【DMM.R18】アイオライトリンクR Part83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1919-H0hI)2018/07/24(火) 18:19:21.91ID:vOt7GW+W0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/

■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530546530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1919-H0hI)2018/07/24(火) 18:21:22.41ID:vOt7GW+W0
Q なんか表示欠けてるんですけど、おま環?
A 推奨環境はクロームなので、クロームかその派生でプレイしてどうぞ

Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A ステージ1つごとに100個石貰えるから適宜クリアして溜めよう
  足りないならキャラストーリー見れば(スキップ可)石50貰える

Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ

Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくこと

Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る
  エロは好感度(連れまわしてれば上がる)と限界突破2段階なので重ねは必要ない

Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい

Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 最低限を集めるなら1-1-3行け。あとは武器錬成の素材集めてれば自然と溜まる

Q 敵強いんだけど! 経験値クエどこ!?
A 残念ながら時限となっております。11:00〜13:00と、22:00〜0:00にやってるよ
  後述のレイドのポイントで入手出来たり、降臨イベントがクリアできるならそこでも落ちる
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1919-H0hI)2018/07/24(火) 18:23:46.43ID:vOt7GW+W0
Q 頑張ってレベル上げたけど敵強いんだけど!
A これ基本は武器&キャラゲーなんすよ。最初は拾った武器でもいいので装備させよう
  詰まったら1章の銀武器を錬成→リボルバーのレシピが出てきたら錬成してレンジャーに装備だ

Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
 
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A 
火:★5ルナ、★4テトリカ(イベ)
水:★6スグリ、★5ナナウト(イベ)、ストレルカ(イベ)
風:★6エクラ、★4リオ(イベ)
光:★6ミカド、★5ミナリア(ストーリー)、★2ドーマ
闇:★4レネェ

Q レイドやアリーナ開放っていつ?
A レイドはストーリー3章クリア後。6章クリアで対象が増える。アリーナは4章の2-1クリア

Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ

Q レイドで救援来ないんだけど!
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
  自発は5分救援側は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる

Q レイド救援行ったらベリーハードしか出てないんだけど
A 今のところガチ勢が倒してくれるので、最初のうちはワンパンでおk

Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだけど?
A レイドの履歴から「未確認」をクリックすれば受け取れる

Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくべし

Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備、売却、覚醒させていてもおk)

Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ

Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる

Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1919-H0hI)2018/07/24(火) 18:25:25.82ID:vOt7GW+W0
武器派生まとめ
【1章】
リボルバーキャノン(銃) → ファルシオン + ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣) → ファルシオン + グランドメイス
【2章】
トライデントマンゴーシュ(短剣) → サウザンドビート + ハンマーヘッド
コラルステッキ(短杖) → サウザンドビート + ダックフット
【3章】
セスタス(籠手) → ブロークンソード + カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖) → ブロークンソード + カットラスフィッシュ
【4章】
シュタイン(片手剣) → スリーラインダガー + バスタードソード
カターピストル(銃) → スリーラインダガー + ジュル
【5章】
クラレント(両手剣) → ナーゲルリング + ボニートガントレッド
カルンウェナン(短剣) → ナーゲルリング + カッカラ
【6章】
アスクレピオス(長杖) → ドラゴンガーン + リジル
リベルレギス(短杖) → ドラゴンガーン + バトルカットラス
【7章】
パワーピストン(グローブ) → ローゼンクランツ + フェイタルバレット
パルスセイバー(片手剣) → ローゼンクランツ + グレートソード
【8章】
ヴォルカティックマグナム(銃) → スティレット + マイティブラスト
イングギアーケイン(長杖) → スティレット + ミストタクト
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1919-H0hI)2018/07/24(火) 18:27:41.25ID:vOt7GW+W0
リンク奥義・称号・通常スキル等一覧(シート切り替えですべて確認できます)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mAfN5bua3ICXIqoQ5YjXg1y1AiARFPOgkAmWL6rKCBQ/edit?usp=sharing

章別武器錬成表・ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1G6rIZ9YdCHFEST1LnN-d6sbNG-ch8uY3gY0J4rxNkLI/edit?usp=sharing

