【DMM.R18】オトギフロンティアR 391冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 390冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531825994/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>24
配布が多いのは事実だが少なくとも人権云々は嘘だろ
というかブラゲなんて大なり小なりどこだって配布しまくってるだろ
今時ろくに配布もしないしぶちん運営なんてないぞ 正直ドロップ率は体感としてはパッシブ<LSかなあ
LSで上げてれば配布パッシブはあまり重要じゃないかも >>60
テンプレ改変した彼はそれ以前に叩かれる理由があったからな
控え目に言って彼はキチガイだった 大妖精の分を稼ぐにとどめておくが吉ぞ
目的もないのに全消費マンはアホや 天空なんてランクアップ間近の経験値調整くらいにしか使ってないわ
ポイントだだ余りで半年は稼がなくていい >>24
どうでもいいけど
どんな顔してver2とか打ってるんだかホントキモ 神殿全消費なんてやってる奴おるんか
使い切れないくらいたまってそう 少なくともレイド期間中に神殿には行きたくない
時間の無駄もいいところだ 億ですら数十分かかってたので…
暇な期間にやりたいけど暇な期間とかほとんど無い 稼がなくても適当に★1キャラだけで乗り込んで経験値1000もらうのは悪くない 経験値欲しいなら強化クエにいってカタツムリ食わせた方が100倍効率いいような プレイヤーの方でしょ
LSとだよ金銀合わせれば1戦1800以上 無限ループもそういうの発見するのが好きならともかくただ真似してやる必要もないよな
時間の無駄すぎるし >>76
ありそうだわ……
でも嬉しくも悲しい気持ちになってるあばらちゃんも見たいかも ただ今後天空神殿になんらかの要素が絡んでくると変わってくるかもしれんが
まあここの運営は金にならん部分もちょいちょい改良してくるし、新要素も待ってれば追加
されると思うさ 天空はペトラ+経験値だよ装備の4人で闇に突っ込ませてる
経験値稼ぎのついでに1戦で戦績300ぐらいと交換分をちょうど補充できる シェイファーちゃん欲しさに2万注ぎ込んだがもうむりだ
村人見たかったが諦める 奇数月のキャラならスペチケまで割と早いからそこまで待てるなら待ってもいいと思う
偶数月の第1弾の★5は4か月待ちとかだけど奇数月の第4弾だと2か月半弱ってところだしね >>95
2万じゃ甘いよ
桃葉の時に30万入れて出なかったニキとかいるし
俺もマレーンの時15万入れて出なかったし 後はセレクションに望みをかける手段もあるにはある
フェスで確定の状況にするのもありだが結構キツい 石の期待値じゃ6万がいいとこじゃなかったか
ピックアップってなんだよ 闇鍋な上に排出率違う凶悪ガチャだからな
キャラ増えれば1キャラ当たりの当選率はどんどん下がっていく
最早ピックアップなんてあってないようなもんだろ 約1/166だから5万弱
それでも4割くらいは引けないけど まあ欲しいもの一点張りで買うってのはいつでもどんなガチャでも無謀よね
冗談のように良く書かれるけど出るまで回すの覚悟が無いと中途半端は悲しみしか残らない 只のピックは石10000=200連は必要と言われてるからな…
イベに絡まない子は少し緩い気がする やっとレヴァ剣拾った!
これで編成崩せるし後はひたすらシェイファすればええんや まぁ絶対欲しいならスペチケ待ちが賢い
妥協してセレクション
闇鍋に突っ込むのは石油王だけにしとけ
俺もだっきちゃん石10000使っても出なかったからスペチケ待ちだわ 石8500が期待値って聞いたことがある
それがお金になる換算すると何円になるかはわからないけど・・・
とりあえず7000貯めたから水着キャラ来てもほぼほぼ安泰だな 確定チケじゃーん
昨日は某ゲームがやらかしたから1位だって言われてたけど
連続で入れるなら実力だな ピックアップで数十倍出やすくなった上でその期待値なのじゃ >>111
石7000でヘンゼルのみだった記憶が・・・うっ頭が 事前からやってるが今まで石でピックアップキャラ出た事ない
石1万で出るとかそんなわけねーわ 石でピックアップキャラとか真砂クラースくらい、5確定チケが良い仕事してくれる あくまで期待値
自分は大丈夫なんて考えてはいけない まぁ50%のスキラゲが2回以内で終わるなら誰も苦労はしないしな ここに10000石ある
もう待ち切れないよ!早く水着キャラ出してくれ! >>111
1500石でチー>2500石ソナ爆死>6500石真砂爆死>500石パト>6000石マウラ爆死>2500石千菊爆死>1000石リューシャ>1500石マレーン爆死>3000石珠江爆死>500石シェイハ
うちの最近の系譜がうろ覚えだけどこんなカンジ
期待値8500石といわれるとまあそんな気もする・・けどどっちかというと出るキャラはすぐ出て出ない奴は絶対出ない用にされてる感のほうが強い・・・いわゆるドッカン(ry 3位じゃーん運営ちゃんおめでとおおお
今日はOGパーツなのかそれとも新しいネタアイテムなのか、わたし、気になります! 昨日追いハイパーした意味多少はあったんだなって
結果は聞くな 8500近く回すことが少ないな
ジーアのときは7000くらいで出た 昔は石貯めてたが最近はPU星4星3回収のためにこまめに回している うちも昔から石は星4〜3の回収用だな
事前からやっててなんだかんだ4〜5体ぐらいは石で引いた気がする 見た目のこのみや性能でガチャ引きがちだが寝室性能は引いてみないことには分からないしな わしも妲己に3万突っ込んで死んだクチだが
来るわけねえだろと思って回した石ガチャ500でシェイハ来て無情感を味わってるw
良くも悪くも無慈悲だな 乱数は結果を予測できないから乱数なんだなって思うよ 石は基本息子がGOサイン出さないと引かない
マウラで石8500で爆死して以降引いてないわ 寝室ガチャは地獄だぜぇ
気に入ったキャラの寝室がコレジャナイ時のなんとも言えない感じ そういえばここって寝室画像(修正はもちろん)上げてる人ってほっとんど居ないよね
それが普通なんだろうけど他所だと実装直後に寝室画像必ず上がって引くか決めるかみたいな流れになるとこあるし
マナーが云々言うつもりはないけど純粋に不思議だなって 寝室ガチャは見てみないとわからんからまさに賭けだな
珠絵は久々に追いかけて出て大当たりだった
たゆんたゆん >>133
なんかそれ関連は異様に荒れた過去があった気がする 自治厨がぶっ叩きまくって誰も貼らなくなった経緯がある
寝室ネタバレやその他のゲーム内画像はよくて寝室画像だけは絶対に許さないってのは
どういう判断基準なのかよく分からんとこだが >>133
以前ちょっと言い合いがあったのも確かではあるが、ここの人に回させるなら
村人
の2文字で足りる お前らガチャ運いいな
俺なんか開始から配布石は全部ガチャに使ったけども
初期キャラしか☆5が出たことないんだがw
このゲーム配布石だと初期キャラしか出ないんじゃないのか? >>136
あーなるほどね
最初の民意(?)で流れ決まってそのままって事か、荒れ続けるよりは良いんだろうけど
キャラ性能は寝室性能と言われる所でさえ毎回当たり前のように画像上がるのに
ここじゃキャラ性能で取る人も多いのに上げる人いないのはそういう過去があるのね バナー以上のネタバレをされるよりも端的な文字の説明の方が妄想力が働いていいじゃない
人間さんの想像力は無限大 まあそこそこ長い人間さん達は正直新キャラなんかいなくてもイベント余裕で回せる人達ばっかりだろうし
あとはどうやって金使わせるかで運営の手腕とこのゲームの行く末が決まるわけだしな
インフレ方面や買い切りお得ガチャの販売。あとはイラストやCV、コラボなんかの利用でキャラそのものに魅力を持たせるか
ゲーム自体に魅力あれば石油王がドンドコ回すから大丈夫だけど、オトギのシステムの場合石油王はある程度で戦力伸び悩むからそれの引き止めをどうするんだろうかってのは疑問
精霊システムのサブとかがちょっと怪しい気もしているが、みんなの嫌う重ねシステムでもどっかで入れんと太客はもう確保出来そうもないよね まぁ他のゲームでも貼ってるのって大抵しゃいnゲフゲフ クロス参考のサンプル画像くらいはガチャのページにでも置いてくれないかなとは思うけどな
ボクにはやっぱりそこはとても重要なのですよ!でもスレが荒れるのは好ましくない >>140
いつ開始したのかは知らんが流石に運悪すぎかもね
一応今年キャラ2人はジェムガチャから来た 大抵数日以内にDMMR18トップのサイドバナーでサンプルが上がるじゃろ 超未来ガジェットのスホマって
過去改変出来そうだな シチュがどうであれ結局絵が大事だからな
せっかく☆5引いても絵がショボいとがっかりする
同時実装された☆3☆4の方が抜けるっていうことも少なくない スホマって使いみちある?カテゴリは素材だけど何に使うのかレシピもない 巫女頭巾のクロスが現代風なんだっけ
それだけが気になるわ >>146
ゲーム開始当初からやってるよ
一応配布石でも初期以外の5はでるんだね
そもそも5自体も100連で1体くらいの確率で500貯まったらすぐ引くのが悪いのかな?
でもまあ、配布チケではそれなりのキャラ引けてるから攻略する上ではなんとかなってるけど ガチャ☆5のエロが使えないこと結構あるなぁ
☆3,4や配布の方が使えること多い キャラというよりスキル引換券になってる感あるがプリシンは寝室がよかった
それと色々言われてるけどラプはいい身体してるぞ 昔はブサフロだったからエロの顔だけのCGは毎回はられてそれで判断してたけど
今年入ったあたりからだんだん見なくなった
咲の顔とかはスレで10回近く見たような ぶっちゃけ村人ニンゲンどっちでもいい、重要なのは構図
某ゲームでお気に入りが2人やっとこ限凸したんだけど両方男が邪魔で萎えたな…
オトギはパイフェラ&触手と聞いてうおおおからのトリルちゃんは気力50↓になったわ エロだけならそれこそ☆3☆4は全部集めるか前でイカないと色々もったいないと思う
っていうか石を貯める派の人はこのあたりどうやって処理してるんだろう
☆3とか4の寝室なんてのりこめー直後の爆死寝室報告(文字)以外サンプルもほぼ出ないだろうに >>151
マンション住まいの大学生の爛れた性生活って感じだな 構えでいかないと
が
か前でイカないと
になるあたり俺のgoogleIMEはもうダメだ ★3、4は寝室が1つだけだからそこに全精力を注ぎこんでる感あるキャラもいる >>126
オルシールとウィークネスは
無理にでも回したな オルシールは現在進行形で大活躍だからな
マジで強い オルシールとウィークネスは今やってる水ガチャなら両方狙えるから石あるなら回す価値アリやで
ついでに違うもんも出たり出なかったりするで
ttps://i.imgur.com/hYJMIuv.png >>166
どうしてすぐおりゅ?するのか
コレガワカラナイ あばら砕きwww
そろそろシェイシェイファー!ちゃんを弄るのやめたれw シィエファーちゃんがあばらを複製しあばらさんがシェイシェイして人間さんが砕く
これが無限ループか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています