【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/
勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531959488/ アカデミア一般版は靴紐より大幅に順位高いじゃん
実質靴紐と同等順位でDMMプレイヤーだというのを差し引けば1位だな
問題はこれからどうやってプレイヤーを留めさせるかだな >>523
弱い敵ばかりがいる雑魚狩場を用意すればいいと思う
RPGって強い敵のいるエリアに進む為に弱い敵のいるエリアでレベルを積む 靴ひもに負けてて大草原
対人ゲーで初動ミスは致命的じゃないですかね・・・ >>492
必要なことに課金するゲームなうえにメインのPvPも単調作業だぞ つかこれってチケットが無い状態でバトルする意味自体が薄くね
デイリー報酬で 1日に10戦やる みたいなのがないとチケ消費(最速4戦)で終わりって人ばっかりになりそ >>531
すぐに1日4戦でも嫌気がさして放置するようになるぞ
そうだな、あと4日後くらいには みな、同じコマ持ってる将棋じゃないんだからさ
土俵が違うんだから
土俵を合わせる措置を取らないといけない PLV上げると拠点と塔微妙にHP上がるから俺tueeeeeeしたい奴には意味があるからな
あと1日チケ消費だけして日課が済むのは強みでもある >>530
それ致命的だよね
課金する人もつかんと思うよ 同期のサモンガールとかこれとは逆にやること多すぎてめんどくて投げたからな
やることは多すぎてもいけない
ただアカデミアは少なすぎる気がするからもう1個くらい何か追加してもいいな セシリアが飛車、アクアが角ってるだけで
それ以外の駒は割とどうとでもなるし代用も効く 30秒ぐらいマッチしなかったらNPC戦にしてもいいだろうになぁ
意地でもPVPさせたいかよ ちゃんとマッチングしてれば5倍以上稼いでる
10分以上とかマジでさぁ スタミナ導入してクエストとかで経験値書手に入るようにしろよ
このまま対人で勝たなきゃ育成もろくに出来ないんじゃ確実に終わるぞ ストーリーモードで既に倒してる弱い敵を倒しても経験の書が入るようにすれば
即席弱い敵狩場がすぐ出来る 経験値100獲得する場合は消費Gは100だとか固定レートでいいのにな
池沼が考えたようなカスシステム未だに使ってるからまともに育成もできないんだぞ >>541
それ導入しても 育成終わったらやること無くなるのは一緒やで
数日の延命にしかならん せめて戦力差ある場合はハンデ付けたらどうなん
今新規来てもボコられて即クリアだろ 曜日クエ実装、クエストチケット1日5枚配布
経験クエ Gクエ 好感度クエ をループ、日曜日は全開放
付け焼刃でこの程度くらいは実装できるんだからさっさとしろ 対戦で片側戦略でやってるんだが、もう片方のガードはしてるの?
もう片方も多少ガードした方が勝率が高そうにも思うが、面倒なのとガチ守りかと思われそうでなw 1日でコスパ負けする相手しかいなくなっていてどうしようも無い
片側紳士協定とか都市伝説 >>469
俺もそう思ってたんだが、ここで言われたとおり防御捨てて片側に流しこんだら勝てた 塔ガードしたら協定違反でたぶん相手もガード連発しだして面倒になるだけだな とりあえず、大剣・弓・羽剣士・土精霊・火魔道氏・各種攻撃スペルあたり使って
後だし対処してれば割と勝てるけど
それじゃつまらない上に大体1~2本しか折れないから報酬もクソまずい
下のほうにいた時に竜騎士で強引に砦破壊してた時は面白かったから
マリエル引いて竜騎士+マリエルで強引に砦破壊プレイとかしてみたいなあ
侍じゃコスト重すぎる上にタゲ移るからマリエルの代わりにならんし 神姫は1日2回限定で大幅に経験値をくれるミッションあるよね
それ無くてもストーリーモードを何回やっても経験値とアイテムくれるようになってる
もらったアイテムはマテリアルに交換できる >>548
突っ込むのが正義&効率がいいんやで
レート制である以上そこで勝ちにいっても あとで(次とは限らない)強い相手にあたって調整になるからな
レート落としの即切断は正義とは思わんが効率がいいのは確かだw >>551
そういう意識ある相手だと片側どうしでスピード戦でわかりやすいんだが。
途中からベース防衛と両面に切り替えてくる人も結構いるんで、そうすると一歩届かないことがままある。 片側協定とかやったらガチ勢に侮られるからな
996 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/19(木) 23:16:41.56 ID:j2uA9aSy0 [3/3]
>>984
まぁ慣れてないとわちゃわちゃしててよく分からんかもね
たまに攻めるのに夢中で反対側がお留守になっている人とかいるし 片側推奨してるのはマリエル持った奴だけだぞ惑わされるな この一時間同じ奴と4戦連続しただけ
昨日誰か俺とお前しか居ないって書いてたがもう本当にそうなるとは… ガチ勢に侮られようと経験値の書2を集めないと
まともに遊べないんだなぁ >>555
確かに、引っ張るよりは数こなす方がお互いに効率いいと思うんだけどね。 戦略的にも片側ルート放置して拠点攻撃だけで敵ユニットを処理すると
コストで有利になるから多少相手がガードしようが相手の塔を楽に破壊できる
防衛戦になって長引いて引き分けて得るものなしよりは遥かにマシ 1800で下は500から上は2900ぐらいとマッチングしてる
幅がないと待ち時間がだるいからまあOKかな マリエルもヒルダも使いこなせてる奴なんて一人も見た事無いわ
敵に出てもあっふ〜ん程度にしか思わん 1000Gガチャからペレ出たけど何も嬉しくないんじゃが 使いこなせないから片側で一方的な勝利を掴もうとしとるんやぞ 低ランク狩りが上手すぎてやめられん、弱いの見つけては名前をメモっておくことにした 育成したところでガチでやる機会は一生来ないんですけどね 自分より弱い相手に勝てばいいから育成必要ないのは目から鱗だわ 手持ちカードも戦略もほぼ固定で、やることも同じパターンのスピード戦なんで、やっぱり飽きるなw
暇つぶしにはなるが、これ以上面白くなるとも思えないところが難点だな。 問い合わせにブチキレてきた
このままキャラ増える事なく消えるのかぶっ壊れ課金キャラ出してくるのかどっちかのぅ やる事ずっと同じで飽きが早い…
そうだ!対戦をメインにしよう!
な感じすごいする そのうちトーナメントとかありそうだな
金欠でトップ層も育成が止まる! 真面目に防衛したら時間切れになるわタワー折れないわで効率悪すぎるからね
ガチ勢なら効率よくいこ せめて対戦のバリエーション増やすとかしないと持たないな。
他のカードゲームにあるような2択を10回の即興デッキの対戦とか?
2対2の対戦とか? 人間狩りシステムとか信じられん
経験値アップはCPU戦でいいだろ
アイテム使わず戦闘終了したら自動で上がるようにすればいいのに・・・ 対人メイン⇒まぁ、いいんじゃない?
対人しかない⇒じゅびゃっ!じゅびゃっ!じゅぱん!じゅぱん!
対人しかないのに戦えない⇒どりゅううううううううう!!!!!!!! pay to win じゃないのはいいが、戦略の幅は狭いんだよなぁ…… 初日7位かよ 初日6位のサモンと御影戦記より低いぞ
同日課金スタートした靴紐にも負けてるしこのままじゃヤバいぞテコ入れしろ >>574
フルタイムでじゃんけんしまくって両方いっこも割れずにドローだとクソ虚無感ぱない
しかもお互いアイテムゼロとか草も生えない >>577
タイ人が存在する時点でサービス終了だぞ どっちかが防衛なり妨害でもしようものなら即座に防衛試合に発展するからな >>439
なんとセシリアの女穴から盛大に潮が吹き出した!
世界まる見えのナレーターかよ誰なんだよ解説してんのは 靴紐はフリーズ爆弾で毎回再起動になり諦めたw
ミカゲも苦行が合わなかったw レートを上げることがザコ狩りするよりメリットになればいいんじゃが >>494
ないないw敗北を認めろw新規が楽しめる状況じゃないのはわかってるはずだろ MAPを増やすべきだな
MAPにより有利なユニットが変わるなら弱者も勝ちやすい 初っ端から侍ナーフ
しかも補填なしじゃ安心して課金できんし育成リソースも割けない
まぁ運営がバカすぎた ギスギスした対戦ゲーで煽り合う中、一方で運営はこんな事をツイートしていた
https://i.imgur.com/vcxOelO.png >>590
それいいね
ユグドラユニオンみたいに空中ユニットや水中ユニットが強いマップがあったら面白いかも 重なってから一気にLv上げようと思っていつまでも1Lvユニットを使ってる。だいぶ勝てなくなってきた ☆6のリーダーがHPの高さで有利だな
こいつのせいで塔がつええ・・・
バフだけなら☆5リーダーでもいいが塔がまったく違ってくるのがな ここまでの流れ
β編
(´・ω・`)勝利回数でレベル上がるってマジ!?めんどくせえ!
↓
同一ランクだと効率悪くてイライラそもそもゲームと呼べるシロモノじゃない。でもエロは見たい
↓
あれ?スコア落としてユニットレベルの低い新規狩れば効率よくレベリング出来んじゃん!サムライが新規を襲う!
↓
新規、発狂!「サムライは強過ぎる!下方修正しろ!」
↓
じゃが「じゃあ下方するじゃが!」
↓
ついでに新規狩りが酷いのでマッチングサイレント修正(恐らくレベルが近い人間とマッチング)
↓
うわぁ…下方修正とかしちゃうんだ^^;まーた苦行のレベリングやるのかぁ…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本サービス編ここまでの流れ
何故かこれで行ける!!と本サービス開始!!
↓
βで不評だった強化費用を緩和します!!
↓
特に恩恵を感じることはなくゴールドの馬鹿食い状態、継続w
↓
運営「すまんセシリアのコスト誤表記してたから誤表記通りにコスト6から5に上方修正するね」
↓
不評だった部分を全く改善する気もなくランキングも敗北、人が着々と減少しマッチングも稀になる
↓
オワアカwww マリエルは水精霊みたいな潜伏する特性つけないとゴミだろ 対人ゲームで課金アイテム販売だけはやっちゃいかんでしょ 当然表彰台だと思ってたら7位…
つまづいたじゃが〜… >>199
やっぱりドルルルルルルルルは工事現場の音だったのか・・・ 新規いじめが稼ぎやすいからってレイプしてたら人がいなくなってた 現環境に対してメタになる期間限定のぶっ壊れを毎月投入する方が
対人ガチャゲーとしては正しいな
狂人以外は逃げ出すけど これ、格下相手に塔を3本折ってあとは負けてやるのが一番お得なのか? 皆入手してるサムライゲー壊した時点で間違いなく悪化した そこまでサムライ弱体化してないぞ
コスト1増えたのはカバー範囲
サムライ対策慣れしてきて奇襲がやりにくくなってはいるけどな は?課金してる奴とか居るの?
全く見なかったが正直に手上げてみ 課金でゴリ押しはちょっと難しいんじゃないですかね・・・ ユーザーレベルを上げることのメリットってクエスト達成報酬ぐらいでうま味ないからね
マッチングしにくくなるぐらいなら超格下相手に柱3本折って勝ちは譲るのが1番上手いかもしれんが
ただ負けるとゴールド一切入らんからどのみちジリ貧 公式ツイッターは運営の頭がジャガイモということを教えてくれる有能社員の可能性 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています