【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart264 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回の水影ちゃんはバフもりもりだけど命中デバフをしてこないので
挑発回避1デバフ4はゴミだが
挑発回避4バリア1は何とか戦えるレベル 2章で回避前提とか敵のターン長すぎてキレるでこんなん >>250
スマホキッズがそんな有能なわけないだろwww くそ羅針盤の国家別頑張ってクリアしたやつはアンチ
全クリで蜜200配られたやつから重点的にアライが潰しにいくぞ 新井様が動かずとも信者が新井様の意図を汲み取って動くぞ
石を貰った信者がな 金だけ重ねたらアビが強化されるとか昇華がぐっと楽になるとかならまだしも
面倒くさくて影響の小さい装備穴が開くだけだし コピペイベントとSDのことだけ考えて開発しているうちは
社内の雰囲気も良かったんだろうな
次第にマンネリが囁かれる前まではな おい糞禿げアンチ共
炎熱の迷宮の神蟲核級EXに手も足もでねーんだけどアドバイス下さい
火門EXの単体も突破できんのだが やっぱ開花できるキャラは開花しないといけねーのか?
デバフパーティー組もうと思ったら開花してるの虹1人で金は進化Lv70止まりだった
第一形態2割削ったところで全滅するしどーすりゃいいんだよ糞ハゲアンチ共助けて 攻バフ付いた時点(第二第三形態)で既にデバフ機能しないからとりあえずデバフは諦メロン
攻バフ無い第一形態なら金デバフでも勝てると思うけどやる意味ない 普通に1ターン特化しても1パーティーで2割も削れない
10回やって第2形態までいけたの3回くらいだけなんだよ 第一オール虹のクリパ
第二もオール虹
最低これくらいはいないと無理ちゃう 虹以外無価値のゲームで無駄だからやめりゃいい
虹2枚配る前なのに 虹10人もいるわけねーだろヴォケ
虹2人配られても全然足りんわ あーでも、神蟲核級はEXもコアもクリア報酬に石ねーのか
じゃあ今回はパスでいいや ニジナシィのニジホシードはカネホシードの新井さんに頭を垂れるんだ 虹が必須なのは全ステージの1%でそんなとこはクリアする必要ないのがフラワーだ
信さんの金で十分の発言を信じなさい エンドコンテンツって言葉を都合よく使う奴嫌いっていってる絵師いなかったっけ
凄く同意する
都合の悪いところはエンドコンテンツっていっときゃいいもんな まあこのフラワーを楽しむに当たって高難度ステージはどうでもいいってのは確かかもしれない 水影はエンドコンテンツだし破級はクリア目的だからやらなくていい
炎熱の迷宮は交換期限ないから難易度高くてもセーフ
国家クエはやらなくても石あげるよ
結果プレイヤー激減新規バイバイ メゼポルカスの件もはっきり言ってたし勇也からいじめられてないか心配になる スマホ版が完成したらガチャの虹の出現率が2%になりそうw 3年半記念とかで石割引きやったらガチャ率改定は高確率
やらなくてもスマホ版が総スカンであわてて確率いじってきそうだけどな おぃらまmで、pぉzpっむい^ざ^もぇmmぁいりうぴま、あめじゃそまおtpp、ぱwれ 信さんはスペチケがあるって言ってくるけどそれは数年続ける前提なんで
スマホ新規のためには確率上げるしかないんじゃね
他ゲーも売れなくなったら結局安売りをはじめてるしな 確率上げる→一部の信さん発狂病み堕ち→愚痴スレの住人が増えるよヤッタネ 廃の課金額が減るデメリットがあるからどうなんだろうな >>280
ワルナスビ絵師のなんかあったんか
くわしく ソシャゲってそういうもんだろ
俺は絶対課金なんかしねーけどな こんなんに金使ってる馬鹿な俺みたいになるなよやめとけーって話にはならんのか チケって0.5ていうクソ確率だから成り立ってた感あるけどな
3でも買うやつは買うだろうけど
というか開始後しばらく虹なしが当たり前って感じで虹の希少性高め続けたのが功をそうしてた感 金かけないとそれだけ無駄に労力が必要になるのになんで乞食はソシャゲやるのか
ただでさえ低い生産性がソシャゲに時間取られてなお悲惨になるだろ >>288
2000円修行猿みたいに回してるし養分はやめんでしょ >>292
昔のネトゲのアバターとかガチャとか、スマホ以前はこんな感じだったと思う
一部はアホだと自覚しつつ課金するって感じ ソシャゲやるなら課金する
課金しないならやらない
これが鉄則 ゲームっていうのは暇つぶしのためにあるのであって、
その暇つぶしにお金かけているようじゃこの先心配😳 ソシャゲってログボで石集めてガチャするだけのゲームのことだろ
労力なんて最初から発生しねーよヴォケ そういえば前スレにでてたあろける君結婚引退のソースってどこにあるんだ? >>299
あ、ラベの人だったんか
当時話題になった時ラベラベ言われてたしワルナスなの知らんかったわ >>295
いや出るまで回す前提だと確率高くなったら当然課金額が減るって話 >>303
友達でも何なのこいつってなるのに知り合いですらないのがさすが花信恐ろしい
前は知らなかったがこいつのアイコンも鶏飯絵師のエゴサくんじゃねーか サフランもそうだけど受け身タイプアビ持ったやつがガイジに好かれやすい
もっと言えば不遇なキャラほどガイジが付きやすいと言ってしまえるかもしれない
長く理想PTに入り続けたサクラ好きのガイジ団長とか見たことねぇからな… >>300
複数のソシャゲログインしてログボでガチャまわしてまわってそれ何の目的でやってんだ? ガチャでレア当てておりゅするためだろうな
人生でおりゅできる場所がそこしかないんだろう
かつての花は虹が当てられたら存分におりゅできた
そのおかげで乞食が群がったんだよな 素材ごちゃごちゃの頃はクソ過ぎたから俺もそんな時期あったな
毎日のようにログインしたわけじゃないが >>234
○○制限とかやるのはマジで辞めて欲しいただめんどくさいだけなんだよ
やりたい奴は自分でやってくれと思う
最近御城でも月限定で九州勢限定とかあったけどあんなんめんどくさいだけなんだよ 相変わらず花愛の強いスレだな
何の目的でプレイしてるのか語っていったらどうだ 国家別は残しててもよかったとは思うな
あれのためにロータス集めるのは少しだけモチベに繋がってた部分あったし この間うやむやに終わっちまったし、アプリリリースに向けて今度こそ2018年の出来事まとめようや
1月ずつやればそこまでごちゃごちゃにはならんやろ なんの目的でゲームやらせたいのかは運営が提供するものだろ
俺は繚乱勲章毎週在庫追加するなら毎回底引きするまでハムってやるぞ メネラスくんサービス開始から始めてるって嘘松くさいと思ったら継続ログインがサービス開始組と違う
登録だけして重いクソゲだからすぐやめたけど賄賂石とステマで復帰したのかもしれないがそれで自キャラいるから本当に初期から公式絵師に初期組マウント取るのか >>317
大した手間でもないのにすぐ実行に移すことができないあたり
いかにも低生産性無能乞食集団らしくてよろしい 言いだしっぺがまず叩き台を出すべきだと思うんだよな
まとめたいけど面倒やし誰かやってくれに近いからなこれ まとめも
運営のヤラカシとガイジのヤラカシを混ぜると
散漫で見づらくなるんだよな フラグメがシュバ流あたり都合悪いことではあるんだろうな
絵師でも運営でもないやつのやらかしは流石に除外だろ まあこの前出したけど
福袋迷走
ナイドホグル緩和
国家イベ修正の補填
昇華ソーラー炎上
投票除外
クリパ超強化・基準に満たしていなかったので・スイレント調整等一連の性能調整
この6件くらいでいいんじゃねぇかと 1位には虹化って言っといて投票直後に別の虹昇格イベ金出したことは? >>325
あれはタイミングが悪いってだけで別にイベキャラの虹別ver自体は新春エーデルをすでに出してたからやらかしとは思わないかな 新春エーデルは投票より前だからなぁ
投票イベでイベ金1位は昇格しますって宣言した直後の虹ラベは充分やらかしの範疇だろう
ラベ絵師もかなり気を使ってたし 投票1位が虹化されないわけではないから俺は問題ないと思うけどね 別バは脳死移動力をどうにかしろよマジで
ただでさえ足の遅いデバフパに移動力235の新人が入る席なんてねーよ!って話で 別衣装って投票上位者のみに実装されるものだったよね
それがいつのまにか順位とか無関係に出しまくってるからな
イベ金昇格の件といいこの運営かなり適当だから真面目に投票するだけ無駄 このゲームのキャラたちに数万円出せない方が馬鹿だっていうのがお前らの感性なんだから
5000円で鈍足ゴミキャラ掴むぐらいたいした事じゃないだろ 嫁オンシ実装時
https://twitter.com/oncikeihan/status/640778691891433472
新オンシがガチャだったら
今後は人気投票で投票するときに好きなキャラには入れないほうが良い気がしてきた
いくら回しても出ないことが十分ありえるとかは辛い
https://twitter.com/oncikeihan/status/640784049791852544
せっかく投票しまくったのにその結果がガチャか……
今後人気投票イベントが有ったとしても
好きなキャラには投票しないようにしないとね
というか今すごく萎えてる
出なかったら引退レベルだ
https://twitter.com/oncikeihan/status/640811336897703936
とりあえず今後人気投票があっても
好きなキャラにいれてはいけないってことを学んだ
それ以前に花騎士にたいするやる気を削がれた
初スペチケ販売時
https://twitter.com/oncikeihan/status/658606089265528832
5000円も出さない完全無課金には用がないね
無課金優遇で課金者いなくなっても元も子もない
そもそも石定期的に配られるんだから5000円
出してやれよと思う
---
貼れと言われた気がした スイレン、ホトトギス、オンシ、キルタンサス、サボテン、アネモネ、ビオラ、サフラン、シロタエギク ラベンダーの件はどのくらいの時期に実装になるかわかってて引き受けた名飼も悪い
たとえ今年投票があるかどうかわからなかったとしても納得いかん 外注絵描きなんて実装時期なんぞ知らされんし、ましてや投票で何決めるかなんて蚊帳の外だろ・・・ ソシャゲと言えど発注出してから実装まで最短でもそれなりに時間かかりそうだし
いつ実装するかどうかも新井さんの気分次第だからなぁ
ニコ生で参戦決まって実装までくっそ時間かかった花騎士いたよな
どうでも良すぎてもう名前も憶えてないけど イベ金の投票ってまあ中間発表くらいでオシロイが圧倒してて盛り上がりには欠けたよな
2番手にいたのキルタンでこいつは絵師のせいで浮動票獲得が厳しいと思われてたからもう決まった感出てた
VDラベ叩きに賛同できないのってVD実装わかってたらラベの票が多少浮動票になってオシロイ勝てただろってガイジがいたのもあるんだよね 虹エーデルやるガイジだからどうせイベキャラも投票無視虹来るかと思ったはいたけど割と投票で健闘してたラベがすぐに来たのは誰も読めなかったわ
サイコすぎるだろ >>341
1イベント作るのに4ヶ月前以上から準備するって昔のニコ生で言ってたし
ラベンダー・アロエ・金魚は全体3位になれるほどの人気なんて無いからバレンタインのオーダー受けようが本来は全く投票上位と関係ないわけだ
つまり運営が「年末にエーデルを虹にした」ことと「イベ金1位は虹化」なんてキチガイなことしだしたのが悪い 結果発表よりも先に当選景品が当選者と関係ないヤツに寄越されるビックリ実装だからな
抽選の当選者は実装を持って代えさせていただきますって冗談疑うレベル 名飼くんは先生みたいな虹への謎拘りなさそうだし自分やラベにヘイト行きそうだからラベは金であってほしかった感あった オトギですらぴょん吉さんなのに、先生って言われるモモ肉すげーな 福袋迷走←1万のやつ買った奴を馬鹿にする采配
ナイドホグル緩和←目標数到達不可と見るや近づいてくるゴール
国家イベ修正の補填←やったもん負けの補填、全員に補填アイテム渡すので無意味に
昇華ソーラー炎上←同系統アビを50や60に調整した直後70の昇華キャラ
投票除外
クリパ超強化・基準に満たしていなかったので・スイレント調整等一連の性能調整←気分次第でバランス大変動
投票イベ後側虹ラベ←景品のために走った人を馬鹿にする行為
2018は今んとここんな感じ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています