【DMM.R18】その他のタイトル9559年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e694-k0/b)2018/07/26(木) 15:43:10.20ID:CRY0zo4c0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9557年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532490399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e694-k0/b)2018/07/26(木) 15:43:54.32ID:CRY0zo4c0
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180712.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

■緊急:渚に咲きし水着騎兵(7/19〜7/26 10:00)
■大総力戦:神獣ヘカトンケイル降臨(7/19〜8/2 10:00)
■復刻:奪われたグリモワール(7/23〜7/29 23:59)
■『真・恋姫†夢想-革命-×アイギス』コラボキャンペーン(7/26〜8/9 10:00)

■デイリー復刻
07月23日(月):オーク格闘家の王子軍入門
07月24日(火):王子軍の夏祭り
07月25日(水):カリオペと恐怖の夜
07月26日(木):夢現のダークプリースト
07月27日(金):魔女を救え
07月28日(土):魔女の娘
07月29日(日):闇の忍者軍団

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【7月中】
・新規緊急ミッションの開催

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/ZnsPQOF.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e694-k0/b)2018/07/26(木) 15:44:05.56ID:CRY0zo4c0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4725-XuXc)2018/07/26(木) 21:02:03.54ID:e0zGFaVc0
愛紗!中に出すぞ!
0025名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-hu83)2018/07/26(木) 21:05:20.41ID:uIKP3oHtd
誤植でここまで盛り上がれるソノタミンが羨ましいよ
0036名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b31a-53i4)2018/07/26(木) 21:10:01.42ID:jqif674C0
ランス10コラボ
「アルスラーンコラボの失敗を学んだ神運営」「アイギスは限定ガチャゲーじゃない」「大人気絵師一斎楽を起用した神判断」

恋姫コラボ
「限定ガチャで盛り上げる神運営」「恋姫キャラの神寝室」「攻撃するからアイシャのほうが強い」
「永続全体攻撃バフ近接再配置なんて大したことないし必要ない神バランス」
0043名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eef3-yhKI)2018/07/26(木) 21:12:43.14ID:xpTGHbC/0
コラボキャラ
ダリューン→王子を五万殲滅した
絶ブ→海賊・モンスレの存在意義をなくした
ナルサス→MAPを壊した
はわわ→システムを壊した
関羽→NTRで恋姫ファンを壊した
趙雲・孫堅・孫権→今後に期待

明太子・シィル→やさしいせかい
0079名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2235-Glpv)2018/07/26(木) 21:33:37.78ID:ZR7Kf/NO0
ホークさんへのQ&A
Q.運営いつからこんな頭悪くなったの?
A.リヴルからだけど元々頭良くないよ有能な人が去っただけだよ

Q.もうアイシャいらねぇじゃん
A.はい

Q.もう何をモチベーションにこのゲーム楽しんでいいのかわからん
A.雑談をメインに据えればプレイすら不要で楽しめてるよ

Q.(斎藤)頭沸いてんの?
A.今頃何言ってんの当たり前でしょ、バカじゃないの

Q.なぜフォローが増えるの?
A.バカがバカにしやがってと踊ってるのを遠くから眺めるのが楽しいから
0086名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7798-53i4)2018/07/26(木) 21:38:40.53ID:XbHxBjbo0
325 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/26(木) 21:28:48.05 ID:1sKJ2F7T0
相手は一刀で王子は誤字
アイギススレはアンチ寄りのスレもあり住人が騒ぎにしようと頑張ってる

以上

329 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/26(木) 21:34:42.31 ID:/NdiCZs60 [2/2]
たとえ誤字だとしても校閲してないとかありえんだろ
普通に萎えるわ

330 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/26(木) 21:34:42.54 ID:hXRt/Ynn0
誤字とかそんな大事なところまず第一に気を付けて欲しいわ



残当
0093名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6f-+ZJv)2018/07/26(木) 21:40:14.92ID:EGKvR4rnp
スーシェンも再配置可能だな
周回程度マップじゃ余り出番無いけど高難度じゃ可能性の獣だなはわわ
0101名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-N738)2018/07/26(木) 21:42:49.66ID:QpqFrWoBd
>>89
ネプなんとか「ウチならコラボしても良いよ!わたしは空気読める女神だから性能もそんなに強くなくていいよ!ただ流石に一般のみにさせてもらうけど!」
0106名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1fae-53i4)2018/07/26(木) 21:43:58.11ID:dLIEkc1B0
333 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/26(木) 21:39:27.39 ID:V9E214gG0 [2/2]
王子と一刀って字似てるもんな!

334 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/26(木) 21:40:37.20 ID:FjRnnA5n0
一番誤字ったらいかんところでやるとかふざけてんの?

335 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/26(木) 21:41:20.45 ID:pmIo0ueN0
元々は全部王子様で作ってて変換し忘れがあっただけじゃないの

336 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/26(木) 21:42:14.27 ID:vMznvEh+0
セックスの最中に違う男の名前を呼ぶという失態
「あ、間違えちゃった」って・・・

アウトだバカヤロウ

0107名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6f-+ZJv)2018/07/26(木) 21:44:49.60ID:EGKvR4rnp
性能がイベ産程度なのに炎上要員になってアイシャカワイソス
0108名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-N738)2018/07/26(木) 21:44:51.64ID:QpqFrWoBd
>>98
そら最初王子相手のテキスト作ったら検閲に引っ掛かったに決まってるやろ
で、悔しィーン発動して一番最悪なとこだけ消し忘れ誤植として残したんやできっと多分
0115名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6f-+ZJv)2018/07/26(木) 21:47:29.75ID:EGKvR4rnp
文言修正ついでに性能も修正してもらえ
0124名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-hu83)2018/07/26(木) 21:48:55.05ID:G2mFZ2m8d
真面目に考えてほしいんだけど


人様のミスを貶すのって


楽しいか?
0127名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 672e-+elq)2018/07/26(木) 21:49:42.59ID:0dRZlpb60
345 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2018/07/26(木) 21:48:40.15 ID:bkmvPX2o0
アンチスレの奴らが荒らしに来てるだけなんだから構うなよ
ちなみにランスコラボの時も同じように画像貼って煽ってたからな
やることがワンパターンなんだよ

アンチスレのやつら頂きましたー
0129名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6f-+ZJv)2018/07/26(木) 21:50:55.22ID:EGKvR4rnp
ダンサー相乗ユニなんだが
0132名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2690-53i4)2018/07/26(木) 21:51:20.78ID:HIqAeh/20
345 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/26(木) 21:48:40.15 ID:bkmvPX2o0
アンチスレの奴らが荒らしに来てるだけなんだから構うなよ
ちなみにランスコラボの時も同じように画像貼って煽ってたからな
やることがワンパターンなんだよ
0136名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7798-53i4)2018/07/26(木) 21:52:37.20ID:XbHxBjbo0
343 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/26(木) 21:48:13.65 ID:ES1qc5sC0 [2/2]
間違えたってことは後付けで修正したのバレバレじゃないか
最初は王子とかいうキャラでシナリオ作ってたんだろ、わざわざ火消しに来なくていいっすよ
ボイスとか誰か録ってないの?



あの!!
王子様の中にコラボキャラの音声を録音された方はいらっしゃいませんか!!??
0139名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2690-53i4)2018/07/26(木) 21:53:22.98ID:HIqAeh/20
>>124
政剣おすすめレベリングスポット 上級
 7-2 面倒だが完勝をとれば近接系を城に突っ込ませればバラマキも折れる。真ん中塔を折らずに右側からウェーブがつながり完勝に使える
 7-C 7区で一番楽 各拠点に双剣か射程の短い遠距離を送るだけ 初手で鈍足魔法系(NやRでいい)を出すと猫等が城に抜けられる
 7-F ここも各拠点に必要な戦力送るだけ、下の赤穴に対応するだけで完勝とれる
0148名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6f-+ZJv)2018/07/26(木) 21:55:04.65ID:EGKvR4rnp
余りのぶっ壊れのイリス
0179名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2689-53i4)2018/07/26(木) 22:00:35.91ID:7ibFVnqR0
>>124
ハジギスとして楽しめないとかお前アンチだな

真面目な話
お出しする前に碌なチェックしてないからこうなる
今日の内に緊急メンテして直す&先方にごめんなさいする案件だぞ
スプはクソ馬鹿だからわからんかもしれんけどさ
0187名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6f-+ZJv)2018/07/26(木) 22:02:40.32ID:EGKvR4rnp
コラボ厄病神なのに同じdmmゲの温情でコラボしてもらった相手に泥を投げつけて行くスタイル
0256名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sad7-OECc)2018/07/26(木) 22:29:48.24ID:kl6upgcxa
恋姫原作ファンに喧嘩を売る寝室テキストミス
原作知らないその他プレイヤーにはその他キャラの上位互換だす性能レイプ
運営は自分で自分の首を絞めるテキストミスで謝罪案件

やべぇ、今回もコラボで得した人が居ないレベル
0263名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sa0b-7ZS/)2018/07/26(木) 22:35:34.47ID:VFmlwWcEa
341名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 21:47:07.79ID:1h/ByO4H0
いや流石にアウトだろ
俺は愛紗好きって訳でもないからそうでもないが、愛紗大好きな奴に取っちゃ致命的だろうに

352名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 21:50:14.39ID:8lRzgh9L0
ボイスもないようなとこがコラボしてるんですよね^^;

360名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 21:54:49.28ID:/NdiCZs60
今更だけどコラボ先はちゃんと選んで欲しいわ

何か色々と…申し訳なィーン!!!
すまん斎藤、こっちが恥ずかしくなってくるから早よ直してくれんか
0274名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ee11-XuXc)2018/07/26(木) 22:39:24.13ID:JlXC76II0
>>269
まあそれだわな
人様のミス、で一括りにしようとしてるけど、これってつまり商品に異物が混入してた、だしね
みんなで頑張ってて友達がミスをした、なぁに気にするななんてのとはわけが違うけど、そういうことに持っていきたいのかね
0285名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b792-gKJj)2018/07/26(木) 22:43:56.72ID:H9Bu0mcJ0
>>274
まあ、金とか動いてない無償のゲームなら、まだ時間返せよwwwとか笑って済ませられるが
まがりなりにも、誰かが課金してくれてるゲームで気配りに欠ける事しちゃだめだな。それこそ舐めてる。おまんこ

なんでもそうだけど
0293名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b31a-53i4)2018/07/26(木) 22:45:38.28ID:jqif674C0
310 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/26(木) 20:37:51.93 ID:tg0nWnZv0
どう見ても誤字だし相手の名前が一刀なのに敢えてそれは貼らない時点で分かれよ
いい加減うざい

俺の中で業ランク最高の単発レス
貼られてから10レスちょっとでいい加減うざいは一般人じゃ言えないよ
さらに単発、分かるわけないのに分かれよと上から目線で役満です
0311名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7798-53i4)2018/07/26(木) 22:52:35.83ID:XbHxBjbo0
>>303
あった
・『関羽』『諸葛亮』『趙雲』の「千年戦争アイギスR」版の交流イベントは、
  『真・恋姫†夢想-革命-』主人公の『北郷一刀』とのイベントになります。
 ※『孫権』の「千年戦争アイギスR」版の交流イベントは、
  『真・恋姫†夢想-革命-』主人公の『北郷一刀』とのイベントになります。
※『孫堅』の「千年戦争アイギスR」版の交流イベントは、
  『真・恋姫†夢想-革命-』主人公の『北郷一刀』とのイベントになります。

からの>>23
0336名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2638-53i4)2018/07/26(木) 22:59:48.59ID:P6o1Egdf0
真面目な解説をすると
元気になった主人公の一刀君と関羽姉貴のデートが終わり久しぶりのいちゃラブSEX
そして一刀君が射精した後にまだtnkが元気だという事に気づいた関羽姉貴が
突然「王子様の陰茎…まだ元気みたいですね…」と言っただけだぞ

うーん…アウト!w
0417名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2e18-53i4)2018/07/26(木) 23:25:25.98ID:0C5NAaBB0
516 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b294-3QMC)[sage] 投稿日:2018/07/26(木) 23:16:50.71 ID:2lmfXUkH0
はわわちゃん可愛いから引いたけど、強いは強いんだが微妙にパッとしないな…
アビもスキルも書いてあること自体は強いんだが特筆して数値高いってわけでもないし
本人がただの置物ってのがなんとも使いにくい
あと再配置が遅い
まあコラボキャラとしては妥当、というか強すぎず弱すぎずでわり絶妙な調整なのではと思った



業さん強すぎず弱すぎずって言葉好き過ぎない?
0431名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4796-tjON)2018/07/26(木) 23:31:01.76ID:fYjdKhHr0
ヤシャのときのメンテはクソ荒れてるのに君も今すぐヤシャスィーン!以外運営からの動きが全くない状況で週明けに緊急メンテのお知らせが出て
流石に修正やら返金来るのかと期待して開いたら汚らしいエロゲに華々しい一般キャラであるナルサス様が映ってしまう不具合とか書いてあったんだよな
その他呼ばわりのアレに匹敵する頭斎藤ムーブだったと思うわ
0434名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b31a-gKJj)2018/07/26(木) 23:37:01.71ID:uX3hX5320
武将って無双するか大将倒すのが仕事だろ
どっちも満足にできないじゃん
君主って総指揮や鼓舞が仕事だろ
劣化ソルとクソ配置バフしか無いじゃん
軍師って戦略組み立ててうまく運ぶのが仕事だろ
こいつしか全うできてないじゃん
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4245-2QVD)2018/07/27(金) 00:04:21.88ID:5ev5m5kA0
趙雲弱すぎるだろ 
おりゅんギース見習えや
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fae-Y3SS)2018/07/27(金) 00:17:47.15ID:vlot79PM0
明太子は原作的に実は一般人だから仕方ない。
「異世界にいったわけじゃないけど味方がちーと立った件」てな感じだから仕方なし。
本来ならブロンズも厳しい。
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4245-2QVD)2018/07/27(金) 00:27:14.29ID:5ev5m5kA0
むしろアイギスの女キャラは他所連れてったほうがいいわ
ブルーマンの寝室って偉そうなだけで純愛も糞ない
0496名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ee11-XuXc)2018/07/27(金) 00:28:20.89ID:458RsSbg0
強すぎず(決してナルサスには慣れない雑魚)弱すぎず(最底辺では無い)=凡庸
その他の凡庸は残念ながらその他の雑魚扱いなんだよなー
んん!強すぎず弱すぎず70点くらいのステータス!
ただし比較相手は1万点!
0507名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sad7-4ES2)2018/07/27(金) 00:42:50.48ID:wZ0tGnXMa
メルシェンの時止めを考慮しなくても雑に黒近接ヒラ無しで投げて即点火しまくればほぼ全ミッション余裕
ナルサスとは方向性違うけど同等レベルにわかりやすくトチ狂ってるな
程よいとかいってる連中はどれだけその他のユニットがゴミくずだと思ってんだ。その他の比じゃない辛辣さだな
0515名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6f-+ZJv)2018/07/27(金) 00:51:44.42ID:/zn5S07Fp
ナルサスハーレムメンツ
0655名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e694-k0/b)2018/07/27(金) 04:59:31.78ID:p9GNzio60
CT短縮のためだけの後衛とか相当前から置かなくなったな
アホなスキル性能量産で一回のスキル中にほぼ殲滅しきるから短縮する必要が無くなったという
そんな需要の無い後衛の環境を見抜いて攻バフを所持してくるあたり本物の軍師は違いますね
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-gKJj)2018/07/27(金) 05:07:03.88ID:N3EPyuPm0
ダリューンに毛が生えた程度の性能
0700名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd62-Mvc5)2018/07/27(金) 07:20:59.93ID:j3LMAOwad
ソシエは敵の停止なんてできないしコストの回復もできない
前にナメクジが遠距離ユニットのバフは貴重とか言ってたの見たけど配布黒がその貴重なアビリティ上回っちゃったなあ
ほんといくら信者が擁護しようとしても運営は全力でそれをコケにしていくんやなあ
0708名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd62-4dXQ)2018/07/27(金) 07:29:45.58ID:/RU3BF02d
これからは遠距離枠ってだけでデメリットだし
いらないユニットが大量に発生してしまった

ナルサスは単騎で仕事をするタイプ
はわわわは単騎でゲームの半分のユニットを殺すタイプ

うまいこと役割を被らずにお互いを高め合うコラボユニット
0724名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa0b-tjON)2018/07/27(金) 07:48:26.99ID:E9UFYIZJa
「わんこしゃん、斎適化でDPSどれだけ変わるんだっけ?」

「……大きいもので-8.3%減だね(もりたんのブログを見ながら)」

「その対応どうなった?」

「ええと、
>No.872:アイギス運営:05/31 15:03

>  ※5月24日(木)のメンテナンスにて実施いたしました
>   システムの調整によって
>   バトル中の挙動が変化している一部のユニットにつきましては
>   後日改めて調整を行う予定です。
>   ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんが、
>   今しばらくお待ちいいただけますと幸いです。
だね」

「孫堅アビのバフいくつだっけ?」

「配置中全ユニット攻撃+10%だね」

「もひとつ質問いいかな。斎的化の調整ってこれ?」

アル「!!!?!?!??!」
0754名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd62-Mvc5)2018/07/27(金) 08:14:35.22ID:j3LMAOwad
なんつーか最近の傾向と今回のコラボでその他ってゲー無の終わり方がはっきり見えたわ
メイジとかアーマーみたいな環境に置いていかれたゴミクラスは最後までそのままでこれからも既存クラスの上位互換クラスorユニットをサ終までガンガン追加していくはず
レオラの上位互換ユニットもそのうち黒で出ると思うわ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-53i4)2018/07/27(金) 08:47:27.49ID:DvnNWTp10
後衛軍師二覚実装時
「うーんウズメをはじめ近接系にCT短縮したいやつが多いし、アイシャはバトストにしよう」

7/26、両方いらなくなりましたw
0816名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ db92-tjON)2018/07/27(金) 09:12:05.89ID:hNPUOh0l0
たとえザコでも可愛い絵つけて可愛い声つけてちゃんとキャラゲーしてあげれば他のゲーム同様ガチャ回るのに
低コスト戦争金の亡者ギスでずっとやりつづけてきたのが裏目に出てるんだよなぁ
もう金回収するにはぶっこわれ限定するしかねぇ、それってただのガチャゲーじゃないですか(笑)
0823名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW b784-KUpm)2018/07/27(金) 09:15:30.59ID:XscLq/dA0
実質アビ無し
スキル使用時の回復なんか実質機能しない
ブロック5という実践的ではない設定数
コスト重い
抱えないと殴れないし抱えても耐えられない

かたや後衛軍師抹殺
ローコストで有用な全体バフ
絶対腐らない近接トークン化

同じレアリティ
0849名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-N738)2018/07/27(金) 09:41:52.56ID:G0vHo9mLd
>>846
まだじゃないかな
でももし仕様なら運営からのお知らせで嘘付いてたって事だから返金案件じゃね?
でも直すんだったら告知して早々に直さんとまずいやつだしどんなに遅くても今日中に直さないと駄目なやつだよな
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2fa-2QVD)2018/07/27(金) 10:08:06.63ID:d1NZSqYL0
感覚的に孔明もそんな強いと思わんけどね
バフが強いって言ってもバフなくても必要なダメージ量だせるじゃん
近接の支援撤退でアベンジャーとか白プリの自爆姫差し込む?そんな忙しい操作を脳死信さんがやるわけねぇだろ
ルール変わったって言っても再出撃まで40秒ならすぐインフレに飲まれて終わるだろ
0872名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-KqpP)2018/07/27(金) 10:14:17.88ID:Ec8xEm6Ud
パチモンアイシャ置くくらいなら本物置くだろ常識的に考えて
シルヴィアももういらんな、カルマとメルヴィナと麻宮でなにもさせずに殺せる
0880名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 2796-o5LP)2018/07/27(金) 10:36:28.51ID:3hB+72an0
>ちなみに、ロードオブワルキューレ、スーパーブロックギャラクシー、らぶ彼女がサービス終了したことにより、DMMゲーム一般での最古参ゲームが「艦隊これくしょん」になりました。
>艦これ、かんぱに、刀剣乱舞、花騎士はもう立派な古参でありDMMゲームの新たな大御所になりましたね
https://pbs.twimg.com/media/DjBP-IcVAAECJ1F.jpg:orig

 そ の 他 の タ イ  ト ル は ! ?
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b1-tjON)2018/07/27(金) 10:41:20.32ID:xyCdc2h20
>>879
そんな何度もヤシャスィーンしたいような敵が現状いないけどな
新しい魔神で十天ホモ強化版みたいのが複数出てきた時くらい
魔神じゃなきゃヤシャは二体で回せばいいしナル様は強すぎる
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2617-+ZJv)2018/07/27(金) 11:13:34.05ID:16H5lBKU0
誰にもコラボ出張以来されないギス
0902名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-KqpP)2018/07/27(金) 11:25:50.96ID:Ec8xEm6Ud
でもその他は当然としても
花もかんぱにも盗権乱舞も艦これには遠く及ばんだろ
ナルサスとテンマとイングと金光並べて四天王って呼ぶようなもんじゃん
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb67-dkUg)2018/07/27(金) 11:54:51.72ID:864UueI90
>>912
海外版終わったんじゃない?
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fae-Y3SS)2018/07/27(金) 12:27:57.83ID:vlot79PM0
>>931
真ん中はクソガキで頼む。
あいつはニヤニヤしながら「はわわ 転んじゃったですぅ」とかほざいてそう。

クソガキというかアイシャ(38) ぐらいが真実そう。
0940名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6f-+ZJv)2018/07/27(金) 12:32:53.90ID:/zn5S07Fp
このアイシャは偽物だ食べられないよ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d659-53i4)2018/07/27(金) 12:46:40.99ID:wzYt1pth0
今回の試練コラボでやるにはちと難しすぎねえか?
既存ユーザーなら兎に角コラボで始めたらケラ王子すらないんだろ?

テクフロにはバランスおじすらおらんのか?
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d659-53i4)2018/07/27(金) 12:53:55.10ID:wzYt1pth0
【DMM.R18】その他のタイトル9560年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532663466

                            ,===,====、
                           _.||___|_____||_
..                         /   /||___|^ l    新スレです
..                       (・ω・`)//||   |口| |ω・` )  楽しく使ってね
.                     ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )    仲良く使ってね
...                       /   //  ||...||   |口| ||し
.......                (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||
                 /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
         ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
         :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "



                       ガコッ
                     ∧_∧、___∧   ,===,====、
                  ,←‐ー、 )  / /_.||___|_____||
                  /   , ヽ_ / /__||___|^ l
                /、,  / ゙\二わ  ||...||   |口| ||ω・`;)
                 ( 永 .,ソ(゙゚ω゚./ / ミ .||...||   |口| |⊂ )
                `y´ 人(^(^,/ / .   . ||...||   |口| ||し
                / ,∧ ) / /     .||...||   |口| ||
               / ,ツ,ィ一'  / /  . .  .||...||   |口| ||
              「 y´^ ヽ___∨ '' " :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
              じ'       "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "



三国スィーーーーーーン
 ∠二/二二二二二二二二二\         ,===,====、
         ,←‐ー、 ),Y j         ___||___|_____||
         /   , ヽ/ /          .[___l,||___|^ l
       /、,  / ゙\ _,/             .||...||   |口| ||ω・`;)
      ..( ,永_ ,ソ                 ||...||   |口| |⊂ )
       `y´ 人     )))          ||...||   |口| ||し
       / ,∧ )                .||...||   |口| ||
      / ,ツ,ィ一'              . .  .||...||   |口| ||
     「 y´^              (゙゚ω゚`)   ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
     じ'                t(^(^,uj :::   " :: " ::::  "
0983名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 021a-tjON)2018/07/27(金) 13:28:53.45ID:LpgQljDH0
>>953昼下がりの情事乙
                       パンパン
                     ∧_∧、___∧   ,===,====、
                  ,←‐ー、 )  / /_.||___|_____||
                  /   , ヽ_ / /__||___|^ l
                /、,  / ゙\二わ  ||...||   |口| ||ω<) キャ
                 (  * .,ソ(゙゚ω゚./ / ミ .||...||   |口| |⊂ )
                `y´ 人(^(^,/ / .   . ||...||   |口| ||し
                / ,∧ ) / /     .||...||   |口| ||
               / ,ツ,ィ一'  / /  . .  .||...||   |口| ||
              「 y´^ ヽ___∨ '' " :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
              じ'       "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0988名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-dWiX)2018/07/27(金) 13:48:30.15ID:aoLpJrv1d
ハワワはバフ対象を恋姫のみだったのを外したんやろなって
0994名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd62-Mvc5)2018/07/27(金) 13:57:20.84ID:j3LMAOwad
◆ゲーム下画像の誤記載についてのお詫び◆


平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

ブラウザ版「千年戦争アイギス」「千年戦争アイギスR」
におきまして、ゲーム下に掲載しております画像に
一部誤った点がございました。
※現在は修正が完了しております。

----------------------------------------
ストーリーミッション消費カリスマ半減の期間

 誤:8月9日(木)10:00まで
 正:8月2日(木)10:00まで

----------------------------------------

以上となります。
この度のお知らせの誤記載につきまして、
ユーザーの皆さまにご迷惑をおかけした事を
深くお詫び申し上げます。

円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。

千年戦争アイギス運営チーム

関羽の寝室は?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 17分 34秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況