【DMM.R18】オトギフロンティアR 395冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e91e-4GkJ)2018/07/24(火) 18:25:11.75ID:oKSpL72K0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 394冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532278410/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e91e-4GkJ)2018/07/24(火) 18:26:40.66ID:oKSpL72K0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.キャラとスキルの属性揃えた方がいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするのみで相乗効果はありません
 例えば火敵に水キャラ闇スキルの場合はダメージが1.5倍(1.5x1.0)になります
■曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
その1 https://i.imgur.com/I3EvZMs.png
その2 http://i.imgur.com/O9MKw5C.png
☆5覚醒武器 http://i.imgur.com/iU4rwbj.png
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg

■装備表 http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg
■状態異常スキルと確率一覧 http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷 / ドリル3種 / 村人力:power1
ピュルテ特製ケーキ / おつう専用武器:power2
おさかな:power2.5
ピュルテ特製チョコケーキ/パトラッシュ専用武器/ヴェガ専用武器:power3
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び/トレジャーハンター:power2/2.5/3/3.5/4
ゴールドの喜び(仮):power2.5/3/3.5/4/4.5
ゴールドの喜び:power3/3.5/4/4.5/5
超ゴールドの喜び:power5/5.5/6/6.5/7
プース専用:power7
アイテムドロップ率UPリーダースキル:power10
ソナ/パトラッシュ/青龍/シナツ/妲己/ヴェガ/トゥルティエール/プース
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e91e-4GkJ)2018/07/24(火) 18:33:48.82ID:oKSpL72K0
■笹に願いを ネコと星と精霊と 2018/7/3(火) 〜 7/31(火)23:59 http://i.imgur.com/vQ2kJFV.png

■クリスマス奪還作戦(リニューアル復刻) 2018/7/20(金) 〜2018/7/30(月)23:59 http://i.imgur.com/wplzo8L.png
謎の数字
5th
https://i.imgur.com/eNFEKgT.jpg
100人
https://i.imgur.com/0twtbHV.jpg

■オトギだらけの水着大会 2018/7/24(火) 〜 8/6(月)23:59 http://i.imgur.com/e5oAxSv.png

■夢魔ナイトメア(リニューアル復刻) 2018/7/24(火) 〜 8/6(月)23:59 http://i.imgur.com/KBZjpJn.png

■次回イベ
 
■7月お菓子キャラ http://i.imgur.com/5PLWjzw.png
■試練の塔Y http://i.imgur.com/p72djDz.png

■天空神殿
新精霊 http://i.imgur.com/1UjUvw6.png
各ボスが使用してくる状態異常は→ 劇毒:火、毒リンゴギフト 睡眠:水 麻痺:樹、ほうきバレ 封印:光 混乱:闇
天空ボスステータス http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg http://i.imgur.com/E1IOpwR.png
有効な装備 https://i.imgur.com/XdYv8kd.png

■スペチケ範囲 https://i.imgur.com/LJfJovA.jpg

■予告
2018年 http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
オトスポ1 http://pbs.twimg.com/media/DXIZGmlV4AAtMKv.jpg
オトスポ2 http://pbs.twimg.com/media/DXIZHGtUQAIECLO.png
オトスポ3 https://pbs.twimg.com/media/DcCe4s5VAAEOgxP.png
オトスポ4 https://pbs.twimg.com/media/DcCe5R7UwAEGtHe.png
オト道 http://pbs.twimg.com/media/DeiLHd_U8AAVoIW.jpg
リアル闇市 http://i.imgur.com/8DdN0Qm.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e91e-4GkJ)2018/07/24(火) 18:35:01.16ID:oKSpL72K0
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ

一覧
http://t.co/pyli1k19FU

最新
92:ノーカン(BP回復薬)
93:デカパイのスート(AP回復薬)
94:一人でムフフ(BP回復薬)
95:アブシッ(BP回復薬)
96:ver150記念(BP回復薬)
97:御伽真拳(BP回復薬)
98:不明
99:サーモン・ムニエーーール(BP回復薬)
100:ズッキューーーーーーーン(BP
101:ティンカァァァ(AP回復薬)

■スマホ版 事前登録受付中
http://i.imgur.com/gYMn60C.png
http://games.dmm.com/detail/otogi_f_a/

Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

Q.事前ガチャ誰がいいの?
A.性能的にはジュリエットかポム。

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を大人のモバイル板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは オトギ や DMM 等といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

テンプレここまで
引き続きオトギフロンティアをお楽しみ下さい
0005名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-s+pH)2018/07/24(火) 18:35:06.92ID:0E3mgqxiM
■オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ ver.24

オトギフロンティアでは運営様の好意により
日頃から様々なアイテム・チケット・スキルの配布が行われています。

これまででも配布のみで星5確定チケット45枚以上
スペシャルチケット1(9月までの星5キャラ選択入手チケット)1枚
スペシャルチケット2(11月までの星5キャラ選択入手チケット)6枚
スペシャルチケット3(1月までの星5キャラ選択入手チケット)1枚
等が配布されています。
※参考・アカウント例(5月まで分)
https://i.imgur.com/38RXy2b.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば貰えるもので
初期に立ち上げて後は放置してた人間さんでも、再開後一気に高難易度の
攻略を可能にするほどのキャラを揃える事が出来ます。

※参考
https://i.imgur.com/iuZMql5.jpg
https://i.imgur.com/ntq9OVc.jpg
https://i.imgur.com/FnMc9Bb.jpg
https://i.imgur.com/qpar7kw.jpg
https://i.imgur.com/vWjt0KG.jpg
https://i.imgur.com/nVOQNbB.jpg

残念ながら最近始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は一切有りません。

キャラが揃わない中での攻略は大変なものになります。
早めに高難易度を攻略できないと差が広がる一方なので
後発の人間さんは課金して追いつくのを推奨します。


※チケット以外での配布人権アイテム・スキル
ゴールドラッシュ  単体無属性最強魔法。かなりの人権
超ゴールドの喜び  ドロップ率最高アップパッシブスキル。最高レベルの人権。
ゴールドの喜び   ドロップ率高アップパッシブスキル。文句無しの人権
ゴールドの喜び(仮)ドロップ率中高アップパッシブスキル。かなりの人権
シルバーの喜び   ドロップ率アップパッシブスキル
おさかな      ドロップ率高アップ装備。全ステ大上昇、攻・攻魔UP付き。かなりの人権
経験値だよ・・・金  プレイヤー経験値入手が10%増える装備。全ステ大上昇付き。文句無しの人権
経験値だよ・・・銀  プレイヤー経験値入手が6%増える装備。全ステ中上昇付き。かなりの人権
経験値だよ・・・   プレイヤー経験値入手が3%増える装備。人権
ピュルテメダル(金) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。文句無しの人権
その他 逆襲のオルプロト、双剣マナ・イタ等多数有り
(続けていれば今後入手機会があるかも知れません。)
(一部アイテムは略奪王の闇市で入手可です ※各一つまで)

フレンドが持っている装備、スキル等で入手方法や効果の不明な物があったら
気兼ねなくスレで質問してください。
0006名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-dEL5)2018/07/24(火) 18:38:18.01ID:jTqsB6twd
>>2
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

これ分かりにくいから直そうぜ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-272n)2018/07/24(火) 19:28:50.31ID:vOVbkH7q0
>>1

●これはテンプレではありません。荒しが気にならない人は無視して下さい。

【今週の荒しちゃん】(2018年 7/19〜7/25)
ラクッペ MM85-s+pH …偽テンプレ貼り
ワッチョイ b33d-4GkJ …課金煽り等(主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
ワッチョイ 1992-ornQ …ネガ発言、罵り、煽り
96- …ネガ発言、上記荒しへの擁護

【その他】
b2- …ネガ発言、煽りの多い意識高い系アスペ
(ワッチョイ 13b2-xy18 等)


==以下詳細==
【荒四天王】
ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
3d- …課金煽り。黒チケやスペチケの語句煽りが主。
     このゲ−ムにおいて黒チケはこいつが勝手に使った造言なので使うと仲間と思われます。
     (主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
     (回線:BIGLOBE)
96- …時々現れネガ発言。3d-と絡んでまともなレスに見せかける事もある。基本単発。最近おとなしい。
     (96-は普通にレスしている人も多いので被害甚大)
     (回線:softbank)
92- …@12時過のランキング集計後出現し罵る。適当なガチャ爆死報告、モチベ低下、等ネガ発言。
     A上記のワッチョイ勢に絡んだり、数レス割とまとめて煽りを入れてくる事もある。
     B最近は3d-と入れ替わって課金の煽りのレスをする事もある。
     (A、Bの出没時刻は不定期、96-と同様荒しじゃないレスも多いので被害甚大)
     (回線:KDDI au one net)
ワッチョイ隠し …糞画像張りや、オワギやオワンティア等と連呼するマジキチ
     (連投規制されたせいか、最近は他の人にやめろ・消えろ等と罵りゲームの妨害をしてくる)

【その他】
b2- …一見普通に楽しんでゲームをしている様に見受けられるが、
     自分の思い通りにならなかったり、都合が悪くなるとすぐにクソゲ発言する意識高い系アスペ。
     ネガ発言や煽りも多く、ゲームの事は自分が一番理解してると勘違いしてる困ったちゃん。

【荒スホマ二大巨頭】※一般で使用してる方ももちろんいるので被害甚大
   …荒四天王擁護やネガ発言。最近は直接攻撃も増え携帯端末の為発言内容に遠慮が無く超攻撃的。
    荒四天王の援護射撃。又、出勤できない場合等に下記以外の端末も湧いて荒してくる場合もある。

ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
アウアウウー …罵り、煽り。草を生やすのでわかりやすい。
     (回線:au スマフォ, au WiMAX2+ 等)KD106*.au-net.ne.jp
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 311a-N43t)2018/07/24(火) 19:47:06.31ID:mZjM48Wr0
ぴょん吉が描く我らのエルぜの寝室はどうだったのか!?
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-H0hI)2018/07/24(火) 20:08:25.74ID:VX7C7HUb0
>>1乙じゃーん
>>5はしね最低限テンプレ貼り終ってからにしろそこだけ守るなら別に誰も本気にしないし貼り続けても許してやる

まあ婦人☆5に大出世できてよかったな・・・うん
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f0-4GkJ)2018/07/24(火) 20:43:06.49ID:lz1xL6iC0
これ中ボスグロすぎるな・・・!ピギャーとか言い出しそうじゃねーか!
でもこういう訳分からないものにめちゃめちゃにされるのが好きなんだろう?そうであろう?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b99e-0FgR)2018/07/24(火) 20:43:59.71ID:kixOfRw90
>>1ナイスルッキングガイ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c1-H0hI)2018/07/24(火) 20:46:20.97ID:g9sQLlnD0
オトギの紳士触手達はソフトすぎる上に細くて数も少ないから
実質バイブみたいなもんなのでシコるのが厳しいんだよなって
スライムアリスがシコくて触手達が抜けないところの差はそこ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-H0hI)2018/07/24(火) 20:54:58.47ID:VX7C7HUb0
>>65
そんなんじゃ済まないよ
ケツから体液注ぎ込みながら触手何本も侵入させて最終的には破裂までさせる
話にもよるがスカトロ、グロ、リョナなんでもやる
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c1-H0hI)2018/07/24(火) 20:56:53.86ID:g9sQLlnD0
でもテキストだけでもシコさはかなり改善すると思う 他の地雷自慰シチュとかもそうだが
現状だとマッサージされてるだけなのと変わらんくね?
拘束感と孕ませ感とゲテモノ感がどれも足りんのよな
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f0-4GkJ)2018/07/24(火) 21:01:51.62ID:lz1xL6iC0
>69
破裂て・・・蟲がどういうゲームか分からないけど破裂させても普通に主人公と一緒に何食わぬ顔で行動するん?
特殊すぎて俺には無理すぎる世界や・・・
>>70
オトギの触手てほぼ和姦だからなぁ可哀相な目に遭うのってイナくらいかもしれないな、それでも悲惨な感じはあんましないけど
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-H0hI)2018/07/24(火) 21:01:54.62ID:VX7C7HUb0
妊娠いやああああ迄だからなぁ
その後のボテが確かに欲しいけどあまりやりすぎるとこの作品のコミカルな部分損なうし難しいよな
でもレイプ系は他の作新と違って最後までかわいそうで決して快楽に堕ちなかったりするのもいるから逆に評価できる
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-H0hI)2018/07/24(火) 21:05:39.84ID:VX7C7HUb0
>>73
説明が難しいけど簡単に言うと
シナリオの大筋が決まってるんだけど選択でBADルートに行くのね
んでBADでエロを回収する感じでエロは大体ifなんだよ
色んな堕ち方楽しんでねって感じで何作目かまではメインヒロイン3人のうち2人はずっと処女だったはずBADで何回も奪われてるけどw
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b99e-0FgR)2018/07/24(火) 21:19:34.71ID:kixOfRw90
メアちゃん柔いから短期決戦でゼノンが光るね
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f0-4GkJ)2018/07/24(火) 21:22:11.81ID:lz1xL6iC0
>>80
i5はわかるけど2.7G+2.5Gってのがちょっと分からないな・・・
Win10なら64bitだろうしメモリも8GあるならSRwareIronっていうChromeベースのブラウザでプレイする事をオススメする
>>77
詳しくありがとう、if形式でストーリーがあんのね
こんなハードなのがあったらオトギじゃ満足出来ないって人がいるのも頷けるわ・・・
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c1-H0hI)2018/07/24(火) 21:24:10.35ID:g9sQLlnD0
ヤリチンハーレム状態の人間に特別扱いしてもらえずやきもきしてるアリスの所に
夫人の性奴隷から一時的に解放されたナイスルッキングガイ達が来てコンテストでのアリスの可愛さを褒めまくって盛り上がり
ビーチで遊んだ後の休憩タイムについイチャついて身体を許して3Pしちゃうけど
ガイ「ああ、そろそろあの夫人の所に戻らないと・・・」アリス「そっか、私も人間さんの所に・・・」
とそれぞれ名残惜しそうに別れて忘れられない感じのNTRでどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況