【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/
勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531959488/ ストーリーとか書くから誤解を生むんだ
あれはチャレンジモードな >>480
問題は買いたくても売ってねえってことだ
無限に買えるようにしろ そういや4章解放されてるか見てなかった
来てないわな 初動7位じゃサービス中止だな
戻ってくるから安心して課金していいぞ そもそもRでランチャー使うゲームが魔王とこれぐらいじゃね >>474
テクでなんとかできるもんじゃない
レベルが足りないので無理
他のRPGみたいに雑魚狩ってレベル上げできるような仕様にしてくれ
雑魚というのは人間じゃなくCPUな
神姫でさえ毎日イベントで大幅経験アップができるしそれに必要な15回ものアイテム用ガチャを無課金でできるようにしてる
サモンやオブリなんかは一定時間毎に経験値上げるのに必要なアイテム配ってるよね
経験値上げるための雑魚狩りモードを追加してくれ
それをじゃがいもにツイートして 靴紐はメモリ食いすぎ&ロード時間長すぎで論外だったわ・・・
脱Flash化でDMMプレーヤー以外はもう無理だろう >>481
経験値本を10冊使えば余裕で20超えるだろ・・・
Lv1→Lv20越えを10冊でやれば70Gくらいですむけど
Lv1→Lv5→Lv7・・・みたいに本を1冊2冊とかつかってチマチマ上げてくと
Gの無駄遣い >>483
そんな必要最低限のことは課金するもんじゃない
大抵のソシャゲは必要以上のことだけやりたい場合に課金するのであって
必要なことに課金するようなゲームならもうやめる 育成する為には育成済んでる奴に勝たねばならないんだけど 最近の現状だと新作で御三家の花、オトギ、エロブルの御三家超えるのはまず不可能で
アイギスも昨日メンテだから高順位、そして御三家抑えて1位のブヴヴがいるから
実質1位が靴紐2位がこれだよ 敗北でも柱3本割れば経験値の書IIが手に入るの知らない人多くね?
1本割って( ?ω?)スヤァするから他も壊せって魔法やバフで促してみるけど意図が伝わらねぇ ストップさん来たんだけどお前これ範囲全部じゃないとあかんやろ
ブーストより範囲狭い時間短いコスト倍以上って ペレー:あたいを強くしとけばもっと課金
あったのに、バカなじゃがいもだぜ! 片方通してくれる親切な上級者が来ない限り
力押しで負けるのに3本も折れんぞ Tなんてもらっても強化費用跳ね上がる糞仕様じゃ報酬なしと同じだぞ
むしろTなんかを使う方がGが消し飛んで育成が不利になる 一般DMMプレーヤーゲー最近だとプリコネやってるな
最初纏めてロード3時間しとけばロード軽いスマホ版よりも快適 Tを取らせないようにボコボコにしてくるのは上級者さんの親切だった!? >>499
それな
1配られるのが更に罠過ぎる
結局身動き取れなくなる >>500
プリコネの軽さはすごいよな
パクリゲーのサモンと比べると良くわかる 上下片方でお互い2本ずつが一番平和だからしゃぁない
無理してお互い3本狙ってゴッツンしてもめんどくさいし無駄に長引くのはちょっと・・・
塔の設置を対戦ごとに設定できればいいんだけどね
相手が上4本おいてるからこっちは下4本並べて・・・みたいな 9コス雑魚と火精霊は射程倍にするか範囲攻撃にすれば役割持てそう まともに金稼ぐ手段が課金ぐらいだからIは将来的に罠過ぎるんだよな
IIでも結構きついけどこれ以上は戦闘では入手不可だし
談合だと言われようが何とか3本おらせてくれる親切な人を探すか
こっちが3本折ってわざと負けるかするしかにぃ 火精霊はクラロワ丸パクリの自爆タックルでいいよもう Lv1のやつにとりあえずIを10個ぶち込みたくなるがそれやるだけで金がきつくなるという 初心者が最初の数キャラはそれもやむなしでないか?
そうしないと勝てる可能性なんてないし Iつっこんだ糞☆6の垢やめて新垢でやってみたけど一人に経験2を10冊つっこんだだけで無双できた 火精霊は対地対空持ちの遠距離として強めだけど、前衛が必要な訳で。
ペレなんて高コストがコストを圧迫して良い前衛が出せないからペレが弱いという評価になってるんじゃないかと。 雑魚狩り経験値上げモード追加してくれ
一応ツイッターに書いておいたは 初期状態で勝手に上がってる羽剣士以外全部LV1だが普通に勝ててるぞ
勝って得られるGと下手に育成して浪費するG考えたら全部LV1でいい ペレはアクアよりコスト1重いのに
生み出す数がアクア2体に対してペレ1体と少ないのもきついと思うわ それもあるな。
けど今の火精霊2体は強すぎだと思う。
だから、火精霊の強さか、再召喚のクールタイムをいじって2体にするのも現状からしたらありなのかもね。 産む間隔が違うのか分からんけど何にせよ数足りんわな ペレは正直コスト5ぐらいじゃないと使えん
5でも厳しいぐらい 完封しようとする人はこのゲームに熱中出来てる人だけど同時にゲームを衰退に導いてるとか悲しすぎる
負けても経験書渡すか戦闘でも経験値入るようにしないと新規が絶対に定着しない アカデミア一般版は靴紐より大幅に順位高いじゃん
実質靴紐と同等順位でDMMプレイヤーだというのを差し引けば1位だな
問題はこれからどうやってプレイヤーを留めさせるかだな >>523
弱い敵ばかりがいる雑魚狩場を用意すればいいと思う
RPGって強い敵のいるエリアに進む為に弱い敵のいるエリアでレベルを積む 靴ひもに負けてて大草原
対人ゲーで初動ミスは致命的じゃないですかね・・・ >>492
必要なことに課金するゲームなうえにメインのPvPも単調作業だぞ つかこれってチケットが無い状態でバトルする意味自体が薄くね
デイリー報酬で 1日に10戦やる みたいなのがないとチケ消費(最速4戦)で終わりって人ばっかりになりそ >>531
すぐに1日4戦でも嫌気がさして放置するようになるぞ
そうだな、あと4日後くらいには みな、同じコマ持ってる将棋じゃないんだからさ
土俵が違うんだから
土俵を合わせる措置を取らないといけない PLV上げると拠点と塔微妙にHP上がるから俺tueeeeeeしたい奴には意味があるからな
あと1日チケ消費だけして日課が済むのは強みでもある >>530
それ致命的だよね
課金する人もつかんと思うよ 同期のサモンガールとかこれとは逆にやること多すぎてめんどくて投げたからな
やることは多すぎてもいけない
ただアカデミアは少なすぎる気がするからもう1個くらい何か追加してもいいな セシリアが飛車、アクアが角ってるだけで
それ以外の駒は割とどうとでもなるし代用も効く 30秒ぐらいマッチしなかったらNPC戦にしてもいいだろうになぁ
意地でもPVPさせたいかよ ちゃんとマッチングしてれば5倍以上稼いでる
10分以上とかマジでさぁ スタミナ導入してクエストとかで経験値書手に入るようにしろよ
このまま対人で勝たなきゃ育成もろくに出来ないんじゃ確実に終わるぞ ストーリーモードで既に倒してる弱い敵を倒しても経験の書が入るようにすれば
即席弱い敵狩場がすぐ出来る 経験値100獲得する場合は消費Gは100だとか固定レートでいいのにな
池沼が考えたようなカスシステム未だに使ってるからまともに育成もできないんだぞ >>541
それ導入しても 育成終わったらやること無くなるのは一緒やで
数日の延命にしかならん せめて戦力差ある場合はハンデ付けたらどうなん
今新規来てもボコられて即クリアだろ 曜日クエ実装、クエストチケット1日5枚配布
経験クエ Gクエ 好感度クエ をループ、日曜日は全開放
付け焼刃でこの程度くらいは実装できるんだからさっさとしろ 対戦で片側戦略でやってるんだが、もう片方のガードはしてるの?
もう片方も多少ガードした方が勝率が高そうにも思うが、面倒なのとガチ守りかと思われそうでなw 1日でコスパ負けする相手しかいなくなっていてどうしようも無い
片側紳士協定とか都市伝説 >>469
俺もそう思ってたんだが、ここで言われたとおり防御捨てて片側に流しこんだら勝てた 塔ガードしたら協定違反でたぶん相手もガード連発しだして面倒になるだけだな とりあえず、大剣・弓・羽剣士・土精霊・火魔道氏・各種攻撃スペルあたり使って
後だし対処してれば割と勝てるけど
それじゃつまらない上に大体1~2本しか折れないから報酬もクソまずい
下のほうにいた時に竜騎士で強引に砦破壊してた時は面白かったから
マリエル引いて竜騎士+マリエルで強引に砦破壊プレイとかしてみたいなあ
侍じゃコスト重すぎる上にタゲ移るからマリエルの代わりにならんし 神姫は1日2回限定で大幅に経験値をくれるミッションあるよね
それ無くてもストーリーモードを何回やっても経験値とアイテムくれるようになってる
もらったアイテムはマテリアルに交換できる >>548
突っ込むのが正義&効率がいいんやで
レート制である以上そこで勝ちにいっても あとで(次とは限らない)強い相手にあたって調整になるからな
レート落としの即切断は正義とは思わんが効率がいいのは確かだw >>551
そういう意識ある相手だと片側どうしでスピード戦でわかりやすいんだが。
途中からベース防衛と両面に切り替えてくる人も結構いるんで、そうすると一歩届かないことがままある。 片側協定とかやったらガチ勢に侮られるからな
996 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/19(木) 23:16:41.56 ID:j2uA9aSy0 [3/3]
>>984
まぁ慣れてないとわちゃわちゃしててよく分からんかもね
たまに攻めるのに夢中で反対側がお留守になっている人とかいるし 片側推奨してるのはマリエル持った奴だけだぞ惑わされるな この一時間同じ奴と4戦連続しただけ
昨日誰か俺とお前しか居ないって書いてたがもう本当にそうなるとは… ガチ勢に侮られようと経験値の書2を集めないと
まともに遊べないんだなぁ >>555
確かに、引っ張るよりは数こなす方がお互いに効率いいと思うんだけどね。 戦略的にも片側ルート放置して拠点攻撃だけで敵ユニットを処理すると
コストで有利になるから多少相手がガードしようが相手の塔を楽に破壊できる
防衛戦になって長引いて引き分けて得るものなしよりは遥かにマシ 1800で下は500から上は2900ぐらいとマッチングしてる
幅がないと待ち時間がだるいからまあOKかな マリエルもヒルダも使いこなせてる奴なんて一人も見た事無いわ
敵に出てもあっふ〜ん程度にしか思わん 1000Gガチャからペレ出たけど何も嬉しくないんじゃが 使いこなせないから片側で一方的な勝利を掴もうとしとるんやぞ 低ランク狩りが上手すぎてやめられん、弱いの見つけては名前をメモっておくことにした 育成したところでガチでやる機会は一生来ないんですけどね 自分より弱い相手に勝てばいいから育成必要ないのは目から鱗だわ 手持ちカードも戦略もほぼ固定で、やることも同じパターンのスピード戦なんで、やっぱり飽きるなw
暇つぶしにはなるが、これ以上面白くなるとも思えないところが難点だな。 問い合わせにブチキレてきた
このままキャラ増える事なく消えるのかぶっ壊れ課金キャラ出してくるのかどっちかのぅ やる事ずっと同じで飽きが早い…
そうだ!対戦をメインにしよう!
な感じすごいする そのうちトーナメントとかありそうだな
金欠でトップ層も育成が止まる! 真面目に防衛したら時間切れになるわタワー折れないわで効率悪すぎるからね
ガチ勢なら効率よくいこ せめて対戦のバリエーション増やすとかしないと持たないな。
他のカードゲームにあるような2択を10回の即興デッキの対戦とか?
2対2の対戦とか? 人間狩りシステムとか信じられん
経験値アップはCPU戦でいいだろ
アイテム使わず戦闘終了したら自動で上がるようにすればいいのに・・・ 対人メイン⇒まぁ、いいんじゃない?
対人しかない⇒じゅびゃっ!じゅびゃっ!じゅぱん!じゅぱん!
対人しかないのに戦えない⇒どりゅううううううううう!!!!!!!! pay to win じゃないのはいいが、戦略の幅は狭いんだよなぁ…… 初日7位かよ 初日6位のサモンと御影戦記より低いぞ
同日課金スタートした靴紐にも負けてるしこのままじゃヤバいぞテコ入れしろ >>574
フルタイムでじゃんけんしまくって両方いっこも割れずにドローだとクソ虚無感ぱない
しかもお互いアイテムゼロとか草も生えない >>577
タイ人が存在する時点でサービス終了だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています