【DMM.R18】クラン戦記 Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf98-LQig)2018/07/16(月) 14:26:30.11ID:kWmJ84zH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

■公式サイト
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/clansenki_r/

■公式Twitter
https://twitter.com/clansenki

■公式ブログ
http://mikage.co.jp/blog.html

■4gamer
http://www.4gamer.net/games/406/G040698/20180113003/

■次スレは>>970
無理なら安価指定。踏み逃げの場合は宣言してスレ立て
スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

【DMM.R18】クラン戦記 Part19 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531504076/

【重要】
スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a7-LQig)2018/07/16(月) 16:06:24.97ID:u5lEMVdB0
>>前スレの996

> 兵士セットしたキャラを控えに回してから戻すと兵士数0になっているけど
> そのキャラの兵士数に0をセットし直すと総兵士数復活するよね
> そのバグとは違う件?

同じバグなのか違うバグなのか微妙なところ。

大体そんな感じで兵士数0になって、セットし直しても戻らなくなったって感じ。
前はそれで復活してたんだけどね。今は何やっても戻らない。データ的に残ってる可能性はあるのかな。
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f10-LQig)2018/07/16(月) 17:03:13.31ID:b1jlVHLk0
MMOといったら他人と交流、生産製造販売で金策、PT組んで狩りの効率上げ、大規模討伐等だけど
クラン戦記は・・・今のところ設計図が簡単に買えるくらいしかMOである利点を感じたことないな
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1e-qJjT)2018/07/16(月) 17:21:10.27ID:/4q1F3Hi0
週一更新ブログに期待してるやつ頭御影なの?
あんなのよりよっぽどwikiの方が役立ってるんだが?
まあおっさんブログの人には同情するわw
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-qJjT)2018/07/16(月) 17:31:16.13ID:d5vO9Pfn0
なんだよダッシュボタン1アカウント1種類1個しか割引効果無いのか
御影のマーケットも同じ種類まとめ買いすると高くなる仕様にすればいいんじゃね?
0029名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-zRzL)2018/07/16(月) 17:35:35.24ID:PTj5Jt5+d
初心者向けとかそういう次元じゃなくてさ
あの公式ブログのおっさん、読む側の立場考えずに記事書いてるだろ
語尾に「っ」多様とかすげえ読みにくい
おっさん前面に出してるのになんか意味あんの?
あと記事ごちゃごちゃしすぎ
素人丸出しなのもそうだし商業色強すぎ
はっきりいって面白くない
才能勉強以前にプロ意識がない
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2341-LQig)2018/07/16(月) 17:46:17.26ID:WDZjJQ8Z0
日刊ランキング報酬と下がり続けるアイテム売価のせいで新規ほど不利だからな
ガチ初心者では気付けないけど理解したとたんに辞めていくと思う
0038名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-zRzL)2018/07/16(月) 17:49:24.36ID:PTj5Jt5+d
あんなゴミみたいなブロガーに公式記事かかせるとか御影に感心するわ
ゴミブロガー以外には全員断られたからゴミしか残ってないにしてもな
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2341-NFua)2018/07/16(月) 18:00:50.22ID:vPaEV1ab0
>>38
ガイジかな?
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-w0lO)2018/07/16(月) 18:05:47.23ID:tXdrTEdU0
てかこのゲームの攻略ブログとか成り立たない気がするんだがなw書くことがねぇ
このアイテムがあれば楽になるとかあの戦法を使えば倒せるとかそんなのないし
だいたいがシルバを稼ぎ装備を作ってレベルをあげて物理で殴るしかないやん
じゃどうやってレベルあげるのってなると…うん、(遠い目)
0047名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-0Wmr)2018/07/16(月) 18:14:05.89ID:J3+9sMOla
昨日の御影が憎くて仕方ない風説野郎といい、もう少し冷静になれよw
おっさんにまで矛先向けてどうするんだ?
取り合えず冷静になるためにクラン戦記止めたらいいんじゃないか?
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-w0lO)2018/07/16(月) 18:29:19.14ID:aV3yKUyc0
おっさんには運営が定義したカジュアルについての検証をお願いしたいんだが
無課金1日8時間×30日で1章クリア、月パックで25〜30%軽減だっけ?
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a7-LQig)2018/07/16(月) 18:31:46.63ID:u5lEMVdB0
エキストラクエストとかなしで、一章クリアだけならそれくらいでいけるだろ。
月パックでの軽減効果は微妙だけど、一章クリアだけならそんな時間かからない。
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-LQig)2018/07/16(月) 18:33:48.73ID:kWmJ84zH0
資源地のレベルとかいる?資源キャラ買わせといて放置されたら悔しいんか?
西に大量放置されてるLv1のゴミみて何も思わないのか糞影は
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b3-kMcx)2018/07/16(月) 18:40:25.28ID:E9Buo2ke0
たぶん初心者がクエスト進めやすいように首都回りは不味くしてるんだと思うけど
利便性には繋がってないし、そんなことするよりチャンネルごとに沸く資源統一して30人50人単位でわいわい掘らせてほしい
枯渇したら攻略ボーナスでトップ10名にボーナス与えれば課金勢もにこにこやで
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b3-kMcx)2018/07/16(月) 18:47:13.10ID:E9Buo2ke0
カジュアル層救済のためのマーケットが事実上のエンドコンテンツになっているという現実
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b3-kMcx)2018/07/16(月) 18:51:27.86ID:E9Buo2ke0
冷静に考えて目下最大の集金要素であるギアスキャラが単に俺採取HAEE俺所持量DEKEEで終わっていいはずがないんだよな
もっとコミュニティで存在感出させてあげないと優良顧客が消えてっちゃうよ
それこそ上で言われてるように放置系のレイドボス用意してそいつらに章キャラ特攻つけてもいいんだしよ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-L1xz)2018/07/16(月) 18:53:00.42ID:5s8o0S3z0
なんでフルアタック修正されなかったか知ってるか?
おっさんが斧使ってるからだよ
おっさんがカジュアルプレイで一章クリアしたらフルアタックも修正される
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b3-kMcx)2018/07/16(月) 18:56:15.68ID:E9Buo2ke0
薔薇勢はマードック君手に入れたらそこでゲームクリアみたいなもんだろ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-dbYN)2018/07/16(月) 18:57:00.41ID:pnbgiHT60
ギアスに特攻なんてとんでもない
付けるなら新キャラでガチャに入れる
もう人は戻って来ないんだから残った奴らからいかに搾り取って終了するか考えないと
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4c-qJjT)2018/07/16(月) 18:59:16.36ID:cji/wIFB0
ミカゲちゃんには叩かれてるんじゃなくて叱られているんだという自覚を持ってほしいな
本当に頑張ってるなら会社潰した現実としっかり向き合ってさ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3b2-fR3i)2018/07/16(月) 18:59:23.05ID:PB35RjFa0
おっさん御影ショーで御影が居なくなった後にポロっとゲームバランスに愚痴ってたし完全に被害者 あんま叩いてやるなよ
ゲーム配信でPT募集して集まることも無かったからな…見てて辛かった
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9342-dbYN)2018/07/16(月) 19:38:28.42ID:hkhx47gS0
おっさんblogはノーギャラかどうかとかは知らんが
カジュアルなMMOと言われて引きうけた結果がこれだったんだろ?
時間も想定以上に割かなきゃいけないだろうし 
すぐには逃げられないし。優しくしてやれ。
ブログ自体は使えないが。
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b3-kMcx)2018/07/16(月) 19:46:31.86ID:E9Buo2ke0
おっさんせめてサービス開始と同時にやっておけば多少はファン拾いながら撤退戦できただろうになぁ
ブログ開始したころにはもうプレイヤーの大半が見切りつけてたし、
仮に今から姿勢変えて公式批判ブログになったとしても読者層がちぐはぐなことになって次の仕事にも生かせまい
その上ノーギャラって話が本当なら俺は逃げてもおっさんを責めないよ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9342-dbYN)2018/07/16(月) 19:56:38.53ID:hkhx47gS0
御影の話ではないが
『使ってやる」のだからノーギャラで当然と言う態度で
イラスト(仕事)とかの依頼出してくる人たち結構いるみたいだからな。
やなせたかしの例は極端にしても。
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2341-NFua)2018/07/16(月) 20:00:21.50ID:vPaEV1ab0
>>75
かわいそすぎクソワロタwww
完全におっさん許したわ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f31a-5GEj)2018/07/16(月) 20:07:23.06ID:TYVU7NYm0
おっさんは全チャでギルメン募集もしてたし俺は完全に被害者だと思って見てるわ
このゲームで監視されてマクロ使えないとか罰ゲームみたいなもんだし
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff35-/L17)2018/07/16(月) 20:08:57.28ID:7X05bu5F0
御影が可哀想だから批判はやめよう
一思いに引退して引導を渡してやれよ
俺なんかマクロ放置してるだけだぞ

あーでも苦しむ姿を眺めるのだけは面白いんだよなあ
あんだけ人苦しめた奴がどんな風にくたばるのかは見たいんだよな
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1e-L1xz)2018/07/16(月) 20:26:03.84ID:/4q1F3Hi0
>>88
お前はいったい何を言ってるんだ?
このゲームはマクロ容認の糞げーだぞ?
試しに自分でマクロ使ってるやつを通報しつつブロックしてブロックリストでいつBANされるか確認してみろ
ランキングあげるためにBANせず放置してるだけだぞ?
通報してもテンプレメール返すだけで何もせず
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3376-bNVR)2018/07/16(月) 21:08:34.03ID:sFRDhkaK0
おっさん見かけたら声かけてあげなよ
と思ったけどチャット窓見てるかどうかもわからんしなあ
ただでさえ書くネタないのにPTすら組めないとかどうすりゃいいのさ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f31a-5GEj)2018/07/16(月) 21:33:28.24ID:TYVU7NYm0
>>90
落ち着けよマクロ容認ゲームで、おっさんは流石にマクロ使ったりできないからかわいそうって話だぞ?
むしろ生放送で神殿マクロやってくれたらおっさんに投げ銭するわw
0102名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f96-dbYN)2018/07/16(月) 21:43:15.99ID:BWrroPBK0
御影「カジュアルなゲームなので無料で公式ブログお願いします」
おっさん「え!公式ですか!!やらさせて下さい」



おっさん「なんかやたらマゾいんだけどこれカジュアルなの?」
御影「1日8時間で済むカジュアルさです」
おっさん「はい??????」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況