新・ゲーム総合ランキングスレ 517位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 516位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531842010/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured >>163
【】のこと書いてあるレビューの投稿時間とレスのタイミングがなんでレスのがはえーんだよ 怒涛のdで草
連投発狂してるのが分かりやすくていいな鼻糞♪ 頼んでもないのに勝手に誤爆する花信者は常人にも丸見えだゾ お?誤魔化して答えないってことは対立かなんかの為にレビュー書いてきたのか?
このやり方なんか前見たな 何気に昨日の一般ios120くらいのクリユニ5位とか全体的にひでーな 神姫は引退者続出してるらしいから必死なんだよ
何故か他ゲー叩きすれば回復すると思ってるっぽいけど まあ正直デイリーが240から480に倍化してたのにiosがいつも通りの落ち方の時点で一部の廃課金で持ってますっていうようなもんよね だから倍化じゃなくて600だっつーの!
エアプ花信はだまってろ! >>189
いつも通りの落ち方っていってるんだから昨日までの話だろ >>185
○○は引退者が多いから○○叩けば戻ってくると思ってる
ってテンプレか何か?最近くっそ多いぞこの文体 神姫水着復刻第2弾(課金限定)
◆『サマーセレクション(第2弾)ガチャキャンペーン』
水着姿の神姫の解放ウェポンの排出確率が20倍にアップする、イベントピックアップガチャです。
排出確率アップの対象は、専用のプレミアムガチャからのみ排出されます。
【販売期間】
7月18日 15:00 〜 8月2日 メンテナンス開始まで
【排出確率アップ対象神姫】
■SSR
[海風の覇王]ポセイドン
■SR
[太陽と北風]ボレアス
■R
[砂浜の迅雷]イグニス
※対象となる神姫解放ウェポン詳細は、ガチャページの「ガチャ詳細」をご確認ください。
【排出率アップ対象ガチャ】
・排出率アップ専用のプレミアムガチャ 花とオトギさえ居なければ神姫は外部展開も上手くいってコミケやカフェも大人気で今ごろアニメ化してた
ユニティアだって花アプリオトギアプリあいみすとかが居なければTS予約もリツイートもいいねも二桁は多かった
ユニコスだって話題沸騰だったし延期を悲しむ100万人以上の声でトレンド独占だった 花も常時300だか400だかしてるやん?神姫をとやかく言える立場なのかね 花はエロブルへのユーザー参入の邪魔だったかもしれないが
オトギ出るころにはそういうの望めないくらい弱ってたやんけ
トドメ指したのはオトギかもだが >>196
今まで花はデイリーが多いからどうとかいってたのにデイリーすら上回ってたらね
通常集金額は言わずもがなだし 最高レア確率3%の半分が神姫で1.5%
その中からピックアップされるキャラの確率を20倍にするということは20倍しても1.5%を超えない確率以下が普段の確率で
20倍されてても体感5割しか当たらない感じなので0.0375%が神姫のピックアップ確率だね 神姫はさいきょーだからな鼻糞に集金だって負けてられんわ 焦点になってるのはデイリー2.5倍に増えたのに順位変動にほぼ差がない事では? オワギスレはテク憎こじらせ過ぎて真っ当な人がスレに書き込める空気じゃなくなってるなw
このレス見た信者が焦って普通の話題連投しだすかなw 廃ガーとかいう割に何やっても100位切れないし今回も期間限定の課金限定復刻で170位そこら
以前なら単独で100位くらいとれたような集金を複数重ねてるにも関わらず瞬間火力すら落ちる一方よ 普通に3/110(大体の数)*20じゃねーの
どんな計算だよ DMMRのランキング以外全部何やってもダメ
もうちょい何とかしてみたら? まともに動かないアプリに課金する馬鹿はそうそういないだろ >>206
接点自体は無いけど花に居着いてなければブルに流れた潜在ユーザーは居たと思う
そうでなくても面倒なのは嫌っていうユーザーを結構作り出しただろうし >>205
そりゃ、あれだけ荒らされてりゃあな
オトギには同情するわ、ブルから村人スキーの課金者を奪ったばかりに
目を付けられちゃって… 花の連続無限集金を誤魔化したくてテクロスの集金ガーってところかな? 水着1弾は日替わり152→110くらいまで上がったしもうちょい上がるんじゃね dmmRすらもう怪しい挙動駆使して何とか誤魔化してる状態だけどね
ガチャ更新して8位やつが更新なしセルラン400↓一般20↓でR4→1とか
そうでなくても新キャラで1日、SSR確定×2も2日で陥落と洒落にならんくらい維持力なくなってる 集金して何が悪い?ガチャは絞ってなんぼだろ?
ピックアップ仕事させたら大して集金できねーじゃん
それを分かって金突っ込むANTがわんさかいんだから何の問題もないだろ! 先週の新キャラもSSR確定も陥落早すぎだよな
花は4日目とか7日目とかそんなんなのに >>217
日替わり200圏外が朝方上がって168よ 別に悪か無いけど結果出せないから馬鹿にされてるだけだぞ >>222
なるほどな、つまりそれがこういうことか
309名無しさん@ピンキー2018/07/17(火) 13:14:56.670
あのテクロスってこのテクロスか?ユーザー大事にしないって社員が自ら言っちゃってるのな
『神姫ユーザーである私がユニオンぼちぼちテクロス分会を応援しているのは、
テクロス上層部の社員への仕打ちが、ユーザーへのひどい対応と重なり共感したからであり、
あわよくばこの活動によってテクロス社上層部の体質が変わり、
ゲームユーザーへの対応が変化すれば儲けもの、程度に利害が一致したからに過ぎない。』
ご指摘のとおり、ユーザーを大切にしない企業体質は、社員を大切にしない企業体質と一体のものとしてあります。
これは組合員だけでなく少なくない社員も、日々感じていることです。
こうしたなかで、イラストレータやアニメータをはじめ多くの優秀な人材が退職し新たな職場へ移るか、自分を殺して仕事を続けるかという状況になっています。 今日は神プロが1位予約してるから鼻糞は2位で悔しがってなw 花2000は明日反映だし昨日何故か花を再逆転した時点で今日1位は確定でしょ
それより金曜はギスブレガアプデに花2000くるけどへーき? テクサポ「今日は神プロが1位予約してるから鼻糞は2位で悔しがってなw」
すぐ言っちゃうからなぁ 昨日の逆転は何故かってほどでもない花はメンテ後ログイン不調だったから お得なガチャを本当にお得にしたら運営が損してしまうからな
テクロスはそれがよくわかっている 普段のレス内容の偏りで金のことし考えてない会社だろうとわかっちゃいたが実際に内部からばらされるとかテックは話題に欠かないな まあ花は昨日は一般見てもログイン不調のせいで売れてないのわかってるからなぁ
ログイン不調なかったら一般クリユニくらいは超えて5位だったでしょ つまりユーザー大事にしないユアゲもテクロスと似たようなもんだということか >>237
じゃあ今日花上がらないとおかしくない? 花やオトギみたいに良運営ならこんなハリボテに無駄に金注ぎ込まなくても売れてたかもしれないのに戦略下手くそだな 他の状況が変わってないなら上がるやろね
Rはともかく一般は把握してないから詳しくないが セルランも一般も急降下してたのに花がとか関係ねーよ、実際は宝石の下とかだったのを自社買いしてただけ
オトギ最近イマイチやし花押さえときゃ余裕やろって油断してたら【2位】になっちゃったけど 花信いつもにましてキレてんな
メンテ後3位はやっぱ焦るか 今日はとりあえずグラブルは1位になるから抜かせないとしてクリユニと後昨日クリユニに抜かれて上がり目がないかんぱには抜けるんじゃね
かんぱにが謎の順位保障かかってる可能性あるけど >>237
そういう雑な仕込みはもういいよ
連休明けでアプデ集中してた+そもそも後半メンテだからあんなもん >>240
それだと開発に金かけないと駄目じゃん
なるべくローコストで稼ぎたいのに本末転倒だよー >>219
どう見ても違うだろ
あきらかに絞ってる 神姫みたいにローコスト(無駄にかさむ宣伝費逃げていくユーザーDMMを退会する顧客)大事だよな >>246
アプデ集中してた(ios140位くらいのクリリュニが6位)
アプデプリコネ刀城くらいだったしそれ超えれるとも書いてねーだろ
そもそもメンテ前水着ピックアップ2日目だか3日目のグラブルより上だったのにそれ以下になってる時点で 毎月メイン更新続けるオトギにあんなもん一銭にもならんのにアホやなーくらいは思ってるだろうな 今日はホモ文豪がセルラン200くらいまで上がってるしDMMではホモ文豪>グラブルあると思います
ちなみに城は昨日の16時で298位、かんぱには400圏外 アホやなーって思ってたオトギに負けたからこんなに悔しがってるんだよ アイギススレ楽しくなってきたな
過疎姫スレのようにしてこう >>255
なるほどやっぱテク業ヤバイわ企業が企業叩きするだけのことはある擦り付けを平然とやる辺りかなり高確率で全部のゲーム叩いてるだろうな 今更ストーリー更新したりキャラエピ追加しても客は戻ってこないからな
そりゃガチャ追加だけで儲けようとする 先輩IPで何か面白いの見つかった?
今後に期待したいが リブレスやガルクロやオデッセイのスレでネガキャンしてたからなテクロスは ランキングと関係ない話してるこのスレが止まらないのは何でなん http://rootless.org/botiboti/techcross/news/
アホやなーってテクロスは社員に逃げられて更新出来なくなっただけじゃんアホなんは自分なのでは? そもそもが総合スレだし雑多な内容を取り扱うのが前提
基本的にゲームやゲーム会社の話題がメイン
アイギス専用スレなのに養命酒やタケノコの話してるのとは訳が違う 新井に倣って花信まで昇華ガチャなかったことにしてるの草 >>263
浪人を購入した客の要望だけを聞く管理者だからさ
他の人がアイギスのスレ停止するなと頼んでもまったく動かん 給料は無断減額しただけだぞ
会社に都合の悪い発言した社員の賞与を1万にしただけ 花信者によるテクロスその他ネガキャンスレに改名しないとスレチになってしまうなw ランスレ止まったら荒らし奴の生きがいがなくなってしまうからな 金払ってる奴の要望をメインに対応するのはかまわん
が、スレストするならせめてしっかりスレの内容を精査した上でやれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています