【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/
勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531959488/ 絵自体はいいけど、シナリオがネタ、差分なし、短すぎハクオロさんかよ やることが無さ過ぎるのが1番つらい
ひたすら対人しかやることないのはさすがに飽きる チケットで入場できる経験値チケットダンジョン作れば良いのに エロの映像好きなんだけどデモンズキッチンよりも早く死にそう… 経験値ガチャとかゴールドガチャでも出せばいんじゃねえの やることないのはある意味ゲームの拘束時間が短いという強みでもあるけど
流石に対戦しかないってのは飽きるから何か欲しいな まぁ今更だけど、CPU戦をメインにして、対人戦はイベントとかのコロシアム限定にするべきだったと思う
大御所でもない限り対人戦メインは自殺行為だわ 勝たないとゴールドもらえないから勝てる奴だけ強くなってますます格差がひどくなるぞw 一人で遊べるモードが欲しいって言うからストーリー入れてやったんじゃが? 対戦ゲーは養分に辞められるとゲームが成立しなくなるから
育成クエとか用意して勝てなくても育成できるとかしないと人口減少がマッハだな 今3500付近だけど
もう完全勝利とかほぼないから2の経験値書手に入らねーわ
下でわざと負けつつ完全勝利したほうが効率いいわ 多少勝ったところで金は増えないしなあ
グラチャレ実装まだー? オートで味方有利の対人でも面倒イラつくって声が多いからな
まぁデイリーに対人がある時点で失敗だと思うよ ふざけんなゴールドまで来て俺とサムライ殴り合いしろ 完全放置でもスコア上がるし、ガチ防衛野郎しか居ないからダメだな >>166
それだとアイギス側が請け負ってるから俺はこれはこれでいいと思うぞ
どれも同じだと量産型ゲームばかりになるからな
少なくとも対人RTSって試みは良かったし需要もあった 倉木が出る前まではシャドバが大人気だったし日本市場でも対人ゲーはいけるだろ
倉木でバランス崩壊しすぎて一気に過疎ったけど ランカー報酬のショボさとマッチング幅の狭さ
初心者や新規に配慮しろとは言うが俺らだって前OBT抜けば初めて3日だし・・・
いっそプレゼントで50枚ほど2チケ配ればいいんだよ
そうすりゃ自称新規も平等だろ
金が無いのは全員同じ条件だがちまちま強化して首締めるハメになってないだけや 雑魚→レベル上げられない
猛者→レベル上げられない
雑魚狩り→レベル上げられる
あほくさ 現状はガチ防衛して真面目にやってれば
ご理解勢は勝手に撤退するから俺ツエーできて楽しいのかね ていうか毎回これだからな学習能力なさすぎ
中間のマッチング出来ずに上位と下位で分かれて上位は談合でずんずん引き離す
あとは上位陣がマクロ組んだらいつものDMM対人クソゲー6か月コース ガチ防衛おじってどんなやつよ?当たったこと無いんだが
ブロンズだとそんなのいるのか 経験値書なんて辞めてカードを使用した分だけ経験値入るようにすりゃいいんだよ 普通の攻め方に飽きたから古代遺物つかってうまくできないかとおもったけど
なかなかむずいな このゲームのテキストは、社内の手が空いた奴が適当に書いたものだよね、きっと
騎馬戦しながら水かけあうゲームを思い出したわ >>184
2レス下に居るような古代遺物とか使って防衛して長引かせようとするヤツだよ >>188
あれ妨害だったの?いつもゴーレムワンパンで砕いてたから意識すらしてなかった お互いにノーガードでタワー4本折って流れで試合終わらせるのがこのゲームの答えなのか? >>190
たぶんそれが一番早いし
面倒じゃない
勝つか負けるかはまぁ使ってるカードの強さとか運だけど
こっそり範囲魔法で相手なぎ倒しちゃったりとかするとか 育成難易度を下げれば数日でカンストゲーになって 寿命がさらに短くなるだけだぞ >>188
時間稼ぎにしかならない古代遺物出すような奴は即晒しでいいだろw DMM夏の陣の現状
アカデミア:じゃがいものうんこ
オブリ:量産型を劣化させたゴミ
メルヘン:ずっとだんまり、キャラ紹介するも3日持たない体たらく
サモン:DUPE
ネクロ:はじまりそうな気配だしてだんまり、このパターンは糞ゲ
うんちあ:テクロス
あいみす:Reするも絵だけの糞の可能性濃厚
もはやDMMが終わり >>195
DMMR18のゲームが始まっていたかのようなデマはやめていただきたい 強い奴には火力が足らず雑魚に撃つと費用負けするボルトに明日はあるのか ところでベータだけやって放置してるあいだに正式開始してるようだけど
びっくりするくらい面白くなった???
もしなってないのなら利用停止するんだが >>199
射精と同時に漏らすことは構造上ありえないので主人公は認知症 >>198
☆5水の魔導士さんよりは強いからセーフ シナリオライターのせいで会社が傾きそうなくらいには面白いよ 協力者リスト(暗黙の了解組)と基地害リストは作成しておくと捗る
基地害相手は決定時に切断なwww しゅまん…(´・ω・`)
近年稀にみるくそげなんやが… 下手な奴がアンチになりそうだな
☆の数性能だけで勝敗が決まり自動ですべて終わるDMM他ゲーになれてると戸惑うかもな ドピュルウウウウウウウウウ!の人解雇してテキスト書き直したら課金してもいいぞ
俺はオモシロイと思ってるよ
だって他のDMMゲー、ガチャして放置が9割じゃん しゅまん(´・ω・`)
始まる前からいきのこるみらいが見えない… 正直既に飽きてきた感あるな。ずっと同じマップ見ながら
同じデッキ使って戦い続けるだけなんやろか テキストライターのせいで何もかも台無しになってしまったが
このゲームに関わったスタッフやキャラクターが可哀想なので
供養と思って慈悲心でやってる https://i.imgur.com/4iVDsey.jpg
全部同じやつが書いてるんだな 可哀想に
書いたやつの頭も可哀想だけど
「じゅびちゅう」って何だよ
こいつは会社を潰しにきた企業スパイだろ こんだけネタにして話題になってんだからアホなシナリオは充分成功でねーの
そこの話題なかったら正直もっと盛り下がってスレの話題の4割は消えてるだろう >>212
切断された方は無抵抗で攻撃できるからメリットしかないし
そもそも通常か故意かなんて判別できない
稼ぐために交代制でやってるならアウトだろうが 色々編成試そうにもレベルをあげなきゃなんないからなぁ
なんでこんな仕様にしたんだか・・ >>213
シコシコシコクリクリジュッピュジュッピュパァンパァン もう強い奴しか残ってない
弱い奴は相手に無双されて一切敢闘出来ずフルボッコされるだけ
水精霊が群れで襲ってきて対抗するうちにこちらのコストが減っていき
そのまま打ち負けつつ反対側に侍を投入されて終わり 金策がだんだんとつらくなってくるわ
そこでなにか金策コンテンツを追加すれば 基本的にほとんどのものは課金で解消できるようにはなってるし
てっとり早く育成したけりゃ課金しろ、課金するのが嫌なら地道に戦闘で勝利しろって感じなのがな
戦闘で勝利するか課金するかじゃなきゃ中々進まないのはハードモードだわ 金と経験値を稼げるNPC戦を作らなかったのホント無能(n回目) クソ雑魚ナメクジ側からの意見言わせてもらうと
やっぱり完封負けした時完全無欠に時間を無駄にしただけなのが一番心折れるな
もらったジュエル全部ガチャにぶっこんだけど
侍一枚もいないし魔弓もいない
風の魔法使いが無駄に重なってる
辛い >>232
これ片側開けてくれる優しいスレ住人を引き当てるゲームやで
基地害を見かけたら構わずに切断がベストの選択や 階級下げに放置してんのに
塔1本破壊して放置するガイジいるから制限時間過ぎて加速モードに入ってから殺したら
マッチするごとにスヤァ連打して発狂してて面白い 人が減ってきたらゲームとして成立しねーよなこれ
対戦しても上級プレイヤーとボコられてやめる
育成度合いで勝てないけど育成ができないから詰む
ゲーム自体は悪くねーが、ゲームのサイクルが成立してないわ
負けても勝つまで頑張れるプレイヤーで賑わうとかいう希望的観測で
成り立ちすぎてる。企画段階で何か思わなかったんだろうか >>236
負けて悔しい思いをした奴にこそ育成材が必要なのにな 放置同士で210秒放置して終わったわやる気なさすぎる >>235
相手の為にも切断しとけw
再起動が面倒だけどその方が早いぞ >>236
日本独特の気質だろ NPC殴って勇者様として育ってきたようなのばかりだから
対人ゲームなんて極端に嫌うし、負けるのはプライドが傷つくからやりたがらない
誰かの作ったテンプレに従ってテンプレ通りに行動してテンプレ通りに攻略するのが大好きだからな
対戦が無かったら今度は手持ち自慢のマウント合戦が始まるだけ 曜日ごとに回数限定のNPCコンテンツで育成アイテム稼げるようにしたほうが良いなこれ 半年で終わったリブレスのナビゲーターはイオナちゃんかわいい
こっちはじゃが
半年未満あるで >>241
気質がどーとかは知らんがキャラクターの育成ってRPG的な要素があって、
それが対戦での勝利に繋がってるのに、その対戦で勝たなきゃ育成が出来ないって
コンセプトが最初から破綻してると感じるよ。戦いに勝つために戦いに勝っていく必要がある
言葉にするとそういう一瞬? ってなる状況だわ 俺の日付設定がおかしいので表示されてる時刻が狂ってるが
正確には30分前な
https://i.imgur.com/b7AtcsH.png
6時からエゴサして頑張る社畜の鑑じゃがいも >>245
どうしても勝ちたい人は課金して魔結晶やチケット買って交換して勝つじゃがね むしろ敗戦から学ぶんもんじゃないのか!
と思ったけどドラクエとか他のRPGも負けると経験値はいんないね… 精霊使いがゲームを壊している最大の癌
精霊使いでなくコスト3とかの精霊だけのやつならスパークで対処出来てありなんだが
あと精霊使いの水精霊は時間経過でHP減少じゃないとおかしい そんなどうしても勝ちたい人で賑わうって希望的観測に基づいた設計だから
企画段階から疑問に思わんなかったのかなって言うね
どうしてもこのゲームで勝ちたい人で成立するほど
圧倒的プレイヤー数が確保できる自信があるなら別だが https://i.imgur.com/I705Di5.png
分かったつもりなんだろうけど☆6は最初から最後まで大体カモだからこの人にはヘラとクロノスを使いこなして頂きたい >>250
まあでもマッチしないから階級下げに放置してるの多いから
現状一周回って一時的に新規ちゃんブースト状態じゃね
後で轢き殺されるんだけども
もうかれこれ3時間くらい新規ちゃんたちの養分になってる 3キャラくらいLv30突破してる奴と当たるようになってきたけど普通に勝てるわ
それにしてもコンテンツなさすぎだな。よくこれでサービススタートしたわ この対戦だけで持つわけねーから人いなくなる前に追加しないとやばいな
対人に絞っても2vs2とかギルド戦とかLv1戦とか色々考えれるだろう >>253
新規が放置ばかりに当たるわけでもない
普通に対戦することだってまぁよくある イワオ!膣内に射精すぞ!
ドピュルルルゥゥゥ!ドピュ! ジョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!
ドピュ音
ドゥルルルルルルルルルルウルルル!!!!!!!!!!!!!
ジュビチュウ!
なんか音しなかった?
あー今工事してるから
ドッピュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ!!!!
なるほどぉ! なるほどお!!!!!!!!! ドピュルルルゥゥゥ!ドピュ!って書き込んだらマリエルきたわ
サンキュードピュルルルゥゥゥ!ドピュ! 寝室は評価できるな、もうちょと長くしてステ補正とっぱらって好感度アイテム撒いてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています