新・ゲーム総合ランキングスレ 518位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 517位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531921827/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 集金ってそんなに悪かな
新商品並んでない店とか入りたくなくね >>606
ギスに毒が回ってきたのは感じてるけどエロブルは何かあったん?
単なるマンネリ? 先週
新キャラが2日目で5日目の花に負ける
SSR確定*2におくしゅりでも3日目でメンテ前花に負ける
今回
一般今月最低の24 ios160→230位のフリーフォールでも集金やアプデを抑えて【2位固定】なのじゃ ずっと立派なハリボテで誤魔化してきたけど今やハリボテの修繕費捻出するのにも四苦八苦してるってだけよ >>611
マジレスすると中課金程度の課金をしないと手持ちに変化が乏しいからダレるのよ 【】ってなんで毎回こんなわかりやすいことすんのかね 所々やらない部分があるし
社内で揉めてるからうんちでどこまでテクロスが潤うか・・・だな >>614
これが仕事やで
ガルシンなくなって暇やねん dmmランキング自社買いして1位常連あっぴる
船を上回るペースで400万人()、セルラン20位〜30位()、ユニティア110万()
↑みたいな自称の数字以外にセールスポイント、アピールポイントがないからだよ
大人気、大ヒットという体だけど中身は本当になにもないから 献血で思い出した
ある意味アズレンと花のコラボだよな そういや来週新キャラ日被りなの?
5日目の花に2日目で負けたブルが120幻以外で勝つにはどうしたらいいのか >>628
今年の水着だろ?【】が勝っても不思議じゃないわ >>615
定期的に確定で新しいキャラが買える花やオトギはそれ自体がモチベになるからなー もうすでに【花に直接対決勝ったのじゃ】が決まってるよ いうてエロブルがミラチケのペース上げればそうなるか?ならんやろ ランキングが誇りなんだしエロブル1位は確定してるっしょ
アイギス花アサギオトギブレガと違って固執してるから割と悲しい >>636
キャラボイスやイベントもなけりゃ、性能インフレさせて買わせようと言う気概すらない腑抜けだからな なんで鼻糞そんなにエロブル忌み嫌うの?なんかされたの? ユニティアくるからもう工作してエロブル上げる理由なんてない
そもそもブレガに負けてる時点でブル花ギスどれも酷い売上だろうよ
集金初日に実力で負けてテク粘してる団長王子は恥を知れ 鼻糞は本当はエロブル大好きやで
大好きだからこそ1日中おめハゲといちゃつけるんだし うんちの宣伝に【あの神姫のテクロス】って猛あっぴるしてるのに今更神姫上げる理由ないとか無理ッス >>625
コラボで思い出したが花はいつになったらコラボするんだ?
今回の重大発表ってコラボのことだと思ってたけど梨の礫だったんだよな・・・
コラボなんてやろうと思えばいつでもできるでアンケート取ってたのに実際いつやるんだろう? コラボやるにしてもスマホ版でて安定するまで無理やろ 去年に比べて中堅が1位取るの増えたよね
去年は新作とかのぞいたら1回とかだったし 先週
新キャラが2日目で5日目の花に負ける
SSR確定*2におくしゅりでも3日目でメンテ前花に負ける
今回
一般今月最低の24 ios160→230位のフリーフォールでも集金やアプデを抑えて【2位固定】なのじゃ >>648,650
なぜそう穿った見方しかできないんだ?お前らは ユニティアの生放送にキタエリは出ますか?
生ブチギレみたいんだけどwww 一般とセルランどれだけ下がってもRだけは1位の頻度が下がったからだよ >>658
ランスレ=叩きスレとしか思ってないからそういう考え方になるんかねえ? タイトル個別の些細な話をするとこでもないんですがね 戦犯はテクロス6割ユアゲ3割その他1割やな
【】とガルシンが過疎を加速させたと思ってる そもそもとくにコラボ望む声が大きいわけでもない
重大発表は明らかにスマホ版のことだった
コラボなんてやろうと思えばいつでもできるなんていってない
都合のいい解釈ばっかしてっからじゃね >>664
どっちも初動の客引きだけは良かったんだがなあ やめろよガルクロにいたから特に新鮮味もないコラボが半年後です!くらいしか生放送の内容がなかったゲームだってあるんですよ ブヴヴ26-1
ブル24-2
花9-3
ギス11-4
前日の一般との比較
ブヴヴ 50→26
【】 9→24
花 8→9
ギス 18→11 基本花が強いとこは避けようと思えば避けれるしな、アイギスも同じ
だいたい【】が隙のない集金とR特化(笑)工作で邪魔してただけ >>615
なるほど、手持ちに変化がないのか…。それは別の何かでモチベ上げないとキツいなぁ 御三家が新作潰しすぎだからもうランキングから外せよ >>665
コラボのアンケは運営に任せるが最大で次にコラボNO、コラボOKの順だったか?
任せるっていうのはコラボ先が何でも構わないって訳じゃなく批判されるようなコラボはしっかり批判するって意味だよなアレ 【】は本家の脱落者も多少移住してるからな
課金に対してガイジ度は高い
正直苦しい言い訳だがな今そこまで【】に課金するだけの魅力があると思えないし 花は手持ち増えてもバランスおじのさじ加減でゴミキャラなるしなぁ
わざとそう言う調整して仕事してる風に見せてる感じがしてならない
ここがオトギとの差だと思ってる オワギは引けるかどうかはともかくガチャれる回数が非常に多い >>678
それな
集金頻度上がって潤ってるのは無限2000とか回す奴らだけでスペチケ勢は離される一方 ゴミキャラって下方で使い物にならなくなるやつ?花はほんと糞だな >>682
どのゲームでもそうだろ。微課金と乞食はオンゲ諦めろ 花下方修正ってまじか
なんで爺そこ突かないんだよ阿呆か 無課金で初期勢から最終進化や武器進化で戦えるようにして配ってる5チケや石でNEWキャラ引いて編成を換装していけば戦えるからな
まあ運が悪ければ課金が必要になるがメダルキャラだけ獲得すれば余裕で賄えるし割と課金面有情なんだよね
最新キャラは沼だからやめとけこれはどのゲームもそうか ウンチはともかくあいミスじゃ無理無理
オトギに変わって4位ポジならあるかもな 花キャラ下方修正なんてされてないぞ
どういうこっちゃ あいみすSDっぽいのあったきがするけどあのSDじゃ無理じゃねーかな
あと花のばらんすおじの話下の俺だけど下方じゃなくて弱いキャラを強くしすぎて普通だったキャラが相対的にゴミ性能になるってこと
これを繰り返してるだけなんだよね花のキャラ修正 >>691
質問が完全に「ア」意識してるんだから返答もそうなるに決まってるわな 最近一部キャラが上方修正掛かってるから相対的に弱体化してるって言いたいだけじゃねーの
前にもランスレでこんなやりとりあっただろ >>688
有情だけど課金して出したキャラが直ぐに価値下がるからやる気無くなる あいミスにSD絵なんぞないぞ
アニメはあったけどな
新バージョンにもそんなもんないぞ 自分の持ってないキャラが上方修正貰ったら発狂する乞食爺さん >>605
そういえばオトギって事前してた時はエロ漫画家推しだったな
大嘘以外参戦増えねーから忘れてたわ >>691
無しだけで過半数近いから運営に任せたとしても荒れるだろうな >>695
毎月全力しなければいい
そこは自分のさじ加減でそろそろ戦力足らないって時に入れて取りこぼしたキャラはチケットで交換
どんなゲームでも同じやろ それはゴミキャラというより微妙なラインの序列入れ替わりで推しの優遇不遇対立が生じてる状態では? オワギ運営こそ対人ゲー作るべきなんじゃねえの
バランスが命の対人ゲーでまともにバランス取れてるところなんて海外含め全然無いからな また花憎の嘘か
少し調べれば分かる事を何故こうも平然と書けるかねぇ あいみすスレにわかに盛り上がってきてるな
結構生き残りいるんだなって マジレスするとバランスなんかとったら課金されなくなる
基本無料ゲーにとっては死活問題だぞ ごめんあいみすのSDの件だけどDMMアバターだったわwwww
チラ見だったんや許してくれ オトギは幾らなんでもスペチケの間隔が短すぎて完全にスペチケで取ればいいや状態になってるのは大失敗だろ
ぴょん吉キャラですらそんな風潮だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています