【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/
勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532008455/
初心者用メモ
レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
ゲームの基礎:サムライ、ゴーレム、戦士は飛行ユニットがアンチ。飛行ユニットは遠距離がアンチ
必須的なカード:★2ショック ★2ファイアストームは入手が容易で使い勝手がいい
★6出ないクソゲ:レアリティ=強さの法則はそこまで機能してないから気にしなくていい
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう 経験書は柱1=経験の書1×1
柱3=経験の書×1
ホーム陥落=経験の書×2
ボーナスチケット使用時はチケットの報酬も増える >>1おつドリュ
1日にチケット消化だけプレイしてるけど数日で
勝てなくなりそうな気がしてきた コスト7で4~5秒止めるなら
コスト8のボルトで殺した方がいいですよねぇ 4秒止めるのか?火聖霊ちゃんよりどうしようもないな https://imgur.com/a/YYRsMMR
今思いついた★4以下のみさいつよのデッキだけどこれでいける確信 と思ったが味方ユニ多く出してる状況で敵全部4秒止めれば全員2回攻撃するからほぼ壊滅出来るか >>14
食らったことあるがたしか範囲じゃなかった?
1回だけしか見たこと無いんで定かじゃないが >>13
俺なら式神と短弓1と風1捨てて
代わりに剣と斧と長弓入れるわ スチール上がってすぐブロンズに落ちて2桁コストの相手に何とか勝ってスチールに上がっての繰り返し
テクノフロンクスはもうアイギスと御城の運営だけしててくれ ゲームデザイン自体は面白いと思うよ
談合させろとか俺の思ったように行動しろとか不思議ちゃんが出てくるからわけが分からなくなるだけで これは防衛がそこまで有利じゃないから時間を止めても意味がない
なんでパクる時に塔の反撃消したんだろ上手くバランス取る能力がないのに >>23
塔に引っ掛けるの接敵まで時間稼いでより多く精霊垂れ流すテクニックの一つだよ >>30
水虫産卵蟲はアクアの基礎HPもあるから育てて親密度上げないとダメかも >>27
対戦ゲームで談合させろってマジで頭湧いてるよな
運営の犬なんかね
まさか業さん??? >>27
育成のバランスが悪いからそうなる
対人報酬が育成アイテムなんてな >>30
ファイアストームで即死しない程度に育てれば使える アクア魔弓メリッサ投げながらスペル構えるゲームか? だからさー
負けて金や経験値はいるなら勝とうと思うやついなくなるだろ
ガイジしかいねーの? シャドバにしても
ルームマッチで相手に石稼がせるってのは公然と専用の掲示板でやってるからな
これは育成アイテムがランクマッチでしか稼げないというところが狂ってる 自称対人ガチ勢()の癖にガチ対人が面白いゲームに行かず
なぜかここに居座って対人対人叫んでるガイジよりはマシだぞ 育成要素排除で皆幸せだろガチャの集金だけで満足してくれ >>40
なんでガチ対人にいかないといけないわけ?
嫌がらせできりゃ対人なんざなんでもいいんだよ
相手に時間潰させて報酬なしとか気持ちいいじゃん
負けるのが嫌だから談合談合いってんだろ
ほんま情けないやつらだな 育成を切ればすぐに解決だわな
それなら引き分けだろうとわずか1本折れただけの僅差の勝利だろうと
勝てりゃなんでもいい
いまはそんな微妙な勝ち負けならいらないレベルだからな ワッショイいれろよ
☆6がごみだとおもってたが4000超えると☆6勝負になるな >>45
ああゴメン
ガチ対人だとキミ一生勝てないもんね・・・ ドピュ!ドピュルル!ドピュ!ドピュ!ドピュ!
…ジョオオオオオオオオオオ!!
…ポタ…ポタ…ポタ…ポタ…ポタ。
女生徒「ん?なんかドピュ音が聞こえた気が…」
ドピュ音が聞こえてジョオオが聞こえない理由とか考えると深いよな >>48
俺は勝つためにやるわけじゃないしな
お前みたいに談合させろって言ってるの見て笑ってるだけ それかさ
どんな勝ち負けでも報酬を等しくするかだな
それなら勝ち方にこだわらなくていい んーでもこれ対人が嫌いな人が続けて楽しいゲームでもないよ
戦闘内容よりもレートを上げることにメリットがあればつまらない協定せずに済む 談合の流れ作ろうとしてるのはおかしいからな
他のゲームいってぽちぽち育成したほうがいい そもそも負けたやつにもメリットが欲しいって時点でおかしいだろ
報酬が等しいなら放置すればいいだけの話だし
談合とかNPC叩いて楽しみたいとか、そうしたことがやりたいならこのゲーム向いてないから別のゲームやりなよ
対戦ゲーで、新規で出遅れて情報も集めずデタラメにチケット使って何も育ってないです
だから僕の育成のために談合試合して負けて下さいと言われても
課金すれば?としか思わない だってお前ら友達でもなんでもないしどうでもいいよ
ガチの対人ゲームにいけ?なんで行く必要があるの?これで楽しんでるんだから談合試合やりたいと言ってるよりマシだろ クロノアのどびゅるるびゅるる、びゅるっシーン下さい 談合つーかマイナールールに近いほうだわな
勝っても相手のが折れてないとうまくないんだから こんなゲームでも必死にイキってくれる陰キャがいるなんて運営冥利に尽きるってもんだな >>52
ガチじゃない対人て自分でいってて
そこの対戦すら嫌とか笑えるよな
談合談合いってるやつこそ、こんなゲームやるなよw 対戦相手選べりゃいくらでも談合してやるがランダムじゃやる意味ねえな
一番必要な金が勝たなきゃ手に入らんのだから よく考えたら何か作業追加されるのは面倒だな
4回は負けても経験値貰える用にすりゃいい
どうせ4回勝つ必要あるんだから4回はガチプレイするし >>44
育成要素はあるけどこれみたくいきなりLV20とかはできないし
上に行くほど報酬が良くなるから強い人はどんどん上がっていく 談合ってのは勝ちを譲るの意味で使ってるだろ?
互いに攻め重視でいこう
しかし勝ちは譲らないって事だからな ☆4式神使いが思ったより毒舌で思ったよりおっぱいでそこそこかわいいことに気付いてしまった >>29
あーそれは思った。
主城にタゲ取らせた逆に振られるとHP低くても対応せざるおえない。
2個目のタワーに攻撃能力つけてほしい、これだけで全然違うゲームになる。 >>65
マジでガイジかお前?
お前が言ってるのは相撲の八百長と全く同じなんだよ >>61
そもそも談合って俺はいってないぞ
このゲームに無駄に時間かけるくらいなら片道やってどちらかが勝てばソレが最速っていうだけで
別に確実に勝たせろとか負けさせろと言ってる訳じゃない >>68
相撲だって横綱は変化しちゃいけないとかあんだろ
もう負けが確定してるのに最後砦だけ意地でも守って足引っ張るとか意味ねえしな 相手に経験値2カード取られたら悔しいじゃないですか >>70
本当にガイジだったか
後は他のやつらに任せるわ >>52
そりゃうん
対人しかコンテンツがないからな今の所
対人嫌いな人はどうしようもないだろう 一応リーダーの攻撃が防衛の強みだと思うが
それより先に塔は落ちるから攻守ともそんなに差は感じないね >>77
付けたらお前サレンダー連打するだろ?基本的に負け犬要望多すぎるんだよ
勝てよゴミ 勝ったら完全勝利も勝利も報酬同じにしろ
これで解決する 白鵬って勝つための手段選んでなくねリモコンスラッシュ かてねえからホーム放棄で折りに来てるやつを弄んで完封すんのもまたいんじゃね
対人ってそういう快楽もあるからやるってのもいるだろ
全体の利益とか新人がこねーとサ終するからマイナールールでしのごうとかよくわからんな
聞いてくれるか知らんが運営に意見送るほうが俺はええわ Janeで見ようとすると>>1しか表示されないんだけど何で・・・? どうせワッチョイ周りでなんかNG入れてるんだろ
自分でなんか設定したのを忘れてるとかじゃないの >>89
クロノアさんと組み合わせれば4秒間殴り放題だぞ! 昨日まで防衛マン叩きで意見一致してたのに今日一転したの見る限りもうほとんどの人は見限ったんだろうな
まあ真面目に対戦したい人だけが残ればいいゲームになるんじゃない。どちらにせよ新規はもう入ってこれないけど フル凸ペレカンストさせて出すと相手が脅威に感じて8コス除去撃ってくる
1コスト損するけど除去を無駄撃ちさせれるから強い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています