【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/
勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532008455/
初心者用メモ
レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
ゲームの基礎:サムライ、ゴーレム、戦士は飛行ユニットがアンチ。飛行ユニットは遠距離がアンチ
必須的なカード:★2ショック ★2ファイアストームは入手が容易で使い勝手がいい
★6出ないクソゲ:レアリティ=強さの法則はそこまで機能してないから気にしなくていい
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう ずぶずぶ突っ込みたくなるような射精心を煽りまくる文章にしてくれよ >>807
一億はあまりにも盛り過ぎだよなぁ
中堅がやるニコ生とかほぼ人いないもん。
表彰台とそれ以下で10〜100倍は差があると思う >>807
2017年9月の記事でDMMで月商1億が17タイトル、1億〜5000万が10タイトル
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170921088/
これに加えて2017年9月以降に登場した新タイトルでそのレベルなのが
オトギ、プリコネ、宝石姫の3つが追加で計30タイトル
一般とR18のタイトル比率を半分としても15位までは月商1億〜5000万ライン
さらにR18は一般版より売り上げが多いとのこと レベル差が勝敗に直結するからムカつくな
PSもなにもありゃしねえ この辺は工事が多いからどぴゅ音がうるさくてたまらんよ >>815
1億以上のラインは17本 それ以下は1億ではない
そのうち一般が入るのを考えたらRが占める割合が15本はない 一枚絵ならともかくアニメーション、表情差分、まばたきと結構開発費、人件費かかってるのに
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!
ジョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!
で台無しにしていくスタイル
キャラへの思い入れもぶっ潰して戦闘だけに集中させる
なんてストイックなゲームなんだ >>818
一般よりR18のが売り上げ多いっつってるでしょ
ちゃんと自分で調べなよ
カスみたいなクソゲーで儲かりまくってるからこんだけクソゲー大量生産できるんだから >>820
それ以前に寝室見れないだろアイテムなさすぎて >>823
Rの売り上げが倍としてないだろ?
1億以上のやつで上位がかなりたたき出してるかもしれんしな
本数がRが15本で一般が2本なんていうミラクルはない
何倍差だよ >>815
R-18の売上が多いのは80億稼いでる神姫とその下の花騎士アイギスオトギのおかげだろボケ
R-18全体の売上が300億もないのに15位ごときで月間1億も稼いでるわけないだろガイジ 月商って見かけの稼ぎだし、これ対外向けのアピールだから相当盛り盛りされてそう。
そんなに儲かってんなら何で去年のタイトル全滅してんだよと言いたい 大爆死して今も全く面白くない魔王の始め方が7位にいるんだからDMM民の頭を理解するのは無理だろ
こいつら珍獣みたいなもんだぞ データ提示して説明して否定してくるとかガイジすぎてワロタわ そのデータのとらえ方がめちゃくちゃすぎんだよな
なんで7倍以上もRのほうが1億いってるタイトルが多いんだよと
どこに書いてる >>828
去年は不作だったがオトギという成果が出ただけマシだろう お前らがそんな事で喧嘩しても社員じゃないんだから意味ないだろ・・・ オトギみたいな神運営じゃないと
新作で月商一億は厳しい >>830
データの信ぴょう性が高く無いからだよ。
中小メーカーに甘言で持ち掛けて糞ゲー作らせてマージンで儲けるやり口だから、業績悪くなっても絶対に口に出せない。 >>830
お前がデータを全く理解してないからだろガイジ頭悪すぎだろ小学生からやり直してこい >>831
それみても7倍差なんてないってすぐわかるよな 俺が悪かったって言ってんだろ!
パーティにペレ突っ込んで外せない呪いかけんぞ! このゲームは
ハイスコアガールで取り上げるべき
主に擬音を まあ、ガイジ防衛率の高さから見ても全員ガイジというのは正しい 言論バトルは知識攻めするよりキチガイのが強いってそれ一番言われてるから まあスマホ上位が月商20億とかって世界だからね
PCシェア総取りしてるプラットフォームの上位で一億はエロあり企業規模で考えると普通かもしれない >>847
それは強いんじゃなくてバトル成立してないだけやで
サッカーやってる最中にボール無視して拳で殴ってくる感じ もちろんこのクソゲは初月1億なんて絶対行かないからな
わかってんのかじゃがいも >>848
上位はそりゃなな
さすがにDMMRの15位が1億ってその記事から
どうやって導き出したのかが謎だったが 理解できないというより1億も売れてるわけねーだろという思うのはわかるぞ
FGOとかいうウンコが年間何百億とか売り上げあるって俺もただの冗談だと思ってるから >>850
それで相手が呆れて帰った後に勝利宣言するからガイジは無敵なんだぞ 儲かってんならもうちょっと質を上げる努力して欲しいよなぁ
怒涛の糞ゲーラッシュにおじさん疲れちゃうよ あんだけセルラン上位にずっといる状況みりゃ売り上げ納得じゃね
ゲームの出来にとやかく言うのは自由にしても
そこを見て売り上げに納得しないとかはちょっと幼稚すぎる いよいよゲームの話がなくなってきたか
ソシャゲは宗教みたいなもんだ、って誰か言ってたがその通りだよな〜
リアルでもあるように信者取り込んだら勝ち確。クソでも金出すからな。 年間15位と月15位まったく違うものを同列に扱うからおかしくなるじゃが 無課金だが信者並に楽しんでるぞ
ハズレがむしろ嬉しいからな コミュニティが宗教染みてるからな
主にツイッターのせいで とりあえずイベントなり何なりやらないとドピュ音の話題くらいしかなくなるだろうな >>860
エアプが増えて来たな。
皆最後の花火を楽しみにしてるんだ。 >>815
>月商1億が17タイトル、1億〜5000万が10タイトル
>これに加えて2017年9月以降に登場した新タイトルでそのレベルなのが
>オトギ、プリコネ、宝石姫の3つが追加で計30タイトル
>一般とR18のタイトル比率を半分としても15位までは月商1億〜5000万ライン
みてこいつがおかしい理由わかったわ
30タイトルが1億あると思ってんだな
1億〜5000万が10タイトルっては
1億丁度なんてのが存在しないから1億未満なのにな >>850
まぁな、でも最後は知識攻めした方のやつが諦める
キチガイは最強やで、なんでもいいから適当に答えてりゃいいんだしな どぴゅ音おじのテキストを楽しみにしてる自分が居る一方でエロゲのテキストであれはないだろとも思うからマトモなのとドリュの2パターン実装されたら最高 >>860
ソシャゲは宗教なんかじゃなくてただのギャンブル中毒だろ そもそもテキストで抜く奴はおらんやろうし適当でええやろ >>873
なるほどお!!!!!!なるほどお!!!!!!!!!!!!!!! 御影戦記ですら自己申告で1週間で3600万だしほんと信じられんわ 日本人ってお前らが思ってるほど賢くないし世界一クソバカだぞ
ソシャゲの課金額が全米の5倍近くあるからな バカが作ったバカなゲームにバカが金を注ぐ平和な世界 >>875
>>805
>低調? DMMR18は15位くらいまでは月商1億ラインだから大成功だぞ
うきゃ ゲームがドビュりすぎて話題無いから変なの湧いちゃってるじゃん(´・ω・`) >>876
あっちのエロはお察しですし。
ていうかソシャゲって識字や電子機器の所持必須だし他の事にお金使えない社畜御用達だからなぁ。都心部の文化だよ、実際東京にユーザー集中してるし。 どぴゅ音無かったらここのコメント半分以上消し飛んでると思うと震える こんなんでも月商1億とかいくんだなぁ
とはいえそれを1年は維持させないと開発費の回収もままならなさそうだけど UNTIAくるしIPつけてスレすら過疎らせたら
たぶんそこでもうこのゲーム終わりの時だな >>882
まぁどぴゅ音はむしろこんだけ話題にされて大成功やろな
なかったら本当にもう語る事がない。皆ちゃんとゲームやってんのか >>884
いやウンチア来たらそっちのスレでしばらく雑談して次のゲームが来るまで待つだけやぞ
これは普通にウンチ車での命 いまはゲーム中でどんなプレイするやつ
愚痴スレでもなんでもいいから人いてこその可能性だけどな
知名度がでかい新作がくる手前だから ユニティアってゲー無だろ?それの対戦ってリアルに命削る程の張り付き要求されるんじゃ うにちあ自体は間違いなく短命組だけど、一度そっちに行った面々がここへ戻ってくるわけじゃないからな
次に別の新しい移動先へ流れていくだけ うんちは前にセブンナイツ系か?っていわれてたな宝石みたいなやつ うんちあはこれより期待できなさそうだけど
花劣化の劣化の靴紐でこれより順位高いしうんちでも課金されちゃうんだろうな うんちはご理解テクロスだからテクロス信者・・・?いるのか・・・?いれば課金するんじゃない?
ただこの現状ですら対人に発狂してるサイコ野郎がいるからどうなるんだろうな ワッチョイつけろって言われてもつける気にならない
ワッチョイつけてください何でもしますからって言われたら「よーし、ワッチョイつけるぞ!」って気になる >>897
じゃがいもはエアプだからここには来ないぞ 特別補習のアイテムが全く手に入らないんだがどうすりゃいいんだ >>896
無理やりにでもお前にじゅぶうううううううううううううううううううう
じょばああああああああああああああああああああああああああああああ
びゅるううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
ってわっちょい付ける >>900
存在を忘れる
マジで
まあ持ってる分をエースにだけ食わしとく
後はレベル上げでどうにか強化する 格上に負けても補正であんまレート下がらんけど
格下に勝ってもレート普通に上がるから
勝率5割でもどんどんレート上がるな >>906
最低でも柱1本狙いで勝ったり負けたりレベル上げしてくとちょっとずつ上がって行っちゃうんだよな
ブロンズスチールあたり維持しようと思ったらかなり意識して負けていかないといけない てかPtライセンスあたりは報酬金額3倍くらいでいいんじゃないの?
まともに上げていくやつは降りてこないだろ
対戦相手もいない孤高の存在や レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。