【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart264 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シンビがおるからこそバフさえ強けりゃ1.65なくてもリセマラ当たりで良いと思う
でもシュウメイクリタエよりもソロで優先されそうなのウサギとヒツジ、ハスくらいしかおりゃんかったわw等速面倒とか常設スペチケがウサギハナモモの二択とかの都合でウサギも外れそう ある程度高難易度に入っていくこと考えるなら1.65は欲しいと思うが
それで本人の火力も高いクリタエなんかまさにうってつけ クリティカルダメージアップの数値が299%で止まるけど、これは表記上299%までしかないだけで、数値的にはもっと上がってるのか? あれ?いつの間にか修正されたか、もしくは勘違いだったかもしれない
申し訳ない この間の新人はもう1日前でレベルも上がっちゃいない
1週間も持たないとは根性のないやつだ
まあ惰性補正がなかったらそんなもんかな 逆に自分が三年経った新作に入ると考えればわかりやすい
ゴチャゴチャしてて何やったらいいかわからずすぐやめるのが普通 しかも今やってるのは新参バイバイの糞ムカデ様だからなー
7月27日に始められたとして始まって2ヶ月くらいしたらこれをぶつけられるとかアプリ版の新規さんがいるならお気の毒にだわ 報酬だけ見たら一番うまいイベだけど、しっかり周回できればの話だからな 新さん専用ステージ作る優しさと技術はないだろうしな 三年だとか四年だとかじゃなくてユアゲが雑魚だのただのインフレバシーンゲーだのが原因だわ
古くても面白いものは面白い 新規応援キャンペーンの3000円催しや進化開花素材ザクザクステージを
アプリ版サービス開始前にやって、アプリ版サービス開始前に終わるくらいにはガイジだぞ 当たり前だろアプリ版始まったら別の催しするだけだから 記念に集金はやらん方がいいと思うけどなあ
常設スペチケと合わせていきなり1万払えは印象良くないし
確かに飼いならされてる既プレイヤーは喜ぶから、どうせ新規入ってこないから集金の口実にするというならわかるけど 大昔にやった少額STEPガチャ
アプリ記念にやるならあれが一番いい アプリ版開始と同時に虹確ガチャだろ?
新規層が5000円って値段をどう思うかが鍵 >>221
友人がやってるか、よっぽど盛り上がったないと5000もかけねーよ 通常は7万円課金しないと手に入らない最高レアがたったの5000円!期間限定!
しかも11連のおまけ付き!
こう書かれてるとみんな買ってしまうんだよ スマホは3000円で虹と金と10連チケついてるとこが多い
たまに催してインフレしないなら5000円出すのいるけどちょくちょく催してインフレするからお得感薄い >>224
え?フラワーナイトガールって最高レア出すのに7万も課金が必要なんすか?
なにそのクソゲー、やんね
ってなるやろ 50石ガチャで昇華石22個手に入るかのも考慮すると(イベ金を昇華(615個)させるのも虹して)
虹を手に入れる期待値は4万円程になった、何れにしても安くはない 高難易度に挑もうものなら、その七万の虹を20人、しかもある程度アビリティの足並みが揃ってないときつい
更にアンプル強化まで必要です >>224
じつはそれも金ドブなんだよな やろうとおもえばいつでもオワコンにできるからね フルアンプルはその昔、諭吉で一人分とか言われた事も(実際はスタミナ3割引とか、リタイアマラソンとかでケチれる?)
水影勲章10万〜15万(フルアンプルの周回数がこのくらい)の修行僧を20人+型落ち虹の入れ替え分繰り返しましょう
他の周回ゲーdisってる信者は頭おかしい。その口でフルアンプル虹なら楽勝!雑魚虹扱いしてアンプルケチるから雑魚!とか言ってたのは気狂ってると思いました。 よくある末期のゲーム状態だからどうしようもない
↑の層に合わせて難易度調整するから新規バイバイで新しい層が入ってこない
そして上の層もじょじょに飽きて辞めていって全体的な人数が減っていく
このパターンにもう入ってるからね レアリティ制限のマップとか作りゃいいのに、この運営はそういうしないな 城REがリリースする時引継ぎ格差のこと言う奴が沢山いた事覚えてるけど
三年半経ったゲームはそれを遥かに超える差が出来てるしわざわざ古いゲームはやりたくならないんだよね
古いゲームだと既存のプレイヤーは最新の要素しか興味ないから新規と共通の話題も作りにくいしね ガルシンショックからもうすぐ一年か
フラワー以外の新作当てないと未来無いと思うんだけど新作まだか 城は前世のキャラは軒並みクソザコにしてたんだけどその後何を血迷うたか大坂と彦根アホみたいに強化して何の意味もなくなったっていう
御坊のままだったアホおりゅ? 今更flashゲーを新作として出してくる渾身のギャグをもう一回見たい ブラウザならべつにやれるんだから新規なんてほぼいないよw
つかflashてあと1年の寿命なんだよな >>234
信者様が大反対するぞ
昇華来る前の話だけど、低レア団長が嫁に活躍の場をって提案してボコボコにされてた記憶がある フラワーのシステムでレアリティ制限なんてやったところで面白い事なかろうよ >>242
使い分け!コンセント!団長の腕の見せ所!バランス!
彼等にとっては戦術的な素晴らしいゲームなのだろう 昇華キャラは元のレアリティー扱いで低レア高難度マップ実装しろ
ちゃんと昇華を進めてる真の団長が報われるぞ コンセプトとコンセントって本気でまちがえてる可能性を考えてクスッとした 低レア縛りなんて弱い敵と地味な戦闘するだけだからな 花はレア度低い=数値が低い=弱いってことで
それを覆しうるアビリティも大半が虹の下位互換
虹が出来ないことが金でできる要素なんてほぼ皆無だからね こういう場面ならこのアビリティ持ちのほうが使えるとかほぼゼロ
特別メタったステージ以外は瞬間火力が全て
その火力は毎週インフレ、解決法はガチャのみで育成の楽しみ皆無
そら仮にやらかしなくても飽きて人減るわ 思ったことをハッキリと言って信者に叩かれても怯まないスマホキッズたちが本スレに来てくれれば
本スレの風通しも少しはよくなって淀みきった空気も変わるんじゃないかとちょっぴり期待してる 使い分けあるならまだ良かったけど今の調整じゃクリパクリパクリパでデバフも回避もガッツもソーラーも必要ない なんとなく方向性を決めたメンバーでバフを盛ってスキルで殴ればどんなPTで戦えちゃう 新井さん低レアマップ実装するって言ってたけど、取りやめて昇華にしたんだろうな
信じて低レア全員レベルマの僕の苦労を返して? >>247
所属国家で制限出来た前の国家別任務は悪くはなかったんだけどな
所属国家でスペチケの交換キャラを選んだ奴もいただろうしな・・・
何故あんな改悪+糞補填してんだろうかねぇ?? 今回の水影ちゃんはバフもりもりだけど命中デバフをしてこないので
挑発回避1デバフ4はゴミだが
挑発回避4バリア1は何とか戦えるレベル 2章で回避前提とか敵のターン長すぎてキレるでこんなん >>250
スマホキッズがそんな有能なわけないだろwww くそ羅針盤の国家別頑張ってクリアしたやつはアンチ
全クリで蜜200配られたやつから重点的にアライが潰しにいくぞ 新井様が動かずとも信者が新井様の意図を汲み取って動くぞ
石を貰った信者がな 金だけ重ねたらアビが強化されるとか昇華がぐっと楽になるとかならまだしも
面倒くさくて影響の小さい装備穴が開くだけだし コピペイベントとSDのことだけ考えて開発しているうちは
社内の雰囲気も良かったんだろうな
次第にマンネリが囁かれる前まではな おい糞禿げアンチ共
炎熱の迷宮の神蟲核級EXに手も足もでねーんだけどアドバイス下さい
火門EXの単体も突破できんのだが やっぱ開花できるキャラは開花しないといけねーのか?
デバフパーティー組もうと思ったら開花してるの虹1人で金は進化Lv70止まりだった
第一形態2割削ったところで全滅するしどーすりゃいいんだよ糞ハゲアンチ共助けて 攻バフ付いた時点(第二第三形態)で既にデバフ機能しないからとりあえずデバフは諦メロン
攻バフ無い第一形態なら金デバフでも勝てると思うけどやる意味ない 普通に1ターン特化しても1パーティーで2割も削れない
10回やって第2形態までいけたの3回くらいだけなんだよ 第一オール虹のクリパ
第二もオール虹
最低これくらいはいないと無理ちゃう 虹以外無価値のゲームで無駄だからやめりゃいい
虹2枚配る前なのに 虹10人もいるわけねーだろヴォケ
虹2人配られても全然足りんわ あーでも、神蟲核級はEXもコアもクリア報酬に石ねーのか
じゃあ今回はパスでいいや ニジナシィのニジホシードはカネホシードの新井さんに頭を垂れるんだ 虹が必須なのは全ステージの1%でそんなとこはクリアする必要ないのがフラワーだ
信さんの金で十分の発言を信じなさい エンドコンテンツって言葉を都合よく使う奴嫌いっていってる絵師いなかったっけ
凄く同意する
都合の悪いところはエンドコンテンツっていっときゃいいもんな まあこのフラワーを楽しむに当たって高難度ステージはどうでもいいってのは確かかもしれない 水影はエンドコンテンツだし破級はクリア目的だからやらなくていい
炎熱の迷宮は交換期限ないから難易度高くてもセーフ
国家クエはやらなくても石あげるよ
結果プレイヤー激減新規バイバイ メゼポルカスの件もはっきり言ってたし勇也からいじめられてないか心配になる スマホ版が完成したらガチャの虹の出現率が2%になりそうw 3年半記念とかで石割引きやったらガチャ率改定は高確率
やらなくてもスマホ版が総スカンであわてて確率いじってきそうだけどな おぃらまmで、pぉzpっむい^ざ^もぇmmぁいりうぴま、あめじゃそまおtpp、ぱwれ 信さんはスペチケがあるって言ってくるけどそれは数年続ける前提なんで
スマホ新規のためには確率上げるしかないんじゃね
他ゲーも売れなくなったら結局安売りをはじめてるしな 確率上げる→一部の信さん発狂病み堕ち→愚痴スレの住人が増えるよヤッタネ 廃の課金額が減るデメリットがあるからどうなんだろうな >>280
ワルナスビ絵師のなんかあったんか
くわしく ソシャゲってそういうもんだろ
俺は絶対課金なんかしねーけどな こんなんに金使ってる馬鹿な俺みたいになるなよやめとけーって話にはならんのか チケって0.5ていうクソ確率だから成り立ってた感あるけどな
3でも買うやつは買うだろうけど
というか開始後しばらく虹なしが当たり前って感じで虹の希少性高め続けたのが功をそうしてた感 金かけないとそれだけ無駄に労力が必要になるのになんで乞食はソシャゲやるのか
ただでさえ低い生産性がソシャゲに時間取られてなお悲惨になるだろ >>288
2000円修行猿みたいに回してるし養分はやめんでしょ >>292
昔のネトゲのアバターとかガチャとか、スマホ以前はこんな感じだったと思う
一部はアホだと自覚しつつ課金するって感じ ソシャゲやるなら課金する
課金しないならやらない
これが鉄則 ゲームっていうのは暇つぶしのためにあるのであって、
その暇つぶしにお金かけているようじゃこの先心配😳 ソシャゲってログボで石集めてガチャするだけのゲームのことだろ
労力なんて最初から発生しねーよヴォケ そういえば前スレにでてたあろける君結婚引退のソースってどこにあるんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています