新・ゲーム総合ランキングスレ 510位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 509位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531391677/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 加速、複製、チェインダメージUP(NEW!!)
ベルにCT上昇付きを乗せたせりつくせりスキル
自分加速、味方加速、味方バフ、ふんばり持ち装備
またぶっ壊れが進むな どっかで見たようなキャラの気がする
プリンセスとかそんな感じ 公式Twitterのフォロワー数
モンスト 273万
パズドラ 249万
艦これ 135万
FGO 125万
バンドリ 92万
グラブル 70.2万
スクフェス 67.9万
デレステ 63万
アズレン 50.5万
マギレコ 20.5万 チェインダメージUPがNEWって何ヵ月前の話だよ
ああログボエアプか >>343
お船の場違い感がパないwwwwwwwww >>338
お、SSRきたか
と思ったが先行駅広告の陸奥は配布SRだったな アズレンの場違い感がヤバイな
つーか艦これやデレステより大幅にフォロワー減ってんじゃん >>345
前からあったか
流れいまいち追いきれてないエアプですまんな
最近はキャラの名前すら覚えてないわ >>356
がんばってトレンド乗れるといいな
花ですら乗れるトレンドに乗れるといいなアズレンちゃん バンドリよくここまで育ったなアニメの頃とは大違いだぜ アズレンキッズの世代になるとツイッターはサブだからな バンドリって伝説のキラキラ星のやつだっけ
あれで視聴継続確定したわ >>361
フォロワー&RTキャンペーンしてる運営が泣くからやめろ なんで中華漁船が検索されてるのかと思ったら権利侵害があったからか 一応レート17+ゲームだからバズるのに最適なキッズ層が少ないんだよなぁ 新艦で最後に載ったのはラフィー改じゃねえかな
結構前だぞ 天竜の絵師
彩樹(Ayaki? @ayaki_generatio 17時間前
毎回此方から打診して「予算が」って言われ続けるのシンドイのですが、そんな中で全力で描かせて頂きました。
提督各位の思いれを引き継げるように描いたつもりですので、引き続き可愛がっていただければ幸いです。
彩樹(Ayaki? @ayaki_generatio 17時間前
絵描き側が打診するのもどうなんだとは思うのですが・・・そうでもしないとあの子たち描けないので許してほしい。
運営さん毎回無理言って申し訳ない。予算割いていただき感謝です。
彩樹(Ayaki? @ayaki_generatio 7月12日
サイゲさんは、グラブルのファンサービスや人材の充実とソコへのお金の払い方と、
観ていると正しいお金の使い方を知ってる企業さんなんだなー・・・って感心するばかり。
この人初期の頃から愚痴言ってるよね 自分から打診してるのに予算がどうだのの内部的な話を公開の場でするなよ ソシャゲ界隈のフォロワー数の減少が少ないんだが?
つまんねーちゃんと仕事しろよカス >>375
思った以上に健全ならそれでいいだろwww喜ぶべきことだ >>362
アニメはアレとかシナリオ崩壊とかで糞アニメ扱いだけど、
それでもゲームの方は順調に売れてんだよな・・・ >>379
なに聖人君主みたいなことほざいてんだボケ
一斉削除されてフォロワーキャンペーンで数万人突破とかほざいてる運営が
それ下回ったときの対処やらで愉しめないだろうが 爺さんってなんでスマホゲーの中でアズレンにだけ固執してんだろうな? 今回のアビホラの騒動にしてもSEGAが動かなきゃ動く気無かっただろうし、
艦これ運営っていうかC2Pは本当に面倒くさがりで何もしたがらんな
結局儲かったから人員増やしたみたいな話も聞かんし、C2機関から社員になった
昔からの身内だけでやってる体制が今でも続いてんじゃないかとすら思えてくる >>382
すまん俺がやってるゲームの運営キャンペーンやらないから鼻くそ食いながら見てた マジレスすると、それくらいしかここで話題にしてかまってもらえて、
なおかつ上っ面の情報だけであれこれ言えるゲームってのが無いから
FGOあたりを上っ面の情報で語ってもフルボッコにされるだけだしな >>383
ここで名前が上がるスマホゲーってそれくらいだからじゃね?
>>384
権利的な方向に目を向けると動きたくても動けん部分があると思うぞ
本体のブラゲーにしても三社持ち合いやし アズレン去年秋に話題になった時にやってみたがすぐやめた
って人が多いからな
いまだにアズレンアズレン言ってるのは異様 >>384
売れたんやから放置して気まぐれ程度に仕事してれば将来安泰や!この先生きのこる秘訣 アズレン
アビホラ
少女前線
荒野行動
たくさん出てるで
あっ冊子 DMMでどうにかなる部分と
C2でどうにかなる部分と
角川でどうにかなる部分と
SEGAでどうにかなる部分が全部違ってたり競合したりしてんでしょ
刀剣も似たような動き方だし権利絡むと動けなくなるってのは世の常 >>391
俺が押した放置少女がないとかこれだからアホは >>384
信者乙
全ては田中が悔しさからSEGAを動かしたんだぞ >>399
動かせるわけないしあの案件に関わりたくもないだろ >>399
マルサとSECと角川相手に一人で勝利できる男やぞ
セガサミー如きワンパンよ つーかお船どうこう以前にSEGAとしてはゲームシステム丸パクリされて
野放しにできる訳ないんだよなぁ ここでのレスは流石にネタだろうけど
ツイッターちょっと検索すれば>>397の様な主張をしてる人がかなりいるっていう地獄絵図 ツイッターのフォロワーって3万人が10万円とか販売されてたんだなあ 大手、特に昔からゲーセン・家庭用出して生き残ってた所は権利関係五月蠅いからね
係争慣れしてないならあまり関わらない方が良い 382 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93eb-LQig)[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 16:40:21.59 ID:4BNSqMVi0 [3/3]
>>370
1はドロシーに誘われて秘薬の体験会に行くもそこは…で、MURABITO(ドロシーは直前で腹痛リタイア)
2は人間さんとイチャラブ対面座位 延々ライドスレして呆れて人がいなくなったタイミングで自演でデフォスレを伸ばす
なるほどな >>390
ほんそれよなぁ
お蔭で金の卵を飾るだけで孵そうとせずに中身が死んでしまったわけだが
とかいうと死んでないと言いたい人が出てくるんだろうけどさ、素人考えてでみても
もっと上手くどうとでもやれたと思うんだよなぁ艦これ関連の取り回しって
ほんと勿体無い
>>405
むしろ【】(notエロブル)がそんな面倒な事するわけねーじゃんっていうなw オトギ今回もイベント入手キャラが一番可愛いな
いい傾向だ >>414
まぁ分かるけどな…ただ外から見ての「もっと上手くやれたはずだ」ってのは障害が何もないって言う前提が過ぎるから囚われないようにせないかんで >>417
まあ、それはね
結果として一大ブランドを築いてるって現実は存在してるわけだし、
それはもっと大きな成功を!と積極的に狙わなかった結果かもしれない、程度の認識はあるよ
ただまあ、もうちょっと誠意見せるくらいはしろよとなぁ・・・どうしてもなw >>416
さすオト。ブサイクばっかりイベキャラにしてくる花とは大違いだ
これからはオトギが覇権。覇トギ 自己顕示欲って怖いよな
普通に考えてそんなんでフォロワー増やしても何も得られない事くらいわかるだろうに >>418
正直時代もあると思うんだよなその辺、5〜6年前って今ほどミリに寛容じゃなかったろ
現にお船も右左からぶっ叩かれてたしでかい宣伝とかはうちにくかったと思う >>422
というか艦これが時間をかけてブランドを確立したおかげで萌えミリが受け入れられる土壌が完成したんじゃねーの >>422
個人的にはそういう部分じゃなくて、例えば不都合にはちゃんと詫び入れるだとか、
そういう今のソシャゲ運営が当たり前にしてるような事をお船がしてたらそれだけで
もっと今より大きなコンテンツになれてただろうな、というのが1番にあるんでね
宣伝とかの戦略的な部分以前の話よ。戦略的な部分でもあれをああしたらなってのは
確かにあるが、それは所詮素人考えだしな 誠意の問題をどうこう言い出すと、それこそ乞食だなんだと言ってくる人も出てくるだろうけどなw
ただ、やっぱそういう所を人間見透かして離れるもんだし、
お船運営がもっと真摯であろうと努力してたら、金をさして使わずにもっと今より
大きくなってただろうになってのが1番惜しいと思う
まあお前が惜しいと思ってようがどうでもいいんだよ、って言われたらそれまでの話ではあるw >>424
あれも一応本当にやばい時はプレ箱やコレクターズアイテム配布してる
詫び石は…まあそうね、あってもよかったんじゃねぇかとは思う
個人的に運営の不具合を望む用になる詫び石制度ってのはあまり好きじゃないけど
>>423
土壌自体は細く長くあったけどドーンとなったのはやっぱお船だろうな 【★5レーヌがドロップされたユーザー様につきまして】
本来、「★5メッソーレム」がドロップするところ、設定の誤りにより「★5レーヌ」がドロップしてしまっておりました。
そのため、対象ユーザー様には「★5メッソーレム」を配布させていただきます。
#オトギフロンティア
【運営からのお知らせ】
また、本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「★5レーヌ」「BP回復薬2個」を配布させていただきます。
ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
#オトギフロンティア レーヌだけ撒いてもな
運営ちゃんもうちょっと頭使おうや 船はガチャゲーに疲れてた連中、ネタギレしてた東方ゴロ
そういった層をうまく巻き込めたのがデカイと思うわ
ただ船ブームが自然発生したのか、角川や田中がステマ上手かったのかはわからん >>435
あの時の流行りと真逆に動いたからこそかもしれないね ステマに関してはあったと思うけど、それが全てだとも思わんなぁ
ステマが本当にステルスに成功して、ステマじゃない口コミも招いたって感じだと思う
一部の人はステルスに成功してたとも思ってないだろうがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています