【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart264 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オトギに限らず大概のゲームに負けてる気がするけど…
周年記念2週間毎日1連無料!なんてもし他ゲーでユアゲと同じ事やってたら花ならーユアゲならーって殺到するの目に見えてる 割とよく言ってるけど水ペポの言動はどうでもいいと思うわ。所詮は偽物
問題は良い奴良い奴言い出した味方の方(協調性のあるサボりのテコ入れ?)、あとオバケ君の扱いが雑らしいのとか シナリオ使いやすいキャラってのはどうしてもいるわな
ぶらり旅の3人なんかライターにとっちゃ罰ゲームだろ >>403
グラブルでも◯日間10連無料とかやってたんだよなぁ・・・
ナメすぎだろ >>402
しれっといいやつみたいな死に方してたがプロテアの件はゲームが終わるまで忘れんぞ
水影を人間扱いしたりその死を悲しめば悲しむほどペポのプロテア殺害が見過ごせなくなるという矛盾 水影の突飛な行動はぜーんぶ裏切者の賢人ラエヴァのせいにして投げたからな
むかーしむかし眠り姫が水影を作って戦ってもらったけど戦いが終わったら水影はお払い箱
そーんなのはイーヤだ ♪ で眠り姫の声に従ってロータスで暴れてたら
実は眠り姫の声じゃありませんでしたーボスは裏切者の賢人でしたーって感じだぞ 国家別するのはアンチ 課金するのはアンチ シナリオ考察するのはアンチ
月一ログボ漁りしてガチャ回すプレイスタイルが一番魂籠っているので >>404
ペポに関しては当時は本物と偽物の関係がよくわからなかったというのもありそう
水影は全編通してハスの株がダダ下がり
おばけ君水着verの台詞でまったく触れられていなかったね
今回のシナリオで名前も分からなかったって発覚して普通に考えたら友達でも何でもないし引くわ 本物偽物の関係分からんでも「人に害為す害虫許すまじ→人に害為す水ぺ良い奴」はおかしいでしょ クジラ艇の戦友の総合力の表示が一部低いんだけど、これ自分だけ?
17万くらいの人が11万前後くらいになってるんだけど >>413
いや水ペポの言動が偽物にも関わらずあれだけ叩かれたのは
偽物が本物の投影か反転か分からなかったからってのがあるのではと言いたかった
周りのキャラの言動があからさまにおかしいのは同意するし当時の信者ですらフォローできなかったように思う
それとはまた別に自分的にはハスは全体的に酷かったという感想 >>414
確認したら自分もなっていた
戦友以外はバグってない なーに、信さんすら酷評し始めたら路線変更すればいい
実際にしたしな
サボさんは犠牲になったのだ >>414
30日のメンテで治すそうだ
クジラ開催中なんだから今治せよな
そして30まで引っ張っておいて石100で済まそうというのも舐めてる ガチャの提供割合表示追加の予告
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
スマートフォンアプリ版のサービス開始に向けた対応の一環といたしまして、
7月23日(月)メンテナンスにて、ガチャラインナップ画面から、
レアリティごとの出現確率だけではなく、
キャラクターごとの提供割合も、ご確認いただけるように変更いたします。
キャラクターごとの提供割合は、小数第6位以下を切り捨てた表示となりますため、
合計値が100%にならない場合がありますので、ご注意ください。
また、今回の変更は表示内容に追加のみとなり、
各ガチャの提供割合自体に変更はございません。
今後とも『フラワーナイトガール』をよろしくお願いいたします。
フラワーナイトガール運営チーム
ピックアップの虹は本当に0.25%なのだろうか?に決着付くな おいおい6%でーしゅwwwがほんとなわけないだろ
ピュア民勘弁してくださいよ ピックアップ率は虹も金も50%って言われてるけどどうだろう?
11連10回以上まわした人の結果見ると70〜80%くらいある気がする 天文学的数字だろうな、虹に関しては
金二枚だと3%(PU1)3%(PU2)でも驚かない
ダブりすり抜けやたら多いもん ピックアップ率は60%やぞ、タチアオイ初実装時に確率表記付きの告知画像あったからな 去年から集計してるけど金のピックアップ率は約54%だな
つまり一体につき約27%、排出率0.016ってところだ
当然同ピック内で偏りが出るから、狙った方の金が先に出る団長と要らない方の金が4穴になっても欲しい方が出ない団長では体感にかなり差が出るだろうな とりあえず50と考えてるな
虹個別はいうまでもないが金個別1.5とするとなかなかにハマる確率ではある
もう金狙いなんてしないけども 桃源郷ガチャの、ナデシコは
排出率何パーセントだったんだろw 間違いなく設定ミスで0パーだろw
証明される日は来ないだろうがな 90万と別人のじゃぶじゃぶ動画でも50万円使って3回目のピックアップでやっとだったな アップルがガチャピックアップ率出さないといけない決まりがあったはず 廃課金にドッカンテーブルでも使ってたんだと思ってる ガルシンはそれまでマンセーされてたユアゲのクソさを露呈させてくれただけ存在した価値あったな
一定数の信さんはそこで目覚めたし 逆に言えば今でも信さんやってる人はもう救いようがない アンチ乙、ガルシンでやらかしたのはアンチとカドカワとテクロスだからユアゲ関係ない まじかよ何もしてないのに角川と名を連ねるとかユアゲ始まったな トリカブト開花の擁護する信さん名言
特に開花のデザイン設定決めてないから好きにやれってことでしょ
指定しなくてもいいくらい信頼関係があるってことじゃん
だとさ まぁ意味不明な巫女服とブッサイクな表情でユーザーの信頼を裏切ったんですけどね 有河はコピーライトついてない開花イラスト晒してお咎めなしなのはゴリカブトの忖度だからか
他の絵師は通常立ち絵以外やコピーライトないのを載せたらシュバって削除させるくせに 仮に運営と絵師の間に信頼関係があったとしても、トリカブトの良さを全部捨てたような開花絵で、ユーザーからの信頼はなくなったな フラワーは納品した開花絵を発表前に公開しちゃう絵師も居るぐらいだ
ユアゲの版権意識は台湾JKの股並みにゆるい 附子カブトの前にケモミミキャラに人間の耳生やして実装しちゃう絵師と運営だからデザインセンスウンコなのはわかってた
絵師が嫌気するくらい厳しい発注してるのに何を指定してんだ >>438
ピックアップ詐欺はメンテ後即公開したアンチの作ったコラ動画。が、信さんの見解だぞ
ネタでもなく当時の信さんの反応だぞ 放送開始していきなり雑談するな!お花の生放送を見習え!だって
おいおい川本ニキdisってんのか >>450
正体現したふにー
やはり愚痴スレでアンチ工作してたのはテクロス工作員ふにー >>440
絵師と運営の間に信頼関係があることと
開花デザインに対するユーザーの不満って
何の関係も無い気がするんですが 明日はメンテ後どんな不具合が待ってるのか、今から楽しみでならない 開花カブト立絵×1 寝室×1
虹カブト立絵×3 寝室×2
コミケ用トリカブトランキング1位グッズ
そりゃあ絵師的に重要度低い仕事は雑にもなろう…どれに注力ってそりゃあ >>458
モモ肉先生公式マネージャーも絶賛してる >>457
あいつは自分のグッズだけやる気ないだけだろ >>461
ふんにっ!ふんにっ!ふにはおはよーふにっ!
_ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ にこー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) ふにー
'´ '^ ^ヽ
/ *ノイリリ *)l!| !
!|l|(!.>ヮ<ノil|i おはふにッ!
ノ /, `!lヽi
'( __/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ < -‐……‐-
_...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
/⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
---- /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
/ \へ /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{ | }
/ /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
| 廴_ | 丿 | | ト {__ ハ } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
| / ∧ ̄ ̄} | | l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
|{__ / ', _,ノ | | l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
‘, 廴..ノ / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:| j人ノ|:.:.:.:ハl |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
\_____,/ / / :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《 しノl V しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
 ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
` Vヘ-- :.:.:.:|:.∧ ::::: `____ :::::: | .:.:.:.:八:.:./
-─‐┐ \|∧ i:.... 、__ノ イ/:.:.:. /:.:/ ふにー
{ 二二) {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
:、 -─< <__/\_ノ‐ヘ| /:.:.{_/ _厂<[_
_:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} ( /|:./.:ノ-┘ | 〉
_ ´ /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄} |
_ ´ └(_/ \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./ / ; まあアプリに予期せぬエラーが起こることを事前に生放送で告知する正直さは見習ってもいいかもな あれ別に意図してエラー出したわけじゃないだろ…台本を疑うレベルのタイミングで落ちたけどさw アプリこけたら
新井プロデューサー降板してくれねえかな 勇也は社長兼プロデューサー兼マスコットだから死ぬまで降りないぞ 大抵のゲームは黒字になるらしい月に何度か200位内に入れば成功でいいんじゃない
予期せぬエラーのせいでゲームが動かないレベルで転けると思ってるけど というか既プレイヤーが外でやるための意味しかないので流行る流行らないとかじゃないと思うけど
まあ最初は重くてまともに動かんだろ ソシャゲYouTuberがよくやってるガチャ引いてもらうのをアプリ版限定で公式絵師やアライさん、茶助辺りでやればええんちゃう?
じゃぶマイ辺りなら公式とズブズブだしじゃぶマイの中のイベントとして組み込むの簡単だろ
じゃぶマイ運営は箔が付いてハッピー、アライさんはアプリのアクティブ稼げてハッピー、信さんは公式の人に自分のガチャ引いてもらえてハッピーでみんなハッピーママやぞ ヲチカスも愚痴スレ→オフイベスレで愚痴潰せてハッピー!? 本スレ愚痴スレ両方とも人少なくなってるな
DMMのランキングも最近イマイチだしこりゃ本格的にやばいかな ギススレと同じでどうせ伸びても雑談、他ゲー叩きとかなんだからどうでもよくね
語ること無くなる、人いなくなるのは長寿ゲーの宿命さ 最期まで残りそうなふにカス
止まるんじゃねえぞ・・・ ふにガイジも相当な荒らしなんだよなぁ
こいつ何回950踏み逃げしたと思っとんねん >>1
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
? @Aigis1000
17分17分前
『真・恋姫†夢想-革命-×アイギス』コラボを記念しまして、
レアリティブラックのコラボユニット
新クラス「君主【恋姫】」の『孫堅』を
キャンペーン中ログイン頂いた
ユーザーの皆様に毎日プレゼントいたします!
配布期間:7/27(金)〜8/9(木)
https://pbs.twimg.com/media/DiwiVN6U0AA1XyO.jpg
17 分17 分前
※コラボイベントおよびコラボユニットの詳細は
別途お知らせいたします。
17 分17 分前
王子の皆さまにお知らせがあります!
真・恋姫†夢想シリーズの最新作
『真・恋姫†夢想-革命- 孫呉の血脈』の発売を記念して
7/26(木)メンテナンス後より、
『真・恋姫†夢想-革命-×アイギス』
コラボキャンペーンを開催します!
開催期間:8/9(木)メンテナンス前まで
https://pbs.twimg.com/media/DiwiMIeU8AAIPSc.jpg イベシナリオもなく5000円でキャラ変えなコラボとどっちがマシになるのやら 恋姫は元々人気タイトルだったとは思うけどDMMにおいてはタイトル変えて何度も売りなおしてる
クソみたいな中堅タイトルって印象しかねえわ かんなぎ扱い悪いし新作出たからもうわしのはろにゃー話題にしてくれなくなりそう シナリオ無しも催しもまあいいけどさ、0.5%ガチャとか言われても困るしスパロボ居るだけ参戦とか音に聞くしね
コラボ(オリジナルキャラ)だけは擁護も妥協も不可能だろ。単純に嘘じゃん こっちが悲惨なコラボしか出来てないからこういう言い方するのも難だけどさ
アイギスは結局エロゲとコラボしていくのに落ち着いたのね
一般で飛躍していく可能性は夢と消えたのか 恋姫ってもはや地上波アニメ3クールくらいやってる&CSでも曲芸商法しまくってるんじゃなかったっけ?無印原作しか知らんけど まぁ城のほうでちょくちょく一般ゲーやリアル城とコラボしてるしな
城は城でコラボしやすいんだかしにくいんだかよく分からん題材だが >>489
DMMのカスゲー供は一般とエロの垣根超える程のパワーも無いから元々のレーベルに拘るんだよ 所詮エロゲってのはこういうとこで足枷になるんだよ
恋姫自体は良くも悪くも無く無難な作品としか言いようがない >>487
煽りとかじゃなくてさー
お花の成功部分ってこれまでヒットしたDMMゲーの手法を片っ端から模倣してた結果じゃん
船真似ようとしてしくじったけど
アイギスが一般展開に成功すればそれ真似て一般展開出来るんじゃないのって思った訳よ
まあ今のお花じゃ無理かもだけど ナイトメアとイキシアくんでかんなぎれいに酷いことしまくったからフラワーとコラボしてくれるところが無いのつれーな >>493
つFate、つうたわれ他葉っぱ、つ鍵…は死に体か、ほかニトロとか
エロゲだからどうこうなんてのは雑魚の発想、本物は一般もエロゲも関係無くなる >>490
城やりゃ分かるけどあれほんと伸び代無いんだよね
声優と重課金で売ってるアイギス亜種って感じ
まあDMM内部でコラボする分には不自由してないとは思うよ
城がコラボしたいのはDMM外部一般タイトルだったんだろうけど 恋姫ディスは信さんか
恋姫がクソだろうと新井がクソなのは変わりないしそもそも全く関係ないのに >>499
このスレ結構昔から「エロゲだから失敗してる」みたいな一般信仰してる子居るし信者じゃなくてソレじゃないの
本当は「新井だから失敗してる」だよね そもそもFGOとかエロゲーですらないし
元エロゲーだって?
その土俵に立つならエロCG捨てなさいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています