【DMM.R18】オトギフロンティアR 394冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 393冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532183343/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ドレインソウルlv5x3とメッソ固有lv5にできたから満足
樹レイドの準備も万端だ ドレインソウルは収集イベのお供として使用する
なお殲滅改のほうが優秀(速度的な意味で) おいおいそんな事言ってたら10キャラユニゾンで難易度300のマジキチ露出狂が出てくるぞ 難易度999を何千回もクリアした人間さんならへーきへーき そういやメアはちょうど入院してて手に入れられなかったからマジ楽しみだわ
まぁ生死の境をさまよってたから当時はそんなところではなかったんだが ナイトメアだから闇だろ!からの光からのクロス優遇からの正月キャラで一気に加速したんだっけか? 明日からはメアちゃんの厳しい厳しい闇パ所持検査が行われます メインシナリオを勧める余裕がある
おかしい。こんなオトギフロンティア初めて… 笹とクリスマスで交換出来るもの根こそぎ狩っとかなきゃ!使命感 笹は4週してくれよ
枠が増える・・・と言っても微々たるものだが ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V 塔忘れてました <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ 新参ですが被った星5キャラはやっぱ限凸に使わずスキルにした方がいいんですかね
オトギストーン5個が結構辛いです スキル上げ連続失敗して気晴らしにスペチケ使ったら三羽が
これが乱数調整か >>568
スキル微妙な初期勢なら限凸使用はありっちゃありだけど後半キャラならありえないレヴェル >>568
キャラにもよる
序盤は有能スキルが不足しているのも確かだけど、Lv90の頭数を揃える方が強くなるのも確か
祠まわしてても初心者だとオトギ石が余るのはかなり先だし 腐るほど被るスペチケ2範囲くらいまで、かつ有用な転生スキル取り切った後なら重ねを考慮する スキルが揃ってさえいれば70レベルや80レベルでも余裕で戦えるくらい強いし逆にスキルない状態で90とかになっても
初期勢ならがんがん手に入るから重ねちゃっていいけど 闇薄めだから酒呑凸するか迷うなぁでもストーン16個は重い・・・
メアちゃんで苦戦したら使うほうがいいか >>568
ものによりけり
ゴミスキルならオトギ石節約に使ってOKだから誰が被ったか言ってみ あばらちゃんレイドでの役目が終わったと思ったら今度は塔でやられ役しててフフッてなる レイドチケ115枚でメソ0か…泥でいっぱい出てるからいいけどほんとレイドチケは渋くなったな レイドチケ全然使わなかったんだけど自発で超活躍狙うとか以外で旨みあったの? >>580
節子!それはレイドチケやない!召喚書や! 今被ってるのは酒天童子とフスミってのです
基本的に凸には使わんほうがいいみたいですね >>583
酒呑は正直スキル転生させても使い道がほぼないからなー
重ねでオトギ節約の方がマシも十分ある フスミも重ねで良いんじゃないだろうか
水神の凶弾は正直イマイチ しゅてんのほうは重ねておっけー
フスミはそこまで優秀でもないけど水魔法の需要が多いから一応とっておいたほうがいいかな 所持スキルが戦闘力なので重ねるなら十分調べた方がいい
祠周回すればオトギ石は手に入れられるので毎日機会はあるんだし 酒呑の転生スキルは微妙だからオトギストーン5個の代わりに上限解放素材でいい
水のA魔法は大量に必要になってくるのでフスミはスキル転生した方がいい 凶弾は癖のない水の魔Aというだけでも十分価値あるよなぁ…
まして初心者なら尚更 しかしメアにオトギストーン10個はさすがにためらうなこれ
これからしばらくはダメキャラ続くし 酒呑はゼノン持てるから1週間だけは活躍できるね
ストレージから探してくるか…3枚くらいはあったやろ 昨日は☆4にされる酒呑、今日はオトギ石にされる酒呑・・・
これは闇の不人気は酒呑という風潮を作り出すことで
総選挙でガチャキャラ最下位の座から脱出しようとするフックの仕業だよ! 酒呑躊躇ってたけどいつの間にか進化鍵265余ってたし、
プースもあるしゼノン持てるらしいから火力ぶっぱして見たくなってきた 大して強くもないスキルなのにデメリットありってないわな
猛毒になるのが敵ならまだ使い道もあったのに 酒呑漁ったら1枚しか無かった
既に90だから石5に出来ない上に大4つ消えるだけになりそう
なんか棚の守護神化しそうだなこれ・・・ 終わり間際一瞬懐かしのペンキ部屋とかできててちょっと楽しかった
メッツコーラちゃんお疲れ様 >>599
関係ないけどホムンクルスとか久しぶりに見た気がするわ
9月号の中だとF4Uが一番好きなのでF4Uの人外キャラオナシャス メメクラゲちゃん終わって喪失感が結構あるわ
今までのレイドボスはそこまで感情移入してなかったんだけどな メルカッツちゃん2日目以降で神殺炎獄絶衝劇の後のセリフ差し替えられたの何だったんだろうな
あばらにこだわるセリフに差し替えられたわけだけど >>604
ここのせいでしょ
運営ここを参考にしてるっぽいし こういう虚無間のときに食べ物、妖精、精霊のカギを消化する
食べ物だけで200近くたまってるから結局虚無といえど休みの期間がないんだよな チョコケーキフレ含めドロ69Pで
進化鍵x3で50週したらオトギ石28個出たわ
プースパワーしゅごい 進化鍵の個別ドロは60%ぽいな つまりパワー67で100% 酒呑は酒呑に重ね終わったら酒呑のスキル上げに使うから10枚目くらいまではまぁいいかなと思ってる 比較的新参だけど祠と大して変わらん印象だったわ
俺がひきよわだっただけなのか 今見たらあばら1300本くらいもっていってた
妖精さんいっぱい。あばらちゃんありがとう 昨日帰宅して即寝落ちしてもうたあばらちゃんはもう居ない セリフあと2回くらい変化するかなと思ったけど一回だけだったね
あれなんだろう、ノルマ達成のタイミングとは関係ないかな 味方になってくれたのに敵としてサンドバッグになってくれた方が嬉しいとかお前らほんとひどいやつらだな \ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\ , '´ ̄` ''‐ 、
/ / \ -‐
ー / ./ 、
__ ト、. / i --
二 ノミミ、/ -‐- -‐- .! = 二
 ̄. r''´ / /ノ//lノ ノノlノ )ノ ノ\  ̄ 復刻でまたお会いしましょうね
-‐ / .// / i == == ノノヽ `ヽ、 ‐-
. { / /{ i ヽ'''' '''/ i \ ) 、)
/ レi_人 i ヽゝ、ゝ、` ´, イ j )、_ゝ
\{\{  ̄ !ノ.)/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
/ / / | i, 丶 \ 朱・雀・ちゃん
それは俺たちが共有したただ一つのうんたら
朱雀ちゃん別バとEカップトラちんイベ☆5くーださいな ソナ・マレーン・ヘロナおりゃんから朱雀の補助枠は貴重 アバラが無ければオルパワーを殴ればいいじゃない!と思ったらあっちも同じタイミングで終わりだったのか
BPが余っちゃうな 精霊鍵3個で消化してきたけど
第2進化までないやつもいるから
スーパークラスターあまりまくり(初期2キャラ最後まで進化させて残り18個)だわ
小も必要量多いけど、クラスター大が全然たらん ミッションのために3回ずつやるのすぐ数え間違う
クエのところに回数書いといて… もうメアちゃんじゃ満足できないからだにされてしまった人間さんたち >>641
デイリーのこと?毎日一括でケーキ作ってNガチャ10引いて
引いたキャラを適当なキャラに食わせてあとはレイドなりやってたら終わるじゃん
回数とかいる? 七夕とかクリスマス復刻とかの収集クエだろ
1〜10まで各3回クリアしろってやつ >>638
1でもクラ大三個落ちたことあるゾ
逆に3でも一個も出ないことあるから1しかまわっとらん APイベのことだろ
あと、これは何回も言ってるけど
交換アイテムを集める長期間APイベは
自動周回機能は無理だとしても消費AP30で回れる所を早く作れと思う
いつまで放置してるんだ? Yあたりから数えるの怪しくなる
分かりやすく数字で書いてほしい >>641
収集クエの3回はストレートで全部こなせる人間さんは少ない よし 3回やったし次に行こう(2回しかやってなかった) 2回目が3回目かわからなくなる絶妙さ
意識して数えようとすると1回目が2回目かわからなくなったりもする
出発したら放置だからなかなかむずかしいんだよなぁ
むしろ上から順番に3回流した方が間違えないかも 塔皆勤者は明日100ボス行く?
俺一日やってない気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています