【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part138 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sxb7-L1xz)2018/07/18(水) 17:06:34.84ID:rGMjpVAOx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part137
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530683821/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-37+e)2018/07/31(火) 12:50:23.52ID:KKuyLfW40
今日は家に居たはずなのに不在通知が・・・神様勝手に帰った???
Aは美優、ゲロ川、マルコ、あーちゃん、社畜、ハマザエル、セプテム
B 麗香さま、紅緒、ひなみ、ララ、ベル、リモン、クロエ、アスモ、セシリア、沙貴、みゅー、ノウェム
C アルネ、りーちゃん、チャロ、エリちゃん、みーちゃん、カレン、アザエル、紅雪、妹ちゃん、空、アカリ、もぶ子
らへんがどうなるかね?カーミラとかも結構行きそうかな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2d9-kTp/)2018/07/31(火) 13:32:32.42ID:E27DZUBf0
>>859
Aはノアやセレンエリアも人気があるけれどあーちゃんと美優が強すぎるから三位争いで地味
Bはロリコン票が割れやすいから輝きを見せたらワンチャンありそう>>842同様に激戦って感じる
Cは副会長も侮れないし混線って印象で一番面白いかも
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b751-hUg+)2018/07/31(火) 13:40:10.81ID:e7fBJwcp0
お着替え少ない子に入れるかなってなるとまた傾向変わってくるだろうし
目当てが居なければおそらくクリスマスだからそこで暴れさせたい子とかそういうので選ぶ手もある
メインの話に絡ませづらいキャラでもお祭り騒ぎでストーリーに出る機会貰えるってのも利点かも
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 821d-tjON)2018/07/31(火) 14:00:20.34ID:I5fhH/ik0
Aのエイスも悪くないぞー
デパガのような見た目と事務的な発音がクセになってとても可愛い
寝室もめっちゃシコれた
そしてキャラテキストが何かやばい
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae2f-2QVD)2018/07/31(火) 20:04:43.11ID:taYYuWz/0
長距離バスに乗る機会があったので暇だから元老院の目的を考えていて思いついた
元老院は「実は第一世界より上位で危険な世界の存在があることに気付いていて備えている」というものだ
それこその世界ではジェネシスや亀さんたちの心臓のあれが普通に転がってるような世界であり、そこから転がった来た物を現在運用している
元老院が相棒に毎回予想以上の結果を出されているにも関わらず戦力増えるのを黙認している理由
あちらこちらの世界を支配し、そして仮初の襲撃者たちを用意して危機感も煽り団結、戦力を鍛え予行演習さえしているのが現状
つまり元老院は第二世界の神様の「備えさない」というのと同様の発想だったんだよ!
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-pqZQ)2018/07/31(火) 20:54:10.03ID:BcMrCSQO0
暑い日が続くし今回もアイスBBAに全つっぱするか
アイス屋さんの制服で実装してくれていいぞ?
投票権のためだけの周回はしないからゴミみたいな数字だろうけど
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae18-tjON)2018/07/31(火) 22:16:06.53ID:4DPQUiC50
爪出るのどっちか固定だからしばらく1,2のどっちかだけ倒してどっち落ちるか確認するんだ
3は両方1個ずつしか落ちないから片方だけほしいなら1,2のどっちか
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-2QVD)2018/07/31(火) 23:49:41.06ID:uw2ZI/470
コズエッティはそうでも相棒がほっとかないだろうね
相棒はコズエッティにベタ惚れだから万が一第ゼロ世界が平和になったらプロポーズしそう
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-pqZQ)2018/08/01(水) 00:23:31.75ID:spZ1YZyw0
消費APからすれば15で掘る方がいい気はするけどなあ
爪も一応判定2回だぞ

今日は時間取れなかったけど15個まで拾ったから次回は割と気楽に行けそうだな
4周目がいつものもう1セット作れるよだと1も2も作っておきたいが…
0916名無しさん@ピンキー (ガラプー KKab-GB1F)2018/08/01(水) 00:28:08.83ID:q7nCqx1qK
>>911
そういうドタバタも見たいからさっさとメイン完結させて欲しいと思う俺がいる
コラボ先のブレイヴはまさにそのスタイルでイベは全部平和になった後の話だから分かりやすい
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae18-tjON)2018/08/01(水) 01:15:03.95ID:15dAVy6n0
ふぉおおお最後のチャンスと思って引いた光半額から水着マァマ来てくれたわ
ドリー無と錬星祭底引きでこなかったときはどうしようかと・・・
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db92-AbI2)2018/08/01(水) 05:44:18.95ID:yIK7gj650
>>917
ここ最近って言っても今回だけなんだけどね

いつもなら尾枠の左素材最大5個くらい落ちるし今回は明らかに敵の数が少ないからドロップ率調整入ってそう
いつタナトス出てきてもおかしくないから次も同じドロップとは考えない方がいいかもな
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-pqZQ)2018/08/01(水) 10:03:19.88ID:spZ1YZyw0
マイヨメじゃないならチャロにブースターは必須じゃないぞ
ガッツ振りまくのが一番のお仕事

開幕で死ぬ問題も相方のウェシルさん呼びつければ解決
バフ消ししてくる敵には連れていかなくてもいい(されるまでは保険になるけど)
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-mOxB)2018/08/01(水) 12:05:45.08ID:NDCSU2Oj0
適当にやってギリギリになるよりは予定見て計画立ててやる方が結果的に楽になると思う
というか今回そうやって余裕持ってイベント終わらせられたし
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b349-Fu8k)2018/08/01(水) 13:21:57.18ID:xm2PTDV20
前回の軍団戦開催中に始めて軍団やってはみたもののどうにもならなかったのでほぼ初軍団戦なんだけど
どれぐらいの人数いれば最低限遊べる感じになるの?
0943名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx6f-J6FL)2018/08/01(水) 13:34:10.40ID:zmV6upvQx
>>941
初心者ならチャロとエリザベートは欲しい所だな
エリザちゃんを第一部隊のリーダーに置いて攻撃しつつ回復、チャロを第二か第三リーダーに置いてボス戦でLB活用
あとは出来れば汎用バフ持ちも連れて行きたいところだね

一応48枠中8割くらいは埋まってた方がいいんでない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況