【DMM.R18】天頂-TEPPEN- 入院180日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ abf5-iufy)2018/07/26(木) 18:45:54.93ID:yO2mnKEz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

アダルト歓楽街SLGが登場!
潰れかけた組の若頭となって、組を立て直せ!
カラオケ店からイメクラといった幅広い建物で君だけの歓楽街をつくろう!
足りないカセギは他の組から奪い取れ!
抗争を彩る女性ユニットたちにはHなイベントが盛りだくさん!
キャバ嬢、AV女優、闇金業者など夜の女たちと共に夜王を目指せ!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/teppen/
■公式Twitter
http://twitter.com/TEPPEN_STAFF
■wiki
http://wikiwiki.jp/teppenwiki/
■避難所
【DMM.R18】天頂-TEPPEN- part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1426218464/

次スレは>>970が立ててください!
立てられない場合は速やかに報告のこと。
※スレ立ての時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行し2行目から>>1の本文を入力してください

※前スレ
【DMM.R18】天頂-TEPPEN- 入院179日目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531316935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f67-7EFm)2018/07/31(火) 13:13:19.16ID:Z0jXZjVq0
枠不足のせいでダイヤはおろか無料配布チケットさえ使うのためらうのはあかんかったね…

らんらんと山賊はどこかで引き取って欲しいぐらいのキャラだったわ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2ef0-Yv6x)2018/07/31(火) 13:14:26.89ID:mw225T4G0
おつ
0700名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-S/ke)2018/07/31(火) 13:15:56.22ID:FJab6TuVd
9章ラストの曇天をクリアしたタイミングがギリギリ13時跨いだかって感じだったんだが大丈夫かなあ?
一応次の10章プレイしてクリアしたら止まったが
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2ef0-Yv6x)2018/07/31(火) 13:17:35.56ID:mw225T4G0
ろくがqしてないのはもう声は聞けないんやなって
画像としてしか思い出せんのや
人と同じやね
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1a-tjON)2018/07/31(火) 13:18:11.72ID:5qpM+4SA0
【DMM】天頂-TEPPEN- 道野栞 @TEPPEN_STAFF

2018年7月31日(火)13:00をもちまして
「天頂-TEPPEN-」はサービスの提供を終了させていただきました。

これまでご愛顧くださいましたこと、
心より厚く御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
#天頂 #DMM_TEPPEN
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b38c-tjON)2018/07/31(火) 13:19:01.26ID:iUWFo9PW0
立つ鳥跡を濁さずというけど、ここまで丁寧に終わらせるということは
ファン取り込むための営業の一環で、続編というか派生作品の構想くらいあるんじゃないかと思ってしまう
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-3ouB)2018/07/31(火) 13:19:16.87ID:MM6lTUaj0
絶望的なのわかってるがボイス有り版ほしい・・・・
全部撮り切れなかった・・・
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4217-3ouB)2018/07/31(火) 13:20:23.24ID:01iQOEZt0
俺からもお願いしますボイスつけてくれたら追加で1万出しますお願いします

>>686
結構ボリュームあるよね。俺も後回しにしちゃってたんだけどかなり疲れた
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42b1-53i4)2018/07/31(火) 13:20:49.58ID:MujDI6aP0
神武斗ガニくんはシルエットでの登場だったが
実際はイラストあったのよな
シルエットだけのキャラ何枚かあったわけだけども
CG集に没絵で収録されてないかねぇ

センセイのシルエット以外にも
男一枚、女一枚は最低でもシルエット限定あったと思ったが
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2ef0-Yv6x)2018/07/31(火) 13:21:14.24ID:mw225T4G0
1万じゃ足んねーよなぁ!?
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6efd-ZpPC)2018/07/31(火) 13:21:38.07ID:ZeoPDerb0
夏休みの宿題よろしくギリギリまでダイヤ消費&Hシーン観賞してなんとか完走できてホッとしてたところで
天頂でのメール受け取り設定のことをここで知り、ちゃんとしてたかどうか不安になってきた…
アドレス変更できたからそっちの方にちゃんとシリアルメール来てくれればいいんだけど
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-tjON)2018/07/31(火) 13:22:54.10ID:ObhsDsvn0
>>712
一回メールがとんでもない量きて古いゲームは通知全部きっちゃったんだよねー
レッコラのメール調べてくるわーわんちゃん通知切っててもパスのメールくるかも
0722名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-l+Fk)2018/07/31(火) 13:23:06.40ID:qeiMB9dBd
チッ
きっちり追い出されたぜ
運営がぁぁぁぁぁ



今まで、ありがとうよ!
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 427a-kyvO)2018/07/31(火) 13:23:06.83ID:jHm4IhL10
>>718
先に逝ったレッコラとかがアダルトPCゲームだったのでそっちだと思われる
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-QOaS)2018/07/31(火) 13:23:10.98ID:uIl7Asf50
CG集配布はレッコラでもあったけど、
さすがにボイスつかなかったからな
サイズが膨大になったり、権利関係で面倒なんだろうか。有料版でもボイスあるなら買ったのに
あっちはユーザーがツールつかってエッチシーンのボイス有り再生ツールとか作って解決してたが
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f67-7EFm)2018/07/31(火) 13:24:56.77ID:Z0jXZjVq0
ちゃんと設定してあったも毎回その手のメールだけ届かない俺みたいなのも居るし
配布開始されてるはずなのにメール来てない時はサポートに言えば対応してもらえるから安心しろ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-3ouB)2018/07/31(火) 13:25:21.56ID:MM6lTUaj0
うちの事務所の最後の画面はれーかだったな・・・
サービス終わって泣いたゲームなんてこれが初だよ
0732名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM47-J2uT)2018/07/31(火) 13:26:15.46ID:2r0N5dvcM
>>718
シリアルコードが発行される迄には出てくるんじゃない?
恐らく18禁ゲームのカテゴリに【CG集】天頂 なんちゃらってタイトルで出てくるんじゃないかな?
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-3ouB)2018/07/31(火) 13:29:06.08ID:MM6lTUaj0
遅くなったがシナリオおじ運営カチコミしてくれた兄貴ありがとう!
0741名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-S/ke)2018/07/31(火) 13:29:55.62ID:FJab6TuVd
>>708
そっちも間に合ってると良いな
こっちもロスタイム判定臭いが次のステージプレイ出来たから鯖閉じるまでには間に合ってるし大丈夫だと思いたい
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db92-0mQG)2018/07/31(火) 13:30:18.74ID:M1HawG+X0
始めて52日、あっという間に過ぎちまいやした
…ちっと煙草吸ってきやす
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-tjON)2018/07/31(火) 13:31:19.98ID:ObhsDsvn0
途中ブラウザでの立ち上げが異様に遅くなって離れてしまったけど
シナリオよかったよこのゲーム
ネトゲのシナリオが好きだった
シナリオおじはどっかに転生してほしい
0753名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM62-FLDO)2018/07/31(火) 13:35:39.15ID:vkNk4UKHM
ログイン1000日行きたかったなぁ
あとちょっとだったんだが

スレタイの入院の由来もさ、最初入院したら全然回復しなくて
入院ゲーとか言われて、ゲーム性も正直力をいれてないから糞ゲー扱いされてたよなぁ
段々シナリオが良いと評判にはなっていたが、結局最初でコケた感あったなぁ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-1o86)2018/07/31(火) 13:35:50.61ID:bta6YGj50
10章の途中で時間切れだったけどストーリーがほんと面白かった、THE鑑識官の人と聞いて納得
短い間ながらも楽しませてもらった天頂追悼に久しぶりにやるかなぁ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-3ouB)2018/07/31(火) 13:37:44.45ID:MM6lTUaj0
近所に「てっぺん」って居酒屋あるんだが・・・近所の人いかないか?ちな滋賀の草津
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e662-weGb)2018/07/31(火) 13:50:44.87ID:TKfnKt1/0
終わってしまった・・・
運営・お前ら本当にお疲れ様であった・・・
0767名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-e+j+)2018/07/31(火) 13:50:50.99ID:SJXmscjId
>>758
やっぱり途中から投げ捨てられたコンテンツ多かったからねえ
ちょうどクラクラ流行った時期(GUも?)で町作りやカチコミ設定したのもあるだろうし謎のTDも…
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2676-hVjH)2018/07/31(火) 13:52:32.16ID:ryY82C0h0
黒龍の兄貴お世話になりやした
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eef3-GswJ)2018/07/31(火) 13:59:37.17ID:WpbL/XnK0
DMMのゲームは色々やってきたがここが一番好きだった
本当にありがとう
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c286-L7Tv)2018/07/31(火) 14:06:18.87ID:Sgefb2p20
乙龍ぁぁぁあああぁぁぁあ!

最終日にほしかった潤LRがきて嬉しかったけどプラチナで交換できるから
正直新おりべーか新凛が引きたかった…orz
新栞はガチで課金してその時の防衛でそこそこ上位入ったのが良い思い出w

ただLR確定からは他のほしかったのきてくれたし感謝しかない。

タイミングにもよるがちゃんとちょい前段階から告知さえしてくれれば声ありに5万は出す用意あるよ。
一応ある程度は録画したけど未所持も結構あったし(乙女ポイントとか全滅やし…)
運営に凸するの忘れてたから無理だとわかっててもここで意思表示はしておくw

あとXOは確か栞と山賊のエロがかきおろしだったらしいとどっかで見たので
どうにか復刻してほしいね。栞推しなのでこっちも金積む用意はあるしw

CG集を楽しみに待つけど、ここでの兄貴たちとのやり取りが楽しかったのでしばらく残っているよ。
地味に近日公開予定だったキャラ紹介部分とかCG集で更新してほしいなと期待しつつ…。

兄貴たちどこかでまた会おうぜ!
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef59-/U4t)2018/07/31(火) 14:12:33.90ID:33cp3mIX0
>>772

あんた叢彦でしょww
ギャングみたいにコラボガチャ復刻してくれ
あそこは毎月やってる、運営違うヴァルサガキャラを終了後なのに入手できる

そういやLoW輸入したX-Overdみたいにノアゲキャラ移植しねえのかな
0781名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Saaf-x//5)2018/07/31(火) 14:15:57.74ID:zNIwY7Gua
本当に好きなゲームだった
大往生と言っていいし文句はない

ご愛敬というべき突っ込みポイントは
栞ちゃん空気
LRがSSR極のせいで死んでる
TDは残念クオリティ(特に実装当時)
天頂ぷちはいろいろと中途半端
プラチケ販売は遅かったかな
キャラのSD小さすぎ
バトルのバランス悪い、街の意味あんまないし難解
キャラの絵師変更別VERはやめてほしかったのもあり

こんなところか
シナリオですべて打ち消せるレベルだったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています