【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/
勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531959488/ 勝利報酬なんてランクポイントだけでいいのに
勝たないとレベル上げられませんじゃそりゃまともな対戦にならねえわ コストの割りには☆4土の精霊使い強いな
勘違いかもしれんが こいつのゆっとくじゃがは信用出来ない
ずっとそれ言って今に至るまで何も改善出来てないじゃん 別にどんだけじゃがじゃが言おうがいい
するべき事しねーのが問題
キャラの上げ下げしてる場合じゃない つまづいた原因の足元も見ずにサービス開始するゲーム 長期メンテでPvEメインに改修して剣アカREとしてやり直すしかない 対人対人言っとるのはユーザーを装ってユーザー同士の対立に持っていこうとしてるんじゃろな
お前ら叩くべき相手は運営なの忘れんなよ 今のところやったのはキャラのバランスさえ取れれば盛り上がるはずと言わんばかりの微調整だけだからな
自信ある態度に笑ってしまう >>885
これで抜けるやつが一人でもいるということが奇跡だと思う ゲームが面白ければスレでケンカさせてもいいかも知らんがまず人のいないこんなゲームでそんなことやってもね ほんとにこのゲーム真面目にやってるやついるのか?
全力防衛してくる不真面目なやつにしか当たらないんだが、紳士協定してたやつ全員既に引退してないか? >>896
むしろこれでかけだし連中とか精霊(全属性)にエロだけ追加されたらそれはそれで
ソコじゃねーんだよなぁ・・・
になるっていうな >>899
対人で大事なのはいかに相手の嫌がることを押し付けられるかってところやで エンジェリックサーガの時はみんなでサレ祭りやったというのにそれ以下の盛り上がりとは・・・ >>901
対人の前にまずは互いに育成したいだろうが これって経験値アイテム手に入れるのに対人しないといけないのか…
対人要素あってもいいと思うけどさ、これは対人に重点置きすぎてて流行る気がしないんだけど >>903
なんで他人を強くする必要があるんだ?
経験値が手に入らないようにするのが最大の嫌がらせなんだからやるに決まっとる >>906
それならこっちも何もやらねで
互いに得るものが極小になんだよ >>907
いや別に負ける側がどうなろうと知ったことじゃない
一方的に殴るほうが楽しい 対人ゲーなのに全くマッチングしないゲーム
オートマッチングやめろマジで >>907
何も得られずドローでええんやでそういうゲームや 両面全力防御するならこっちも絶対落とさせねえ
もし勝っても経験1x1で終われ
こうなるんだよ >>906みたいな思考が極まったらこういうスレに攻略情報書くだけでガチで切れ出す
スマホアプリ板とかマジでそんな感じなので結構ビビる 動画再生するだけでcpu100%なPCはマジで捨てて新しいの買った方がいい
もしくは最近の世代の安いグラボに交換
ハードの再生支援ないとか古すぎる 対人ゲーって他人に嫌がらせするためにやるんだぞ?
そんな気負いもないとこの先辛いぞ 全力防御したやつが
勝率高くなるととかもねえからな
別に有利になる作戦でもねえし
互いに消耗戦になって得るものが少ないゲームになるだけで勝ちにつながる要素ない ひたすら防衛してるのは戦術を知らない馬鹿だから
防衛にかけるコストを攻撃に回せば塔を破壊しやすいし
拠点直前で複数の敵を一気に処理した方がアドを得れる
いちいち1匹出してきたのに相性良いのぶつける後出しジャンケンとかコストの無駄
塔なんて捨てて拠点の長射程攻撃だけで仕留めればどんだけアドが取れるか考えた方がいい >>913
自分よりかなり格下相手じゃないと勝てないとそうなるんじゃね
力量が同じくらいだと今度は頭の回転で負けるから
頭を使わずゴリ押しで勝てる程度しか相手にしたくない感じ? 絶対守るマンはそういうプレイスタイルを続けることで
育成もどんどん遅れてく >>917
拠点砲を積極的に使う場合ってリーダーのLvは上げるの? >>919
嫌がらせが気持ちいいだけだから、育成とかどうでもいいんだよな 対策できてた侍ナーフしろって言われてたのに完勝率下げるアクアナーフしろって言われないのが不思議だ これはまだクソゲだからイライラしないがボンバーマンとか横にいるやつ殴り倒したくなるからな
対人ゲーってそんなもんだろ
徹底的にフルボッコにして煽って満足するメンタルじゃないと向いてないと思うぞ ☆6のアクア様は目玉商品になるのになんで弱くせんといかんのじゃが? 育成遅れて差がどんどんついていったら引退だろうし問題無いよな・・・
問題があるのは育成しても相手がいないプレイヤーだし・・・ 対人ゲームは相手の嫌がることをするという思考は間違ってないがこのゲームで全力防衛するということはDCGで制限時間ギリギリまでターン終了しないような悪質な遅延行為とほぼ同義。お互いにデメリットしかねえもん
戦略的に嫌がることをするのと単なる嫌がらせは違うんだよ 談合したい勢も相手を育成させたくないマンもプレイスタイル押し付けあってるだけで草 アクアを隔離するための檻がほしいんだけど檻ユニット実装して? 相手の嫌がることをした奴が対人ゲーでは勝ち・・・
ツイッターのじゃがいも最強じゃねーか >>926
何を言ってるの?
他人に嫌がらせできればいいんだよ対戦ゲームは
勝敗とか結果なんてどうでもいい
そういうプレイができるように設定されてるわけだからな
ガンダム対ガンダムで時間切れにするときほど楽しいもんはないよな 自分の拠点前に精霊いっぱい出して弓も出してしばらくすると物量で真ん中超えていくからエルフとかサムライとか呼んでブースト掛ければあっという間に終わるよ アクアのタフなスライム見るとジャガイモ以下のクソ雑魚ゴミトカゲはなんで生まれてきたのか謎すぎる チャットが使えたら対戦中にドリュウゥゥゥゥ!!でプレイを撹乱できただろう >>935
一応対地対空両方できるってのが売りだった気がする・・・ >>932
全然情報もないし用意すらしてるのか怪しいレベル 勝てないのは相手が俺の思う通り動かないからじゃが
俺の思い通りに動けじゃが 泥でマッチングしにくい奴パッチ出したから当てろとよ
改善されるらしいぞ >>938
どっちからもカモられるHPと射程だから出す価値ないんだよな… 1200付近まで来たけど殆どが水精霊軸か加速サムライorメリッサだね
稀にゴーレムとかドラゴン出てくるけど クラロワと比べてどう
クラロワのパクリならそこそこ楽しめるとは思ってるんだけど 地上と空中両方に攻撃できる遠距離攻撃、更に3マナで3体召喚されるから実質1マナ …強そうなんだけどなぁ >>947
むりむり
こいつら対戦したいわけじゃないから聞いても無駄やぞ
談合させろって喚いとるのに >>947
ゲーム自体は面白いで
ただ宝箱とかそういう要素一切無いからモチベーション全く沸かないけど アクアでて欠片の経験全部突っ込んで30にしたら無双しすぎてて吹いた
重歩兵出されても先手はアクアの精霊だからどうにもできんねこれ
5差空いてたら精霊だけで完勝まで持っていける スレさっとしか読んでないけどなんで防衛することが叩かれてんだ? >>954
談合させろ
経験値よこせ
対人したいならよそにいけ
ほんま笑える 絶対防衛したいマンのあかんところは
片道マンと戦って上にあがれるはずなのに、上位では通用せんからわざと負けて下がってきて
片道マンを狩り続けるところ >>954
普通に戦ってると強化T貰えるか貰えないかレベルだからじゃね
別に普通に戦うのが普通だから気にするな、全部運営が悪い >>960
他人のプレイを批判する暇があったら運営に電話したほうがええで 一個壊させた方が防衛には向くよ
両方防衛するのは単にキチガイなだけ やっぱこれ勝負自体は面白いけどこれしか無いのかよってなる
育成コストに関してはとりあえず十個本与えてそれ以上のことは考えないようにした 俺ルールじゃないと勝てない奴がわめくのはよくあること >>954
一勝一杯一分 両者あわせて得たものの価値は2
三勝三敗 両者あわせて得たものの価値は6
時間効率がこうなる 防衛キチガイ見かけたらアプリ落とせばOKさっさと次いこ このゲームの不満言ってる奴は勝てないやつだから無視したほうがいいですよってじゃがいもに言っておいてやったほうがいいぞ ヒルダは空中の敵だけは攻撃対象にすればだいぶ化けそう…いや化けないか
タワーへの到着がその分遅れるもんな 手前の拠点は基本的に防衛向かない使い捨ての拠点、本拠の攻撃が届かないから
完全勝利狙うなら1つ目壊させて本拠攻撃と合わせてカウンター狙う方が圧倒的に有利 対戦ゲーって効率求めるものじゃないだろ?
FPSで自殺し合うほうが効率いいんで自分か味方の頭撃つのLRにしますねなんて無いだろ じゃがは重要なお知らせにもちゃんと最後にじゃがってつけろよ >>974
対戦ゲー求めてるやつは周回勢に勝つから
自動的に上にあがって対戦勢同士であたるようになる
周回勢は上がりすぎても対戦ゲー勢に勝たんから
自動的に下にさがって周回勢同士であたるようになる 対戦ゲームなのにこりゃ酷いな
なんのためにゲームやってんだか 談合したいなら、談合させてって素直に書けよな
見苦しすぎてほんま草
ガチ守りしてるやつより性格終わってるだろ あとなんかカードゲーなのにカード間にあんまシナジーが無いのもどうなんじゃろ
デッキに火の精霊使いがある時に火の魔導師の能力がちょい強化とかそんなのあってもええんちゃう?
とか思いました
>>978
おつじゃが 片道は別に勝たせてって言ってるわけじゃないからな
片道同士なら何連敗しようと何の問題もない >>978
乙
脱衣カットイン無いのな
キャラがバンバン出てわ消えていくゲームだからか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。