くさい大討伐やって一体しか貰えない五万騎殲滅の雑魚は経験値一万ぐらい持って来た上で8倍出来ないとゴミだぞ
0494名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef11-IoZK)2018/07/14(土) 18:50:08.36ID:jDNiZJKs0
無理やり褒めるというかさ、そういう極々一部の頭のイカれた信者が一切の批判を封じて、それがまかり通るのを見ると
ああ、もう末期なんだなってのが痛感するよね
せめて、弱いし使いみちは無いけど可愛い、くらいにとどめておけば良いのに
0495名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd5f-XXKR)2018/07/14(土) 18:50:09.23ID:MmEUgD6td
敵の火力がバカみたい高いから防御バフなんかより攻撃に盛ってさっさと片付けるのが最善策なのになんであんなのありがたがれるのか分からんわ
グラシャボで強制ブロックはあったけどこねこねみたいな無効化持ちさえいればなんとかなったし現状いらねーんだよな嫁ファルネみたいなの
0514名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 43d2-LQig)2018/07/14(土) 19:48:31.98ID:qBbVjb7n0
一時期の永続リノは結構輝いてたし、ソラノはなんだかんだ魔神15の4分の1くらいで切り札にはなった
ガチャ黒ファルネはエアプだがアイギス最強の敵バルバトスで役割を持てたようだし、
Vリノについては配置マスが許せばナル嫁としても強力な部類

で、偽黒ファルネには何があるの?
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f368-oqy7)2018/07/14(土) 20:38:23.90ID:uHfeAcAG0
エロビジネスにも大いに有効活用できる!
今だけ38万円で販売予定のビジネスレポート
全6章フルパッケージ(動画解説付き)を
登録者全員に無料でプレゼントしてくれています。
今すぐ受け取る
https://wb2.biz/MyC
0538名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef11-IoZK)2018/07/14(土) 21:19:24.60ID:jDNiZJKs0
>>511
チャンプ:一応特化した性能はある、無敵はもう価値がほぼ無いとは言え戦略には組み込もうと思えば組み込める
サバル:クソ雑魚だが職業に席は必ず1枠ある、求められている性能は金レアと完全に=だが席は1枠ある
ファルネ:どこにも席は無い、特化もしてない、何の役にも立たない


確かに順調に劣化してる
0539名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef11-IoZK)2018/07/14(土) 21:21:22.59ID:jDNiZJKs0
>>536
お船は上手いと思った
ていうかもうお船はゲームが、艦これっていう大きな媒体を味わうツールの一つでしかないってとこまで進んでるように見えるわ
ゲームつまらなくても盛り上がるというかなんというか
化物だと思う、お船は
0550名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef11-IoZK)2018/07/14(土) 21:31:17.94ID:jDNiZJKs0
>>543
正しいと思うわ
そもそもその他だって、ヤッシャシーンされるまで洗脳されてたわけだし
課金ゲーなんて洗脳合戦よ
いかに気持ちよく課金させるかが全てなんだから

>>546
ナルサスが解いてくれたわ
微課金とは言え、2万円くらいは普通に課金してたんだけどな
あれからもう100円足りとも課金してない
0551名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-rRzL)2018/07/14(土) 21:37:06.43ID:BwiVxu8qd
>>540
戦力としてなんて当てにしないし全体の育成が半端だとそもそも使わないんだから、
レアリティ高い程ドロップ率高くなる(敵の強化率はレアリティでは変わらない)とかありゃ良いのに、何も変わらんから育てやすいレダで完結って言うね
0572名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f96-dbYN)2018/07/14(土) 22:02:04.02ID:+zWL/zvS0
堕天使やらサモナーって普段何もしない代わりにスキル時は無双するくらいのコンセプトだったはずだけど
コンセプト忘れたせいで「スキル時だけしか行動しないユニット」みたいな雑魚になっちまったからな
天使の方はまだ糞雑魚サモナーよりはパワーがあるしステの高さで避雷針できるが
サモナーに関してはほんと欠陥職に成り下がったくせに何も調整しないのがほんまうんこさんやでぇ・・・
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f2f-C8NM)2018/07/14(土) 22:05:59.84ID:RmaH1WeR0
ちょっと質問なんだけどチャンネルメイトで書き込みするか書き込みページにいってもどると
ページ下に必ずユーザー名をグーグルに保存しますか?って意味のわからんポップがでるんだがなんだこれ?
0582名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 43d2-LQig)2018/07/14(土) 22:06:09.44ID:qBbVjb7n0
多分レシア実装の時期にファルネ出たとしてもゴミ扱いだったと思うわ。あの時期すでに永続リノが稼働してたからな
防御に関してはイリス全盛期な上に魔法耐性なんて需要も能力持ちもまだなかった
下手すると今よりひどかった可能性すらある
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f19-IoZK)2018/07/14(土) 22:07:37.77ID:+ZuRvJMi0
サモナーはなぜ1種しか召喚出来ないのか
ユグドラシル使うならフェニックス使えないって
その辺のゲームからサモナーって名前だけ持ってきただけじゃん
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-LQig)2018/07/14(土) 22:30:46.09ID:EIbKSisp0
アイギスはキャラ性能の特色がそのままキャラの濃さに繋がってたようなところあるのに
今更衣装替えとかで養殖されても全然興味が湧かない
0617名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cff5-LQig)2018/07/14(土) 22:34:24.87ID:qCNe0Zdr0
もうすっかり持ち物検査が厳しいから趣味が入る余地も無いし
収集黒に好みのキャラが居たとしてフルスペ取ったとしてもただの持ち腐れが鎮座して終わる
性能的にワンポイントも刺さらないならもう石回収でええか…みたいな
0691名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d392-CB8p)2018/07/15(日) 06:17:59.42ID:GO68mFvw0
>>602
日本国首領「3%の物価上昇を目指します!」
日本国国民「安い品物がやっぱりいいお・・・」

その他政務官「インフレは起きません!それがアイギス!!」
その他プレイヤー「Nがインフレ率100%だお・・・後から出てくる黒全部ごみか微妙・・・デフレだお・・・」

まさにソノタミクス!千本の矢!!
0699名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2318-Vm1O)2018/07/15(日) 08:51:06.91ID:Xp36KDaY0
レシアはうんこのままだけどテティスの方もコマティアとディエーラでコストインフレ戦争ハジギスだった所へ久しぶりに来た麻痺ボスな十天君の電気の奴が受けたら相当介護しないと即死ィ―ンだから株だだ下がり
0755名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f75-uF54)2018/07/15(日) 11:54:15.12ID:K+Jepose0
内政に何の興味もない何がしたいのかもよくわからんケンカ強いだけ
ついでに言えば個人行動も多く失態も数知れずののお飾りトップ
さす帝、脳筋、国内の逆賊ハゲを察知できず暴れられるわ多くの兵を翻意させられるわ
未だ処理も出来ないわの軍師?連中
それらが蓋してるからそれ以下が確定してる部下

こいつらどうやって侵略したとこ治めてんの?
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d318-Nsmy)2018/07/15(日) 13:01:09.53ID:ZULRwAah0
ガイジまつりおいとくぞ

“深海氷翔王女”伊藤みどりに、無良崇人提督の艦隊が立ち向かう!?  「艦これ」鎮守府“氷”祭り in 幕張特設泊地 -氷上の観艦式- 初日リポート
https://www.famitsu.com/images/000/160/881/5b49e5282f9d2.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/160/881/5b49e528376d2.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/160/881/5b49e52833854.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/160/881/5b49e52817333.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/160/881/5b49e5283b554.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/160/881/5b49e5281c150.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/160/881/5b49e5282bb51.jpg
https://www.famitsu.com/news/201807/14160881.html
0779名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f4a-LQig)2018/07/15(日) 13:43:19.74ID:tN/dOGuH0
ディアナの良い所という話が出ていたから考えたけど
出撃人数に含まれない身代わりトークン、遠距離攻撃持ち、他ユニットからHP回復をうけられる、恒常ガチャから出ない
こんなに沢山長所が有ったけど編成が15枠しかないから残念ながら虹400だわ
0791名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef11-IoZK)2018/07/15(日) 15:49:04.33ID:3YcWpW3+0
ゲームを土台にして、もうゲームあまり触れて無くてもキャラクターが好きだから金を落とすってやつだな
そうなりゃもう弱かろうと強かろうと関係ないわ
嫁ファルネがクソ雑魚でも、かわいいいと言われながらガチャが周りまくる状況

その他もナルサスさえなければなぁ・・・ラピスとかシルヴィアのぶっ壊れやらかしはあったが、少なくともそれくれいなら信さん側に回ってたし・・・
0813名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef11-IoZK)2018/07/15(日) 16:14:26.59ID:3YcWpW3+0
>>811
どの業界にも言えることだけど、先鋭化ってやつっしょ
自分がやってたことを間違ってるとか、無駄だったって認めたくなくて
否定するやつに対して攻撃的になってくるってやつ
あらゆることに言えるけども、例えばオウム真理教とか

スププとか
0827名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa77-oyfQ)2018/07/15(日) 16:53:36.61ID:EgYKKNSna
>>788
不思議なのはゲーム本体のシステムが褒めるところのない糞、その他と比べてもヤバめのやらかしが多い、他所と比べて新キャラが不細工の確率が遥かに高いと散々なのに洗脳解除されんところだな
詫び空襲で相当数が見限ったっぽいけどそれでもこの洗脳強度はすごい
0843名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa77-oyfQ)2018/07/15(日) 17:05:16.43ID:EgYKKNSna
どんなコンテンツであれリアイベって金と暇を持て余してて信心深い人しかまず来ないからそういう意味では盛り上がらない筈がない

それが盛り上がらないとなったらいよいよコンテンツの終焉だと思うが
その他のリアイベとかもう盛り上がると思えん
0848名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef11-IoZK)2018/07/15(日) 17:10:20.44ID:3YcWpW3+0
>>844
ちゃうちゃう
企業側の目的はなんだって話だよ
金を出させるのが目的っしょ?
で、ユーザーの目的は何?
楽しみたいってのが目的でしょ
なら、ゲームである程度信さんとかを集めたら、ぶっちゃけた話もうゲームにこだわる必要無いわけよ
ゲームが試食品、グッズやイベントがメインってなりゃそらもう無敵よ
中身づくり放棄がクソは同意だけどね
ただ、金を出させたい、楽しみたいの双方が喜んでりゃそれで結果として正解になるわけよ

どっちも喜んでないのがその他だけど
元信さん目線かもしれんけど、ナルサス前は結構いい線言ってたような気がするんだけどなぁ・・・
ラピスシルヴィアでもアレだったけど、俺はまだそこでは信さんだったんだよ・・・それでも楽しかったんだ・・・
0849名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef11-IoZK)2018/07/15(日) 17:12:09.65ID:3YcWpW3+0
ナルサス前は、まあゴミって言われてる黒が来たとしても
いつか使える、どこかで使えるっていう根拠のない自信というか、そういうのがあった気がする
ナルサス後からは、ゴミの黒が来ると、もう使えない、二度と日の目を見ることはないって気持ちが強くなってった気がする
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-C8NM)2018/07/15(日) 17:13:16.74ID:PLWN7gKr0
リヴルの時点で怪しかったが俺の不満は叩き潰された
サンタアリサでも文句を言ったが金だから!で叩き潰された
ラピス引いたあとこのスキルアカンだろと言ったがおりゅで流された
シルヴィアでも同じ流れだった

ヤシャスィーンでようやく皆の目が覚めたがもはや手遅れだった
0852名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef11-IoZK)2018/07/15(日) 17:13:33.80ID:3YcWpW3+0
>>850
まあそのとおりなんだけどさ
花の生で信さんが大盛り上がりしてるのを見て虚しくなったのと同じように、あんな全然関係ないようなアイススケートで盛り上がってる船を見てまた少しやっぱつれえわ・・・になっただけなんだ、すまんね・・・
やっぱつれえわ・・・
0856名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef11-IoZK)2018/07/15(日) 17:17:14.11ID:3YcWpW3+0
アのつく重大発表前はなー
いよいよアニメ化すんのかーとか、お船のアニメクソだったけど大丈夫かなとか、アニメコケてもゲームは大丈夫だよなとか
神撃バハのアニメ凄い金かけてたけど流石にそのレベルは期待し過ぎかとか、色々期待と不安って感じだったんだけどなー
0859名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef11-IoZK)2018/07/15(日) 17:21:20.83ID:3YcWpW3+0
>>854
別に可愛いわけではないけどファンサービスはちゃんとしてるアイドルのイベントとそれを楽しむファン
別に可愛いわけでは無い上にイベントで結婚しました妊娠してますこれが私の彼氏ですってやられたファン

そら後者は前者が羨ましいっしょ・・・

>>857
フェイト目指してたんかね・・・
夢見ちゃったのかねぇ
0871名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef11-IoZK)2018/07/15(日) 17:30:19.07ID:3YcWpW3+0
>>861
それはわかるよ
ただ元信さんとしては、臭いものには蓋がができるレベルだったんだわ
近接1ぶっちぎり最強枠のシルヴィアと、近距離範囲ぶっちぎり最強枠のラピスとかね
かなり臭うけど蓋はできてたんだ

ナルサスは無理だった
蓋しようにも空から射程無限の矢が降り注いでどんな頑丈な蓋でも多段でぶち破り複数用意してもマルチでぶっ壊してしかも男でコラボで二度と手に入らない
近接では最強とかそういうの超越しすぎてて今までふたしてたものが一気に溢れ出てきたわ
0892名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-JZ/w)2018/07/15(日) 17:50:31.78ID:52WpTOvQd
永続スキルと同じデバフを編成アビで持つ奴出しちゃうのは流石に草生えたわ
やっぱりコラボキャラがナンバーワン!
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ae-OdlC)2018/07/15(日) 18:06:40.38ID:0DmLtd6a0
>>911
爆風で丸ごと焼き払うテンマはセーフ!
0918名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa9f-L1xz)2018/07/15(日) 18:07:34.45ID:x0OYgbGqa
>>906
黒サモナー
花嫁ファルネ dps 581 (25秒持続 25秒ニート)

黒ビショップ
エターナー dps 527 + hps 527(90秒持続 通常攻撃有)

白ビショップ
パトラ dps 821(30秒持続+全体2200回復 通常攻撃有/再動35秒)

花嫁ファルネは最低でも貫通ついてないと話にならん性能
貫通ついててもいらないレベルだけど
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ae-OdlC)2018/07/15(日) 18:08:07.01ID:0DmLtd6a0
本スレの奴らは弱いユニなんていないって言ってるからデイジーも使ってみると強キャラなんだが?
0930名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sad7-Y8gp)2018/07/15(日) 18:20:00.22ID:5jlXdcnMa
覚醒ポインツ
アイギス土時代以降・・・銀55、第2覚醒、1万円育成聖霊、デモサモ、期間限定ガチャ(アリサ)、ラピシルミヤ、サヨ、一般向け期間限定コラボガチャ(ナルサス)、
その他時代・・・持ち物検査、その他のタイトルにナルサス派遣(入手不可)、リシェルテ、バランス調整、名声召喚義務、ちびキャラ、運営を祝う4周年キャンペーン、UI、最適化、毎月期間限定ガチャ
0933名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa77-oyfQ)2018/07/15(日) 18:27:58.12ID:+xm7JG9ma
>>856
その他アニメに関しては大満足してしまったあの時点以外には他に適切なタイミングは無かったと思う
あの時点なら多少内容がアレでも円盤にシリアルコードつけて売上ブーストするとかもできなくはなかった

てかドラマCD化なんてアニメ化フラグ立てといて自分でへし折ってるんだから普通じゃないよ
0971名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 43d2-LQig)2018/07/15(日) 19:08:04.29ID:qimNYsPm0
いくら同人活動はお目こぼし前提っつっても、二次的な盛り上がりに依存してるコンテンツなんていくらでもあるわけで、
そういうところで事故ったり印象落とさないように各社ガイドラインやルール決めて筋が通るように整備してるというのに

アイギスはなんですかね、リシェルテつぶしつつ哀川みたいなの放置して、
挙句合同は花に喰われてオンリーは客8人だっけ?
全てが曖昧ならそもそも負けた賊軍の言い分に正論なんてねぇよってなるわ
0974名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd5f-7tX6)2018/07/15(日) 19:15:05.55ID:ZYYbctSVd
伊藤自キャラで何も出してないか、まぁいいや
田園は実際何人行ったんだろうな、8人は開場前の話だからさすがにもう少し行ったとは思うが
好意的な書き方してる奴でも賑わってたとは書いてなかったからいいとこ30人ぐらいなんかなぁ
0989名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf75-IoZK)2018/07/15(日) 20:35:18.61ID:C57y7x0W0
飯スレが勢い2500以上あるから何か盛り上がる事あったんかな?と思って覗いたら
その他のエアプ臭い質問1つに対してエアプ回答1レス
スレ内全部見たわけじゃないけど、直近のその他関連の話題がこの2レスで、他全部関係ない話だった

その他がいくら虚無だからって、自称本スレの中身がこれとか、業さんも信さんもやる気なさすぎやろ
0993名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef11-IoZK)2018/07/15(日) 20:39:06.72ID:3YcWpW3+0
ふとニコニコのランキングで上の方に来てたからPSOとかいうゲームの考察動画見たんだが、タグ凄いな
事実陳列罪
嫌ならやめろしか言えない信さん
嫌ならやめろで498万人が辞めたゲーム
考察するとアンチになるゲーム
事実解説罪S
EGAの本気
退化を続ける伝説のRPG

ナルサスでもされたのかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 30分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況