【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/
勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532008455/
初心者用メモ
レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
ゲームの基礎:サムライ、ゴーレム、戦士は飛行ユニットがアンチ。飛行ユニットは遠距離がアンチ
必須的なカード:★2ショック ★2ファイアストームは入手が容易で使い勝手がいい
★6出ないクソゲ:レアリティ=強さの法則はそこまで機能してないから気にしなくていい
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう レベル低いキャラには1の本も使うけどね
25とかなってるキャラに使いたくない
雀の涙の経験値であほみたいに金とられるし >>576
13程度でもかなりHP上がるんだから
足りない頭を補うには使う以外無いだろ
バカに配慮していくうちに最終的にクリックしたら後はオート、なんてのがゲームだという風潮になってるんだし スレでメリッサとやらが強いと評判だったからどいつか調べたら課金チケで出た後に普通のガチャでも出たメリッサさんではないか…
ガチャ運のなさに鬱すぎて引退を考えてたがもう少し続けるか レベル上げが必要なゲームはとりあえず目先の事を考えてなんてやる人は少ないからな
回り道でもって苦行を強いて結局そこまで到達出来ずに辞める人は多い
やれと言われてもやらなかった人は既に引退している 金消費の設定はふんわりとしたレベルキャップだろ
そこを緩くすると日に数時間やるかどうかの一般ユーザーが平均レベル40の強者ニートどもに蹂躙される未来しか見えない…
「そこまでレベル上げしなくても勝てるからいいかー(鼻ホジ」って舐めプ相手だから
俺みたいなへぼユーザーでも勝ち拾えるのに これの場合対人ゲーと言うだけじゃなくそれに関するリステムのあれこれが致命的すぎる 対戦やってみたらまるで歯が立たない差の相手ばかりでおはなしにならなくてワロタ まぁ確かに1の本でもレベル上げ楽になったら
しばらくしたら1日10時間以上張り付いて適当に流してるニートさんが
カンスト軍勢引き連れて無双しそうだね・・
そこまでやる根性ある人がいるかどうかは別として 片側戦略で勝率5割くらい。
ランク落として戦ってる人多いから、レベル争いだと競り負ける。
でも、やること単調で飽きるのはどうしょうもないなw
チケット消費したら対戦続ける気にならんのじゃが。 >>531
ガチャ石は全部金にするんだぞ
そして経験値は対人で集めまくる
レベあげは10個溜まるまで我慢 対人にレベルを導入してる時点でかなりのガイジゲーだからどうしようもないよ てかNPCくらい用意しとけよ
なにがマッチングだよ 瞬殺なんだよ >>585
緩和すると相手も強くなるってのがわからないガイジなんだよ リアルタイムのマッチングによる対人戦はそれはそれで良いけど、
それでマッチング出来なかった場合は対NPC戦も考慮して欲しいところだ
もしくは、ストーリーで育成出来るようにするとかさ 金がないからみんな公平に動けず
ログインイベントの金ないとこれ大変すぎるな >>595
緩和してカンスト前提にしたほうがいいだろ
新規がLvMaxにおいつくまでに絶対止めるわ もうすでに1戦マッチングするのに30分かかることもあるから一か月持つか分からんよな >>596
ストーリーしかやらなくなるからいらないし
それをするならアイギスでいいって何度も言われてるだろ
こっちは対人だけやりたい層を捕まえたいんじゃねえの >>599
カンストしたってガイジムーブするお前じゃ何も変わらん レベルがある時点できつかろうと緩めようと高レベル者からボコられる運命は変わらん
いっそレベルキャップまで楽に上がるようにするぐらい思い切らないと未来はない
ってか早期に死んだエンジェリックサーガとまんま同じ道を進んでいるな
あっちはまだクエストで経験値餌や金がもらえたけど何もない現状このままだと1週間もたんぞ >>588
初心者はサムライブーストミサイルに全てをかけてみるといいぞ
柱1本倒せば経験値は貰えるからこれを繰り返して育てていく
中級者以上ではほとんど使われてない戦法だから逆に不意を突けて中級者戦でも使える良い戦法だよw 勝てなくてチケット消化できない
→対戦できなくてチケット消化できない >>605
Lv10の人は片側開けてくれたから一個壊せたけどはっきりいってお話にならない 序盤はレベル差で圧殺されていくゲーム、
って根本的に調整間違えてるやろ。マゾしか付いてこんぞ 週末だし今日からやってみるかって新規ちゃんが多少はくるだろうけど、ランク落としの狩場にされそう そういやこういうタイプによくある、コスト回復や相手の使用可コスト減らしたり奪ったりする魔法やモンスターいないのかな プレイヤーレベル=ユニット最大レベル
これは絶対しておくべきだったな 勝ち続けたところでマッチしなくなるだけだから大体の奴は適当に負けだすので
雑魚でも全く勝てないとかはないぞ こうしとけば同レベル対戦が圧倒的に多くなる勝てないとPLV上がらんわけだし >>614
アイコンやタイトル画面でヒロイン面してる金髪エルフ剣士 一本折らないと経験値が入らない
経験値が入らないから強くなれない
強くなれないから柱折れない
以下ループってデザインの段階でミスってない?俺より弱い奴を引くまで祈るしかないのか (´・ω・`)リアンノンちゃんのえっちが純愛すぎて擬音が足らなかった >>604
早ければ月曜にそうなる
メリッサ高レベルと魔弓高レベルセット運用が始まると所持してないのは相当カード運がなければ茄子すべもなく負けるwww
低コストで片側フェイクしてメリッサ魔弓投入すれば大体詰む
サムライとか可愛く見えるぐらい凶悪化するからね >>607
スタミナや気力みたいな消費ポイントがないゲームだからひたすら数こなすのが仕様
他の人も言ってるように勝ちすぎてもデメリットがあるから、ダメ元で何度かやってると手加減してくれるユーザーに当たる >>614
弓系にほぼ無敵
移動速度がかなり速く
攻撃力と攻撃速度もそれなりにある
メリッサに対処するには空中ユニットがいいけど、空中ユニットを多くすると相手の弓にボコボコされる、魔法ユニットはコスト重すぎる
弓多くするとメリッサが止められない
まさに唯一☆6性能がメリッサ。リーダー☆6も強いが >>605
ブーストって持ってない人もそれなりにいるだろ
ましては初心者に進める戦法じゃない 一番きついのはブーストなしだと思うわ
やり直しレベル 両者負け狙いだとすごく不毛な時間に
これやってる時点で不毛って言わない 防衛しなきゃ勝ちを譲るって人少なくないから一直線に塔を目指してりゃ案外勝てる >>625
サムライとサムライ潰しの聖霊軍を蹴散らせる雷撃スペルのコンボでもいいぞ
あくまで「本陣をおとりにしてでも柱1本だけは絶対潰す!」という窮鼠猫を噛む戦法ね それ切断されてるよキャンセルしてもう一度した方が言い >>626
ブースト無しだとサムライとか不意打ちもできないしな
ジャガイモ2つ召還してブーストとか楽しいw 柱1本壊すだけなら
サムライとじゃが潰しのスペル2個くらい入れとけばそれなりにいけるんじゃないの 一直線に塔を目指すと大体スペル+魔弓を後方に置かれるね
まぁその為に最初は捨て石でスペル保持しておくんだが >>630
他の人も言ってるけどマッチング止まったらキャンセルして再トライしたらすぐマッチングするよ 相手も負け経験値U狙いってあんまいないから
攻め気味に真面目にやって3本折ったら離席してるわ レベル上げきったら本当の虚無が待っているんだ
そして初期に対戦で昇格しまくった無課金は降格できずにインフレキャラにボコボコにされる運命なんだ >>631
厳密に言えば確認から再度出撃する時間が省かれる
だが私が失った時間は合ってる >>633
最近相手のタワーHP2800とか3800とかあるんだよな シャドバはたくさんガチャ出来るから良ソシャゲという評価をよく見たな
そんなもんだよな ☆6リーダーの塔硬すぎるからな
まともに対処されたらサムライ型は無理 ブースト当たらなかったけど水の精霊使い2人を置きまくるだけでけっこう勝てるわ
侍がナーフされて助かった 1の経験書とか完全に罠だな
2だけ食わせて主力20-30を目指しても途中で金が足りなくなるわ
そして一度金が尽きるとそこで主力の成長が止まる
1食わせて破産すると普通に詰む DCGみたいにレベルも凸もいらんかったんじゃね
そうしたらダスト変換いれちまえばナーフも調整もやり放題だし >>643
相手が対処悪いだけじゃないの?
少しでもまともなら折れないし リーダー眼鏡だとHP500ぐらいあがるから強いよな
攻撃20%の子とか精霊メインじゃまったく上がらんのに使ってるやつ・・・ >みんなに たのしんでもらうために がんばるじゃがね!
今何してるんですかね これストーリーじゃレベル上がらんの?
対戦全く勝てないし最初から詰んでるっぽいんだけど ストーリーも平均レベル低いぞって言ってくるけどカードレベルあがんねぇよ 不平不満ツイートにもいいね!する辺りこのじゃがいも相当舐め腐ってるのでは? >>568
シャドバはゲームバランスが常にがクソなだけで
グランプリって言うウマい対戦イベント高頻度で用意してたり
安っぽいながらも操作性いいからDCGの中でもサクサクプレイできるし
最高レアの必要数多い代わりに手に入りやすいようになってるし
覇権取ってるだけの事はしてる そういえば眼鏡最強って他のゲームでもあったような・・・ シャドバが安っぽいとか言い出したら9割のソシャゲ全滅やんけ 国産ソシャゲ自体安っぽいオモチャみたいなものだろ?
しかも殆ど盗作じゃん 外国ソシャゲも基本オモチャみたいなもんなんだが
てか対戦ってだけでDMMでも沈みそうなコレ()とシャドバ比べても仕方ないだろう 経験値2を10個集めるとか無理だから、経験値1で上げたいだけど、一発目はどこまであげるのがいいかね?
上げ過ぎたらお金跳ね上がるらしいし、10くらい? 下手って自覚してるから上目指せねぇ
もう擬音待ちになってる >>644
ぼくも最初かてなかったじゃが
課金すると勝てるじゃが 課金しても圧倒的に足りないんじゃが
チケ課金は100円で教科書Tとかアホくさくて流石に無理じゃが >>664
中級ゾーンの平均20ぐらいを目指すなら適当に食わせていって大丈夫だよ
ニートパワーでレベル40カンストにして社会人を蹂躙してやるぜ!って人が、途中で金尽きて止まるふざけんなっ!て言ってるだけ >>669
チケ課金で☆6がダブった俺みたいのもいるからノー課金と同じだな(白目 3負け意外と難しいな
相手のプレイヤーレベル見ながら調整しているが、出しすぎると初手でそのまま城まで落としてしまう 今20連したらペレーがかぶったぞ、ひど過ぎるだろ、うわああああぁぁん 仮にゲームを楽しめてたとしてもチケ課金は外れ多すぎじゃね? >>670
ボーナスチケットの事なんじゃが……そんな報酬隠れてたなら撤回するわ >>667
パックも常設も買いまくるじゃが
ごちゃごちゃ言っても無課金は課金者に負ける宿命じゃが あ、チケ課金って5000円のガチャチケットじゃなくて100円のボーナスチケットか
無償石を毎日一滴一滴気長に集めるためのボーナスチケットなのに日本円で手に入れてどうするのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています