【DMM.R18】クラン戦記 Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません
■公式サイト
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/clansenki_r/
■公式Twitter
https://twitter.com/clansenki
■公式ブログ
http://mikage.co.jp/blog.html
■4gamer
http://www.4gamer.net/games/406/G040698/20180113003/
■次スレは>>970
無理なら安価指定。踏み逃げの場合は宣言してスレ立て
スレ立ての際は1行目に
をコピペして改行して下さい
【DMM.R18】クラン戦記 Part19 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531504076/
【重要】
スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured このスレのみんなにお願いがあります
【プレイヤーとして運営を支える意識を持ってください】
御影は一生懸命クラン戦記をよくしようとしています
だからユーザーも一生懸命クラン戦記をよくしようとしてください
運営に対する苦情はスレに書かないで下さい
問い合わせとして運営に要望を送ってください
以上 要望が聞き入られる可能性は限りなく低いので、運営体制の劣悪さ等を新規ユーザーの為に周知させましょう >>前スレの996
> 兵士セットしたキャラを控えに回してから戻すと兵士数0になっているけど
> そのキャラの兵士数に0をセットし直すと総兵士数復活するよね
> そのバグとは違う件?
同じバグなのか違うバグなのか微妙なところ。
大体そんな感じで兵士数0になって、セットし直しても戻らなくなったって感じ。
前はそれで復活してたんだけどね。今は何やっても戻らない。データ的に残ってる可能性はあるのかな。 外はサイレント下方修正の嵐で大変でしょう
ここでゆっくりしていってください >>1 乙
>>7
マジかー復活しないのか
何したら消えるんだろう怖いな 今、黎明期のMMOを遊んでいる感覚を楽しめるのはクラン戦記だけ
御影と草むらでのチャHがエロすぎて、ほぼ100%その場でヌイてしまいます (´・ω・`)黎明期のMMOにこれほどひどいのは以下略 (´・ω・`)公式ブログの人のプレイ動画再生数が泣ける おっさんブログってpivixで適当な絵師に無料で絵描かせるみたいに
有名になれるから無料で奉仕して?とかやってるのか
それとも一応給料出てるのかどっちなんだ・・・ MMOといったら他人と交流、生産製造販売で金策、PT組んで狩りの効率上げ、大規模討伐等だけど
クラン戦記は・・・今のところ設計図が簡単に買えるくらいしかMOである利点を感じたことないな 30代フリーターで人生詰んでたから受けましたって書いてなかったっけ 公式協力(記載内容がゴミ)は一度みたら次はこないレベル この仕事受けるより資格の勉強するかバイトの面接でも行ったほうが良かったんじゃ… 初心者向け過ぎてここ見てるようなやつには不評だろうな 週一更新ブログに期待してるやつ頭御影なの?
あんなのよりよっぽどwikiの方が役立ってるんだが?
まあおっさんブログの人には同情するわw 正直、マスターデータCSVで配布してくれたらそれだけで十分なんだよな
それ元にWikiとか充実してもらえばよくねーかと思う なんだよダッシュボタン1アカウント1種類1個しか割引効果無いのか
御影のマーケットも同じ種類まとめ買いすると高くなる仕様にすればいいんじゃね? 初心者向けとかそういう次元じゃなくてさ
あの公式ブログのおっさん、読む側の立場考えずに記事書いてるだろ
語尾に「っ」多様とかすげえ読みにくい
おっさん前面に出してるのになんか意味あんの?
あと記事ごちゃごちゃしすぎ
素人丸出しなのもそうだし商業色強すぎ
はっきりいって面白くない
才能勉強以前にプロ意識がない ぶっちゃけ興味ない
あの記事初心者が見て得るものあるかって言われたらほとんど無いと思うが 初心者とはもしかして御影の中にしか存在しない概念なのでは おっさん批判するほど興味ないしそこまで叩ける熱意に感心するわw ただのプレイ日記やん
攻略記事としては何の役にも立たん 日刊ランキング報酬と下がり続けるアイテム売価のせいで新規ほど不利だからな
ガチ初心者では気付けないけど理解したとたんに辞めていくと思う 逆に吹っ切れてバグを槍玉に上げ、ツーラーを晒し上げ、改善点をぐいぐい上げて運営批判
そんなブログになれば見るかも あんなゴミみたいなブロガーに公式記事かかせるとか御影に感心するわ
ゴミブロガー以外には全員断られたからゴミしか残ってないにしてもな おっさんは確か全チャでボランティアって言ってた気はするな…(ログは無い てかこのゲームの攻略ブログとか成り立たない気がするんだがなw書くことがねぇ
このアイテムがあれば楽になるとかあの戦法を使えば倒せるとかそんなのないし
だいたいがシルバを稼ぎ装備を作ってレベルをあげて物理で殴るしかないやん
じゃどうやってレベルあげるのってなると…うん、(遠い目) 俺に書かせてたら売名の為にクラン戦記踏み台にするわ 本当にボランティアならもっと叩いてもいいんじゃね
読んだことねーけどw ああ記事の中でコレを叩くって意味な
おっさんはミカゲの被害者だ このスレ民すら読んだことないブログが踏み台になるかどうか 昨日の御影が憎くて仕方ない風説野郎といい、もう少し冷静になれよw
おっさんにまで矛先向けてどうするんだ?
取り合えず冷静になるためにクラン戦記止めたらいいんじゃないか? 引き受けた側もリスク管理が出来てない
引き受ける時点で相当なクソゲである事には気づいてたはず おっさんには運営が定義したカジュアルについての検証をお願いしたいんだが
無課金1日8時間×30日で1章クリア、月パックで25〜30%軽減だっけ? エキストラクエストとかなしで、一章クリアだけならそれくらいでいけるだろ。
月パックでの軽減効果は微妙だけど、一章クリアだけならそんな時間かからない。 何百、何千回も押さないといけない時短講座開いてくれるんちゃう ゲームに興味ないけど何でも良いから叩きたいだけの人に何言っても無駄
相当たまってんだろ 1日8時間プレイでカジュアル?
カジュアルすげーな 資源地のレベルとかいる?資源キャラ買わせといて放置されたら悔しいんか?
西に大量放置されてるLv1のゴミみて何も思わないのか糞影は 放置といえばチェスト
宝箱の形をしたものが放置されるこの現状 たぶん初心者がクエスト進めやすいように首都回りは不味くしてるんだと思うけど
利便性には繋がってないし、そんなことするよりチャンネルごとに沸く資源統一して30人50人単位でわいわい掘らせてほしい
枯渇したら攻略ボーナスでトップ10名にボーナス与えれば課金勢もにこにこやで 考えてもいたみたいだけどミミックは攻撃してくるようにして良かった 宝箱から資源とかシルバーでるようにすれば一掃されるだろうに 一章クリアとかマーケット利用すれば2時間プレイの1週間半でいけそう 資源地システム利用してレイドボスとか実装すればよかったのにな
レイドボスにキャラを派遣してダメージ蓄積させて討伐すると報酬ゲットで上位にボーナス
あ、これパクっていいぞ御影 カジュアル組みがマーケットで買い物できるわけないだろ カジュアル層救済のためのマーケットが事実上のエンドコンテンツになっているという現実 散々バグだらけでスタートダッシュ超絶有利だったのが何か言ってるの笑えるわw
今からやって1章クリアしてみろってのwwwwww マクロでユニーク武器買えればカジュアルに1章クリアだな
だが無課金マクロにユニーク買われるのは悔しいから
月額入れてないとマケ更新時間10分遅れるとかしておこうか御影 冷静に考えて目下最大の集金要素であるギアスキャラが単に俺採取HAEE俺所持量DEKEEで終わっていいはずがないんだよな
もっとコミュニティで存在感出させてあげないと優良顧客が消えてっちゃうよ
それこそ上で言われてるように放置系のレイドボス用意してそいつらに章キャラ特攻つけてもいいんだしよ なんでフルアタック修正されなかったか知ってるか?
おっさんが斧使ってるからだよ
おっさんがカジュアルプレイで一章クリアしたらフルアタックも修正される 薔薇勢はマードック君手に入れたらそこでゲームクリアみたいなもんだろ ギアスに特攻なんてとんでもない
付けるなら新キャラでガチャに入れる
もう人は戻って来ないんだから残った奴らからいかに搾り取って終了するか考えないと 戦士の特徴って経験0の雑魚狩りでシルバー稼ぐくらいじゃないのか ミカゲちゃんには叩かれてるんじゃなくて叱られているんだという自覚を持ってほしいな
本当に頑張ってるなら会社潰した現実としっかり向き合ってさ おっさん御影ショーで御影が居なくなった後にポロっとゲームバランスに愚痴ってたし完全に被害者 あんま叩いてやるなよ
ゲーム配信でPT募集して集まることも無かったからな…見てて辛かった PTなんて下寄生させ放題でいいよな
組ませて知り合いとか出来たらそれがゲームに引き留める要素になんのに パワーレベリングしたいなら採掘場に低レベル読んだあと範囲狩りするだけで1時間で20にできる自信あるわ、30はキツイ 経験値とシルバー吸われるくらいならいくらでもしてやるけど
アイテムも持っていかれるので嫌です 低レベルキャラにハルバードかヨルムン持たせてPLしたら凄い勢いでレベル上がると思う おっさんblogはノーギャラかどうかとかは知らんが
カジュアルなMMOと言われて引きうけた結果がこれだったんだろ?
時間も想定以上に割かなきゃいけないだろうし
すぐには逃げられないし。優しくしてやれ。
ブログ自体は使えないが。 おっさんせめてサービス開始と同時にやっておけば多少はファン拾いながら撤退戦できただろうになぁ
ブログ開始したころにはもうプレイヤーの大半が見切りつけてたし、
仮に今から姿勢変えて公式批判ブログになったとしても読者層がちぐはぐなことになって次の仕事にも生かせまい
その上ノーギャラって話が本当なら俺は逃げてもおっさんを責めないよ 御影の話ではないが
『使ってやる」のだからノーギャラで当然と言う態度で
イラスト(仕事)とかの依頼出してくる人たち結構いるみたいだからな。
やなせたかしの例は極端にしても。 >>75
かわいそすぎクソワロタwww
完全におっさん許したわ おっさんは全チャでギルメン募集もしてたし俺は完全に被害者だと思って見てるわ
このゲームで監視されてマクロ使えないとか罰ゲームみたいなもんだし 御影が可哀想だから批判はやめよう
一思いに引退して引導を渡してやれよ
俺なんかマクロ放置してるだけだぞ
あーでも苦しむ姿を眺めるのだけは面白いんだよなあ
あんだけ人苦しめた奴がどんな風にくたばるのかは見たいんだよな >>88
お前はいったい何を言ってるんだ?
このゲームはマクロ容認の糞げーだぞ?
試しに自分でマクロ使ってるやつを通報しつつブロックしてブロックリストでいつBANされるか確認してみろ
ランキングあげるためにBANせず放置してるだけだぞ?
通報してもテンプレメール返すだけで何もせず ユウジそろそろLv50だけど神殿のアレ使うんだろうか おっさんマクロ使わずに月パックだけで一章クリアするまでは開放されないのか
ノーギャラだったら相当の苦痛だな 神殿はエクストラだろ
LV50ぐらいなら1章クリアは余裕だろ (´・ω・`)これでおっさんがマクロ使ってたら笑う キャラチェンしながらレベル上げるだけだからよゆーよゆー おっさん見かけたら声かけてあげなよ
と思ったけどチャット窓見てるかどうかもわからんしなあ
ただでさえ書くネタないのにPTすら組めないとかどうすりゃいいのさ おっさんは御影にケツの穴を捧げたんだからな
6か月で終了するとしてももうガバガバよ
病気を移されてもしかたないね おっさんつぎ書くのは下方修正後の話だからどうがんばってもつらそうだな >>90
落ち着けよマクロ容認ゲームで、おっさんは流石にマクロ使ったりできないからかわいそうって話だぞ?
むしろ生放送で神殿マクロやってくれたらおっさんに投げ銭するわw 御影「カジュアルなゲームなので無料で公式ブログお願いします」
おっさん「え!公式ですか!!やらさせて下さい」
↓
おっさん「なんかやたらマゾいんだけどこれカジュアルなの?」
御影「1日8時間で済むカジュアルさです」
おっさん「はい??????」 ユウジさん何も悪くないのにめっちゃ言われてて草生えるw 俺のどうでも良い(良くないが)ゴミスプリガン動画にも負けてるとかやっぱり巨大掲示板の力は偉大だな (´・ω・`)このスレに居る人がネタとしてチェックするだけでも二桁再生ぐらい行きそうなのにね
(´・ω・`)御影?早い事やらかさないと本気で空気よ? 公式である以上、本当に役に立つ事を書けないからな。
そらそうよ。 おっさんの配信見たがPTろくに組めてないのが泣ける
MMOつったらPTプレイだろうがそれを経験値分配とかで旨味をとことん削ってるのがクソすぎる 先週発売されたスクエニのオクトパストラベラー面白い。
古き良きドット絵JRPGの進化系。
ミカゲ氏が作りたかったのはこんなゲームなんだろうなと思った。 御影がユウジさんを騙したような言い方は辞めろよ
御影はユウジに夢を掴むチャンスを与えた
チャンスを活かすかどうかはユウジさん次第なんだから
ユウジさんだって子供じゃないんだからね おっさんじゃなくて若い姉ちゃん使えばそこそこ見られたんだと思う
御影は責任とってやれよ再生数2桁とか可哀想過ぎる つまりユウジ君をタイに行かせて性転k・・・ごふごふ よくやってるよおっさん
マクロなしでこのゲームはきつい
手動でせっせとやってLv50まできたんだぞ 神殿で死んだ目をしながらスキルポチポチするのか・・・ >>116
見ていないけどそれはすごいな
lv50なんてがっつり課金している人だけの話だと思っていたわ 動画見てないけどざっとスレ見た感じでもPT組めない、チャットろくに出来ない、マゾい
もうやる価値ねえな 問題は装備だからな今ユニーク武器持ってる人なんて課金しててかつ暇人かマクラーくらいだからな 2章スタートまでにメインストーリーをクリア,が目標で頑張ってるんや
達成したら祝ってあげようや。お疲れさまでしたと 2時から内容なしメンテ告知出てるが次はどうなるんや? よしやっとタスラム製作に入った
これが噂の200時間か
時短2400個216万シルバー稼がなきゃな 1章もう終わりそうだしエクストラクリアまで行けるんじゃね 公式サポーターが逃げ出すゲームとして有名になっていけ >>131
エクストラの難易度はレベルや敵の強さもあるけど、クランのレベル上げ資源が問題だろうね ,/ト|゙^lヽ_、
,lVv':/l:>: :,、:゛vi
_;/: :∧: :<: :<_,:ヾ:廴
ヽ;∧ :>:<". : : :/l_:_: :(_
ィ': :ノV^ー、V ;/^'´゙个:ミ
.ミ_>:{ ,-─jメ.|ー--、 !:.ミ,
rト,' ィ=・=`ヽ!ィ=・= j'";}
.{(!'.、 , 、 }3/ ぅううッ……!駄目だ、出ちゃうよ……!
. ヽ、〉/// ゚ ゚ ///├'
ヽ. ー---‐' /
. ` 、  ̄ /
`''―''´ なんか最近「クラインこっちきてよ」からの「うん」の流れで笑ってしまう 最期の試練とか言ってダンカン将軍とのホモセがあるんだろ? もうちょい持つかと思ったが大分カジュアル層いなくなってね?。まぁ、やってることがカジュアルじゃないからしょうがないのか..... マクロでカンストしてしまえばあとはマクロで金策放置してもしなくてもいいし
クランlv上げたりするだけのカジュアルになるが
手動だとカジュアルとかいうレベルに達してないからやっぱ自動狩りは必要だよなぁ・・・ ひっさびさにエロシーンの追加みれたわ
まぁ抜けないんですけども 絹の靴を作りたいんだけど、製造書の入っているチェストはどこに行けばあるのでしょう? エロシーンと言えば、画像が出てくる前にスキップして終わると回想に登録されないバグっていつ治るんだろうな マクロにかまけて資源をおろそかにすると詰むストッパーになってるかもしれない
施設レベルは高いのに派遣員の容量とスピードが少ない変な人も多いが 絹の靴srレシピ50個くらいあるからマケ流しておいてやるか 絹の靴のレシピ全然でないんだけど
30箱からは出ない? 2時から何がサイレント修正されるんだろう
ではまた明日 おっさんは次回に視聴数条件つけて満たなければさっさと足を洗うべきだと思う 絹の靴は20箱らしい
他の絹は30だからバグだろね おっさんが悪いんじゃない
クラン戦記で再生数を稼げなんて無理な話なのだ 俺らで視聴回数増やしてあげないか?
こんなことでおっさんを逃がすわけには行かないんだ! いじめかよ
さっさとおっかんと新人PGは逃してやれよ
ミカゲの東京湾行きはほぼ確定だけど海外赴任したことになったりするから非難の矛先が向くのはこの2人だぞ 50〜60神殿以外で手動で狩るとか辞めたくなるぞ
でも動画の見栄えを良くするために安置でポチポチは駄目だろうし
神殿で攻撃が痛い中ヒーヒー言いながらクソ不味いPT狩りか?考えただけでキツイわ・・・おっさん正直に言って良いんだぞ クソッ…オート攻撃使ったチャンネル変更だけの簡単なマクロで手に入れたユニーク武器レシピ50k程度ででしか売れないのかよ… >>160
おっさん以外のPT員は例の安置から攻撃でおっさんは中側で箱でも開けてればいいんじゃない? 開始1ヶ月も経ってないのにPT組めないMMOは斬新 おっさんの動画の視聴回数が気になって見に行ったら視聴回数7回
何ヶ月プレイする契約なのか知らないけど他のMMO記事にした方がまだ閲覧数や視聴回数多いだろうな まあPT強要されたらかえてまずいしな
クロスゲートみたいにPTないとレべ上げすらできなかったし おっさんが採取で拾ってきたゴミをひたすら売ってる動画とかなら御影に見せてやってほしい 課金しないとこんなに苦しい目に会いますという拷問ブログと動画の需要がどこにあるというのか…
おっさんもここまでとは思わんかっただろうし成仏しろよ 課金しても大差ないので気にせずマクロ放置しましょう 何百年後の未来でおっさんのブログを未来人が見つけたら拷問の記録と勘違いしそう メンテ中らしいがワイのchマクロ狩りは止まっとらんのやがw 前回のメンテで鯖移動したりメンテ入っても採取継続されるようになったらしいぞ
鯖不調時の強制帰還は無くなってないっぽいが
採取機能の改良
ワールドを移動しても採取は帰還せず、採取が継続されるよう改修。
ワールドのメンテナンスが実施されても採取は帰還せず、採取が継続されるよう改修。 月パック購入者限定で60分短縮をシルバー販売開始だってよ 全体チャットで御影の悪口言ってたやつらが規制されたようだ。 理想→連打しなくていいなら月パック買うわ!
現実→金払うくらいならやめるわこんなクソゲー ×他の利用者が不快に思われる発言
○御影が不快に思われる発言
大草原 「クリスタル採掘場」マップ問題の修正
これ、通報してもあまりに修整されないから、
誰だかがキレて全チャでさらしてた奴だよな。
これが「不具合の内容を広める発言」って奴か。 不具合をユーザー同士で共有すること許さない御影に草
なら不具合さっさと直せよと
>>184
サモン面白いぞ早く始めろ
497 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f68-CB8p)[sage] 投稿日:2018/07/16(月) 23:51:48.65 ID:BMlAaju20
788 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2018/07/16(月) 23:14:12.95 ID:cX2j4tsp [8回目]
あのあの不正行為したのにお詫びもらえるとは思いませんでした
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org536845.png
812 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2018/07/16(月) 23:46:09.86 ID:AhuxteDp [11回目]
https://i.gyazo.com/28fc9b4e5654642fb76891e679bdb403.png
https://i.gyazo.com/18b1286f70479d6bee6ae32f69c91f48.png
https://i.gyazo.com/ed8e24fef09aa6985b5daabe90df2e23.png
あのー以前はハデス+伝説眼鏡の2枚抜き
今回はハデス+火の召還師+詫びのレジチケ付きwwwwwwwwwwwwwww
ほれ、運営の答えだぞ、9人の選ばれし不正者の末路だ
501 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d33e-sZtp)[sage] 投稿日:2018/07/16(月) 23:59:20.56 ID:Ie7sBNyD0 [17/17]
どこかと思ったら覇権スレか、名前に覇権とついてる人はチーターって認識で良いのかな
502 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f3d-2fra)[sage] 投稿日:2018/07/17(火) 00:05:48.30 ID:5XQhQHAX0 [1/6]
>>497
え、なにこれ俺もBANしてほしいんだけど
503 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-kWws)[sage] 投稿日:2018/07/17(火) 00:06:35.06 ID:XO7OejPQ0 [1/2]
リセット者に詫びチケ配布とか聞いたことない事態にマジメにやってたユーザー遺憾の意
505 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4318-CB8p)[sage] 投稿日:2018/07/17(火) 00:09:01.71 ID:qWtJ37Zk0
リセット者にチケ…? 兵士補填もするらしいけどここも見てイライラしてそうだなw 自分で無駄に増やしたアイテム枠や時短連打の負荷の代償をユーザーに払わせるのは草なんだ マクロ通報あった者もこれから確認するとか言ってるし
口で警告してただけで今まで何もしてなかったんだなってこれからも口だけで何もしなそう まぁ全チャでそんなアホな発言してる奴はどっちにしても邪魔だから消えてくれていいわ スレギルドってどれ?
今のとこ抜けてスレギルドに入ろうかなぁ マクロ利用者を処罰したら人がいなくなるじゃないですか。 時短60分のシルバー販売開始したんだ。
お知らせのどこに載ってるかわからんが。 よくわからん経験値バフついてるけど低レベで岩かると神殿以上に経験値はいるな 装備欄、武器の下に胴装備枠増えてるんだけどなんじゃいこれ 1ヶ月たたずゲーム開始ランキングから
名が消えたのはある意味快挙ではないか ログインしてまず即スキップするお知らせにログボとかいろいろ書いてあるのに三回目に気づいたわ。
そこにおっさんブログの広告もあってなんとも言えない気持ちになった。
もうちょっと内容が面白いか情報濃くなれば見に行くんだが。RO時代にはタケノコのように現れた日記系を見習えばいいねん。 コイツ本当にアホだな…そりゃ夜逃げする羽目になるわ WebGLがどうのこうのってエラー出るけど対処法ある? この経験値二倍ダンジョンとか入ると消えるがフィールドだけか 経験値上昇とか連休が始まる前にやるべきではなかったんじゃないですかね 本当はそういうユーザーが進めやすくするような事をやるつもりはなかったんだろ
これストレス与えてその部分に課金させるタイプだし
ユーザーが予定よりも居つかない、新規増えないから慌てて緩和と一緒にやったんでしょ 今さらメインストーリーの難易度調整とか遅すぎる
メインストーリーで簡悔要素なんていらねえんだよ
そういうのはシナリオ的に重要性の薄いサブシナリオでやっておけばよかった
だが同じことやって客が帰ってきたMMOなどない
御影は歴史ではなく経験で学んでしまったね 夜逃げまで経験しても、なにも学んでないからこのありさまなのでは 今さら何やってもなぁ
最初からやっておけって話だし
根本的な問題は譲れないんだから無意味 今の難易度で広告出したらそれなりに人定着するかな・・
DMMのゲームやってる層ってほぼ脳死ゲーマーだと思ってるから
オリジナルのめんどくさいMMOは難しいかもな メンテ後から祈祷の表示おかしくなる率めっちゃ高い
表示だけだからいいっちゃいいんだが気持ち悪い ワールドマップで経験値倍とかしてるからなのか
絹入って入口すぐの芋虫取得経験値が不安定
奥の狩場でしばらくしてると何故か経験値が倍になる不具合
エラーで叩き出されて戻ってみると経験値は通常に
同じ人おりゅ? >>217
エラーでたたき出されてはいないけど、LvUP直後から経験値倍バフがついた 薬草-24とか出たわ
リロードしたら1個増えてたけど 採取帰って来たのにデイリー進行しなくてわろた
こんなバグだらけなのに広めるなとか無理あるで 全チャのガイジに懲罰くだったのか
5chのノリを外に出すのはさすがにね
もう何人かブロックしてるから誰が懲罰くらったのかわからんけど 久々にランク外扱いで報酬貰えないの食らった
戦力ランキングはたまにあったけど、クラン本部までランク外になったのは初めてだな 章が進む毎に下位章の難易度調整します宣言でよかろう ミカゲ会議とはミカゲ本体と脳内ミカゲ001〜脳内ミカゲ100の脳内会議である
ミカゲ本体:こいつの全チャ不愉快だから茶巾だ
ミカゲ001~100:賛成!
ミカゲ本体:こいつら不具合広めて都合悪いから茶巾だ
ミカゲ001~100:異議なし! 5chのノリと言うかこんなクソみたいなところ覗いてる奴らは一部を除いて大人しい方だぞ
逆にwikiみたいなそれなりにまともな場所の方が頭おかしいの多いわ
擁護側も潔癖過ぎて信者みたいだしアンチもネタ見つけたら親の仇のようだし
いやココ見てるのは確実にまともな連中じゃないだろうけど ミカゲがまともなゲーム作ったまともな奴みたいな言い方はやめたまえ まあ5ch勢は目立つようなことはしないってのは合ってるかも
最近じゃわかりやすい5ch(2ch)のノリとかもないしな だから
経験値じゃなくて
製造で詰むっていってんの 製造でつむより前に500アイテムからいらないものを捨てる作業でつむ
リアルで部屋の片付けしたほうがましだわ しかもシルバーショップへの売却だからな
どんどんマケに流れる商品が減る
時間経過とともにマケから低レアは枯渇する
全アイテムにレアリティ付けた意味も無くなる 盗賊がさらにサイレント下方修正くらってて笑う ハイドで宝漁りも終わりだな 1日18時間チャット監視をするカジュアルミカゲさんだからな
ユーザー有利な発言は見逃さないのさ
フルスイングだけはおっさんのおかげで無事 ここで発言した事もユーザー有利な事ならすぐ修正されるんかな
誰が試そうぜなんか使えるネタあんだろ黙ってるだけで いない初心者向けの装備を配布
泣けますね
事前ガチャのときは隕鉄は高レベル装備だと思ってた 大体さ聖職者のハイドは殴れば効果とけると書いてあるが、ゴーストには書いてないじゃねえか。
スキル効果時間も表記と違うしよ、あれかゴースト使えばカクス倒せるてバラされたせいか? >>243
ちょっと前にここで誰かが採取でアイテム売却がうまいって言ってたよな
その結果が今回の採取下方だと思うよ 御影GJ
初心者への対応や迷惑プレイヤーのチャット禁止は神☆対応だね!
クラン戦記を全力で遊ぼうって気持ちが湧いてくるね・・・ わざと長期間掘るように採掘容量積んで鉄石を寝る前に掘るようにしてたけど
メンテ挟んで帰ってきた奴のアイテムが1時間分ぐらいしか無い気がする 銀鉱を上方修正はせず既存の採取を下方修正
カジュアルミカゲさんすげー 爪の死体蹴りに熱心になるくらいやる気があるなら不具合クラスに強い斧も修正しろよ
高レベルがCT短すぎるコスト少なすぎる範囲広すぎる威力高すぎる自分で高い数値の攻撃バフ盛れるってやばすぎだろ お前らが褒めないから御影が怒ってサイレント下方修正しまくるんだぞ!反省しろ ミカゲ語録
サイレントはしません(サイレントしまくります)New! ユーザーもサイレント不具合利用してるから対等な立場 いまだに装備してるのを製作装備の素材にすると落ちるエラーも治ってねーし 虚言をしすぎて自分で虚言を虚言じゃないと認識している御影君 >>238
事前で可能な製造では最高位じゃなかったっけ
OPで採取系を当ててなければ
稼働期間短いゴミだけど いきなり経験値倍という適当な調整するあたり
まともに調整できてない証拠だな。
なお、バグ発生は倍増どころじゃない模様 Q採取でアイテム取得が多すぎるとエラーが出ます
Aプレイヤーの稼ぎを減らして調整すればok 半年分の運営資金は確保してあります(半年続けるとは言ってない)
最後はこうなる未来しか見えない なぜ今さら隕鉄配布なのか、2章開始まで問い詰めたい。
せめて鉄だろ 鋳鉄が6で隕鉄が10なら鋼は8くらいだよなとか言ってた事前ガチャ時代
まさか宇宙から来た希少な鉄が黄銅(五円玉)にも劣る材質とは思わなかった 鉄じゃみんな合成に使っちゃって市場に出てこないから初心者救済にならない
そもそも引退装備以外市場に一切出てこない合成ツリーがキチガイ過ぎるんだが 御影は嘘つきってのもあるが、単純にバカなのかもしれない ランキング報酬、確かに来てないな。
隕鉄は新規者向けなのかもしれんが
すでに新規の流入はとまってるからな。 昨日は全てのランキングで俺が1位だったはず
データは無いが体が覚えてる
はよ報酬よこせ (´・ω・`)前に自分もサブアカでやってみたけど
(´・ω・`)一部のランキングでアクティブ人数がある程度把握できちゃうのよね
(´・ω・`)一時的にせよ配布しないようにしてアクティブ人口を悟らせないようにしてるんじゃないかなと
(´・ω・`)始めたばかりの初心者が居るかどうかは兎も角
(´・ω・`)初心者が一日遊んで次の日に「〇〇ランキング500位の報酬です」とか届いてると
(´・ω・`)どんだけ過疎なんだよってなるしね そりゃその辺で1時間も雑魚狩ればランキング入るからな
アクティブユーザーの数がお察しやで (´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)自分もトーテムポークいいっすか 課金して必死にランキング維持しているかもしれないランキング上位勢に唾を吐き泥を引っかけるのが御影スタイル 御影「全チャBANします」
してないのが今よくわかった また構ってちゃん沸いてたのか
BAN します(するとは言ってない (´・ω・`)そもそも全チャBANしたところで
(´・ω・`)捨て垢取り放題しゃべり放題だから意味ないよね 全てのユーザーに喧嘩を売っていくのがカジュアル御影スタイル 弓上方修正するような発言からの大幅下方修正等
なお、御影の嘘で被害を受けたプレイヤーも多いだろう
御影も全チャからBANされるべき。 御影暴走してんなぁ
本人ももう理解できてないんだろうな ランキング上位にマクラーが載ると御影には不都合だろ? 「他の利用者が不快に思われる発言」「不具合の内容を広める発言」等を繰り返し行い
本ゲームの運営を妨害する行為を行なっていたことが確認されておりました。
また、これらの発言に対する苦情も多数寄せられておりましたため、今回の措置となりました。
(´・ω・`)よくよく考えたらこの条件に当てはまるのって御影だよね特に「不快」の部分が
(´・ω・`)実は言論統制じゃなくて自分が出てこなくてもいいようにするための措置だったりして ラグナロクみたいに1年βやれ、とはいわないが
2週間くらいは期間とるべきだったな。
まあ、夜逃げ前提ならボロがでるまえに
サービス開始するのが正しいのかも。 オープンβ2週間もやったらそれまでに見切りつけられて
とりあえずで最初に○万円とか入れてくれる客が逃げると判断したんじゃないかね。
めずらしく正しい判断だ。 岡ちゃんの再来に期待はしたんだがな
とりあえず入れてやった月ももったいないレベルだわ おっさんの装備見てみたが、匠R装備で揃えているのか。
御影の想定に合わせたためだろうが、防具はおいといて武器は悲惨だな どの発言に問題があったのか教えろよな
現状じゃ御影の機嫌次第でチャットできなくなるって事にしか見えねーじゃん
全チャなんて使わんからどうでもいいけど おいおいおいおいローゼンですら採集のアイテム全然拾ってこなくなってんだがw
今までが多過ぎでバグったからって大幅に下方したらガチャキャラの意味ねえだろが詐欺かよw 全チャBAN宣言しても確信犯が普通に生きてるあたり口だけ対策だろ
稀代の詐欺師 下方だけ具体的数字を書かずにぼかすあたり御影って感じする マジかよ折角Lv5銀山に出したのに…
御影センセはプレイヤーにどうやって金策させたいんだよ? もうとことんまで駄目だなエラー出まくってまともにプレイ出来ないし 正直採集下方修正食らった!ってお前ら言われてもあんまり実感ないのが大半だと思う
だから皆にも見て直感で分かるように作ったよ(・ω・)ほめて
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org536909.jpg
信じられるか、これ一応課金限定キャラのプリアナなんだぜ
課金キャラにまで当たり前の用にナーフしかけるとかもう頭狂ってるとしか >>303
銀山はアイテムをそもそも持ち帰らないからそのままの君でいていいぞ
だから銀山は死んでると言われてた(シルバ掘るより資源の副産物の方が金になる 今まではアホみたいにアイテム拾ってくるから売ってシルバーの稼ぎになってたのにストーリーキャラと同じぐらいしか拾ってこなかったわ
こんなんありかよw ジンバブエドルのコピペみたいな様相してきたな
そのうち5分時短1個900,000,000,000,000シルバーとかになりそう >>305
これこれ、なんで全然騒がれてねえんだよ酷えぞw
ローゼン持ちだから更にこれより多かったんだがどうしようもねえ >>305
良くやった
いやほんとスゲーわ御影
この修正はマトモな頭してたら出来ないしやらねえよ (スレオン楽しんでるだけであってすでにサービス利用停止してるから下方倍プッシュされても気付きようがないんだよなあ) >>305
それコミュに貼ったら面白いことになりそうなんだがw >>309
最初ローゼンにしようと思ったけど、プリアナが最初に帰ってきたタイミングで全交換するから指標に出来なかったわ
>>310
修正前がスクロールバー無いもんで貼り付けだけで25分かかったわ
>>312
今から外出るからスレオンしか出来んで、張ってきても良いぞ コミュに晒したら反発強すぎて
「設定ミスっちゃった、ゴメンね?」
とかいいながら、しれっと元に戻しそう >>305
向こうの言い分は鯖の負担がーとかだろうな
課金キャラの広告の項目には採取副産物については書いてないので問題ないですーだな >>316
(´・ω・`)御影だったらコミュ閉鎖しそう >>305
画像サイズから測定だから±2個ぐらい誤差あるかも知れんけど531個が49個になっとるね
性能90%ダウンの下方修正か
修正ってレベルじゃない気がするけど >>305
なんで後続組のやる気なくすようなメンテしかできんの? 悪い運営のマニュアルでもあるんじゃないかってくらいクソムーブしかいないな… 15年前の糞運営の真似をするっていう台本さえも用意されてるんじゃないかってレベルでひどいな
上から下まで全ユーザーを萎えさせてくる 会社を潰した理由が良く分かるよなwwww
もう一度地獄見たほうがいいんじゃね? まさかユーザーがログ取ってるとは思わなかったんだろうな
サイレントばっかりじゃん 15年前の糞運営でもBOT放置と糞ラグまでで
こんな短期間に自殺行為以外の何者でもない奇行しねえよ… 今後は課金キャラも弱体化され続けます
課金する前にはよく考えましょう >>326
ロックマンの悪の科学者かエスコンゼロの片羽の妖精しか思い付かんなあ ここまで下方するとか 上方するというのは下方することとか頭の中そういうふうになってるんじゃないの >>330
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐ ┌───┐ > / / / ̄ ̄ ̄ ̄\
< ││ │┌─┐│ > /  ̄ \
< ││ └┘ // >/ □ \
< ││ // >// ̄~\ / ̄ ̄ ̄\ |
< ││  ̄ >|//\ヽ ∨〃/\ \ /\
< ││ _ >//(・) \ゞ/ /(・) 〉 | | ∩|
< ││ // >| \_/ノ \_/ ノ し| | ∪|
< ││ / | >l:::::::::∠~ ⌒| \/
< ││ //|| >|:::::::::r〜〜‐、ヽ / /
< ││  ̄ || >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ / /
<  ̄  ̄ >|:::::::::|,, || / /
< ロロ┌┐┌┐┌┐ >!:::: ヽiiiiiiiii// / /
< ┌┘│││││ >ヽ ヽ〜〜"/ /
<  ̄ ̄ └┘││ > ヽ、__,,,_∠__/
< ┌┐┌┐ ││ > _]::::::: [_
< ││││ // > ̄~ ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││  ̄ > ,〜ヽ
< └┘└┘ > 〜 ノ ̄\
< [] [] > ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ { Y∫ サモンがおもろいからまだ助かったわ
新作がクランだけならヤバかった あれを5個取ってこい
次はあれを10個だ
次は同じの20個
みたいな大陸ゲーはもうたくさんだよ 課金者をバカにしすぎだろこれ
課金者を切り捨てていくスタイルの先に何があるんだ 採取報告で未読があるんだけどどうやったら未読の物が表示されるのかな?
20件くらいしかメール表示されず未読のところにいけないんだけど >>305
こんなことになってるのか
こっちはメンテでなぜか鉄LV1掘りに変更されて10時間前に送り出したLv5帰ってきてないから変更体感できなかった まじでサイレント下方でバランスとっていくんだな
ハイドとか悲しみしかねえわ 採取メール送る前にインベントリみたいに整頓すりゃ解決した問題だろこれ >>305
同じアイテムがばらばらに入手されてるのが最高にあほだと思う 普通は同じアイテムをまとめて軽くするよな
重いから貰える量を減らすのがミカゲ流 ミカゲいわく修正欄に記載がないのは不具合らしいぞ
聖職者のハイドは挙動通り、盗賊のゴーストは不具合
前のパッチで表示上の時間がおかしくなって今回で攻撃などで切れるようになったという二重の不具合であり
スタンクローやパラライクローが2回攻撃かつクールタイムが一定になった時に
スタンや麻痺の時間まで全Lv一定になったのも不具合 鯖負荷キツイから採取キャラ売ってるのに ドロップ量減らすんか… 本当にサイレント修正する気無いならマスターデータのDiff取ってパッチノートに書いといてくれ 高レア出現率アップでバランス取れば良いのにホント頭御影 御影流【飴(隕鉄装備配布)と鞭(サイレント)】の神髄を見た マジで御影下方しかしねーのな屑すぎるわこいつ不愉快すぎる
お前のゲームの売り上げも下方修正されてろ このゲームN~SR素材は値段がほとんど変わらない水増し用のゴミだからなあ 御影くん、「御影」ってなんでギルド名に使えないの?
びびってんの? 次の下方ターゲットは時短だからな
時短アイテムの使用に5分のクールタイム付くから見てろよ 御影に教えてやるけど下方修正ってのは運営にいきなり殴られたようなもんだぞ
下方修正しますとアナウンスするのはこれからお前ら殴りますって言うのと同じ
サイレント下方修正は無防備な相手にいきなり殴りかかってボコボコにするのと同じ行為
このくらいの常識くらい知ってないから客に逃げられるんだぞ
客商売についてちゃんと勉強しとけよ もらった隕石シリーズ,盾だけは4kの高額で売れたわ ランニング修正の際にスキルは説明文が正しく、挙動がおかしいものは説明文準拠になるよう修正していくと言っていたが
今回実装当初からのスウィングダウンの説明文に誤りがあったので
もう誰にもスキルの不具合はわからないしミカゲのさじ加減次第 貰った装備さっさと売りに出さないと暴落確定なんだよなぁ 説明と挙動が一致してない御影って奴を最初に修正しなきゃいけないね むしろ暴落具合でそれがいらないレベルのユーザーがどれだけ残ってるか察せるのでは プラスでもついていりゃ、キャンペーン価格で買い取ってくれるのになぁ >>342
報告書の画面下側にスワイプすればさらに過去の報告書見れるからそこで把握出来るぞ、スクロールバー無いからクッソ面倒だがな 祈祷から貰えるアイテムのマイナス表示ってどんなバグなんだよ >>365
おいおい、そんなこと書いたら過去の履歴見れないように消されるぞ あれだけ賑やかだった全茶が全く動かない
不具合ではないのか!? アカデミア死亡確認
サモン以外には完全勝利してるし夏の陣2位もありえるからもう下方すんじゃねえぞ御影!!! >>368
100人以上の要望(御影脳内)により閉鎖されましたクラン 報告書の確認方法教えてくれてありがとう
ニール達のアイテム入手数はメンテ後も変わりなしなのかな?10件くらい確認した感じだと20個くらいで変化なさそうだけど MIKAGE SUCKS HUGE COCKてまた古いネタだな 面白いことになってるー
でも500アイテム30円で売ったとして一度の派兵5〜6時間程度?で15k
考えたことなかったけどお小遣い程度だったんやな >>371
ニール達の入手数も減ってるよ
食料とか木材だとすぐ帰ってきちゃうからわかりにくいけど鉄鉱Lv5とか行かせればわかる 俺様が考え出した銀鉱よりも通常採取の方が効率がいいなんて許せん!新人PG直せ!
こんな感じ
金鉱イベが来たとしても秒間0.001なんだろうと思うとまた誰もやらんのだが頭ミカゲは現実が理解出来ない 二ールとかマードックも積載極意いくつか積んで鉄取りに行かせば
10時間以上放置出来てそれなりの量の素材持って帰ってきてたんだけどね >>305
なにこれやばすぎだろw
課金絡んでるのに >>373
そう、小遣い程度でしか無かったし、そんなの開発が一番分かってる
にも関わらずこの下方だよ 課金キャラの性能落とされるのは詐欺だし上方しろよ
素材減った分採取容量と速度上げろや
あと経験値のストックも獲得量も少ないから積載や速度に応じて上げろ アカデミアは死ねとか言わなくても自然死するぞ
御影未満 小遣い小遣い言ってもログインしてなくても稼げたコンテンツだし、序盤だとかなりでかいんだぜ…
寝る前と出勤前で数人鉄に出せば相応にはなったしな いや俺も対人嫌いだけどさ
対戦型タワーディフェンスって書いてあるものに突っ込んで
死ねとか言い出すのはガイジすぎへん? ミカゲくん、全チャが止まるということは
「不快な発言があるから話に加われないプレイヤー」は居なかったということになって
会話はしないけどわざわざ見に行って通報する奴が居ただけになるんだが
相互監視による理想郷完成したか ミカゲもしんでいいぞ
あっでもエロだけは解放してからしんで 御影くんはウォッチングしたいから死んじゃいかんぞ
みじめにがんばって生きろ 2章ユニークの素材はどうなるんだろ?
2章は匠装備基準にするとかいっていたけど
上位装備は有るのか無いのか…
1章ユニーク+匠シリーズの上位複数本とかメンドいんだが >>305 >>319
9割も下方修正ってマジか… 課金の下方修正自体は法的には問いづらすぎるから普通に今後も平気でやるぞ
御影は清濁あわせのむ覚悟とかいってたけど自分の精だけ草むらで飲ませてるぞ いやまだ手ぬるいな
カクスXIVが0.1%の確立で落とす製造書と1時間に1体POPするMOBの鱗99個で作る装備もいるな 2章開始!(ゲーム内の)時の流れに伴ってNPCの物価が上昇しました!!
時短5分が今の100倍の価格になりました
とかやりかねんな >>341
それ問い合わせたら下までもってってスマホ風につまんで↑に弾けだとよ 課金キャラの性能9割下方修正草1回でやり過ぎだろ限度を考えろよ
全チャで煽られて顔真っ赤になったからって怒りの極限下方修正してしわ寄せが来るのは普通に遊んでるユーザーやぞ
自分で自分の首絞めたどころか自決レベルの下方修正大草原やわ 会話はしないけどわざわざ見に行って不快になる奴ってミカゲだけじゃね 課金キャラ性能90%ナーフは一般ゲーだと祭というか返金案件じゃね
そもそもここまでの下方修正見たこと無いけど 最初からミカゲは自決しかしてなくね?
一部信者には自決に見えていなかっただけで >>376
今日3人*3回と昨日3人*5回確認した限りではちょっと差が分からなかったな
多いときで30ちょい少ない時で20いかないくらいだった 資源獲得量の下方だろうな
クランの研究で増える量が1/10
採集での獲得量1/10 新しく入ってきた若い人が言うんです
「御影さん、MMOって、あなたが終わらせるんですよ」 >>394
本当にできた〜ありがとう
読んだメールも削除できないしページ移動もなくてどうやって数日前の未読の資材受け取るか困ってたよ >>404
弓の攻撃だけあがったな
同時にスキルは死んだが MMOを終わらせたゲームクラン戦記!
もしかして御影はとてつもないゲームを作ってしまったのかもしれない 念のため確認したらこれアイテム数ランダムじゃなくて採取性能とかの条件固定だとアイテム数も固定なのか
石取り担当のやつだけ数日分確認したら時間少ない時以外は毎回30個もってきてる しかし御影はこのスレ見てるっぽい修正ちょくちょくしてくるくせに改善案とか出ててもガン無視だよな
なんでわざわざゲームをダメにするようなことばっかりするんだろうな キャラ、派兵地に関わらずお持ち帰り品は最大50前後に半固定された感じか? 大量採取時の問題の修正
資源を大量に採取した際、素材が大量に獲得できてしまう問題から、メール表示時にエラーが発生したり、採取結果が送られないなどの問題が発生しておりました。
こちらの問題につきましては、適正な値に調整を実施致しました。
要は今までがおかしかったから文句言うなという頭お花畑御影様のお言葉だぞ 御影君も世の権力者っぽく病院に緊急入院する?東京湾近くのいいとこ紹介するよ?
あっお金は返してね 御影様さぁ……
サービス終了RTAでもやってんの? 採取結果が送られないことあったのこんな理由だったのかよ
メンテ後も帰ってこなかったんだけど本当に直ってるのか怪しいんだが >>414
最大50までっぽいね昨日まで170取ってきてたトレアサが50だった ってか素材いらなくね
元の素材相当のシルバー持ってくるようにすりゃいいじゃんよ 2章以降も鉄やら鋼やら持ってくるくらいなら、資材を倍持ってきて欲しいわ しかしこの時代に
アイテム取得数がオーバフローおこしてエラーになりました
だなんて、どんな技術を使ったら発生するんだ?
てか、それくらいのテストもしなかったのか? メール開くのに取得情報量が多いから落ちる
だったらアイテムx1を並べるんじゃなくまとめた報告書をださせろよ テストはしたけど当時は5時間半で帰ってくる根性無しだったから そもそも経験値報告を重複して送ってくる上に、個別に開かんといかんとか頭も悪すぎる
負荷ガー以前の問題 つまり素材が50上限になって課金キャラの利点が減ったわけだ
これは補填来るぞ!
なんと今なら不利益を被ってなくても補填の貰える雇用書パックが販売中
急いで課金! 上限50ってマジかよと思って>>305見たらマジで修正後50個じゃん
課金キャラ狙い撃ちの下方やん 50個って時間にすると2時間〜3時間かね半日放置できるような人だと1/5とかか
現状のLv5だとどうでもいい話だろうけど >>433
時間じゃなくて採取量で決まるから課金キャラだとそれの5倍、ガチだと10倍近くたまるよ しかし下方修正ばっかりだけど普通に上方修正は出来ないのか
最初から使えない産廃をなんとか使えるかもしれないガラクタに変えましたってのは調整ミスを修正しただけで上方修正には数えないんだぞ? 今日のマケは楽しみだな。ランカなのかは知らんが怒りの売却したらしいから現物争奪戦はじまる。 お前ら御影のインタビューだかブログだか読み直せよw
完全に2章作ってトンずらする気満々じゃねーかw
まさかの斜め上は2章すら作らずトンズラw 今まで拾ってきたもんはアイテム枠確保してるから純粋に売りシルバー分が下方されてんだよな
むしろ減らすなら0にしてくれた方が整理する必要無くて助かるぐらいクソクソの糞 >>437
(´・ω・`)それ斜め上でもなんでもないと思うよ お、低Lv戦闘力1万オーバー水増しキャラどもの戦闘力が正しい値に直ってるじゃん
水増しどもではランキング弾き出せなくなったからもう用済みだし修正したのかな
2、3週間も戦闘力ランキングの装備強化金が貰えなかったり数が少なかった人が居るんだけど
補填どうするのかなーお知らせしてないからないかー 最大の原因は素材とレシピのレア度水増しだろ
御影も算数できたらすぐわかりそうなもんなんだけど >>436
それ俺だけど大したものは売ってないぞ
鉄〜匠の現物LRと絹現物、ガメン、その程度
期待するようなもんじゃない
どうせ触ることもないから暇潰しに鋳鉄武器破片Nを26万個近く全部買い占めたんで、
そっちの価格変動の方が俺は気になる
はじめて書くが、もう書かない、迷惑だろうしなお互い
変動だけ後日見てまたどこかにいくよ 正直ふつうに装備作れて適度にPTで遊べればそれで満足だったんだけど 何一つ満たされることは無かったな…何でこんなクソの塊みたいなバランスにしてしまったのか
これで面白いと思ったならマジでセンスが無いからゲーム業界はやめて仕事探した方が良いと思うんだ 普通βでやる修正を正式でぶちかまして来てるからな
もうめちゃくちゃよ てか何か修正したら関係ないはずの場所で違うバグやミスが出るって時点でヤバイ
どんなプログラマ使ってんだ 言われないけどPGも相当ヤバいからな
ミカゲの企画指示うんぬん以前のところがある 修正したら違うところにバグが出るってのは新人だとよくあるがな
ベテランだとしたら信用に関わるヤベーやつ 御影降臨用にどぎつい質問リストでも作って投下してくれ
ここに投下しとけばあっちも返答用意して降臨できるやろ 若い人が言うんですよ
「御影さん、俺達って、もう終わってますよ」 てか、もともとバグがあったけど前処理もバグがあって処理が行われなかったけど
前処理が正常終了して後続処理を実施したら初めてバグを発見した、みたいな感じだな ちょい前まで擁護よりだったからスレ見るのきつかったんだけど住民が正しかったなぁ
採取下方とかふざけんなよ糞御影 >>449
散々逃げ回ってるのに答える訳が無いんだよなぁ…
古臭くてもグラがしょぼくても別に良かったのにバランス感覚0!wwwこんなの楽しめる奴はシャブ中だろ そりゃあの御影が新企画!
となってやってくるPGなんてマトモな奴じゃないだろ どうせ大事な質問はメモ取ってますとか言って、どうでもいい質問ばっかり答えて逃げるだけだゾ PSO2の酒井みたいになるが理想だったんだろうな、御影 これよりカジュアルの定義についてお話しします
ほんと頭御影 カジュアルに楽しめるMMOやMOなんていくらでもあるのに
そのどれも参考にしていない感じが御影クオリティ プリアナの奴にローゼン追加したよー(・ω・)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1586786.jpg
採取量約1.6倍だから察してはいたけど、いざこうして見るとダメージがやばいわ
多分20日のゴールドでユニーク作ってそのまま売却して引退すると思うわ >>460
こんな下方修正を軽々しくやるなんてイカれてるマジで やべえマジで課金したことを後悔してきたわ…
ここまで加速度的に悪化するとはこのリハクの目を持ってしても マジで悪質だな
これなんとかならんの?泣き寝入りするしかないのかね リハク並の節穴アイじゃねえか…
俺も1000円入れたから何も言えないが 一万課金したお得意さんすら金策を強いるスタイル、御影ってすげーな 今更気づいたけど東の港町でR修行賢者装備一式売ってんじゃん
ギルドに防具数時間かけて作ったっぽい奴いるんだけど
たった今から4000シルバーで売りますとか結構酷くね 課金キャラを手に入れた人たちは1割以上の恩恵を受けたので問題ありません(キリッ
とか言ってきそうだな御影ぇ >>460
渇いた笑いが込み上げてきたわ あほとか馬鹿とかで言い表せない 課金してる奴、こんな対応されてもまだ課金するのかい? 信仰はお布施の額で決まるからね、信者はじゃぶじゃぶしてね 次の課金キャラも平気で下方してくるんだという不信感がアカンね R装備はギルド支援あれば一瞬だったりもするから5ch見てるような層だと騒がないかもね
>>460
ローゼンの採取量70かすげえな
個数って時間じゃなくて採取数1000につき1個計算なのかな
毎回50個で回収しようとすると10分ごとに回収必要なのかw 公式トピからの転載だけどこれ喰らったらさすがに立ち直れないだろうな
https://i.imgur.com/jC9bT8y.jpg
公式トピも新しい雑談トピ立てないし御影による言論統制独裁政治始まったな もうすぐユニ作れそうだったけど今回の採取で折れそう
下方せずにまともにやってれば糞ゲ祭りだったからまだもう少しはいきれそうだったのにな 確か表示が狂ってるだけで個数確認すると問題ないって奴だったな 時短-600とか何度も出たよ
(そんなに持ってない) >>481
下方以外に糞UI、糞レベル補正、糞狭い狩り場、糞ほどもない爽快感
糞以外の何物でもないストーリー、糞ブス課金キャラ
それらを除いても糞みたいに多いバグ
でも、下方さえなければ生きれたな クラン関係をいじったら表示バグがでたのか?
ナニをいじろうとしたんだろ? スレで得た情報をしれっと全チャで自分の情報のように流すスバルさん 兵士も、表示だけおかしいとか言ってたけど、何回かに一回かは本当におかしくなってたから、
これも表示だけじゃない人いるだろ。どうせ。 薬草ー499は10回くらい出てるけど普通に使えてる おっ今日も御影は通常運転だな
ここから考えられる御影ムーブは雇用書パック買った奴にだけお詫びだな 初期キャラは鉄はもろに影響あり、石も採集装備揃えてる人だと影響あり、食料と木材は影響なしって感じかね? >>492
採取量1000で1個の木材・食料を基準として
石材500
鉄100
でそれぞれカウントだと思ったから、積載鍛えてれば初期キャラでもダメージあるし、課金キャラは言うに及ばず
戦闘力トップの英文字の奴のローゼンが以前見た時積載1.1Mの速度80だったから、多分一番被害デカイんじゃないかな ひたすら上方修正して装備さえあればどの武器でも俺TUEEEE出来るカジュアル路線ならともかく
弱体スパイラルでストレスフルの頭カジュアル路線って一体何を目指してるんだ 攻略難しくする必要が出てくるのはもっと後だよな
始まったばっかなんだから簡単すぎると言われるくらいでいいのに 採取のゴミ売りうめえwでいつも通り条件反射的に即下方修正したけど
一番大事にするべきキャラを買ってくれた人に矢を刺してるのわかってやってんのかな
わかってないならアホの極みだし、わかってやってるならキチガイだしどっちにしても詰んでるが 入手法は違えど同じ被害を受けてるけど課金者にだけ補填しとけばOKとかいう理論
まあ2万も出した奴は救ってやってほしいが 直近の流れをみてから>>4をみると笑えすぎてちょっと ぶっちゃけリネ1よりつまんねぇしなこれ比べるのも失礼なくらい
ZELDAIでOEして武器燃やしまくってゲーム内通貨を消費というのは優秀なシステムだった
そんなシルバー増やされたくないなら時短以外に使い道を用意しとけ アスタリアって昔あったけどあんな感じでも良いんだよ…マジで レベル上げミスって武器スキルミスるとかなりきつそう
斧とかあれば今は人かなり少ないからチャンネル移動狩りでストーリーくらいはどうとでもなりそうだけど 何がダメってレベル上げて装備作ってクラン強化して〜と続けても楽しくなる気配が全く無い事だよなあ 挙げ句の果てには御影様の匙加減ひとつで色んなものが産廃にされるからどうしようもないわ 改築中や使用中に施設のメニューを開けないとこさえ改善してくれれば多少はマシになる
それがなければ作成時間ももちっと温和に話が進んでいたはず
かといってそれを商売に組み込んだせいで弾圧は免れないが 自分が不快に感じる全チャは遮断できるから意気揚々と御影も座談会でオナニーできるな 座談会だれも来なかったら面白いのに
俺はもう行かんぞ 新作のベータも糞だったし座談会いったろかな
と思ったけど某古戦場から逃げられないわ 説法を聞きたい奴はわきまえろよ
お前らの課金額は丸見えだから分相応の発言に終始しろ
金か時間かで時間を選んだ奴は客ではない 課金して集会にまで時間を使う奴なんかおるんか?
御影好き過ぎだろ・・・それはもう恋だな エロがこちらになります
https://i.imgur.com/RRKacnV.png
GM全茶被せと\オシテマイル!/で芸術は完成する おっさんって誰かはしらんけどかわいそうだな
こんなゲームの攻略ブログかかないといけないとか 大丈夫?ビギナー向けゴミ装備を配布したのに開始ランキングからクランちゃんの霊圧が消えてるよ? カジュアルにこだわりのある御影氏がカジュアル層向けに配布した装備だぞ
明日にはすごい順位が出て驚くさ! まだだ
くそげーマニアのワイにはまだ全身の鉄防具をグレードアップさせる仕事が残ってるぜ 送られてきた隕鉄ゴミかとおもったら
積載45%速度30%の杖が入ってたわ 隕鉄の価格暴落起こした次は絹装備配布して錬金潰しやろうな ガチャキャラ絵見て即引退キメたんだけどそろそろ装備制作時間一週間超えた? 御影が想定してるカジュアル層が1日8時間プレイ前提なのもちょっと意味が分からん
平均的社会人でカジュアル層なら1日1~2時間が限界だろ8時間って1日の3分の1だぞ
カジュアル基準がヤバイのも人が居つかない原因だろうなあと御影のオナニー芸 そもそも同じゲームを毎日一時間やるなんてヘビーゲーマーなんだよなぁ 社会常識がないから8時間がカジュアルと思ってんだよなこいつ
今時ニートですらクソゲーに8時間拘束とか慈善事業でもしないぞ 1日8時間は無課金(ニートや学生)のことやろ
課金で20%から30%分が補えるって言ってたような気がするけどそれでもカジュアルにしては長い だからそのニートや学生ですら8時間とか泣いてお断りするレベルなのを御影が理解してないと そもそもが開発インタビューみたいので1日2時間くらいを想定とか言ってなかったけ?
ミカゲ算で4倍になっちゃったの? 8時間ってまじなの?
8時間もやってたらとっくにやることなくなってそう 課金者は1日5時間30分のプレイ時間想定とか言ってたな あれ土日じゃなかったけ
次座談会やったら採取の避難轟々かもな それにかけることの30日で1章クリアっていう計算だっけ?
なもんで1日2〜3時間だとだいたい60日でクリアっていう寸法やな 絹やシルバー時短や神殿が存在してない想定でのプレイで、ってことだろうな
エアプだから見積もりも甘すぎる ここで書いた採取素材シルバーファーム修正来たな
みかげさんここ見てるでしょー
絹の服の買取金額修正されたかなwwwww みんな混乱しすぎだろw
1日辺り月パック買うと2.5時間で、土日だけプレイだと7.5時間
月パックの効力が御影計算で月155時間ほどなので1日辺り5.2時間ほど
なので無課金だと大体1日7.7時間で約8時間、土日だけだと大体25.5時間プレイすれば1章クリアできるって事だ あかんぞ、おれ一昨日復帰してまだLv20台で放置Lv上げしてただけなのに
なんか討伐のランキングとかで300位くらいだったぞ・・・ 既に開始ランキング15位にもはいってないんだな。
新規絶望なのに、既存の万単位の課金者に喧嘩売るとかすごいな御影 案外昔のUOでも買ってきて絵をRO風にするだけでもよかったかも・・・ まずこのテーマはゲーム作成時点で十分に討議してからプランニングするべきなんだよな
中韓はスマホに焦点を当てて過去のMMOに公式マクロを付けて手軽に達成感を得られるように計算されてる
クラン戦記はブラウザゲームならではの掛け持ちし易さと手軽に起動できる利点を持ってるけど御影のイメージするゲーム設計には想定されてないっていうね 同人ゲーのドッター雇ってドットエロ特化サブエロ絵にすれば覇権取れたかもしれんなあ…
悲しいね御影 何やってもプレイヤー側の知識が増えすぎて無駄だけどな
チートだのマクロだのでバランスぶっ壊れて終了
MMOなんてもうとっくに終わってたよ >>549
昔UOとかストーリーもクエも一切ないし装備品集めとかもないし人いないことにはどうにもならないだろ >>544
パッと見普通の裁量っぽく見えるのが恐ろしいな…
カジュアルの定義じゃなければ後半部分は普通かもしれない
「1日8時間プレイする人で30日かかるという」という設定そのものが根本的問題だよw
土日に2時間の人で30日、ゲーマーの方で1週間でチャレンジモード開始、これなら完ぺきだった 実際1日8時間プレイしてたらもうクリアしてるよ
30日もかからん 芝生会に一度だけ行ったことあるんだが
ミカゲ「僕らの世代だと1か月で1レベ上がるとかが普通でしたしね…」
とか言ってたから相当頭がやばいことは確か
比較対象がとにかく一般人の常識とかけ離れているんだわ ストーリーとクエがあるだけでいいならMMOの必要性すらないわなw >>544
「新章開始のタイミングで前期シナリオの難易度を落とす」
これDQ10ちゃんが悪名高い3.2でやらかしたのとまんま同じなんだけど理解してんのかな? 無課金でやるなら1日8時間の無茶やって30日かかります
別におかしくないしよくね?
てかそもそも別にプレイ時間が問題ちゃうのでは
カジュアル言ってるのに張り付き仕様が混じってたり
素材整頓が超面倒だったり無課金だと時短連打が必要だったりそういうとこでしょ? トップランナーたちが新しいコンテンツでわいわいやってるタイミングで残飯食わされるユーザーの気持ち考えたことあるの?
そしてそんな懲罰待遇を受け入れてもらえるほどこのレッドオーシャンのネトゲ事業でオンリーワンになれてる自信あるの?
考えて?御影考えて?そして出来れば過去のネトゲ運営のやらかし事項アフィまとめでもいいから教訓にして? 装備素材要求してくるレシピ作っちゃったら一日8時間プレイ無理じゃね?
8時間時短クリックになるぞ そもそもの問題は普通にプレイできないことだよ
家ゲーで完成品を分割してDLCで売ってるなんて言われるけど
それと似たようなもん >>559
あれはメインストーリーのボスにクソ強いの置きやがったのが問題だから
ミカゲ戦記で言うならストーリー中にカクス置くようなもんだろ >>557
もうその時代はこりごりだって判断した30〜40代が現代のソシャゲ形式を受け入れたっていう「歴史」を見ようとしてないからな
全部地続きになってるってことを理解せず、古きよきMMOが置き去りにされてるみたいな勘違いを起こしたのがこのゲーム このゲームMMOじゃなくストーリー切り売りの2DRPGみたいな感じだわな、レベリング苦痛すぎて、とびっきりつまらない部類の
同人エロRPGとかのほうがこれに課金するよりよほど時間有意義に使えると思うわ
というか1500円前後で買える同人エロRPGに勝ってるところが何もない >>557
アレキサンドライト終身刑世代かよw PSO2とかもまぁ一ヶ月に1レベだったか、
俺はリューサンだったしPT誘われなかったし
ソロでうっかり死んでデスペナルティで経験値減ってレベルダウンしたりしたわw
今思うとレベルダウンがあるってすげぇな ところで、1日2時間で3日に1回ログインという
大分かわったMMOのプレイスタイルの人間が想定値になるって
どんなゲーム設計しているんだよ。
だから製造時間72時間とか現段階で平気でやっちゃうんだよ。 歴史抜きにしても古き良きMMOに勝ってる部分ねえぞ
こんなもん全盛期に出しても余裕でスルーされるわ タラニスのチャンネル1の首都前ポータルでTWがスキル素振り続けてんぞwwwwwww
外国人は優良顧客様じゃなかったのか御影wwwwwwwww ぶっちゃけエロなしの同人ゲーでもこれくらいなら余裕で勝てそうなの結構あるのがなんとも… 重マナー・廃マナープレイヤーなら街中でスキル連打しても、ゲームを盛り上げて頂きありがとうございますと言われるぞ
マナーを高めていけ マクロ対策として盗賊かなんかにMPKスキル付けようぜ
詠唱3分くらいの実用性無い奴 >>571
良く言われるけど同人ゲーは9割が赤字、好きじゃなけりゃやってられない分野
御影みたいに首根っこ掴まれてるやつはあのクオリティは無理、雑念ありすぎ 海外の方はマナーよくプレイしてるんだから晒したらあかんでw >>556
8時間想定してるのはR匠だの先の装備作らず黄銅だの鉄だのを順番に装備更新していくやつなんだろうな
青銅装備で人魂だのストーンだのでレベリングとかしてたらいくらでも時間かかりそう 自分の考えたゲームなら大勢の廃を生み出したゲームとかと
同等レベルで遊んでもらえるとでも考えてたんだな。すごい自信だな マナーの良い素振りマンを晒すのは100件以上の苦情が来るからBANな おいおいあいつ優良顧客でマナーの良いプレイをしていただいている海外ユーザー様を晒したわ
御影神の怒りを買って特定されてBANされるな死んだわ 誰にも当たらないとこで素振りしてる野球少年の鏡だぞ 敵倒す→強くなる→強い敵倒す→更に強くなる→ループ
このスルメ行為がRPGの醍醐味なのに
製造時間とレベル補正というクソ要素によって強制的に冷水ぶっ掛けられて足踏みせざるをえなくなる
御影は今までやったゲームの一体何を参考にしたのか 製造時間とかその他もろもろはまぁよしとしても
順に装備揃えようとしたらメイン装備をしばらく持ってかれるのが
最高にクソだし苦痛だわ店売りRや隕鉄追加したからそれで繋げってか?w 最近このスレ酷すぎ
どうして1日8時間(月パック課金すれば5.5時間)かかるゲームがいけないんだ?
御影が創り出した超大作ゲームを遊びつくそう、そういう気持ちがないのかよ・・・
御影がゲーム中で伝えようとしてる「自分だけの物語」を熟読しないの?
自分だけの戦記を、もう1つの人生を、どうして楽しもうって思わないの?
挙句の果てに御影を叩くとか
もっと純粋になろうよ 微妙にどうでもいいことかもしれんが敵にDEF入れる必要なかったんじゃね
武器やスキル更新してダメージが上がっていくのが楽しいのに
敵DEFがなければ各種数値と倍率の設定もミカゲ脳でも処理できたろ 装備作るのが長くて16時間とかなら寝る前に作り始めて次の日わくわくできるんだがな
50時間とか明日ログインしなくていいかなってなる 誰か言ってたけど
製造は瞬時で待つのはクールタイムにすればマシだったのにな 装備に1枠なんか追加されてたけど
あんなんあったっけ デイリーとか毎日ちょっとでもログインしてもらって
たくさんやる人との差を埋めるためとかモチベのためのものなのに
製造建築が長すぎてクリアできなくなるって 多分衣装枠
このゲームの唯一の見どころであるエトナがどんな衣装になるかで全てが決まる >>583
テストプレイヤーが想定より早くクリアしたという理由でテコ入れしてそのあとバランス調整してなさそうだよね
一番の問題は敵との戦力差が糞過ぎて適正レベルだと2秒くらいでこちらが蒸発させられること
でまともにやり合える相手を探してるとレベル差補正で経験値が減るわ同じ敵を500体以上倒さないとレベルアップしないマゾさ
強い敵を倒して美味しい経験値なんてのはなくて2ランクぐらい戻った狩場で高速狩りするしかないんだよね
1日8時間で30日とかいうけどそのうちの8割くらいは水で薄めただけの作業ゲーでしかないよね
この水で薄めたゲームバランスを蒸発させて抽出すると丁度カジュアルなプレイ時間に収まるよな 全年齢と鯖共通にしたせいで裸パッチも売れないし、
そもそもこのゲーム、プレイヤーの感情表現手段がほぼ皆無といっていいほどだから
多少可愛い服着たところで本当に着ただけなんだよな 着せ替えしても他人には小さいドットキャラが変わるだけなのかいな
そうなら見せびらかすどころかそもそも相手に変化に気付かせるので精一杯なのではないか ってかあれって立ち絵変わるのかな
バニー服っぽいのとか踊り子っぽい服のドット絵は出てるけど 立ち絵も変わるタイプとドットだけ変わるタイプがある
立ち絵も変わる着せ替えは専用イベント付き スライムにリョナられキットとかあったら、洞窟の行き止まりで
周辺チャットで「助けてー」とか出来たのにな Lv50からの敵が金策としてゴミなのもどうにかしてほしいな
なんで突然ドロップ数が0〜1になんだよ レベル上げて強い敵で効率よく金策されたら悔しいから
御影の想定してる最高効率の金策は下方絹だから 課金者にけんか売ってばっかりだな
絹も無課金だとコストかかりすぎてぜんぜん儲からないぞ Subaruのプレイをストーカーしてますと告白した癒着待ったなし御影を信じろ 現品捨ててレシピ取りに行った結果ユニークレシピゲット
これより御影の設定した糞バランス体験テストプレイを開始する >>605
え?ちょっと前まで神殿前のドワーフさんとか3つくらい落としてた気がするんだけど
そこも下方修正されたん? ドロ下げられたってマジなの?
マジならクソどころじゃねえだろ 供給する底辺労働者も激減してるしもうダメ猫のゲーム あーこれは…
ドワーフさんは3つ落とすけど神殿の中のドロップ1個とかになってるわ 俺が神殿やった時は0ドロもあったけど1匹2ドロもあったな
つかこれドワーフもnerfされるだろ絶対www あれ?神殿って元からそんなにまずかったっけ?
どこと勘違いしてたんだろう 神殿は元から1個
匠2倍アプデ来てから匠帯は2~3個ドロップするようになったな 採取やドロップの素材とかもはやどうでもいい
それ売って稼いだ金で買えるものは一瞬で売り切れるんだし それじゃ御影が損するじゃないですか
シルバーの匂いには敏感だぞ 2日に10分ログインするだけで、メインコンテンツが楽しめる
カジュアルMMO。次のメインイベントは2日後。 雇用書売りがあるうちはいいんだけど売りが無かったら次回に一気に値下げされそう
カジュアルミカゲ怖い ガチャから時短パックSR出たああああ
120連打できる権利うおおおおおおおおお 初期からある敵のオブジェクトハメはいまだになんの修正もないがあれはミカゲ的には良いんだな
ほぼ全部のボスに効くしカクスも移動封じられるから範囲攻撃以外は一方的に攻撃できるんだが そんなバグないだろ
少なくとも御影はこのゲームプレイしてないからそんなバグは1回も見たことない 把握しています。地形利用は是非やって欲しいプレイです ガチャとか奴隷契約書以外だと装備強化パックくらいしか無いよな 簡単だぞカクス例にすると自分の左側と上に赤い水晶あるようにしてカクス近づいてきたら剣士の強制移動スキル撃つだけ
敵は水晶に埋まり動けなくなる70カクスも動けないとクソ雑魚だぞ 馬鹿だなぁユーザー有利の不具合を御影が許すわけ無いだろ
剣士下方修正は確実だなまーたユーザーが減るわ この下方修正祭りの中ナーフされない戦死ってやっぱ神だわ でもこれ初期からあるしこんな簡単なの把握してないとは思えんのだがなオブジェクトさえあれば効くし どんなに程度が低くどんだけ簡単なことだろうが把握できてないのが御影の実力だろが
このスレいてんな基本すら知らんのは流石にアカンぞ 壁の中にいても攻撃してくるし動けないと言っても攻撃してくるんでしょ? 初期からあるバグなんて何個もあるし
17日のメンテでバグがまた増えてる
それが御影の実力だね おいおいデマのバグで御影にデバッグさせて2章実装間に合いませんでしたさせようとしても無駄だぞ
最強のカクスLV70さんがそんな雑魚みたいにやられたら悔しいからな 既にレシピ取った奴がわざと話題にしたがってるんだろうけど
まだのやつは早く取っておかないと今日中にでも修正されるぞ あーあー
御影が拗ねてまた報復の大量下方修正来るぞ そ、そう、これはデマだデマなんだ
デマだから一切対処する必要はないし考える必要もない
あと銀鉱よりも銀鉱以外の方が銀入手効率高いバグもデマに違いないから対処する必要もない 絹のマケ値下げないといけないというデマのせいで絹王出しちまったしな
御影はいちいちプレイヤーの情報鵜呑みにして脊髄反射で修正するとデメリットしかないんだよ
挙動修正したら今度は何もしなくても行動しなくなったりしてサンドバッグだぞ 剣士のスキルを削除するだけだぞ
ついでに戦士の範囲も狭くしとく おっさんに剣士使うように言えばおっさんやめるまで平気だろw 戦士下方したらおっさんに公式ブログ投げられるか色々悪く書かれて御影にデメリットしかないぞ まあ盗賊のスキルとかも修正するのにえらく時間かかってたし1週間くらいは直らんのじゃね >>653
俺はMMOが好きでエロいのも好きなだけだぞ
だから多少出来が悪くても目を瞑ろうと思っていてもこれじゃ… サービス終了したMMOにエロ貼り付けたのが一番マシだったんだなって・・・ サービス終了したECOにエロと自動狩とクラン的なのつけてDMMで出せば覇権やぞ VHゲームみたいなの期待してたけど今時R-18に特化してるオンゲはツライか
だいたい後付けでエロ足したのばかりだしアサギと蟲と実写系はやっぱすげぇんだなと思う >>662
三國志onlineにやわらかエンジン積むだけで
近年のMMO不作続きなら覇権取れるかもしれない 御影の全チャBANはハッタリなんじゃないかな
MIKAGE SUCKS HUGE COCKて新人PGの前で全チャにバグ4種類、
TWのマクロ等も言ったけどなんともないし
あと値段落ちたらそんなに上がらないんだな
鋳鉄武器破片25万個ちょい買い占めたけと値段変わってないわ
ようこんなよやるなと思うけどやる人はまあ…見限った方がいいと思うよ システムの稚拙さやバグの多さは他のゲームやっても同じなんで
そこは続けるにあたって大した問題じゃない
ユーザーの引き止め方がヘッタクソな作りなだけで、マゾさ事態もふーん、くらいなもん
問題は御影がガチのガイジである可能性が極めて高いこと
だから御影観察日記だと思えばこのゲームは楽しい ソコラヘンノギルドのKurizって奴がチャンネル横断マクロ使ってる
テウタテスおるけど神殿の敵をフルアタで全部狩られ取られるw
すっげー邪魔 マクロゲーになるの分かり切ってるのに公式でマクロ用意しなかった御影が糞で結論出てるから ダメだ・・雑魚すぎて全部狩られる。
やっぱフルアタって糞。もう寝る 着せ替えは15000DMMptでクソみたいなおまけとともに売るぞ
運に自身があるやつは500DMMptガチャで0.1%枠から引け オブジェクトハメなら雑魚の俺でもLV45カクス狩れる!
と思ってたら範囲攻撃でやられました
1攻撃500しかダメあたえられないから諦めたわ
休みだったら5回ぐらい狩ろうとしてたと思う >>672
300DMMptなら買う
100DMMptで10連なら引く
だって見た目8bitでしょー? 全チャのBANだけかとおもったら
公式掲示板の雑談も全部埋まってから
丸1日以上放置で、次たててないのか。
雑談自体はほとんど動いてなかったので
次立てろという要望もほとんど出てないけど。 見た目が変わるだけなのか、OPどっさり付与されるのか… グラフィックのレベルが高いわけじゃないのに
見た目だけかえたところで、利益少ないだろ 今までの対応を見ると、課金限定のOPどっさりで実装して数日後に「OPが不具合起こしているので全部削除して見た目だけにします」とかじゃないの それだな。買う奴がいなくなった所を見計らって下方修正。
今回のキャラだって初日から分かってたのに一切告知がなかったからな。 知ってるか、これでもCSで名作を生み出してきた中堅企業の社長だったんだぞ・・・ マケも5回張り付こうが6回張り付こうがゴミしか買えない 人間にはほぼ無理
んでシルバーショップにはゴミしか無い
そら辞めるわ CSではあってはならないバグまみれのサービス強行といい
インタビューのもうダメだと自覚していても会社を畳めなかったといい
元からセンスなどなく潰れるべくして潰れただけでは 前の装備使うが恐ろしく足引っ張ってんだよな
あれが無きゃもうちょい流通はマシになってる >>684
やっぱ重要なのは頭じゃなくて優秀な開発陣なんだなと思うわ 名作はないけどゲームマニアなら名前くらいは知ってそうなのが何本か
セブンスドラゴンはなんとなくクラン戦記と共通してるところありそう 大ヒット〇〇シリーズを作ったプロデューサーとかいう売り文句でどれだけのゲームが腐海に沈んでいったか……。
マケの争奪戦に関しては、鉄以上の武器防具は仕組みとしては本来マケ並ぶもんではないし、
偽ギアスも課金キャラだしシルバーで買えるチャンスがあること自体信じられんが、それでも買えなかったら不満を感じてしまうのはどうにも業の深さを感じてしまうわ。 デベロッパーとしての御影というかイメエポは優秀だったからな
マベのアークライズ、セガのナナドラ、カプンコのラストランカー、日本一のクリミナ等々
反面、自社パブで出したタイトルは微妙なものが多い
誰かがうまいことコントロールしてあげれば有能な手足となるのが当時の御影 ダンジョン内で急に経験値の極意が付いたのでさらに25%ブーストしてみたが、さすがにそこから25%増しにはならなかった残念……。 マケは早めに改善して欲しい
需要に見合った値段で売れないのも問題だし
良オプションの装備が出品されて競り合うような仕組みも欲しい
現状つまんない だからさー
戦闘スキル下方で爽快感を消す PTは組みづらい PT組んで潜る 楽しむための必須のダンジョン無い
マケは買えない喪失感を毎度味わう 普通は当たり前に満足感が上がるとこで減ってんだよ
普通は必須で当たり前に有るものが逆張りになって下がってんの マケの何がやばいって
人気商品買える連中ってのはPCなりマクロなり性能が高いわけで恐らく次もまた次も買える可能性は高い、一方買えなかった連中は性能が劣ってるのだから一生買うことが出来ないであろう事だ PTは諦めてくれそこをここが弄るとクソバランスにしかならないだろ せめて購入クリック後5程余裕持たせてその中から抽選にすればいいのにな お前ら御影中毒やろ
ここまでクソ対応でやってるのはさすがに引くわ >>700
同じ様に環境整えればいいんじゃね?
できないなら止めるなり時間かけて自炊するしかないって。
御影が直すわけないだろ思考が20年前から止まってる馬鹿だからな。 5秒抽選とか結局は深夜組以外人権ない状態やん
売り切れた品は次回から猶予24時間の入札制にしてマクロ廃人前提のインフレ物価目指そうぜ 御影の卸す商品に乞食が群がってるという図式が大事なんだぞ
芝生とマケで御影が気持ちよくオナニーするためのシステムだからこれ 現状のPTは、壁の向こう側で待ちかまえてるアタッカーとその前に大量の敵を運んでくるシャウト剣士でペア狩りしてる絵しか浮かばねえな……。 確かに全員参加できる方がいいよな、インフレでもいつか買えそうなだけ良い
とりあえずパラメータ弄ってもっと大幅に買えないくらい高騰して下がってくるようにするだけでも変わる気がするんだけどな
価格変動が大きかったら手数料を増やすとかしないと売買ゲーム加速しそうだけど まあ俺が雇用書買える日が来る前に雇用書を売る奴がいなくなるのは見えてる 来月になったら月パックも買わなくなる奴が大半で雇用書は消えなきゃおかしいはず また初日にクリアされてキャンペーン始まるから配布されて理由づけしてくれるでしょ 2日1回開催で合わせて50くらい出品されてるんだしシステム側でいくつか用意してるんだろ まぁその前に過疎化がやばいんだよなぁ 上方修正するきあるならいますぐ予定でも出すべき
なければまぁ気づいたら消えてるなぁになってるな プレイヤーが嫌いってのが行動原理になってそうだから無理やろなぁ 配布とかもいちいち○○DMMポイント分!とアピールしてくるし感性が違いすぎる ○○DMMポイント分!とか言うけどさあ
月パックと初回限定系キャラパック以外の価格設定がクソって理解してる?御影くん?
君が5000円の価値があると設定してるものでも500円の価値もないものが大量にあるんだよ?
だからまともに課金されてないんだよ? 5000円の費用対効果がいかにクソかを教えてくれる有料ゲームなんだよなぁ・・・ 素材に価値を見出してるくせにあっさり素材取得数を下方修正するこの思考回路よ 素材がどう足掻いてもスタートダッシュ以外で売れんやろ 目当てのキャラのエロシーンは見たし保存した・・・もうやることは無い(´・ω・`) 結局ドロップでLR取れるし、それの売却価格が高いから優先して売る
初期は流通少ないから買うのも選択肢にあったけど、今素材を買う理由がない
つまり御影脳で考えると、2章から高レアがドロップしなくなると見た、多分出てもRまでだな ようやく匠LRつくってレベルも42になったんだが
ここらへんからはどこらへんで狩りすると良いんですかね 42だとドワーフはまだはやいのかな?マードック仲間にしてマードックをメインにしてパワーレベリングかね
40からはミカゲ45と55狩ってある程度レベル上がったらドワーフ相手してたな
オートやマクロでの放置レベリングはそのあたりからもう防具がきつくてどこが狩場かわからん 今ならフィールド2倍だからそのへん使ってマードックでパワーレベリングじゃないかな そうかレベル低いのつかってのレベリングもあったかぁ もうやめた身だから言うけど今日始まったあいミスの事前ガチャの方がクランより面白いかもしれん 匠R素材は採集で拾えるけどレシピは結構進まないと出ないから 事前ガチャってもう何が面白いのかわからんくなったし
好きな最高レア配布券配っとけよめんどくさいって感じだわ
まだ御影戦記のが面白い
ただ事前ガチャの中で1番クソだったのは御影戦記の事前ガチャな! 御影戦記の事前ガチャは分かりやすく腐臭が漂っていて
まともな奴はゲーム開始前に逃げたからな 実写系とオワコンハニブレ2にすら負けるクソザコナメクジ御影君!これが君が選んだ未来やで! 23位キープなら最低でも月商1000万くらいは稼げてるから御影としては大成功だな! 23位で1000万とか夢見すぎ
しかもまだ急降下中 何のゲームか忘れたけど平均10位台後半でも月数千万の売り上げて言ってたような。 半年分は稼いだんだから、冥王様みたいにじっくりリメイクしたら?
そしてそのまま… とはいえ、月パックはまだ効果中だし、ガチャキャラもマーケットに並ぶから、dmmゲーに金を突っ込む趣味のあるやつ以外は今は金使うところないんじゃね。
本当にどれぐらい人がいるかわかるのは新ガチャキャラ追加と月パックが切れる今月末、来月頭当たりなんじゃないか。
順位だけでいうなら蟲もキラーの関係でだいたい月末から月頭にかけて上にくるし。 サービス開始直後の補正があっての上位
その後はただただ下がるだけのミカゲ戦記
新ガチャ出せば10位(20位)以内に入り込む平均10位(20位)前後とどうして同等だと思うのか DMMで月商1億超えが27タイトル、かつR18のが売り上げが多い
つまりR18の15位程度でも月商1億近いということ
20位で売り上げがその1/3だと見積もっても数千万
20位台中盤で20位の半分だとしても1千万ちょい
つまり20位台キープなら御影は死なないということだ 正直今の月パック効果中に稼ぐだけ稼いで切れたら
最低でも2章最後付近の荒稼ぎポイント見つけるまではもういいかな
むしろもういいかなって R18とは規模違うんだろうけど一般のほうはガチャ更新のときだけ瞬間的に10位に浮上でも安泰らしいし浮上できるなら気にするほどでもないんじゃね
月額更新は期待できなさそうだし装備枠か2章で何かしら課金絡み手をうつだろうしそこで20位あたりなら終わりだね ちなみに30位で20位中盤の半分程度だとすると御影生存ボーダーは30位
次のやらかしで30位以下まで落ちたらに月商600万維持不能で死ぬだろうな
ガチャで順位上げれない性質上は ああ、そうか。キャラはガチャじゃなくてステップ式の確定だったか(;´Д`)
まあもともと今の時代MMOで勝負しようってところからして結構厳しい話だしな……。 4000人が月パック買って100人が20000の士官箱買えば、だいたい600万か… ソシャゲとかって情報隔離された状態でプレイしてるカモ層がいるから
糞高い時短をゴールドで買ってるマヌケも一握りいるだろうなこの順位だと カジュアルミカゲさんが1万人ぐらいいる(しかいない)ってポロッと言っちゃったろ
複垢やってるのもいるわけで4割も課金するわけがない
絹も神殿安置もやってねえが月パックだけで戦闘力ランキング100位以内余裕だぞ 他のブラゲみたいに自己完結型ならいいがMMOは人口過疎が致命的になるから果たしてどうなるかな お前らが間違ってんだよ
御影は最初からMMO廃人がカジュアル化したやつしか相手しないし
そういうやつだけ残って細々とやれればいいって言ってんだから まあ結局の所何位なら生存できるかなんか分からんよな。
Rの月10位くらいのゲームは売り上げ1億あるてDMMが出しとるけどさ、600万がどの辺りなのか知らんし、
御影は一般もあるから両方含め600万満たせば良いわけだし。 御影が1万人って言ったなら1000人以下ってことだろな >>762
15位と20位後半で売り上げ1/6も減らねえからだいたいあってるぞ
DMMから提供されたデータからの推測だから御影の嘘とはぜんぜん違う 数ヶ月続いてる状態での順位とサービス開始1ヶ月も経ってない順位がなんで同じ金額だと思い込めるの?
頭の中にミカゲ入ってね? >>764
つまりR18の15位程度でも月商1億近いということ ←ここからお前の妄想だろって言ってんだよ 大体合ってるやろ
前のオナニーショーで30以内なら半年続けれるって言ってなかったか
半年間30以内キープできるつもりなのは頭御影だと思ったが どう足掻いても人口的に落ち着くところに落ち着くだろう ほんと余計な事しか言わねえなこいつ
表に出てこないでしねばいいのに ユーザーにデモ扇動やられたら終わるのに座談会とかよくやるよな (´・ω・`)それが出来るほどユーザーも居ないし
(´・ω・`)やったところで誰も興味示さないから御影的にはセーフ
(´・ω・`) 【GM】ミカゲって実はユーザーの誰かのキャラなんだろ?
これが運営キャラとかありえねえわ (その時俺に電撃走るt
もしかしてスバルって御影の再建請負人なんじゃね? 閃いた
ユウジ=subaru
これで全て説明できる 特定のプレイヤーだけ扱いが違うと平然とアピールする御影やべえな
ここまで頭のネジが飛んだ奴が最高責任者のネトゲとか過去に存在したことないだろうな たまに洞窟内でも経験値2倍が発動して消えないけど
狩場を確定させてからチャンネルを変えずにデイリー達成が条件であってる?
どうせエラー落ちで効果は長続きしないけど…… >>783
前から金払いのいい奴は優遇するて態度示してたやろ。 そういや金払いが良い時(5万ほど課金した直後)俺が全チャで疑問投げかけると御影が返答してきてたな
そう言うことか 御影がお金払いのいい海外ユーザーを運営権限を使って絶対守る発言をしたのを忘れたのか
金を払うやつだけが客 金を払わない奴は客でも何でもない ってのが御影の基本方針だぞ (´・ω・`)自分のサブ垢無課金キャラにも返答してきたことはあるわ 返答は普通に答えやすいのだけ答えるタイプだろ
頭空っぽなんで難しいのには答えられずカジュアルの定義を話し出す 課金して御影のチンコしゃぶる→御影が廃課金のチンコしゃぶる→(以下ループ)
ザーメン送受信の永久ループや! デイリーの経験値の奴中入ってから
経験値うp25%つけると通常150しか入らない経験値が330くらいになるな
先に経験値25%うpつけてる場合はわからん でもこの前募集してたの見たが下方修正でメンバー減ってるらしいぜ
結局ダメージ被ってるという 白の神殿はじめて行ったけど
狭くてひっかかってうっとうしいなここ >>794
(´・ω・`)元がここまでの糞ゲーなのに
(´・ω・`)ガバガバのバランスが下方修正されたぐらいで逃げ出すとは・・・雑魚ね 50人ギルドだから20人くらい消えても仕方ないやろ あぁ名作ってイメポの中での名作って事か
確かにいわゆるクソゲじゃないけどさ・・・
とても名作とは言えないわ >>800
適当に作ったギルドが成功してしまったパターン その点subaruはスレで募集するくらい自身があるギルド名だからな 久々にスレ見てみたが、相変わらずのクソゲー?
全年齢の方で今59位だが、息してる?
今月末に2章開放されても、もはや終わってるんじゃないの? 大半は月パックしか課金しないし2章控えてる状況で課金する必要性があまりないわな >>795
運営に声届くやつで
運営批判してんのsubaruくらいだろ
ユウジもなんか言えよ >>804
6か月分の運営費を確保したと発言してたから6か月稼働させないと詐欺で訴えられる可能性が高い
そういう意味で無課金でウォッチする分には問題ない
もちろん賢い人は夜逃げ対策でもう(最初から)課金を控えている 今月上旬に課金することもなく既に引退してるんだけど、安定のクソゲっぷりみたいだねw
クソゲー過ぎるのに手間と時間まで強要するというスタンスは斬新ではあったがw >>804
50位台は売上ほぼ0円だから全年齢からプレイして課金するカジュアル層は消えたって事やね 探索戻ってくるたびにゴミ押し付けられるの辛すぎるわ もう気づいてる奴多いと思うがダンジョン内で武器種切り替えた後そいつにキャラ切替するとダンジョン内でも経験値二倍発動するぞ
レベル70行ってない奴は頑張れ その他にも何種類か2倍発動はあるな
何もしなくても2倍になることもあるし新人PGには無理だったんだ
諦めて全部2倍に変更しとけミカゲ スレでどんなにネガっても
御影は既に600万稼いで大勝利なんだよなぁ
全年齢で59位とかネガってる奴いるけど御影は30代以上をタゲにしてるから
まぁネガってるのは全員サモン関係者だろうけどね・・・ こんな終わってるゲームで他ゲーと対立煽り図ろうとしてる奴が居た事に驚きだわ 6か月分の運営費を稼いだだけで開発費を回収できたとは言っていない
つまりこれから600万ボーダー大幅に切れば継続費用だけで赤字になり開発費回収できなくなる可能性もあるということ ワッチョイ99って昨日までスレで御影批判するなとか言ってた奴 御影が開発費を回収できたと言ってないってことは開発費を回収できている可能性がある
御影が開発費を回収できたと言い始めたら開発費を回収できなかったと言うことだ 他のミカゲの言うことは信じないのに600万ボーダーだけ信じる意味が分からん
妄想マンやっぱ頭の中にミカゲ住んでるだろ 99おじさん最近レス少なくない?もっと御影のために頑張れよ! 600万稼げば続けれるという金銭の話で嘘ついたら100%詐欺師で信用とかそういう次元じゃないし なんかハイドの見当違いな補填の話来てるけど
ゴーストの不具合はどうなってんだミカゲ しかし、御影は金銭の話で取引先に嘘をついた過去(倒産)があるんではないだろうか?
既にやばいと思ってても、商売続けてたんだろ?
その時の融資先や取引先に、金を返さない(払わない)と正直にいって
取引してたとは思えないんだが。 御影が会社潰したことをいつまで引っ張るの?
誰にでも失敗はあるだろ
大切なのはあきらめない勇気なんだよ
クラン戦記を掲げて再び戦ってる御影は誰にも笑えない そもそも600万ボーダーを話したのは【GM】ミカゲっていうゲーム内のキャラなんだよなあ
あれは私ではありません、でミカゲ本体は余裕の逃亡ですわ 600万って人件費で即溶ける程度の金額なんだが
稼ぎの芽がもうないのに生きていけるの? 維持費で赤字なのでやっぱり2章で終わりますと言われても驚かない 2年半無給で生きてきたらしいしどっかにパトロン的な存在がいるんでしょ
一度倒産した人間が何を担保に出来たのかは興味深い
高額な生命保険入ってるだけな気もするがw なんでこのスレの人間って努力する人を応援できないんだろうね
君たちってTVで頑張ってる障害者を馬鹿にするタイプでしょ 担保といえばアリスソフトへの謝罪は穏当に済ませられたんだろうか
看板作品の『闘神都市』がイメエポ夜逃げのせいで見ず知らずの債権者に糞ソシャゲにされるという屈辱 おいおい、ユウジ配信してんじゃん
おっさん話題になら無すぎだろ 砂漠に水を撒く仕事をしているけど
そこを砂漠にしたのも自分という 砂漠は砂漠でも蜃気楼で森があると目指していったら砂漠でそれでも水まいてる感じ 月パックで毎日3回ガチャやってりゃ装備強化なんちゃらがそこそこ当たる
それのレアリティ次第だけど金銀5個ずつぐらいもらえる
成功率は自分の信じる何かに祈れ あくまで体感でしかないが、9から10は表示されてる%より高く設定されてる気がする
2個作ったがどちらもあっさり上がったし 月パックしか課金してないけどユニーク+10は出来た
2本目は相当運良くないと無理だな 無課金だけど毎日投げつけてくるランク報酬で
ハルバート+10はできたよ 皆は別に批判してるわけじゃなくて呆れてるだけなんだよなぁ
会社潰したことを未だに言ってるんじゃなくてそこから何も学習してない頭がヤバイって話なのよ そいやソコラヘンギルドの研究が桃色の倍以上あったはずなのになんで逆転されてんだ?
ソコラヘン4500万以上なかったっけ? 失敗した奴が例え学習してその穴防げたところで別の場所で失敗したりもするだろうし
確実に失敗しない方法があればその方法で自分でゲーム作らずに
別のやつに作らせた方が数万倍儲かるんじゃね? 心の底からこんなゲームで運使い果たしておめでとうと言えるわ まだ続けてる奴は中毒患者
擁護してる奴は頭ガイジ
御影は今日は死なないようにしようを積み重ねるのでなく、
今日死ぬ決断をできなかった怠惰を悔いろ 借金踏み倒された人間のロールプレイはさすがにボーダー超えてるからやめろ 御影は草むらに来て泣きながら地面にしっかり手をついて
頭を地面にフルアタックしろ 99おじワッチョイ変わったから今週は擁護信者ロールプレイじゃなくてアンチロールプレイで行くの? 一度も御影擁護なんてしたことねえんだよなああんなばっちいの
冗談でもいっていいことと悪いことあるぞお前 ロールプレイといえばMMORPGなのにキャラクリないから
名前付けたキャラなんか居なくてロールプレイできないの笑う ミカゲールとミカゲストーンあたりのRPをしながら汚汁と妄想を垂れ流し
必死に尻穴で口で受け止めようとする信者、中毒患者らと共に生きざまを謝罪せよ >>862
いいぞ 剣士の強制移動とかでさくさく連れてこればいい 弓と魔は死ぬ 御影とおっさんの行く末を見守るのがメインコンテンツ 御影、もう少し頑張ってくれんとフィオナちゃんまで持ちそうにないから何とかしてくれ こんなミカゲーでマクロ使うためにPC点けっぱなしなんて電気代の無駄ゾ そろそろパーティー申請するには良い時間ですね
アホが素振りする様を見に行きますか スキルオートぐらい月千円ぐらいで使わせたれば多少は金入るのにな勿体無い もう既にその傾向があるけど、利便を金に換えるのは本当の本当に新規を諦めたときまでやめといたほうがいいと思うんだけどな
時間と金のトレードに利便を混ぜてはいけないよ 新規は来るだろうけど既存の金づる逃がしてまで我慢するべきかと言うと・・・
課金キャラが採取すごーい!のに不具合起きて数日動かなかった上
その補填渡す前にアイテム取れ過ぎたから1/10にするね!ってちょっとこう
ゲーム部分の仕様変更は色々仕方ないこともあるが課金に関するあたりは慎重にやれよと 装備作るにもスキル覚えるにも物と時間が必要で、そこを絞めて金で解決させるスタイルだからメイン職の乗り換えも楽ではないのに
弓下方に対する補填があれでは・・・ 弓がざっくりDPS半分にされたけど別にβ時点と環境変わってないのが笑いどころだわな
他職の4倍もってそりゃぁそういうふうにお前が作ったからだろとしか思えないのが御影ならでは >>871
MPKしかけたら必ず反応する上、
御影にストーカーされてるsubaru君やろなぁ ほんとにこの時間は延々と素振りしてたりスキル撃ってたりが多いな
通報してやろうと思ったがあまりの多さに辞めたしかも大体金冠つけてやがる 新クラスで銃士とか勇者とか英雄とか用意して全ての職バランスを過去にすればええんや マクラーがマクラーをMPKして場所取りしてあいつはマクラーだぞと通報するゲーム 上級マクラーはクリスタル奥でch移動宝箱兼ダイア狩ってるな 神殿やらの放置位置に剣士のひっぱるスキルで全CH回れば単純マクロは一掃されそうだな
てか、剣士のひっぱるスキルはMPKの為に用意したかと思うぐらい極悪 神殿で引退前にPT要請投げまくってからMPKでもすっか ランキング10台の774所属のマクラー何て読むんだ? こんなにわかりやすくマクラーが大量発生してるのに何もされないのは人も少なくなってきたからと上位陣は課金者が多いからなんだろうな
所詮口だけって事か スキル連打→チャンネル変える
これ数時間ループするだけで上位入れたから正直マクラーとか確認できる何人かだけで他手動でもおかしくないと思えてきた 俺、1つ気がついた
御影が悪いわけじゃなくて
プレイヤーが御影に追いついてないんだよね
追いついてないのは主に民度とかマナーとか思想とか精神面の話
だから御影を批判することしかできないんだよね
脳が無い犬は脳ある鷹を憎むってこと いい加減その芸風飽きたんだけど、ひとつ言っておくなら脳じゃなくて能な。 脳がない犬は手動神殿マン
脳がある鷹はマクラー神殿マン
これを暗に意味する名文
ただ最後の一行以外は高尚すぎて理解不能 どちらもただの中毒患者か信者
何らかの形で御影の御神体を祭るゲームに関わらないと精神に異常をきたす者
時という名の金を無意識につぎ込んでいる情けない者達 もう御影君戦記オモローできる信者しか残ってないからセーフ うちのギルドにいたユニーク装備持ちが
今までお世話になりました。引退しますとギルチャに残して
そっと脱退していた… もしかして書いてる本人が能がないんじゃなくて脳がないパターン? 御影神信者の渾身のギャグにそんなに突っ込んでやるなよ…必死に援護してるのにかわいそうだろう? 脳しかないなら分かるが脳がないってどういうことだよ お前等の脳は
研究所の培養液に浸してある
ここの書き込みも、御影ゲーと思っているのも
そこで見ている夢だよ なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。
クラン戦記を
プレイしているのは
御影と
俺と
お前だけだ。
驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前がクラン戦記を見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日クラン戦記を保ってきた。
だから、あのマクラーも、あのsubaruも、すべて俺だったんだ。
お前が初めてクラン戦記を見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。 衝撃の真実だけど御影もプレイしてるなら特に気にする事は無いな
今後も御影を叩き続ければいいだけだ 長い割に面白くもないしsubaru様抜けてるとかありえなくね ああそうだ昨日聞いた方法で70カクス倒せたわ
ありがとうスレ民
たまには役に立つんですね はい30位。50位まで待ったなしだね。
マーケットも賢者以降しかアイテム流れてないから新規もまったく入ってないみたいだし、
半年終了が現実味を帯びてきたね。
バカな方策ばかりとるからやで御影。もう一度地獄を味わってきてね。 失敗だって Good night
寝逃げすることも悪くないよね 寝逃げかこれ
つべのトップにあって夜逃げでリセットて凄い曲名だなと思ったけど御影フィルター掛かってたわ 今回は半年分の運営資金があるから、逃亡生活も
少しは楽なんじゃないかな? うおおおお20位台キープできてたかと思った次の瞬間30位!!!!!!
御影見てるかこれがお前のやらかした結末だぞ
このナイアガラ急降下じゃ30位キープなんぞ夢のまた夢
スタダで稼いだ予算残ってるうちに対策しなきゃおしまいだぞ >>919
御影が対策なんて賢いことできるわけないだろ
御影が取るべき最善の行動は利益が残ってるうちに夜逃げだぞ 御影戦記に限らず6ヶ月コースの何が致命的って、自分のゲームのバランス()のためならユーザーを犠牲にしても構わないって言う謎理論を前提に話を進めるんだよな
そもそもそのバランス調整が終わってからユーザーに出すのが普通で、ユーザー離れを軟化する為に飴と鞭があるのに、そこら辺全部無いんだもの 夜逃げしたらDMMのヤクザに沈められておしまいだろ?
クソゲ今から畳んでも短期終了だと返金だから利益なし
つまり6ヶ月続けてからサービス終了するしかないということ 30体エロ用意しましたとか寝言こいてたのほんとアホだよな
毎月3600万売り上げ出るとか思っちゃったのかな?
だから会社潰れんだよマヌケ 半年続けるより3ヶ月でサ終して一部返金した方がダメージ少なそうだ お前ら御影を甘く見てるんじゃないの
夜逃げのプロだからDMMの黒服程度に捕まらないぞ 御影なんて夜逃げ経験者だから仕事場に監視ついてるだろ
少なくとも返金期間内はな (´・ω・`)御影は半年分の運営費分既に儲けたって言ってたっけ?
(´・ω・`)それとも半年分の運営開発費と言ってたっけ?
(´・ω・`)正確にはどうだったか忘れちゃったけど前者と後者では随分と意味合い違ってくると思うのよ 別段返金は義務じゃないはずだが
最近返金無しの短期終了いくつかあった気がするぞ 普通に考えたら月1くらいしか課金されんはずだし
それ以外は一番下にいてもおかしくない気はするけどな 小西ゲーは課金終了してるゲームより下になることもある
スレの奴が一人数千課金した報告したら次の日40位代前半になってた
40位はそういう魔境だから30位もそうとうヤバイ 50位はヤバイの知ってたけど40位も鯖代だけでも赤字っぽいのか 1章の課金キャラでフィオナだしとけば集金できただろうに
出し渋った結果が出す前にサ終だろ 冷静に考えてサービス初月に課金で手に入るキャラが
偽ギアスしかいないってどう考えても儲ける気ないよな ゲームや運営がどんなか把握してる人もいなく一番人がいる時期にだしとけば回すやつもいただろって話じゃないの
この状況だとどんなに魅力的なキャラ追加できてもほとんど回らないだろうし お前ら偽ギアス悪く言うけど裏エルフの4人がガチャだったらもっと回ってないぞ >>931
(´・ω・`)じゃあ言うほど稼げてないわね 別にいつ終わってもいいけどランスレ民は気持ち悪いわ この推移だと半年持たないコースだけど、まあ続けるかどうかは運営次第よ
運営費用を半年分確保してると豪語した御影を信じろ これから無理矢理の集金ラッシュよ
失敗したら現実の首が飛ぶんだからミカゲも必死 頑なに製作時間短くしないのは何で何だろうな ウンザリしてやめた奴多いだろマジで 平均30位のスクサバが二年続いているから終了とも限らんけどさ、
御影の前歴、方策及び30位じゃ止まりそうもない所を見ると半年夜逃げだよなあ。 装備パック5段階で匠シリーズ貰えるんだっけ?
2章でもそういうの出せば買ってくれる人いるでしょ。 ブラウザゲーとは維持費の桁が違う気がするけどその辺どうなん いつ何がどんだけ下方修正されるか分からない責任者の発言も一切信用できない状態で課金促されてもな >>950
これだよな。
ギアスだって課金する奴に行き渡って買う奴いなくなってからの下方だからな。悪質極まりない。 制作時間は別にフルで待たなきゃならんわけじゃないし、ゲーム通貨を回収する仕組みに制作時間を絡めたのは案外いい手だとは思うぞ。
一個一個時短を使わなきゃならないのが苦痛だっただけで、数をセットできて自動で使っていってくれるような洋ゲーによくある感じにでもしときゃよかったんだ。
まさに>>950だな。
絹王事件から始まってなかなかの惨状だわ。
ただ個人的には偽ギアスの回収アイテムは減ってくれてよかったかな……。 課金パックがステップアップになってるのに
買わないと先の内容がわからない御影渾身のギャグ >>948
修行賢者まで
黄銅→青銅→鉄→鋼→修行賢者 1〜2日くらいならギルド支援だのも含めれば許容できる範囲
一個下の装備要求しだしてすぐの鋼あたりで40時間だっけ?さらにどんどん伸びていくのは頭おかしい 商売は信用で成り立つって言葉をそこらでよく見るけど
こういう状況を直接見てると本当にそうだなあって思うね (´・ω・`)スカイリムのヘイムスカーさんよろしく毎日新垢作って全チャで御影批判演説したらBANされるかしら? >>954
お、そこまでしか貰えないのか。
じゃあ売れないか。現物ならともかく
防具は設計書だけだし どれくらいの発言したらBANされるのか検証してほしいわ すでにユニークが2章で2番目に強いと明言しちゃってるから
装備に金出すような奴にはもう何出しても売れない てか2章でも1章ユニーク作ってれば次のユニークまで使えますってMMOの設定だと糞よな ついでに伏せ字判定と名前に【GM】付けられるかもヨロシク >>957
作れるやつだと2番目ですよとか穴はありそう そして御影は何をしているか?何もしていない!
いや、何もしていないよりも酷い!新人PGは御影の意思に従っている!
ユーザーの意思に反して!
(´・ω・`)ヘイムスカーさんの言ってる事が難解すぎて使えるとしたらこの部分ぐらいね >>958
因みにスタダしてた奴は匠を作る為に6000ゴールドの匠図面と素材で6000ゴールドの武器破片を3つ買って、時短を使って作成してた
(防具は設定ミスで製造書だけで作れるのが多々あった)
まぁ、あの時は青銅ですら無理ゲーだったから十分だったけどな、今は無理だわ お前らアカウントを俺に売ってくれないか?
今から始めたいんだが、
もう、2章が始まる
2章を最初から楽しめるアカウントを売ってくれ 今から始めるってサブ垢のことな
サブ垢が欲しいんだ >>965
鋼の素材に確か5000ゴールドくらいだしてたなぁ 御影の自業自得だか30位はヤバいな20位台ならまだ新規が入って来る可能性もあるが
30位だと御影事件も何も知らないカジュアル()な新規がパッと見た時まず素通りする
課金してた連中も一気に30位まで落ちたら不安度増して課金躊躇するし
そうすると後はずるずる落ちていくだけなんだよな
おら御影これがお前が選んだ未来やぞ サービス終了返金ですごかったのはハンゲでやってたセガの戦場のヴァルキュリアだな
貯めて使ってなかった無料獲得分のポイントも日本円で払い戻してたから神だったわ 【DMM.R18】クラン戦記 Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531980227/
おっさん喜べついに>>1にリンクついたぞ
これでアクセス数うっはうはPTくっみくみなはず >>971
自分で選んだ道だから仕方ないね。
オトギ運営を見習えば良かったのにな。 >>973
乙あぁ…やっとおっさんが報われたんやなって… 公式ゲームブログやってる無職が非公式ゲームブログやってる無職にクラスチェンジ
実質なんにも変わらないんじゃ・・・ ヲッサンは、ホントはかわいい女子高生なんだけど
変なヤツに絡まれるのがイヤだからヲッサンって事にしているんだよ。
だから思う存分ハァハァしてもいいんだよ。 助けてミカゲ!
不正競売団が物理軽減100%を貫通してくるの! >>985
御影「分かりました対応しましょう。ちなみに月の課金額はおいくらですか?」 >>988
御影「分かりました対象者には注意を促して暫く間監視の処置を施します(チッなんだよ無課金かよ…スルーだスルー)」 自分が作ったモンスターにすらストーキングするってw オイコラミカゲボケカス
南砦は毒で回復するし中央砦は攻撃してこねえし北砦は無敵貫通してくるし
不正やめろ subaruスレと全チャでは喋るけどギルチャではほぼ無言てどうなん?
あと複垢でPTボーナス得る為に捨てキャラギルドにいれんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 25分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。