※Googleスプレッドシートはスマホでも閲覧可能ですが専用アプリ(無料)が必要です


------テンプレここまで------
0006名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-272n)2018/07/24(火) 19:17:53.02ID:AK1CHqdfH
https://imgur.com/a/0kgCE 濃密な❤
https://imgur.com/a/TmIwB フルボイスで濃密Hしよっ❤
https://imgur.com/a/QSTi8 海賊娘との濃密なセッ●ス体験❤
https://imgur.com/a/WHCuA 海賊娘たちがあなたに捧げる濃密なセッ●ス❤ あまりにエロすぎる海賊娘たちにオナニーが止まらなくなります!
https://imgur.com/a/ZK2zK おま○この中、ぐじゅぐじゅなのぉ!
https://imgur.com/a/st8CG 覚悟を決めろと言ってるでしょうがぁぁぁっ!
https://imgur.com/a/zLMnW 爆乳エルフに生ハメし放題
https://imgur.com/a/SBzY2 海賊船長の甘ぁい秘密。
https://imgur.com/a/tdDQV 海賊娘とHな冒険へ
https://imgur.com/a/QD972 海賊娘を残らず激チンせよ!!
https://imgur.com/a/xY4ff さぁ海賊船に乗り美女達と共に冒険に出よっっ!!!
https://imgur.com/a/U7qhF 心も身体も海に呑まれてイケッ!!
https://imgur.com/a/zhDOl 海も女海賊も制覇せよ!
https://imgur.com/a/FoRBx びゅびゅーんのバッでおしまいニャ!
https://imgur.com/a/CZx39 ねーねー、遺跡巡りしたいんだけどちょっち一緒に行こーよ!
https://imgur.com/a/FUFJM 鼓膜に銃声をプレゼントしますわよ?
https://imgur.com/a/UrSXW ハーレム作って…エロスの海へ!!
https://imgur.com/a/oaxvU 絶対にイこうね! この先の世界へ!
https://imgur.com/a/KQbRc 獣娘と絶頂交尾❤ バックでイっちやうニャ!
https://imgur.com/a/mVCKb ズコズコ突きすぎィ❤ アへ顔女本気の生イき!
https://imgur.com/a/xiQXB 女海賊とリンクせよ!
https://imgur.com/a/XCgn8 女海賊達と冒険。そして…
https://imgur.com/a/ARdYR 面倒ですがこれも仕事なので。
https://imgur.com/a/5QoUUOB 女船長の舵を取れ!ムチあなに生挿入❤
https://imgur.com/a/CeA3HA5 もう、イっちゃった?
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-pvuh)2018/07/24(火) 21:38:45.22ID:FcaBcJKx0
ふんふん?
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-H0hI)2018/07/24(火) 21:48:59.56ID:lg345Lj20
ふんふんふん
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-4zX2)2018/07/25(水) 00:44:25.28ID:md8OPXMx0
フェスだー、特マリルだーってガチャったら重ね終わったフラムが出た・・・
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-4GkJ)2018/07/25(水) 03:37:45.51ID:qNYFhkrO0
マリル70%麻痺とリンク割り込みのダメカで鉄壁ではあるけど
攻バフないのは物足りないなぁ、等倍属性に持ち込むなら
ティアかタルのが使い勝手いいような
0028名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-4zX2)2018/07/25(水) 12:19:42.82ID:WDr6RuRbH
賞金首 7/25 12:00 (←7/24 12:30)

1(↑3) チヨ 7,468,825 (+2,713,578)
2(↓1) ウミュウ 6,280,525 (+112,330)
3(↓1) アヴィー 6,246,107 (+138,847)
4(↓1) シュトラー 5,353,568 (+193,651)
5 エヴァンナ 4,696,586 (+78,597)
6 ルディー 4,384,434 (+126,360)
7(↑1) エクラ 4,110,734 (+395,111)
8(↓1) カトリーヌ 3,945,295 (+93,806)
9 ヴィヴィ 3,883,184 (+408,800)
10(↑26) エリー 3,652,743 (+2,761,831)
11(↓1) セシリア 3,535,023 (+115,017)
12(↓1) タルール 3,533,410 (+133,357)
13(↑4) ミキ 3,170,226 (+1,005,138)
14(↓1) クレア&パトラ 3,134,613 (+86,086)
15(↓3) アンナ 3,121,663 (+72,005)
16(↓2) ダキ 2,921,855 (+52,519)
17(↓2) マリル 2,566,399 (+123,127)
18(↓2) ルクルク 2,220,765 (+36,455)
19(↑2) トゥーナ 2,118,753 (+325,750)
20(↓1) スグリ 1,964,231 (+107,503)
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d1-H0hI)2018/07/25(水) 13:56:43.28ID:y2ry430o0
フェス10連で星6キター!さらに金から虹アップ演出キター!

アンナ2枚(所有済み)


これ絶対サーバーが俺を見てチョイスしてんだろそうなんだろそうにちがいない
0042名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-4zX2)2018/07/25(水) 19:06:05.77ID:WDr6RuRbH
あの時も言ったけど、上位ボーナスは加算に数分タイムラグあるからチキンレース爆撃はやめとけよ
0048名無しさん@ピンキー (JP 0Hbd-272n)2018/07/25(水) 20:51:35.20ID:9hdSpE+ZH
とりあえず今は治癒回復エフェクトうぜえなげえくらいの感想しかないです
ガチ火パでアリーナ組む人なら出番あるくらい
0058名無しさん@ピンキー (FAX! 2601-2QVD)2018/07/26(木) 01:23:57.27ID:yI3XJQ9f0FOX
やっぱレヴィア教の教祖が女でいずれガチャ☆6とかで登場するのかな?
0060名無しさん@ピンキー (FAX! 2601-53i4)2018/07/26(木) 01:58:20.00ID:yI3XJQ9f0FOX
そうなった場合、流石にロリババア枠はエクラ様で使ったから・・・
とりあえず巨乳できてくれることを祈る
0061名無しさん@ピンキー (FAX! 821d-GswJ)2018/07/26(木) 03:35:35.50ID:a1H2/aKW0FOX
なんかいじったのかな?
戦闘アニメが倍々速くらいになってるな。
0062名無しさん@ピンキー (FAX! fb75-Q0Ww)2018/07/26(木) 06:23:39.06ID:ZwIRzF100FOX
>>58
それいいね!
俺が運営だったら闇の☆6プリーストとかで出しちゃうね
教祖はアヴィー以上にぐいぐい勧誘してくるのか、普通の性格なのか
0064名無しさん@ピンキー (FAX! 027a-tjON)2018/07/26(木) 10:29:32.51ID:xmaMAGRy0FOX
いつもだったら廃人数名がLマリ並べてる頃なのに、全然見ない。
今回は出るまで回す人少ないんか?

私は上限決めて回すのでフェス限一度も出たことない。というか、今回も諭吉で☆6出なかったorz
0067名無しさん@ピンキー (FAX! 3f2f-kTp/)2018/07/26(木) 11:43:20.85ID:TcOEJzBR0FOX
アリーナ本実装する前にサ終来そう
出したロードマップ通りに来ないことが判明して、この先の運営もなんの信頼もねーな
0076名無しさん@ピンキー (JP 0Hf2-gKJj)2018/07/26(木) 12:49:40.48ID:du87TWzSH
先にバグ修正するって言ってるだけ強行で開始するよりはマシかと。
敵を生き返らせたり、全滅してないのに突然終わったり、どう考えても正式とか言える状態じゃない。
0077名無しさん@ピンキー (JP 0Hf2-gKJj)2018/07/26(木) 12:51:55.76ID:du87TWzSH
まぁ、何も期待してないのは確かなんだけど
正式始まっても極まってる人たち以外には空気だろうし、戦闘回数重ねるほどクリ貰える間隔も長くなってくから日課としての楽しみもないし。
0078名無しさん@ピンキー (JP 0Hf2-gKJj)2018/07/26(木) 12:53:57.80ID:du87TWzSH
賞金首 7/26 12:30 (←7/25 12:00)

1 チヨ 7,622,667 (+153,842)
2(↑1) アヴィー 6,454,245 (+208,138)
3(↓1) ウミュウ 6,399,403 (+118,878)
4 シュトラー 5,550,412 (+196,844)
5 エヴァンナ 5,187,629 (+491,043)
6(↑2) カトリーヌ 4,681,934 (+736,639)
7 エクラ 4,606,333 (+495,599)
8(↓2) ルディー 4,551,833 (+167,399)
9 ヴィヴィ 4,474,064 (+590,880)
10 エリー 3,902,339 (+249,596)
11(↑1) タルール 3,618,890 (+85,480)
12(↓1) セシリア 3,616,969 (+81,946)
13(↑1) クレア&パトラ 3,273,769 (+139,156)
14(↑1) アンナ 3,248,993 (+127,330)
15(↓2) ミキ 3,217,565 (+47,339)
16 ダキ 2,955,797 (+33,942)
17 マリル 2,649,681 (+83,282)
18 ルクルク 2,259,067 (+38,302)
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-oWp1)2018/07/26(木) 13:37:36.96ID:nBundX5T0
賞金首は見てるほうだと楽しいが当事者だと月末はハラハラしそう
ありったけ稼いで何の成果もあげられませんでしたになったらまじで笑えんしな
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4768-kTp/)2018/07/26(木) 13:52:49.24ID:N4jNii010
水着の時も10位と11位が最後の最後で引っくり返ったからねえ
まあその時に集計ミスしたから結果的にどっちにも実装されることになったんだが
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-kTp/)2018/07/26(木) 14:52:49.75ID:TcOEJzBR0
別にアリーナの正式はぶっちゃけどうでもいいんだが、交換だけははよしろって感じ
それともβ終わったら今のポイント全部リセットでもするつもりかな?
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eec1-53i4)2018/07/26(木) 15:37:22.24ID:DhM2a5Q20
レイドで名前をあまり見かけなくてそんなに強くない新規らしい人がLマリルをパートナーにしてるのをポロポロ見かけるやないか
どんな壁でも超えてみせるのマリルが超えにくい壁になりやがって
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eeec-k0/b)2018/07/26(木) 18:12:16.49ID:I76V+waH0
また2位記念か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況