新・ゲーム総合ランキングスレ 518位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 517位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531921827/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ユニティアの生放送にキタエリは出ますか?
生ブチギレみたいんだけどwww 一般とセルランどれだけ下がってもRだけは1位の頻度が下がったからだよ >>658
ランスレ=叩きスレとしか思ってないからそういう考え方になるんかねえ? タイトル個別の些細な話をするとこでもないんですがね 戦犯はテクロス6割ユアゲ3割その他1割やな
【】とガルシンが過疎を加速させたと思ってる そもそもとくにコラボ望む声が大きいわけでもない
重大発表は明らかにスマホ版のことだった
コラボなんてやろうと思えばいつでもできるなんていってない
都合のいい解釈ばっかしてっからじゃね >>664
どっちも初動の客引きだけは良かったんだがなあ やめろよガルクロにいたから特に新鮮味もないコラボが半年後です!くらいしか生放送の内容がなかったゲームだってあるんですよ ブヴヴ26-1
ブル24-2
花9-3
ギス11-4
前日の一般との比較
ブヴヴ 50→26
【】 9→24
花 8→9
ギス 18→11 基本花が強いとこは避けようと思えば避けれるしな、アイギスも同じ
だいたい【】が隙のない集金とR特化(笑)工作で邪魔してただけ >>615
なるほど、手持ちに変化がないのか…。それは別の何かでモチベ上げないとキツいなぁ 御三家が新作潰しすぎだからもうランキングから外せよ >>665
コラボのアンケは運営に任せるが最大で次にコラボNO、コラボOKの順だったか?
任せるっていうのはコラボ先が何でも構わないって訳じゃなく批判されるようなコラボはしっかり批判するって意味だよなアレ 【】は本家の脱落者も多少移住してるからな
課金に対してガイジ度は高い
正直苦しい言い訳だがな今そこまで【】に課金するだけの魅力があると思えないし 花は手持ち増えてもバランスおじのさじ加減でゴミキャラなるしなぁ
わざとそう言う調整して仕事してる風に見せてる感じがしてならない
ここがオトギとの差だと思ってる オワギは引けるかどうかはともかくガチャれる回数が非常に多い >>678
それな
集金頻度上がって潤ってるのは無限2000とか回す奴らだけでスペチケ勢は離される一方 ゴミキャラって下方で使い物にならなくなるやつ?花はほんと糞だな >>682
どのゲームでもそうだろ。微課金と乞食はオンゲ諦めろ 花下方修正ってまじか
なんで爺そこ突かないんだよ阿呆か 無課金で初期勢から最終進化や武器進化で戦えるようにして配ってる5チケや石でNEWキャラ引いて編成を換装していけば戦えるからな
まあ運が悪ければ課金が必要になるがメダルキャラだけ獲得すれば余裕で賄えるし割と課金面有情なんだよね
最新キャラは沼だからやめとけこれはどのゲームもそうか ウンチはともかくあいミスじゃ無理無理
オトギに変わって4位ポジならあるかもな 花キャラ下方修正なんてされてないぞ
どういうこっちゃ あいみすSDっぽいのあったきがするけどあのSDじゃ無理じゃねーかな
あと花のばらんすおじの話下の俺だけど下方じゃなくて弱いキャラを強くしすぎて普通だったキャラが相対的にゴミ性能になるってこと
これを繰り返してるだけなんだよね花のキャラ修正 >>691
質問が完全に「ア」意識してるんだから返答もそうなるに決まってるわな 最近一部キャラが上方修正掛かってるから相対的に弱体化してるって言いたいだけじゃねーの
前にもランスレでこんなやりとりあっただろ >>688
有情だけど課金して出したキャラが直ぐに価値下がるからやる気無くなる あいミスにSD絵なんぞないぞ
アニメはあったけどな
新バージョンにもそんなもんないぞ 自分の持ってないキャラが上方修正貰ったら発狂する乞食爺さん >>605
そういえばオトギって事前してた時はエロ漫画家推しだったな
大嘘以外参戦増えねーから忘れてたわ >>691
無しだけで過半数近いから運営に任せたとしても荒れるだろうな >>695
毎月全力しなければいい
そこは自分のさじ加減でそろそろ戦力足らないって時に入れて取りこぼしたキャラはチケットで交換
どんなゲームでも同じやろ それはゴミキャラというより微妙なラインの序列入れ替わりで推しの優遇不遇対立が生じてる状態では? オワギ運営こそ対人ゲー作るべきなんじゃねえの
バランスが命の対人ゲーでまともにバランス取れてるところなんて海外含め全然無いからな また花憎の嘘か
少し調べれば分かる事を何故こうも平然と書けるかねぇ あいみすスレにわかに盛り上がってきてるな
結構生き残りいるんだなって マジレスするとバランスなんかとったら課金されなくなる
基本無料ゲーにとっては死活問題だぞ ごめんあいみすのSDの件だけどDMMアバターだったわwwww
チラ見だったんや許してくれ オトギは幾らなんでもスペチケの間隔が短すぎて完全にスペチケで取ればいいや状態になってるのは大失敗だろ
ぴょん吉キャラですらそんな風潮だぞ あいミスにうんちあ
ヘイト分散してオトギは得する結果に >>700
オトギの新キャラのインフレ速度は近年のゲームとしては異常だよ アカデミアは普通に育成も凸もないデッキ対人ゲーでよかったんじゃね?
こういうゲームはナーフ等調整だんだけ出来るが命だろ
DCG形式でダストから変換できるようにした方がいいと思うが >>709
そんな短いっけ?
隔月か3ヶ月おきくらいじゃね 薄利多売が商売の基本だからなぁ
そういう意味では成功してるほうだと思うぞ
実際順位も月間5位前後なわけだし オトギは単純に三倍速くらいで駆け抜けてるだけじゃね
インフレ速度とか集金速度に限らずまるっと早送りで生きてる感 さっき出てた登録人数比からしても中堅としては破格の大成功の部類だろうしなー スペチケ全然早くねーぞ
鼻糞は適当行って他ゲー叩くな アリーナありソシャゲで今のところ一番楽しめてるのはスターウォーズ銀河の英雄だな
2か月前に始めたばかりだけどアリーナだけじゃなくてあれホントやること多くて楽しい
課金もかなり優しいしな(しなくても時間さえかければキャラが取れる仕様) 売り抜け駆け抜けすら出来てない昨今の新作を見るとある意味正しい姿なのかもしれない
キャラ追加ペースの維持が困難なのだろうけれど オトギは敵がインフレしてるわけじゃないからな
最近始めたての人にはわからんだろうけどずっとやってる人には丁度いい
他のゲームよりも初心者には優しい作りだしな 【1位】さんのところの現状みるにDMMランキングの月間とやらで成否の判断するのは・・・ オワギが有情なのは配布だとかスぺチケだとかじゃなくて
バランスおじさんが最高難易度を無課金戦力でテストプレイしてる所 なーにがスターウォーズじゃぼけぇ!あいどるうぉーずやらんかい! >>723
星5の格差とかよく言われるけどそれがあるから有情なんだよな
きちんと続けていれば普通に遊べるかつての花と同じ流れ ただオトギ無課金だと時間や手間がかかるからついていくのが結構辛かったりもする
まあそれくらいはしなきゃ課金されないか 糞みたいな格差酷いけどダラダラやってりゃ何も困らんって今の花も同じやん >>729
あぁ!?
俺の星5ベイダーでフォース・クラッシュかますぞゴラ >>734
あうあわないがあるから何ともやな
興味あるなら復帰したらどうや?ログボすごい子となってそうだし初期勢と違って今5チケや石でガチャ回せば初期勢無課金追い越す戦力出来上がる可能性
本スレでアドバイス聞きつつやりゃさぶげーになるかもやで 新キャラさえ出ればお前らなんて復刻でも喜ぶって評価されてんだぞ >>740
んだゴルァ!
お前の自慢のダースベイダーも頭の中の妄想で輪姦アヘおちさせたろかぼけぇ! オワデミア
659 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 14:55:53.83 ID:cO2ms6Oe0
レベルを上げすぎるとマッチングしなくなるゲーム
でも強化しないと負け続けるゲーム オトギは今日のコラボスタンプでハードル爆上げだけど大丈夫? あいみすスレ見てきたが動いてないのに勢いブルよりあるのかよw ハードル上げまくってから落ちるのとかいつものことやんけ >>750
本当に人のいるゲームとハリボテの差だな 廃課金ひとり抜けたくらいで一位とれない鼻糞であった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています