【DMM.R18】オトギフロンティアR 390冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 389冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531666057/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
-
>>5-6あたりは偽テンプレのため注意
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ステップ5までやって☆5が3体、酒呑フスミカグヤ…
うん流石にもう懲りたわ…買うとしたらスペチケだけでええな シェイファーちゃんがきてくれたからオルパワー150めっちゃ楽になった
団長よりも速度あげとけばかなり有利やな
中隊長にはスタンしてもらうことにした ランク上げと同時に精霊スキル育成したいのでだよ金+CT繋ぎスキルの方が嬉しい・・・ デバフレジられるともう普通にエンシェントの上から
殴り殺してきてインフレってレベルじゃないな 無印ドロシーがオルパワー騎士団専属的な相性の良さで草
ほんとパワー系と縁あるな 適当に50周回してアバラ折りに集中しようと思ったら今回の武器ってウィークスキル付いてるじゃん おっかなびっくり難易度150行ってみたけど
130となんもかわんねーから余裕だった上に初回で上位武器出てラッキー
あのパワーで全体攻撃とかしてくるんじゃねーだろーなとビクビクしてたのに って運が良かっただけでした調子扱いてすんませんでした
ほんとに複数攻撃してきて一気に飛ばされてしまった クラースリダでまだ1回しか負けてないし難易度は大した事なさそう ヒイガだけスルーされてるのかと思ったら
8/30ヘルメース
11/30エルザ
も飛ばされてるじゃねぇか 真夏に冬イベの復刻をしていくのか・・・(困惑)
1月開始組だから嬉しいけどさw 団長にデバフが入らないまま殴り殺されていくパターンが入ると普段余裕で勝てるPTでも全滅するし 大魔法使いが殴られる前に殴ればいいのよ!って言ってた 一応ガスマスクの次のユニゾンだから順番通りではある 団長戦ではレイドで活躍出来なかったみずえちゃん輝いてるわ
デバフ多め+被ダメアップで全体飛んでくる前に倒すのがコツか あれ、エルザは?あれだけキャラが取れなかったのよ。 1周年記念のガチャの目玉をメアにする気なんかね?
なんか絵師も初めてデザインしたクラースとメアに思い入れありそうだし 思い入れはあるかもしれんが
本人的なお気に入りはマルなんじゃないかと あれ?マジで?
両方あの人だと思ってたってか絵師一覧見たらジーアとマル別の人かよしょっちゅう一緒に描いてるから同じ人だとばっかり どうせ使わないけどあるよ
でも欲しいから周回してるけど レバ剣(オノ)があるよ
つっても使うかどうかは結構微妙だな強いんだけど専用とか古代やらを押しのけてまで
となると考えるな、初期キャラとかなら採用されるかも 完全オートじゃないが150は最初に団長にタゲ合わせて放置だな
トゥルティの半減一回撃てりゃほぼ勝ち確
多少デバフ弾かれてもびくともしねえ ドロシロウも落ちなかったしおくしゅり100個切って不安になってきた 効率だけ考えるなら妖精優先した方がいいんですけどね 武器全部覚醒させたら編成記憶が壊滅的な打撃を受けた
うーんめんどくさい >>185 完全にイケナイお薬の症状ですね
これは手遅れみたいですね 編成記憶から取り出してから武器強、記憶させなおせばいいじゃない
ボスに合わせて装備含めて全とっかえが多いからしてないけど シェイハちゃんピュルテメダル付けてるのに結構デバフ通しててホンマスパロボ率やな〜wって思う
150はベルフスミ(アリスも)はエンシェント武器+指輪、ドロシーは指輪でみずえはエンシェント武器とゼノンバンドだな
これで開幕殴られてもほぼだれも死なないから樂、時間かかるけど 対水追撃ついてるみたいだしジェオンやピン姐が現役なら相当有りがたい斧なのでは
ガチャならグレーテルの立場が上がりそう そういえばメア復刻って月APアイテム収集イベだよね
かなりイレギュラーなものをぶち込んでくるんだな
収集イベは仕様のまだ固まってなかった頃のリバランスがあるとは言えかなり特殊 水着メア、ハロウィンアリスくらいが時期的にも丁度いい感じかな 水着メアにハロウィンアリスだと投票が出来レースでしたと公言するようなモンやぞ・・・
さすがに近すぎるw 水着キャラは快楽天ビーストのコラボ企画で何か来るのは確定してるから9月以降だろうね 第2回でも投票終了から一か月経たずしてひな祭り衣装の3人が実装されてるんだ
出来レースというよりも人気上位を把握していてすでに数人発注済みってだけ
CT25秒対水追撃(無属性)だからわざわざ使うまでもない気もする
武器についてるスキルって固有やサブの邪魔する印象しかない シェイファーちゃんでなくてハゲそう、村人見たいんや シェイファーの村人は洗脳墜ちみたいで好みが分かれそう 有用なのもいくらかあるけどCT25はきつすぎるね
そして水着キャラはあのウサギが確定してるから〜と言われても
8月終わりまでにガチャ☆5実装だけで6キャラ程度猶予があるわけでよそと違ってここならその気になりゃ水着ガチャ3連続とか余裕で可能なのよな… えっ?ここの運営が水着ガチャ回を1回しかやらないって?
1シーズンに3回くらいやるだろここのアプデ速度ならさ ハロウィンはそこまで近いとも思わんが
遠くもないけど クリスマスのときもクラースだけだったし
期待するだけ無駄 今ならメダル65枚用意するだけでトゥルティエールちゃんのMurabitoガチ陵辱が見れちまうんだ 隙あばらあばら折り
お前は今まで折ったあばらの本数をおぼえているのか? リーダートゥルちゃん100人レイ○が長期戦になった場合ものっそ活躍してくれるな
なんの苦労もなく100万↑ばんばん出してくれる(いつもは50〜80、たまに100万とれる程度奴)
快楽ディザイア上手くハマると200万も視野に入ってめっちゃ楽しい
おかげさまで集まりが悪そうなレイドにも進んで入るようになったよ
短期戦ではマウラの方が確実にいいんだけど 色々くっつけすぎてシェイファーのスキル武器説明文長すぎだろ >>199
洗脳と言うよりショックで耐えられなくなって精神崩壊して村人を人間に置き換えたんだろう
スキル説明文はあからさまにスペース足りなくなってきた 初めて複製リダGETしたけど思ったよりマイルドだな
もっと毎戦レアいのガバガバかと妄想してた そらまあ複製するにしても大元がないと複製のチャンスすらないわけだからな いつも迷うのが強化鍵とか進化鍵でドロUPリダとどっちがいいか
先に言っておくが両方できるのはおりゃん >>210
メインは塔の最上階だからな
流石にそこならガバガバよ 最高レアの割合と出現率よね、割合が低ければ低いほど、最高レアの出現率が高ければ高いほど分裂期待値高い
七夕なんかは割合そこそこ出現率高だから有意、まぁレアってわけじゃないから当然だけど >>207
快感ディザイアの脳汁はやばいな
二回までだから今まで通常だけで消化されるなんて事も無くなってるとこが優し味溢れる 割合も高ければ高いほどだた・・・あたま人間さんだった 今フレに借りたマウラが3回連続でララバイ撃ったんだけどバグなの? >>220
なるほど…薄いとこ引いたってことか
マウラ欲しいなぁ… 固有発動→スキル変化→再チャージ→即発動の流れほんときもちいい 青龍とマウラまたしても敗北祭りか…
シナリオ回してくるかな スキル説明文で長いの増えて途中で途切れてるの増えてきたし文章の簡略化かレイアウト変更で全文読めるようにしてほしいかな >>217
快楽でなくて快感だったか(恥
あれやばいよな
トゥルちゃんの快感でなくて人間さんの快感なのかもしれんと思うくらい楽しい (文字数の都合上)隠れ(てしまった)能力とかあってもいいと思うの
全文読めれば まじかーおめでたい!
今回でようやくスペ4販売したら配布がスペ3になるのかどうか確認出来るかな ステップアップ超強化+トゥルなんとかちゃんの村人+冥土セックス天使ちゃんとガチパワーがやたら強いの三重奏やな おお1位じゃーんおめ
アバラアバラアバラまくれ Getup 花がやらかしたから1位取れたな
花のメンテが18時までの時はほぼやらかすから狙い目なんだよな 玉手箱最終日ってのもあったぞ
外部要因もあるだろうけどおめでとじゃーん 久しぶりの一位、すごいねー
まだまだオトフロは進化をしていくね!
早く次の精霊を出してください買わせてください!スケベなロリっ子ください! え?一位?すまんマジで開始ランキングと間違えたかと3度見しちまった・・・
久しぶりで嬉しいな〜おめでとう 花でなんかあったから1位なのか
ランキングで目立つと決まってへんなのが沸くから
またなんか沸きそうだな そうか昨日お花重すぎて入れてなかったから1位なんか
久し振りじゃね?棚からぼた餅みたい感じだけどとりあえずハイパーさんパネェっす トゥルちゃんエロカワオッパイだしステップハイパー後は何より花の自爆があっての1位やね やるじゃーん!
この機に選択チケット3配布しよう
配布渋ってからランキング弱くなった経緯あるし 弱くなったのはチケ配布渋ったからじゃなくて宝石が来て人が流れたからじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています