【DMM.R18】オトギフロンティアR 393冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ(本当は392冊目)
【DMM.R18】オトギフロンティアR 390冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532081531/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
■「オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ」などと書かれた
後発初心者に課金を推奨するコピペは虚偽テンプレのため注意
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>651
多分だけど次回の玉手箱がまた8月の頭あたりで実装されるんじゃないかな
で、その時に前回のがなんらかの形で入手可能になるんじゃないかと、メダルみたいに >>651
さすがにガチャに入れてくるんだろうけど精霊ガチャを新設するのかキャラガチャに混ぜるのか・・・。 ☆5チケは歌舞伎ドロシー&Nドロシーだった
ドロシーに愛されているな リューシャから幸運にも1500石ずつで全部星5出てはいるけど
ピックアップ全部外してるから気休めにもならんよ
シェイファーも30連してきた星5全部初期
2週したプースも全部初期ね・・・確定以外の課金は悪手 ノーマルガチャにマウラを超える超激レアキャラ実装はよ 3%を30回引いた確率以外にどうもなにもないだろうに ゴミ精霊で水増しするわけじゃないし☆5精霊が少し増えたところで引けもしないけどな >>653
桐谷華さんでは・・・いないな特徴的な声だからすぐ分かる 最近のスタンプ一覧を見てると俺はいったい何のゲームをしてるんだろう…ってなるな
これに慣れたらよろしくとかお疲れ様ですとかそんな無難なのに物足りなくなりそうで でもありがとうスタンプは欲しいわ
自発するも中々人来なかったときにフレ来てくれた時用に 多分上位陣は4000アバラぐらいいってんだろうな俺は2000アバラで限界っぽい
メッサーシュミットちゃんは10枚ぐらいだな 気温高すぎてPCも身体も休める必要があったしまだ2000本だなぁ >>673
両方ともだめなのかぁ・・・残念だわ
アドバイスさんく 初心者で星5揃ってないなら普通に育てていいよ
今の第一線には入らないって話でしかないから >>679
ジャンヌはエロ目当てで育ててもいいと思うぞ好みによるが ジャンヌ雑魚はないわ
30%魔力ダウンに進撃持ってて固有も弱くないだろ >>679
このゲームのスレでは極端なネガキャンをする人がいるから気にしないほうがいい
ヨハンナは次が闇イベで固有がデバフだからかなり役立つと思う
フックもまだ闇☆5が揃ってないうちは十分戦力になる
たぶん闇イベの次は光イベだしね >>649
ヨハンナは専用引き装備でターン経過でCT5%増やすし固有が攻魔大幅下げだから使える
スロットに青Bもあるからデバフマンとしても中々優秀ピンクAもあるから補助に回復にとキャラが揃ってないうちは活躍出来る
ただ固有スキルの演出が長めだからチェイン切れやすい
フックはリダにしてゴールド2倍にしてね!被ったら結構優秀な転生スキル行きだ! >>679
多分新規だと思うけど二人共キャラ揃ってないなら十分使えるぞ
特にジャンヌは魔法主体のボスにかなり有用
基本言葉が汚い奴は思考が極端であるか適当なこと言ってるやつばっかだからスルーしていい ドリルジャンヌの武器がようやく直ったし戦力としてはそれなり >>667
華ちゃんは花ブルをはじめとして色々DMMゲー出てるから可能性あるな
そういやティンカってシェスカルナと声同じなんだな…
何かティンカって潜在的に面白いい声だと思ってたんだよな 新規のやる気をなくそうとする荒らしがいるんでのう・・・
それか、全キャラ持ってること前提で言ってる奴とか・・・ (´・ω・`)うちにジャンヌいたら闇1軍入りするのにおりゃん どんなもんなのと聞く前にそもそもまだロクにキャラもいないんだろうから
育てる以外の選択肢がねーだろっていう
ゴミって言われたら放置すんのかと はぇ〜みんなすっごいありがと!
みんな優しくて涙が出・・・出ますよ!
この二人育ててスペチケと睨めっこするわ!
・・・珠絵でねーかなー 身内には激甘だったりでかパイネタで弄られたりと妙な共通点を感じた>シェスカルナとティンカ ティンカは身内に甘いっていうかフックにキチガイじみてるだけじゃあ オトギ石が足らないゲームなのにザコ育ててどうすんだよ >>687
いないよな
しゃーないガルシン先輩待つか 珠絵はええぞ
エロいし強い
まあ今から無理して手に入れるよりは何ヶ月後かのスペチケ実装待ってすごろくしたほうがいいが ティンカがフックにキレてるのは自分が育ててきた娘が悪い友達と仲良くしてるからだぞ >>690
正直これだよな
高レアを全所持視点でゴミって言われたら低レア育成すんのかよっていう でもぶっちゃけオトギ石足らないっていうのは新規でも思う
もっとくれてもいいのよ?
っていうか〜位記念に大ストーンじゃなくて中ストーンの方がほしいと思っている ピックアップならそれ以外全部我慢して溜めておけばワンチャン無くもないけど
ごちゃまぜで運良くってのはまあ望みはない
5チケは割と期待値高いから5チケ引くときだけはドキドキしても許される感じかな 記念配布のストーンは時期によって小中大がローテしてなかったけか 素材が足りてればどんなやつ育てても良いが実際オトギ石足らんだろ
それなのにザコ育ててどうすんの? ほこらから逃げるな
古参にも石をおくすりに変えて狂ったようにほこらマラソンしてた時期があった
新規は大量のシリアルお薬(>>4)があるから恵まれてる方だぞ >>700
少し前まで中石配ってて中石いらない大石よこせって声がでかくなった結果だからな
戻したければ世論を動かしたまえ やってたら焼酎は腐るほど余るから長い目で見りゃ大の方がいいぞ祠回っとけ ゼノン剣持てて固有に追撃ついてるキャラクターが弱いわけないからなぁ 俺も割と新規だけど生き急がなきゃ80で止めときゃ良いんだからそこまで足りないことにはならなかったよ
付けたいスキルも最初のうちは少ないしね
初手覚醒だけはやばい ほこらどころかストミさえ進められてないという・・・
ちょっと忙しすぎんよー 中石とかオトギ石ついでに祠と鍵3クエ行ってたら一番出るじゃん? >>707
姐さんワインばっか呑まないで焼酎も飲んでね でぇじょうぶだ
ここの運営ならきっと超ほこら開催してオトギ石いっぱい提供してくれる(願望) 祠も回らずに石が足りないとか言ってるなら甘え
祠回ってるのに石が足りないって言ってるなら周回数が足りないから甘え
こればっかりは古参新規関係ないわ そろそろ鍵クエもテコ入れしてほしいなあ
多少は出やすいけど進化とかあまりうまくない 属性で染められないんだったら☆5は基本育てて使ったほうがいいぞ
☆4でも強いから進化素材足りないなら☆4育ててもいい
シェイファーピックアップガチャから出るグースとかめっちゃ使えるぞ
でもついでに出るアヴァリが可愛すぎて生きるのが辛くなるから覚悟するんだな・・・!
http://i.gyazo.com/46a8895a7933e47c955186fa3c7d81ff.png そういえばメタルデンデンイベント最初はやってたのに今はやらなくなってしまったな
進化石全開放とかも前はやってたしそろそろ休憩感覚でそういうの入れ始めてもいいと思う 自然回復でもしっかり祠行けば一日一個は出るし 二個三個泥も普通にあるしな
アプリ版来ればより快適に周回とおくしゅりキメていけるから楽しみだなぁアハハ(お目々ぐるぐる 中とか大狙いで祠行くから糞余る!むしろ貴重なAPを使って小集めたくねぇ!<小配る
配られすぎて小余る!ユニゾンレイドで大石得て中が消費量の割に入手少ねぇ!<中配る
小も中も溢れてて大がない!イベント多すぎて祠にAP使ってられない!<大配る
だいたいこんな感じだっけ?配布の歴史 100人レイドでも進化鍵や極稀にだがオトギストーン落ちるし
時間が許す限り頑張れとしか・・・
まあ進化素材渋る理由はないんだけどね
新キャラ引いても育てられないって状況に陥るし最初のころは 一月経ったら1周年だしキャンペーンで何かしら来るだろ >>721
メタルデンデン
過去の全ディマイト
ほこら全開放
運営「ハムれ」
考えただけで吐きそう チケットから初期キャラ出過ぎ問題
ここでさんざん言われてる事の意味がわかったわ…
星5なんてそんなに数いないのにドロシーヘンゼルヴィルデローゼ酒呑童子どんだけかぶのるのよォ〜〜ッ! >>723
前に開催された日替わりディマイト討伐ではなく
FF4の四天王連戦みたいなボスラッシュが来るとPT編成あれこれ出来て楽しそう >>736
それを一周年でオルディン連合でやってくれると思ってるゾ 酒呑は初期キャラよりゴミだが初期キャラではない
ないのだ 新参だけどガチャチケでアルセーヌキタコレ
もう育てられないレーヌさんとはオサラバだ・・・ 全然関係なくて悪いけど収集イベに過去のイベ武器レシピ入らなくなっちゃったな
リアルタイムでしっかり集めるか復刻待って回収するしかなくなってしまった
収集で確実に手に入れようなんて甘えなのか! ちょっと質問させてください
シェイファー フスミ クマーラ ドロシー 花魁姐さん
事前でラベル確保済み
先程マザーティターニアが出たんだけどどれかと入れ替えるキャラパワーあるかな?
単体回復って固有がどうにもひっかかる… マザーティターニアは自分で運用するなら強いよオートしかしないなら微妙 それを聞く時点でない
ごく一部が手動でのCT増に無理やり価値を見出すくらいでそれすらも全体CT増が増えたからもう >>733
覚醒まで行くとCT増加とクリバフあるから固有が弱いわけじゃない
でも今酒姐さんで安定してるなら無理に育てるほどじゃないかな
ベル確保してるみたいだから急ぎじゃないなら育成リソース余った時でいい
あと寝室が母乳 >>719
足りないのは人それぞれだからね
何配っても声は上がるよね
結局は祠行けってなる やっぱりそうか…全体CT回復がザラにいる中で単体回復を活用させるのは難しいよね
他キャラ用にリソースを残しとくよありがとう レイドの毒ってえげつないんだな 初めて知ったわ・・・ オフェンスはディフェンスから
最初は特殊枠にはグランドボム付けるんだぞ チケット配られるのはありがいんだけど、その度にうちのPC環境だと画面固まっちゃうんだわ(接続切れ)
レイド中は常にハムってるから困る 手動配布時の現在メンテナンス中ですは仕様だぞ!
皆なってるから諦めるんだ 居合断ちさんは羨望の的だった。
そういや、☆4グースのLSは同じ水の攻撃攻魔upの☆5アリスやドロシーLSよりも強力なんだよな、悲しいなぁ・・・。 レイドは進化鍵集めるためのハムコンテンツなんだよなぁ 今までのユニゾンレイドをハムり続けてると属性石には当分困らないほど貯まってるな 1〜2ヵ月後あたりにはアイテム2個複製とかのLS出てきとるで、絶対 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています