新・ゲーム総合ランキングスレ 518位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 517位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531921827/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured >>447
下請けやはせ繋がりでくまさんチームのお手伝いでもするんじゃね 僕らにとって、いえ、団長にとっては、新井さんはヒーローだったんです。
そんなことを言わずに、地下にボート娘が隠してあるとくらい言って下さい! はせに任せたのが運の尽きだったな
所詮は、外様のPだから捨てるなんて一瞬なんて理解してなかったろうし 次はチームクサマンの新作を産廃に変えてくれるのかナシキンよ これ賭け案件の列車がこのザマだと花2は列車以下の売上になりそうでなぁ ガルシンは普段は新キャラ1人ずつ販売なのを
今回は姉妹2人一挙に発売しただけ >>455
ガルシン来た時も言われてたけど
俺らの金と時間が2倍になる訳じゃないからなあ。特に信者ゲーだと信者が潰し合い始める >>457
お前なんでFANZAのゲームの事隅々まで知ってるんだよ? 今までずっと一位にこびり付いてた列車が
バレンタインくらいの頃から何しても一位の椅子を取れない維持できなくなるって事は
やっぱり運営が癌だという何よりの証拠やなwwww ランスレ常連だとここまでテンプレやからな
3ヶ月ぐらいは、DMMが推してくれるって魔法の期間 冗談抜きで24時間端末に居座るゴキトレに付き合いきれなくなっただけだろ 同じような性根のテクロスとKMSでも
テクロスはとりあえずいいところパクりにくるけどKMSはいいところパクったつもりが
そこにクソ要素混ぜこんで化学反応させるからな ゆゆゆゆゆゆゆ
ミナシゴのせいじゃないゆ責任転嫁やめゆ >>464
短期間にこのインフレってまあ色々してるユーザーからしたら
あかーんってバレちゃうからね 超長時間周回を強いる癖に頻繁に脱線するケチケチ鯖のままで
次から次へと生まれる不具合は見なかった事にして
ボスラッシュから称号に鉱山など毎回自爆するガイジムーブをされたら
幾ら温厚な村じじいでも帰るわw 列車やったことないから何時間も稼働当たり前ってのが信じられん、その電気代無駄じゃね むしろ人が離れる前に実装したって雰囲気じゃね
まあ逆効果だったけど おわーつのホームランのように時間がかからず面白いイベントもあるのにな
アイディアが足りんかったんだな pcつけっぱ前提でサブゲーってギャグで言ってるんだと思ってた 今列車下げしてるやつら後になって列車乗りたくなっても乗せてやんねぇから
中長期的なモノの見方できるやつなら列車は今後数年1〜3位の座に居続けるってわかってるんだけどな ふるーつしかも近々大規模アップデートで新要素実装するんだよな >>475
もう無理なんだよレッシン
ハフバ終わって2桁以降ズルズル落ちるだけだぞ 普通の運営ならイベントマップくらいはSPボスなどでお茶を濁して
道中に出てくる雑魚の強さは据え置くけど
神運営KMSは雑魚は強化し、周回の邪魔になる先制攻撃スキルを持たせ
イベガチャキャラの攻撃に対する耐性を持たせるからな、神ゲーだぜ 5年前のロートルゲーにずっと負けてるのに何言ってるんだコイツ そろそろブルを休ませてやれよ
インフレしすぎて何も追加できないんだぜ KMSが簡悔精神の塊みたいな連中だから総入れ替えでもしない限り列車はずっと今の調子だろ
総入れ替えもしくは運営会社が変わるぐらいしないと無理 花、ギス、ブルのギスギス時代ならともかく
今の過疎村で御三家言われてもなぁ 初手で全体闇魔法覚えたセイラムに対抗するために
1戦目に闇魔法半減耐性の雑魚5体並べるのはKMSにしか出来ない 「これ以上一位石を配りたくない列車運営がわざと一位から降りてるだけ、実質の売上一位は列車」くらいの負け惜しみするかと思ったけど大人しいな列車信者くん 花はもう御三家から脱落したけどいつも10位前後と安定である
56位に急降下はしない なんでもそうだけど熱心なやつほど諦めるときがあっさり
中途半端勢ほどしつこい ゲーム運営したこともない素人が運営に対して色々言うものじゃない
簡単にしすぎると人は離れるし難しすぎても離れる
絶秒なバランス感覚が必要な作業をやってくれてるんだから感謝しなきゃいけない 535 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d134-dMDv)[sage]:2021/03/20(土) 00:02:15.41 ID:Jl901F2p0
56位のせいで向こうからは死ぬ前にコラボしてコラボ先にメインキャラだけでも残すゲームあるよね扱いされてる模様
553 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d134-dMDv)[sage]:2021/03/20(土) 02:48:10.78 ID:Jl901F2p0
デイリー(マンスリー)セットが980ptで石3000になったけど
買うタイミングばらけないと56位とか言う悲惨な事になるのは変わらなさそう
毎日買わせるセットを何か用意するにょ
563 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d134-dMDv)[sage]:2021/03/20(土) 09:20:05.67 ID:Jl901F2p0
普段課金する必要性が無いからにょ
毎日100円でフルメモ115個とか売れば順位安定するかもにょ
フルメモガチャとかでばら撒くくらいならもう安売りしちゃえばいいにょ
580 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d134-dMDv)[sage]:2021/03/20(土) 12:52:41.57 ID:Jl901F2p0
ふるふる30位戦プリ31位
おっとコラボ相手を抜いてしまったにょ(ドヤァ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20210320/Smw5MDFGMnAw.html >>489
無料で遊ばせてもらっているんだから感謝しかないよな 花は、その点マジで凄かったと思うわ
何しても褒める宗教化してたから >>486
でも急降下したゲームよりも不穏な空気だしてますよね
そもそも更新日に上位とれない代わりにいつでも10位安定!ってそんなに儲かるんですか? >>489
簡単にしたらコア層は離れるがライト層は離れない
コア層よりライト層の方が多いわけで簡単にした方がいいよ 変化ってのは、ゆっくりやるもんよ
急激にするから反発される >>494
神姫だって自社買い抜きにしたらそんなもんだろ
今日の1位だってあやしいものさ オワシゴのスレ過疎りまくってるな
もうサ終したほうがいいんじゃないの テクロスが怪しいのはいつものことよ
意地で続けてるが花が終わったらあっさり逝くかもよ 神姫はメイン50章完結で計画的サ終ってのは考えているだろうな
それまでは虚無でもバカが金入れるので集金箱として続けるけど むしろDMMが開発してんだから列車の方が自社買いやばいやろとマジレス 安定期を築くまで宝珠連合はやっちゃいけないやらかしだよな
お花の徳政令はある程度長い間やってやってのやらかしだからまだいいけど しゃーない
リリースしたてだからって謎1位とれるのがわんさかいるし >>503
財形クラスの重課金者を500人くらい飼ってるって聞いたことはある 運営の方からわかりやすい辞め時を作ってくれたんだから花太郎は感謝すべきだよな 列車はブラウザに全集中って考えるとそこまででもないわ
一般とアプリ弱すぎる KMSも列車を長く続けたくないのかもよ
金と手間かかって角川にも売り上げ持ってかれるしさ ふるふるは最初はいいけど飽きるだろ
ハンコ絵エロゲみたいな路線で
同じようなキャラとストーリーだし
……っていうとなぜお花は
あんな長期政権取れたかってのはあるけど KMSからしたら角川よりテクロスと手を組んだ方がいいのかもな KMSはオワギと同じ失敗してんな
高難易度とか求めてんのごく一部だって オワギのやらかしってオルディンかw
あれで一気に人減った 列車って角川以外にDMMはせに金払ってんだろ
これずっと続けられなんてそりゃ微塵も考えてないでしょ 高難易度は廃人用にあってもいいけど、それをメインにするのは問題がある
あくまでどうでもいい報酬とか勲章を置いてサブコンテンツにするべき レッシンがサブゲーって言うからもっと負荷を高めていこうと思った可能性
レッシンは本心から言ってたよなレッシンだし バグの話になるとミナシゴも巻き添えになるからやめゆ オワギもゼウス槍なけりゃ半年ちょいでオワッてたんじゃねーかな >>227
振り向き(後背位)にまともな絵なんて存在しないぞ >>484
亀だが糞ワロタ普通ガチャキャラ接待するとこやろw しょせん共同開発やからな
関係が拗れたら花みたい切られるだけやし太く長くなんて無理 つーか角川で半年持ったのが奇跡だろ
キムチはよくやったよ まんまKMSだから何も聞いてなかったが一番ありそう >>517
飽きてるんだけど「時間かからないので毎日続けられる」
よってアクティブが多い
オンゲーって毎日毎日やるもんだから大勢の人が無理しないで毎日続けられるコンテンツ作りが大事
列車は軌道を外した 俺たちのフラワーを壊したのも無能なはせのせいだろうな
新井さんはようやった エデンとかひでおとか普通にアプリ出来いいし、
KMSのアプリ軽視はやらないんじゃなくて出来ないんだよな ミストレは幽霊列車(ミナシゴ)に「支線に入いり本線を空けろ。我が列車の通過を妨げてはならない。」と言われた999号みたいなもの
愚カブ >>531
はせ花壊したら客流れて来るだろって本気で思ってそうで怖い 列車ハーフ記念やってこれじゃ1年後はふるーつと同じ位置になるな >>525
二次絵の鬼門てのはあるよな
鏡に映ってるシーンとかね 列車がいろいろ言われるのはまだ半年しかやってなくて落ちかけてるということ
巨神と同じ運命を辿りそう >>543
戦闘システム破綻VSガチャシステム破綻 ファイッ 列車は緩やかに巨神コースを進んでいるな
巨神2になってはいかんぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています