新・ゲーム総合ランキングスレ 517位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 516位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531842010/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 工作員やじいさんおめハゲだけだよ【】って言わないのは
なりすましても自演やってもバレるのがそれw アカデミアはそもそも対戦ゲーやしまた別基軸やろ
対戦ゲーでガチャゲーとか絶対やりたくないが 王子大変だな娘につづいてアカデミの面倒までみないといけない https://i.imgur.com/EeCR5XP.png
先輩王子達ありがとー!追いつけるように頑張るぞー!
新規王子はまだまだおるな 開発別とか関係ないでしょ
実際に動かして収益化してくのは運営なんだから ギスの運営がこれからどうやって儲けてくかって話しでしょ
開発別だからなんなのよ
ギスはすっかり老人だしそれでいてギスの後を継いで主たる収益源になれる後継者作れないなら
今後も老人のギスにしがみつくしかないってのは開発別でもなんも変わらん
まああと一応城もあるか せっかく荒らしてIPスレ化したのにワッチョイスレに戻されてギス憎悔しそうだな キャラデザとオープニングのシナリオ見る感じじゃ装甲のアニメは絶対に転ける
中身をゲーム本編に合わせずにネタに走るか、日常萌え特化にして運が良ければまだ生きる道があるかも知れんが 熱心にお願いして借りてきた版権を使ったメディアミックスものをあのお粗末なクオリティで出す勇気
それともDMM的にはあれでいける算段だったのだろうか GOサイン出したからリリースされたわけで
今も上の役員は変わっていないかもしれないが、当時のDMMGAMES上層部は無能と言わざるを得ない IP有にした途端勢い3桁ギスになったし業者ばっかりだったんだろうな そもそもレベル5からしてもう完全にオワコンやし
ワンダーフリックは死産
スナックワールドは大コケ
妖怪は乱発しすぎて僅か数年でバンナムIP売上の上位ランキングから蹴落とされて圏外に消えるほどのIP価値消滅
最近出した妖怪ワールドも大コケ
ジャンプと組んで展開するはずだったメガトン級ムサシは失踪してもはやどこへ行ったのかさえ分からん
日野の神通力完全に消え失せとるわ DMMとくにR民はブランドに振り回されない印象あるからそういう背景どうでもよさそう レベル5さんあの綺麗なオフィス維持できなくなりそうね 有名作品とか有名声優とかただその要素だけでひと稼ぎできた時代に取り残されてんだろう オブリ起動に5分くらい掛かったんだが
アクセス集中してたからか? レベル5って昔からコンテンツの維持ができないからな
人気出ても3年でオワコンになるのがパターンで妖怪も3年もたない言われてた コンテンツの維持できないのからどんどん新しいコンテンツ作っていかないといかんのに
新しいコンテンツ全て大コケとか詰んでるなあ 版権渡しただけのと舵取りやってんの比較してどうすんの 大丈夫
日野さんは自分で主導した企画ももれなくずっこけてるから
ここまで無能だとは思わんかった
それほどに近年の惨状は酷い 日野とかガンダムあげで失敗した人ってことしか知らんな 妖怪はタイミングも最悪だったな
少し飽きられ始めてた時期の新作で発売前にポケモンGOが出てきた
当時はテレビメディアも含め何もかもポケモンGOの話題で埋め尽くされてた
そして妖怪の新作げーは爆死してそっから一気に沈んだ >>812
花スレもIPにして勢い減らないか試してみろよwww 正式サービスよりも前にマルチメディア戦略立ててるところは十中八九コケてる 花の業者はおーぷんに移ったって聞いたがな
ガチャ画像もめっきり減ったし コンパイルやハドソンも似たような感じで衰退していったよなぁ…
最近だとフロムやコナミか あいミスの事前パッケージのあれはファンアイテムだからセーフ 売れてから企画動かすとどうしても展開が遅くなるからね、難しいところよね 大手広告代理店に開発費の9割くらい払えばマルチメディア展開は成功するぞ 八月信者が馬鹿にしてたアリス鍵ゆず→新作を出して結果を残す
八月→前作から三年で新作はあいミス >>833
ていうことはユニティアもダメっぽいな。ゲーム画面がほとんど出てない中で
コスプレしたりニコ生しようとしてるから FGOみたいに型月以外の絵師参加させなければあいみすに未来はない 8月ってDMMにきてる他のエロゲー会社よりデカイの?
作品見てみたけどキャベツのやつしか分からんかった FGOはシナリオも評価されてるけどあいミスは絵以外は求められてないから他の絵師は無理だろ
あいミスの絵に掛かりきりで新作出すのは数年後になりそう 14(土) +400
15(日) +250
16(月) +150
17(火) +150
18(水) +130
19(木) +170(1/3日)
このままなら当日までにようやく2000超えるくらいか。
110万人、、、 花アプリはどうなん
20万超えたとか見た気がするが >>852
超えた。でもその後の25万人、30万人突破の報酬がしょぼすぎて話題になってる。
どちらも華麗石なのだが、「0一個少なくね?」と突っ込まれまくってる >>852
■事前登録者数による追加報酬
登録者数25万人達成:華霊石×500(ガチャ回数累計11回分)
登録者数30万人達成:華霊石×1000(ガチャ回数累計13回分)
登録者数30万人を超えると、さ、さらに……!?
https://www.4gamer.net/games/396/G039670/20180717093/ >>854
また鼻糞が荒らしてんのか
ホント他のゲーム下げるの好きだなあ 20万で終わりの所ボーナスなのに文句言うとか
神プロの乞食に厳しくしていくスタイルは正しかったな D(どうせ)M(また)M(まじクソゲー)
うまいこと言うなあ。事実だから笑える >>832
だからそれが妖怪ワールドでしょ
林檎のセルラン見てみ
ちょっと前まで170位とかそのあたり彷徨ってたしさっき見たらもう200位以内にさえいなかった
泥のセルランもまあ似たようなもん 神ゲー→売上11万(笑)、メタスコア84(笑)、ユーザースコア8.2(笑)
スイッチ独占で出たゲームは全部神ゲーって言ってそう オワブレイカー値上がりしてんぞw
パッチで盛り返したな! Octopath Traveler
Metascore 84
User Score 8.2
岩田「メタスコア85、ユーザースコア8.5以上が良ゲー」
HAHAHA マジかよ
その程度で神ゲーになるならスクエニ腐るほど神ゲーだしてるじゃん 新規IPでPS4の初週10万本超えを挙げてみ?って言われてシリーズ物を挙げるガイジ 海外ゲーマーに低評価かまされたからってイライラすんなよ
で、ワールドワイドで何本売れるの?
さっさとゲハに戻ってでもっと売れるようにポジキャンしてこいよ 売り上げはまぁ取り合えず2年くらいお待ち下さいな
いやほんとゲハから追い出されて大変ですね オブリは全エロブッこ抜かれてスレで撒かれたからもうやる意味無い オブリ開始まで遅くて投げた
DMMプレイヤーの方がマシなレベル オクパは懐古厨が騒いでるだけだぞ
体験版やったけど完全に老害ゲーだった 長期メンテ入る直前に全キャラのエロ詰め合わせフォルダ配布という早業 全部日本製のRPGだゾ
アクションRPGも混ざってるけどな
Bloodborne
Metascore 92 User Score 8.9
Persona 5
Metascore 93 User Score 9.1
Nioh
Metascore 88 User Score 8.5
NieR: Automata
Metascor 88 User Score 8.8 オブリ面白いんだがクロームじゃまともに動かないのがマイナスだな
firefoxならサクサクなんだけどな >>878
だったらさっさとゲハに帰ってホルホルしてこいよw >>885
仁王はまじ和製ダクソだからこける要素がない >>885
ブラボとP5ってこんな評価高かったのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています