【DMM.R18】オトギフロンティアR 391冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 390冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531825994/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured スタンプなんて毎月やってんのに今更な騒ぎ様はやっぱキャラの吸引力ゆえか どこも仕事しないことは多々あるけどオトギはPUに関してだけはかなり酷いと思うわw
他がマシだからやってるけどな
結局確率だし何とも言えねえ スタンプ1周してフックのみ
相変わらずのクソガチャ ここの確率はスパロボやポケモン地味てるぞ
100%以外安心できない まあ基本すごろく課金でスペチケ取るのが一番効率のいい課金だわな
他にも趣味で金使うからなかなかガチャにガッツリ課金といくわけにはいかんよ
まあFGO勢からしたらここのガチャすら良心的と言われると思うよ ピックアップ引けなくても最近のキャラが出るなら良いんだけどな
ここの糞ガチャは露骨に初期キャラばっかり出るから嫌 オトギはガチャだけは初期から褒められてるの見た事無い位には糞
ピックアップが仕事しないどころか外れ枠が使い道無さ過ぎて救いが無い そろそろ被った星5はメダルと交換できるくらいしてくれんと割に合わん うさぎ速攻型ではあるが3ターン過ぎてもそれなりの仕事はするな
青龍あたりがいるとドロップ周回の回転率やばいだろうな キャラ追加速度も世代交代も早いんだからガチャはもっとゆるくしたほうがいい
商売だからって言う人いるけど課金者減るだけ つっても0.5%とか3%で闇鍋のガチャやらと比べてなんもかわらんやろ
確立だから毎回20連ぐらいで出るやつもいれば200連してもでないやつがいるだけさ
運がなければスペチケで安定して配給してる分遥かに有情やろ うざぎエッッッッッッッ
出なかったから写真見てはあはあする メダル目当てだったからまだいいけど
ステップアップ最終で確定☆5枠2体がオズグレとか真顔になったわ 水着アリスランタンナイトメア来るまで石は保存
チケも別バージョン落ちまで我慢我慢 >>820
花が6割くらいと言われてる
ピックアップとはまた違うがブレガはUR引けば確定or50%とかだな
逆にここより酷いのだと神ゲが有名どころだな 引けてないフェスガチャの範囲が強キャラしか残ってない勝利が約束されたガチャ状態になってるし
俺はもうフェスとスペチケしか買わないんだこれは絶対だ ガチャの渋さに加えて初期★5が最近の★4程度の性能しかないのがね
某ゲーの虹メダルみたいなの実装して欲しいわ 初心者→双六、ピックアップ
上級→オトギフェス、買い切りの精霊や福袋、メダル
って感じで課金するべき場所がハッキリ分かれてるからなぁこのゲーム ピックアップが常に初期ピックアップされてる状態なの原辰徳w >>836
50連して6%のSRが出てこないことがざらのゲームでさすがに盛りすぎ
虹がすり抜けてきたら発狂するレベルなのに すんごい今更だし絵とか疎いし、良く分からないから聞くんだけど
立ち絵はぴょん吉で間違いないんだろうけど寝室ってどれぐらい立ち絵絵師携わってるの?
結構寝室の印象違ったからがっくりというかなんというか >>836
まぁそりゃ0.5%でピックアップ仕事しなかったら新キャラ見かけるのがいつになるかわからんしな... もっと酷いクソガチャを他所で見てきたせいで
この程度で騒ぐ奴の気が知れんわ ぴょん吉だけに、引けなかった奴らが続々とディマイト感染してやがる 残業増えてオトフロできないの嘆いてたのになんかどすけべキャラ追加されてるじゃん
こんなの残業代稼ぐしかないじゃーん ここのガチャは突っ込みゃそのうちでるよな
30万ニキとか昔いたような気もするけど >>844
バナーで出てる絵を見る限りあんま違和感ないけどな
この絵師が別のゲームで担当してるキャラとちょっと塗りが違うかなとは感じたけど 何を童貞じみた事を・・・
女は昼の顔と夜の顔は違うのだよ ここは新キャラ引くのはそこそこ運がいるが数か月くらい前までコンプは容易い結構いい課金バランスになっとる 3.5万で8-9SSRかなウサギと亀以外は全部第二クルーンまでの旧キャララッシュでわらた
課金ガチャですら無料配布チケ並みのゴミラッシュはそろそろ直すべきじゃねえかなあ… 星5を手に入れる機会が多い分星5の使い道は増やして欲しいわ >>859
こうやって見ると違和感ないかな
動いてるからなのかなぁ?
だんちょンの方の一枚絵で見慣れてるから動いてると違和感あるのかもしれない >>859
あれ?クロスの絵はぴょん吉じゃないっぽい? >>864
つーか塗る人が違う
ゲームごとに同じ絵師が描いてるとは思えない奴あるけどああいうのはグラフィッカーが違うからだろうね ブラゲで塗りまでやって納品するのって少ないんじゃねえの >>865
あーやっぱりぴょん吉に限らずここは寝室の塗りは絵師本人じゃないのかね
こういうのはソムリエに見てもらわないと分からん 別人級なのは久しく見てない気はするが
初期に影武者だの何だの言われてた方がいましたね 絵動かすだろ?塗りによっては違和感がでるしゲームの統一感のために塗りだけは
自社でやってるやつもおおいよね 3ターンまでにマウラの固有再チャージが連発で入るとくっそダメージ入って笑う
これは色々遊べそうだ そもそも1と2で明らかに絵師違うのあるからな
村人だけ別絵師のパターンは割と見た >>811
他のは100連しても出ないってことだぞ 動く奴はだいたい寝室原画はあるだろうけど差分はお抱え絵師がそこから修正加筆してるんじゃないの
せやから微妙に変わったりはするのはよくあるけども
だから動くエロソシャゲに描きたがらない絵師もいるくらいだし 絵動かすから塗りはしゃーない
絵師に動かすとこまで作ってもらうか うちにはガチョウさんが来てくれたからうさぎ如きいらんし… 3か月貯めた10000石をついに使用して来てくれたのは忍者ティンカに青龍ちゃんだった
どうして…どうして… カグヤさんは酷いと聞いていたから寝室見る前にクレセントアローにしちゃって今では見ておけばよかったと後悔している 水着来る前に貯めた石ぶっぱしてる人間さん多くない? >>883
そうだよ!ため込んでたのぶっぱしちゃったよ!!! ひいらぎ鈴キャンディが大量に投げ込まれてるんだけど・・・ ガチャシミュとかでスタンプラストの確定★5の場合は1/5、石ガチャの場合は1/166でシミュしてみたら真顔になる やり得になってた分全部埋めてくれたのかな
相変わらずこの辺の対応は言うことないわ
まぁバグ出さんのが一番いいけど >>886
モザに関してはここの運営が悪い、同時期の動くやつもちゃんと小さくモザかけしてる 時間が経つにつれ、レイド常連のアイコンがプースに替わっていくの草 相変わらず不具合対応はえーわ
そこからの超速プレボ投げ込みまでワンセット >>895
さすがにそれはない
ここの効果の文言は基本的に統一されてるから
極小とか微小ってついてないってことはパトラとかと同じで泥パワー3 ぴょん吉も良いけどおまいらバレの事も思い出してあげて下さい >>897
プース専用武器は小ついてない
「アイテムドロップ率がUPする」だよ
これがドロPでいうどれくらい上がるのか俺は分からん ていうか水キャラ出すぎ
あばら粉砕パーティそっくり入れ替わりそう ポイント据え置きで交換できたうえに火属性だからな・・・
しばらく寝ててもらおう >>902
あーパトラとかは小アップでプースはアップなのか
小アップでゴールド相当だからたぶんそれ以上だろうな
極小で1、微小で2、小で3だからたぶん4か?
謎の数字見れる人いないと分からんな 5月6月は水キャラの出番ねーから!からの7月が
レイドボス2に100人レイド1と水パ3連投 >>895
あ、武器に泥UP付いてるからリーダーとしての掘り性能最高峰か🤭なんてこった 眼鏡属性だけならセーフ
眼鏡、三つ編み、緑髪までいくと需要ない >>911
眼鏡と和漢触手だけはご理解できないな・・たまにあるのは良いと思うけど明らかに多いし メガネは立ち絵にあってエロで外れても
つまりはあっても無くてもどうでもいい
触手は対魔忍の所のレベルまで書き込めないのだったら手を出すべきじゃねえとは思う 闘わずして勝ってしまった
別に天リセットでいいのでは? 触手系に必要なのは孕ませとか産み付けとか
もしくは中身が人間で恥ずかしい部分の実況するとか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。