【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 407
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531945042/
(真名はここの>>3から)
【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526963546/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531279640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいるから好きなキャラを選べばいいよ。特に希望が無ければ下の批評見て決めてね。ちょっと古いからどうしても気になるならスレで聞いたりwikiみるなりしようね。
曹操:3人の中で一番火力が高い。火属性にSRが4体居るため火属性パーティーが組みやすくなる。
劉備:万能型。風属性にSRが3体、全体回復HRの陸遜、防御アップAS持ちのHN璃々が居るため風属性パーティーが非常に組みやすくなる。
その代わり相手が火属性の場合は常設水属性SRが2体しか居ないため苦労する羽目になる。
孫策:防御型。常設水属性SRが2体しか居ないため、孫策を選ばないと水属性パーティーが組みづらい。
しかし水SRに馬岱が登場し、初期勢の最大の役目である属性ダウン化の仕事を奪われてしまっている上に全体的なステータスも馬岱以下。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
魔法の鍵の実装によりレベルアップ以外で上限を増やせるようになりました
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう
Q.璃々って、強いの?
A.スキル「銀城鉄壁」が味方全員の防御力を16秒間、100%増加と強力な上
ハートガチャから入手可能な低レアの為、コストにも易しく育成や進化させ易いので、育てておくと便利か Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.フレンドキャラにはイベントの特効は適用されません。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は多くてもLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります >>1
おつん
拍手喝采BOXもうちょい入れてくれてもいいのにって感じだな・・・水着黄忠
取ったばかりだし覚醒黄忠取って黄忠まみれになるのもなんだかなーって感じでナヤム >>1乙
前スレ991、994ありがとう
心置きなく交換できるぜ 頑なに英雄はハブるんだよな
英雄入れるとすれば二周年の時くらいか? 鈴々は次の覚醒候補筆頭なのだ
英雄で出ると五虎大将軍で1人だけ可哀想になっちゃうのだ >>1
前スレ踏んだの気付かずに退席してた
ほんとゴメン 乙 火属性SSR全然いないからガチャ回したいけど
やっぱちんこに従って我慢した方がいいかな
戦力としては猛将行けないだけなんだが 性能としては回復SSR微妙なの多いからあまり勧めない
猛将云々なら後半まで待てば手持ちが特攻入りする可能性もあるし >>17
無課金なら今回の水着恋に全ぶっぱでもいいと思うわ >>17
今回のガチャは性能重視のやつ取ろうとするのなら絶対やめた方がいい コラボ一刀とヤってるのに王子とか言い出す無能でわろた まぁ今回はスルーしとくかなぁ
呂布はそこまで好きなキャラでもないし
せっかく500貯まったばっかだし あっさり真名を預けるどころか股まで開くなんて・・・ 覚醒黄忠欲しくて課金しちまった…おまけのチケットで呂布も来てくれて満足 1日無双はまだ報酬選べるやつ継続してんだな
ありがてえ、ありがてえ。 イベの子ってこの前もイベだったよね?
あんまり好みじゃないから連続だとキツイわ コラボって朱里と蓮華もいたよね?
そっちのエロはどうなってんの?王子様? 恋姫勢の寝室は一刀が相手って公式で言ってた気がするからコラじゃねえの? コラボのエロってボイスないんだっけ?
それによってやるかやらないか決まるわ コラボついでに昔恋姫やってたからブラゲ版やってみっかーって感じで始めようとしてるんですが、
ロードが終わると黒い画面のまま進まないんですがコレ大丈夫なんですかね?
ブラウザはChrome,Edge,Ironで試しました 姫狩りのまおーさま(鬼畜)でさえゲストヒロインにはイタズラ止まりだったんだぞ
正直キツいのでコラだと信じたい 普通に誤字らしいね
ヤってるのは一刀相手って運営も言ってるってさ
>>29の前半は王子?とやらに向かって喋ってるのを悪意持って繋げてるだけっしょ いやーいくらアイギス運営とはいえ、アから始まるでやらかしたコラボでまたやらかすはずなかろうて
普通にコラやろ
・・・コラだよな? アイギス運営ならやりかねないと思えてしまうのが怖い・・・ >>43
無駄に重いからスペック足りてないとか環境が合ってないとか?
まあブラウザ版やりにくいだけだからPCの人もNOXとかでアプリ版からやってる人多いよ 愛紗の寝室(Hシーン)の一部が誤植で王子になってるらしいっすよ。
それ以外はご主人様って描いてあるので誤植の部分以外は悪意あるコラっすね コラじゃなくて名前が「王子」なんだと思うのですがそれは(推理) ってエロシーン以外はただの通常会話じゃねえか!コラですらねえ! 一部じゃないぞ、王子様エンドでNTRオチな流れなだけだ >>29
そもそも一刀はこんな体格してないからな
明らかに王子ですわこれ >>55
王子と言ったらブルーマンだろ
こんな色は認めないね 一時プレイヤー名に「村人D」と入れてエロブラゲを楽しむプレイが流行ったそうな 俺もNTR好物な方だけど流石にその要素一切ないゲームでそういう話広げるのはやめーや
ただの誤植からの勘違いなんだからそろそろこの話終わろう シナリオおじさんわざと誤植したなってぐらい後味悪いタイミングで王子様台詞が出てくる まぁ誤植言うかシナリオ担当が単純に理解してなかったというオチかと 一刀とやってると思ったら実は違う相手だったとかNTR好きとしてはかなりのクリティカルシチュ レッコラ×ソラカナとかいう
エドさん「セクロスしねえと俺死んでしまうわ〜」
ソラカナヒロイン「しょ、しょうがないわね…////」
レッコラ側が一方的に叩かれたスワッププレイコラボ このゲームでも誤植あったな
なんだっけ自称だったか一刀の呼び方が違ったか何だか
雪蓮がご主人様とかいってたんだっけ 記憶曖昧だけど 覚醒美羽ちゃんがエロだと終始「お前」呼び
美羽ちゃんって一回もお前って二人称使ったこと無いよね……? >>64
初登場時は主人公と関わり薄くて会った時もどうでも良さげだったから
呼び方が大雑把でお前呼びもあったかも?程度やな SSRチケから曹洪出て感電パ組めるようになったけど夏侯淵がいる今じゃあまり旨味がないな 警告なしのいきなりNTRは勘弁してほしいな、俺NTRでは抜けないんですよ 重いのは一気にレイド回してるせいかね?
まあ150まで育てる必要もないし後でゆっくりやればいいや PC版はサックサク〜って言ったけどイベントは結構重いや
といっても3戦目終わりのくるくるが2〜3秒だけど >>69
・『関羽』『諸葛亮』『趙雲』の「千年戦争アイギスR」版の交流イベントは、
『真・恋姫†夢想-革命-』主人公の『北郷一刀』とのイベントになります。
※『孫権』の「千年戦争アイギスR」版の交流イベントは、
『真・恋姫†夢想-革命-』主人公の『北郷一刀』とのイベントになります。
※『孫堅』の「千年戦争アイギスR」版の交流イベントは、
からの>>29
警告無しより悪質やで >>66
栄華は耐性ダウン無視してもバフがメッチャ強い 恋姫無双はNTRとかと真逆の純愛押しのゲームだから違う性質のものは持ち込んでほしくないな。
アイギスはゲームとしては面白いけど無意味にサクサクキャラの凌辱あるからやらん。
普通に通行人にさくっとやられたりするからな・・・・意味わからん。 紫苑がいなければやる気がない俺に隙は無かった
本家の恋姫でももうちょいマシな性能にしてあげてください・・・特に着物 おかしいな
俺のやってるアイギスそんなゲームじゃないんだけど…… モブにカジュアルにやられちゃうそんなヒロインも燃えるんだなあ みつお アイギスは王子としかHしないゲームだぞ
でも、音声とか無くて今どきカチカチクリックしなきゃいけないゲームだから
内容にはあんま期待するな ちなみに流し読みした感じだと朱里はちゃんと一刀とやってた まあこっちでも抱いてるのはイケメン男であって俺らではないんだがな 実は俺半年やってるけどこのゲームのエロシーンじっくり見たことがない ボイスもそうだけど差分がないのが致命的
エロシーンが始まった瞬間射精してたりする 百騎ミッションはlv10毎に翡翠貰える奴だけ復活なしか、運営はケチだなぁ・・・ エロが完全におまけなレベルだからな
ただシーン自体は2〜3あるから一つしかないこっちもあまり笑えたものではない 使えるかと言われたらあれだけど本番以外もあるキャラ多いからそこはよい 声なしの紙芝居…
じゃあコラボの愛紗とかは貼ってくれたやつだけで文字を読むだけの感じか… 336 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2638-53i4)[sagete] 投稿日:2018/07/26(木) 22:59:48.59 ID:P6o1Egdf0 [3/8]
真面目な解説をすると
元気になった主人公の一刀君と関羽姉貴のデートが終わり久しぶりのいちゃラブSEX
そして一刀君が射精した後にまだtnkが元気だという事に気づいた関羽姉貴が
突然「王子様の陰茎…まだ元気みたいですね…」と言っただけだぞ アイギスはコラボでやらかしてるのに
またこういうことやるっていうのはさすがに笑う レッコラのキャロさん
3度コラボして向こうの主とオッセッセしたんだが
2回流されて1回記憶喪失だから流石だわ
・・・グラーニア地方、性に関してはユルユルって公式も言ってたしな 妄想上級者のワイ、愛紗が「私の王子様」的な呼び方をしただけと好意的解釈 紫苑の死別した旦那目線で見たら、紫苑が一刀に靡いているのは紛れもなくNTRだと思う 死別して再婚は現実でも結構あるぞ あれは別にNTRでもなんでもないだろ 魏のキャラのほとんどはNTRと言えるのではなかろうか 気付いたら経験値(下)テロを受けていた
ほんとここの運営はパーなのかな >>96
王子が催眠術で一刀だと思い込ませてるんだぞ あいしゃやら真桜が自分が死んだ後にでてきた男とよろしくやってたらけっこうダメージ受けると思う それなりにアイギスやってる民だが、ただの誤植らしいな。踊らされんなよー。
致命的といえば致命的なので、アルスラーンのファランギースみたいに、通常会話だけにしとけばよかったのに、というだけだな……(まああれは、エロの方では使えもしないんだが)
しかし水着呂布、猫缶と一緒の防御無視か……クッソ欲しいけど、そのうち選択チケットに出てくるだろうし、無理はしなくていいかな……。 風の五行、+5が宝石一つだけ…!
このコレクター魂へし折ってくる糞ガチャマジやめて 昨日ポイントガチャでハズれたから
一日置いて22連したらSSR出たけど、るーりん・・・
まぁ持ってなかったし嬉しいけどピックアップしてくれぇ・・・ 喝采取るなら誰が良いじゃろ、俺も象さんモリモリ倒したい
覚醒黄忠はあるけど闇以外ボロボロなんじゃ 喝采でとれてる範囲だと秋蘭・凪・歌姫翠あたりかな、自分が使ってるやつだから他にも有用なのあるかもしれないけど
あと高レベル象用に普通さん 水で高確率属性ダウン持ちの剣か万能のキャラ出して欲しいなぁ…
メンツ的にはもっと伸びそうなのにどうしても孫乾も覚醒紫苑もLSがネックになって編成できなくなっちゃう
火象200万超えの人って雪蓮育ててたりするのかな 闇象限定とはいえ2600万までダメ稼げるようになったぜ 象戦で英雄恋より高いダメージ叩き出してくれるであろうと予想してる英雄星のAS(基礎520%、対火200%追加)
実際英雄恋の半分くらいしか出てねー
あれれーーー? 孫乾(凸2)と秋蘭(凸1)が手に入ったので、風象に1200万行くようになったぜ……。
ttps://i.gyazo.com/5810d77c879c9805279324a4d5dafac5.png
盾役がSRしかいないので100↑は勘弁な!
覚醒紫苑はメイドさんと重複するんだっけ?
それとも盾役とか塔とかのために普通さん取った方がいいのかなー。 >>115
星は攻撃力の200%分のダメージを追加って書いてあるけど
恋の200%追加ダメージってどうなんだろね >>115
wikiの雑感に書いてあったが、
・倍率を見て「あれ?英雄呂布と同じくらいかそれより強くない?」と思ったキミ、大間違いである。
・最後の200%は加算ダメージの為乗算にはならず、同じ条件が整った英雄呂布の半分ほどのダメージに留まる。
だそうだゾ。
呂布 400×2(100%)×200%(4倍)=3200%
超雲 (520+200)×2(100%)=1440%
みたいな感じの計算になるんかな? 大体半分だな。 対象って英雄曹操、覚醒李典・蜂蜜、孫乾、水着孔明みたいなAS型と秋蘭使った通常型どっちの方がダメでるの? >>119
恋の方がパッシブで攻撃力が30%上がるけど、半分ってことはないだろって改めて確認したら
恋の方は「攻撃力の200%分」て書いてないんだよなw 曹操様倍率低めだけど、孫乾水着諸葛亮VD孫策に英雄朱里等のバフ追加しとけば風象3000万ぐらいいくんじゃないかな 追加ダメージとダメージ加算は別物だからね
これはリリース当初から一貫してたはず >>122
孫策持ってないなぁ
とはいえAS型がっつり組めばそんなに出るのか・・・ 追加ダメージは乗算、ダメージの加算はそのまま加算で覚えよう!! まぁ普通の感覚て言ったら、○○分のダメージを追加って加算で考えるよな 倍率300%で属性ダウン状態の相手に追加ダメージ100%って言われたら普通400%だと思うよなぁ 取り敢えず122参考に風象LV94殴って1800万
蜂蜜の耐久不足と曹操様の凸不足(3凸)が痛い
取り敢えず英雄孔明の初回CT長くて二発目全員打ち切れないことあるから+5CT武器下さい 水着凪1チャージで象相手にワンパン270万とかできるがチャージがチャージがぁ 今回のタイプのイベって後半とポイント共通で交換品増えないんだっけ? じゃあ今走る必要は全くないな
後半になったら特攻キャラ追加もあるだろうし 象さんスルーしたかったけど
経験値アップとか、火属性のとか
スルーしにくいのを、追加してきたな・・・ ゲーム届いたがこのゲームのシリアルとかついてたりしないんだな
魏のヤツは別のソシャゲのシリアルついてた気がするが
手持ちの水着SSRもうちょい特攻として残ると思ったら祭さんしか残らなくてツライ >>138
そりゃ恋以外ステ特攻ついてないし・・・ ホントいっつも恋が引けない、物欲センサーいい加減にしろ 俺は、華琳が引けないわ。
配布のと正装しかない・・・・
恋は今回の水着以外、全部あるw 恋や華琳は通常バージョンがあるからそれを選択チケットで選べばいいんじゃない(ゲス顔) 覚醒紫苑が延々と引けず石がどんだけ無駄に消えた事か・・・
昨日5000円でようやくお迎えしたけど VDもチケットで交換したからあと英雄さえ引けば5恋ジャイができるぞ ミド恋ジャイ二人編成じゃだめなん?
ゴ恋ジャイなら被り上等っしょ 夏侯淵つええな
ダメージが伸びるのもあるけど、回復武器持たせた壁がなかなか死ななくなった 秋蘭も普通さんも日の目を浴びる日がこようとは
なおVD桃香 転生によって復活したものと完全なる死を与えられたもの サンタ紫苑も大概だと思う・・・
着物紫苑はマジでちゃんとしろよ運営 SSRで揃えられるんだから揃えたい欲がね・・・
あとやっぱ5色がいい そういや聖夜黄忠ってフィニッシュで母乳出るんだよな
原作にもそんな設定ないのになんでだろう 晴着と聖夜紫苑はwikiでボロクソに書かれてて笑う
まぁ酷いよなぁ…… VD雪蓮、覚醒紫苑、英雄愛紗、秋蘭、英雄朱里ちゃんで闇象さん言ってるんだけどVD雪蓮外して普通さん入れてASの回転率上げた方がダメージ出るかな? 火力キャラが有利属性だしそのメンツなら英雄朱里いらなくね? >>157
一応AS火力上げで入れておいた
外すなら普通さんか水着雛里ちゃんで回転率上げ? 普通さんは高レベル帯の象殴るならうちでは必須だな
まあ結局手持ちと育成次第なんだが ゾウさん10数レベルで倒せなくなる俺くん
どうすればいいかわからないままとりあえずイベントSRを羽5個にする日々 あれ、66まで1800万出せるのに67から1600万止まりになる
なんでだ 秋蘭って通常攻撃が毒特攻みたいになって強くなるのか
それじゃ効果切れさせないように回転率上げてスキル連発した方がいいのか そいや桃香は普通にコラボ先のキャラと交尾したとか聞いたが。コラボ先がドマイナーなゲームだから話題にすらならなかったが。 通常攻撃強化するタイプは2チャージまで待つのは損だよ 闇象さん向けの編成で悩んでまして、アドバイスいただけまいか
手持ちのSSRは画像の通りで、限凸欠片は550くらいストックあり
http://i.gyazo.com/9c15b48e095fc5e085b529170488b791.png
SRは全部5凸で持ってて、陣営は全部MAX
陣形は攻撃が全体的に17-18くらいと先鋒が防御体力20
こんな状況で、闇象さんの101を目指すにはどんな編成が良いだろうか >>167
きついこというようだが101は無理じゃねこれ >>168
あかんか・・・
火象や風象は101以上もそこそこ行けてるけど、
闇は壁がすぐ死んじゃって94までしか1割削れてないんすよね >>169
さすがに5人SSRとはいわんでも4人は欲しいんじゃない?
武器やら部黒揃っててSR使ってもうまい人は倒せるのかもしれんが
そっちの火や水は明らかに揃ってるしな
桂花でクリティカル狙いとかも考えたけどそれも現実的じゃない上に
101は無理じゃないと思った >>169
武将少ないのは置いておくとして
壁役こなせるのが居ないのと単純に火力出せる武将も凸が足りてないね
この中だと英雄華琳除けば覚醒思春が一番デカい一発出せそうだけど >>171
ああそうか 秋蘭いるから火力はこの2人で出せるけど
そっちがいってるように壁がいないか ありがとう、やっぱりまず先鋒がいないのが問題なのね
ちなみに94まで行った編成はこんな感じ
試行錯誤してるうちに、SSRが全滅してた
http://i.gyazo.com/6f601b30360a2791664c34e678e34175.png 闇象相手にアタッカー以外は聖属性やめた方がいいと思う…… 自軍に際立った壁役が一人もいない場合、やっぱり今回の選択チケで普通さんか覚醒まおえもんあたり取っておいた方が後々有利なんだろうか? ぶっちゃけレイド意識するにしても1000万超えられるようなら完走も楽だし無理して普通さんもまおえもんも取りに行く必要はないけどね 有用になったのは間違いないだろうけど、やっぱりチケで普通さん選ぶのは勇気いる・・・
闇や聖相手に壁になれるのって、普通さん・覚醒まおうの他にどんな子がいたっけ
今は諦めるとしても、良さげな追加戦力が手に入ったらリトライしたい >>177
壁に適してるのは吸血持ち全般
秋蘭も攻撃速度に不安があるけど転生のおかげでステ補強出来てるから一応壁が出来る
101以降は流石に死ぬけど
英雄星なんかが吸血持ちとしては一番強いんじゃないかな
他にもバフで吸血付与できる武将と組み合わせればもっと長生きできるようになるけど今度は火力ががが 俺は90くらいまで歌姫翠を壁にしてるよ きつくなったらそこに普通さんを追加してる
今ちょうど100レベル闇象に2000万だしてるけどまだ余裕ある 吸血か、そりゃそうか
夏侯淵を4凸か5凸かにして、程cでも添えたら耐えてくれるかな
まあ常設の夏侯淵に欠片を突っ込んで5凸にする勇気もなかなか出なさそうだけど ハズレと呼ばれた時代に普通さんも秋蘭も被りまくって5凸終わってたよ
あの頃は泣きたいレベルだった lv65の良いキャラの人を選んでフレンドmaxまで追加しているのに、いつの間にかlv60とかの平凡キャラに貸し出しを変えてる人多いよな・・・・
戻す気ないなら切って入れ替えるか迷う・・・・ >>181
昔は
秋蘭 普通 みいの3人が恒常はずれだったけか 懐かしい 多分フレンドパートナー変えてるのはイベント有利属性に変えてくれてるか
イベント特攻乗らないの知らずにイベント特攻キャラ選んでるかじゃないかな ハズレ最上位は秋蘭、普通の2トップで次いで紫苑くらいでミイは入ってなかった気が……
まぁ紫苑もミイも転生貰っても結構アレだけど 秋蘭と普通さんの常設の価値の大逆転っぷりは凄い
転生貰ってもすぐに上位が出てきて殺されたももかと死体蹴り喰らったVDももか・・・ VD桃香はこんだけネタにしてもらえるだけで勝ち組の可能性すらある ,. -── .
/ `ヽ
/ \
/ ',
! l
; --‐‐ .' =
レ ⌒ヽ'' ‐‐ - ,,__ rッr⌒ ;rァr 、
{ レ ゝ ゙ '' ‐l ハ/ !
rハ ゞ ヽノ :. ノ
/ { ヽ .__ ヘ - 、ノ
/ !:::::ハ ッツ;竺ヾ
l::::::::\ \ y''ヽニフi}!
l::::::::::::\ \ ,;ィ{,. ァ;ァ;}}
!::::::::::::::::::::....__ >州川州i}}
/ l::::::::::::::::::::::::::::::::/''ツ彡州'
/ l::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ \
/ ハ::::::::::::::::::::::::::::| / ハ
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜728) ヨッビさん古代末期くらいのわりになかなかハイカラなかっこうしてますね >>165
探してみたが見つからん
神姫だかで愛紗がマッサージ機?に犯されるシチュはあったみたいだけど 世界的ですもんね、乗るしかないこのビッグウェーブに 今のレイドの仕様なら光闇完全無視しても問題ないのになんで無理してlv100越え目指してる人いるんだ?
火水風の3属性だけ記録出しとけば問題ないし、光闇のがダメ出せるにしても100越えは殆ど殴られないから90前後出した方が早いぞ 覚醒紫苑と覚醒思春しか火力がおらんから闇と光がメインなんじゃが?
それこそ手持ちの問題だろ無視する属性決めるの >>194
その手持ちじゃ光闇lv100越え1割すら出せないやろ え、なんでポイントガチャの限凸おまけが劣化してんの?
流石にこれは抗議したい >>165
確かすくーるさーばんつだったはず
愛紗は一刀とだったけど、桃香は違った >>195
編成晒してるのと別人だよ というか何に手を出そうが自由といいたい 水着呂布の立ち絵っておっぱいどれくらい揺れる?
トップ絵のおっぱい見てたらちょっと欲しくなってきた >>198
火力出せるのその2人じゃ無理だろって言ってるんだが
何に手を出そうが自由だけどlv101目指す目的って百鬼ミッションぐらいだろ
1割も出せない他の人からも殴られないじゃろくに欠片稼げんぞ >>197
そこまで地雷案件なのに騒ぎを聞いたこともないのは逆にちょっと興味があるな……。
どんなんだったんだろう.。。...。 アニメ見てないけどももかさんがアニキ達にイタズラされてるみたいだし
汚れ役なのかね とっ捕まってウッヘッヘ → ゲェッ関羽!な流れだから未遂じゃね >>200
昨日相談してた者です、お騒がせして申し訳ないね
手持ちの風も貧弱な上、水象さんは人気ないイメージが強いので、
水聖闇の構成になった時に百騎ミッションクリア目指すなら、
ダメージ出せる人が多い闇を攻略出来た方が良いかな、と思った次第ですわ
水聖闇で攻めてきたら、101以上のミッションは諦める方向にします >>207
わざわざgifでありがとう
いつも揺れが物足りないと思うわ 百騎報酬もリセかかるっていうから前回
中途半端に120台まで頑張ったのに一部だけかよ...ただ無駄消費させられた気分だ
おまけに翡翠ショップも無言リセだし...
告知すりゃ買ってやるってのに何が不満なんだよ運営さんよ 計画無しでその場の思い付きでやってるから告知不可能なんだが ごめん、ここで言われてる普通さんって公孫賛のことでいいの? なんとなく華雄に脳内変換されてた
公孫賛は完全に存在を忘れてた・・・ 恋姫本編やってないと普通っていわれてもわからんわなw ローディング画面で「普通を望む」って書いてるからセーフ 本編大分前にやっててうろ覚えだけど逆に普通だって事に悩んでなかった? アニメ版も、オオダコに悪戯されるとか、エロあればいいんだろ?的なゲーム無視した雑なエロ多いからなぁ。
本編プレイしてないやつは制作に関わらないで欲しい。 原作通りに作ったら負けだと思ってる、っていう監督も多いからな 本編はプレイ済だが大分前だから印象薄すぎて存在も覚えてなかったんだ
すまんな
俺の中では公孫賛より華雄のほうが印象強くて不遇といえば華雄と思ってたんだな >>223
不遇なのは華雄で間違いない
エロが出たの英雄列伝が初だしエロで更に声が付いたのが天下統一が初
原作で一刀とほぼ絡みがない 絡む前に消えちゃうんだもの!
種馬さんすら食べられなかったって、ある意味勲章ですよぉ... 原作ファンに「こんなゲームに引っかかっちゃ駄目だよ、早くお逃げ」
と教えてくれる優しい運営 やっぱあんだけいろんなゲームとコラボしてNTR要素がない蓮華とかりんってやっぱ神だわ 覚醒BBAのどっちかとろうと思ってるんだけどエロのときどっちのがおっぱいおっぱいしてた? >>209
防デバフは上限100%ダウン、猛将は敵防高いから100%ダウンすると敵が溶ける
バフに関しては、同系統は加算で重複、別系統は乗算で重複、上限いくほど加算されたのは聞いたこと無いな
会心、属性ダウン、ボス、特定属性等重ねると倍率が跳ね上がる
攻バフ複数重ねても加算になるから同系統のバフ重ねるより乗算される別バフ重複させた方が与ダメ伸びる 象のレベル80くらいから壁役すら二、三発でKOされて時間切れまでもたないんだけど、ウン千万とか出してる人ってどうやって耐えてるん? 通常攻撃でダメージ稼げるキャラに吸血付けて一瞬で全快できるようにしたら一撃KOされない限り粘れる >>227
ももかさんビッチすぎてクソワロw よく原作厨が荒れなかったな >>233
遅れたがありがとう 防デバフって100なのか これwikiに書いてあったなら申し訳ない
自分が見落としてたわ 助かったよサンクス 水着恋が欲しかったけど
確定で動物数え役満、天井2回で、るーりん×2・・・
もう一回行ったら、沼だよね・・・ お金に余裕があるなら別にいいのでは?
家賃や食費削ってとかだとやばいけどw >>239
さすがに一旦落ち着いた方がいいかと…
まだ時間はあるし、無償石貯めながら考えてみても遅くは無いと思う 待てるのであればたぶん次々回くらいの喝采箱にはくると思うから、最悪はそれかね >>242
11月に出るであろう選択ガチャで対象になれば5000円で済むから我慢しろと言いたいけど
確か去年は7月21日までに登場したキャラが対象だったからかなり微妙だな… 前回水着諸葛亮手に入ったので風象さん相手に
5凸覚醒袁術、3凸孫乾、5凸楽進、5凸水着諸葛亮、4凸転生夏候淵でLS孫乾でやってみたら
五行装備一式の楽進の通常攻撃がクリティカルで180〜190万だしてたw
総ダメは2300〜2900万とクリティカルの出次第で結構ぶれちゃうのが難点だけど…
火象相手にも楽進を覚醒尚香に変えるだけで似たようなのできた。うちは英雄呂布いないから助かる…今まで水着楽進頼りだったからなあ そろそろ9月のコラボガチャに備えて翡翠石貯めんといかんよな…
コラボ系はどこのゲームでも選択チケでは獲れない感じするし 600石貯めてたけど呂布で吐き出したからなあ
無事1枚は出たけどあと36回で天井だからもう一粘りしてから光璃のために貯めなきゃ… >>250
別アカウント作って5000円ガチャ回し続けろ ご褒美目的で聖夜七乃か動物天和ちゃんで悩んでるんだけどどっちがいいかな
持ってる人感想教えて >>254
ご褒美なら七乃がいいよ
天和は別人すぎるから >>256 >>257
2人ともありがとう
今回は七乃にして次選択で欲しいのなかったら天和ちゃん選ぶわ 桃香 恋姫 エロで検索すると1番目に
天和出てくる定期 今更だけど水着沙和のエロいいね
乳が相変わらず肥大化しとるけど 今の新規て開始10連するの石貯めるのに1章終わるまでやらんといけんてなかなか修行だな 9章だな そろそろ偽物系のイベントとかきてもいいのよ ストーリーが一向に進まないから主人公がずっとへたれの役立たず扱いのまま
しかしイベントやエロでは妙に慕われてるテキストで違和感 そういや天下統一と今回のイベントって同時開催の予定だったのかな
或は入れ替えたのだろうか ハーレムゲーは主人公にそれだけの魅力が無いと女キャラまでアホに見えるのがな 伊藤誠とかいうガチクズ界のレジェンドにしてハーレム築いてるのもおるからへーきへーき ストーリーあまり進めてなかったから荷物持ちからどうやってイベの扱いになったかわからんと思ってたのに進めてても同じだったか…
>>268
9章か、さんくす 蜀ルートで魏から逃げる時に自分が殿にいりゃ曹操が疑ってくれるかもしれんって言って残った一刀が全くなんのリアクションもされなかったの思い出した もしかしたらメインシナリオ本編は原作の恋姫世界の並行世界の話で、
イベントシナリオは原作恋姫世界のハーレム構築完了後の話なのかもと考えたことはあるが、
イベントシナリオでも時々「五胡との戦い」とか言ってるからやっぱりメインシナリオと同じ世界観なんだろうな。
メインシナリオだとまだ合流できてない武将もたくさんいるわけだし、メインシナリオが50章くらいまで続いたあたりの時間軸がイベントシナリオの時期とかなんだろうか? まぁ「ストーリーとは特に関係はない」の一言で全部片付いちゃうんだけどね…… 初期故のそっくりさんだよ まあ特効ついてるとベホマズンできて便利よ >>276
原作もなにも恋姫シリーズは全て並行世界の話なんだぜ
無印も真恋姫も英雄譚もアニメも革命も各種ソシャゲも戦国恋姫の一刀達も
全てが別々の外史として同時に存在しているってのが公式設定やで 外史ってほんとに便利な設定だけど
そこにしっかり言及したのは初代恋姫夢想だけだよね
アレのラストは未だに一番好きなシーン そして全てのシリーズに共通して出る女全員が一人の男のtntnに弱いという異常性癖 Web恋姫†夢想のそっくりさんに比べればヘーキヘーキ
周瑜とか土人呼ばわりされてたわね 戦国恋姫コラボの前に戦国恋姫のパチンコ打ったら3万無くなったわwww
はぁ… >>284何であんな糞台に…
せめて恋姫のミドルならまだ良かったやん >>285
そして残ったのが天翔ポイントと喝采箱だけなんですが・・ 天下LOVEは聞き続けると脳が死ぬからね
しょうがないね SR進化の玉だけ常に枯渇するんだけど余ってる他のやつから変換できたりしないの? できない、始めてしばらくは枯渇するから曜日2倍来たら稼いでおくといい SR宝珠はどうせそのうち余るようになる
本気で全部育てようとしたらある意味一番集めるのが大変なのがN宝珠.(育てる必要もないが) >>292
あとは研究所だな
最近の運営は汎用SR突破絞ってきたから余計にSR宝玉いるし N宝珠とか緩和されたけどそれでもめんどくさいからな
一般兵限凸はエンドコンテンツ N育成は企てたけどソート時に鬱陶しいから結局全部売った
倉庫なり絞込みなりあればやらんでもないが Nとか5凸で勢力のステUPとかきたら
考えるが今のところ無意味だしなぁ こないだの曜日2倍でN育てまくったけど、
俺何やってんだ感が半端なかった 経験値特をもったいなくて300枚溜まってるのに使えないやつ〜wwwwwww
俺です >>299
それやって、今週、餌とか宝珠が足りなくなってるのが僕です。 俺もボックス2000以上経験値下中あったけど5凸SSR3人とその他いろいろつくったら消費できた
むしろSSR5凸3人で下中とはいえど1500枚くらい持っていくのに驚愕したわ >>306
もう要らない経験餌は腐らせるしかないな
ほんとこういう無駄な作業で時間かかるゲームってどうなんだよ、装備合成然り 200くらいでもう嫌になるからさっさと処分してるわ >>311
1個1個選択してOKボタン押す必要があって、
ヒューン、キラーンっていうスキップできないエフェクトが出るがよろしいか? Nを育てたいんじゃなくて掃除のせいで育ってしまうんだ ポイントガチャ+350石突っ込んで水着恋無し
ほんとPUしねぇなw PUたったの2割程度だからその5倍ぐらい石投げつけないと SSR3体当てても全部外れとかざらだからな 割り切りが必要
ただまあ当たらないと下半身のもやもやが解消されない問題がつらい 何故かその3体で被りとか出るからね
確率もっと低いハズなのに不思議だねぇ 経験値素材余ってどうしようもないが売るしかないんかな
N育てる気にならんし
金貨も2億から減らんしなあ 天井設置されてから
どのくらいでSSR出るようになったかは知りたいな
天井ギリギリまで回さないとだめなのかどうか もちろん確率的にはそうなんだろうが 2回とも天井までやらないと出なかったですけど何か? 確率的には半分で6割くらいの人は出るはずなんだけどね・・
全然出ないわ あれを天井というのはおこがましいとは思わんかね
ただの保証だ SSRの確率自体は下げないでしょ、個別表記されてないピックアップ確率下げて常設旧キャラあげときゃいいだけだし 途中でSSRが出ると天井が上がる
期間を過ぎても天井が上がる
よく動く天井だな 天井なら規定回数引いたら目的のもんくれないと天井じゃねーわな
現状だと10連のSR最低保証の拡大版ってだけだわ 次に出てくるであろう炎蓮様のために石貯めるか・・・ 鈴々か美以の英雄(or覚醒)出たときのために翡翠1200個貯まったけど、
翡翠って購入したやつでも配られたやつでもどっちも180日までしか所持できないんだっけ?
あまり貯めすぎると有効期限切れそうで怖いな。どっかで有効期限残り何日か分かる手段ないかな? 覚醒紫苑引いたし紫苑の英雄まで石溜める日々が始まる 無料石は期限無かったんだっけ? それはありがたい。 イベも象も終わるとやることないわね
かといって双六はもう御免だけども スゴロクは全自動になるならワンチャン・・・
ここの運営ユーザーのクリック数減らす方向でなんとか改善してくれないものか 火象さん5千万突破、6千万越えぐらいまでは頑張れば出せそうやな やーっと塔終わったわ
これで増築されても問題ないぜ 塔増築はメリット殆どないからしなさそう
そもそも塔実装したメリットあんまなさそうだけど 買ってないがママがいて思春と蓮華の出会いが描かれているのは確かだから
多少は違うんじゃない? まあ歴史物のゲームで内容が極端に違うのもそれはそれで
どうかと思うがなw 前回の反省があったのか大筋は一緒だけど、各ポイントでの結末に至るまでの道筋が違っている事が多い
特に2点良いと思ったのが
@新キャラにも戦で活躍する場が重厚に用意されていて、旧キャラと一緒に戦っていることに違和感がない
A思春の追加イベントが可愛い
悪いと思ったのが新規に追加されたエッチシーンが薄いかなと感じた
総評すると全くの別物ではないけど、焼きまわしを感じる事が殆どないので買ってよかったと思う 象さんへの火力を増強したいのだが拍手喝采BOXで夏候淵と覚醒黄忠どっち取るか悩む。
水SSRが一人もいないからやっぱ夏候淵かなぁ?
主力は英雄関羽、英雄馬超、英雄曹操、職業馬超くらいなのだけど 夏候淵は全属性でスタメン張れる
覚醒黄忠は闇象でしか火力出ない ムカキンジャー教なのでうまいこと対抗属性引けた風象相手に最大500万、他は300〜400程度しか出ねーわ
ダメージディーラーより盾が欲しい 孫乾持ってるなら夏侯淵
持ってないなら覚醒黄忠だと俺は思う 盾役はイベSRの蓮華とか5凸通常星とか普通さんとかメイドかゆうまとか
あとは運ゲーでいいなら英雄朱里もできるな まずは対ボスLSいないなら取った方がダメ上がるしAS倍率高いのいるなら夏侯淵使わんけど
まあ手持ち次第やね 職業馬超と楽進で細々とやって200万とか300万だったけど
水着の黄蓋と曹操入れたら500万前後まで伸びて
覚醒黄忠取ってリーダー入れ替えたら600万から700万まで来た
水着黄蓋のLSなら55%アップだからそこまで差は出ないかと思ったら
大分差が出たイメージ 夏侯淵は通常攻撃ダメージ跳ねあげてくれるから直接ダメージ伸ばすのに貢献しつつ
壁役の吸収武器による回復も底上げしてくれて壁の生存性も高める凄い奴さ 500万しか与えられなかったptが900万とかになっちまうくらいにはやばいね スゴロク全自動より交換時に数指定出来る様にするのが先だろ…
石版50とか欠片150とか拷問だぞマジで、プログラムの事はサッパリだが技術的に難しいことなのか? >>355そうかじゃあ鍛えた方が良い見たいだな
ありがと 秋蘭は乗算するから通常攻撃強化する武将とあり得ないレベルで相性いいからね
覚醒美羽辺りで会心率上げてやれば凪のただのパンチが一発云十万よ 凪・秋蘭・覚醒シャオ・英雄朱里・覚醒美羽で全属性対応できるな! 英雄朱里の存在のせいで属性毎のパーティで「これだ!!」って言うのが安易に決められなくなるという事態に 流れに全然関係なくて大変恐縮なんだが、
経験値装備がやっと+5で揃ったぞ祝えオラッ!
何かやり切った感が出てきた、ヤり残した子はいっぱいいるけど 1年放置してたんだけど何から手つければいい?
とりあえず今月の道を取れるところまで取ってるんだけど >>364
イベント武将は可能なら取りきる
道は今日までだから翡翠損しない程度で走る
ぶっちゃけこのくらい 暇なときに塔も攻略してこ。挑戦は無制限に行えるから 根本的なゲーム性はもちろん変わりなしなんだなさんくす
久々に入っても天下統一が準備中なのは草生えたわ
キャラが増えてるからイベントの特攻が全然わからないからwiki見てくるわ 来週を震えて待て
▼延期後の『天下統一モード(ベータ)』の実装予定日
2018年8月9日(木)メンテナンス時? お知らせをコピペして持ってきたら文字化けして?マークつけるとか運営もなかなか味な真似するじゃねえか あとフレンド募集ってしても大丈夫?
まあ自分が悪いんだけどゴッソリカットされてたもんで >>370
晒せばここの猛者共が助けに行くから安心するといい 拍手喝采BOXで秋蘭貰ったぜ象さんの最高ダメージがちょっと伸びたぜ
火象 ナースはわわ4 狐蓮華4 英雄星5 正装華琳4 秋蘭3 1260万
風象 通常凪5 英雄華琳4 歌姫翠4 舞装メンマ5 秋蘭3 1300万
闇象 通常凪5 水着華琳4 職業翠4 スイレイ5 秋蘭3 1260万
こんな感じになった ウチの火パ属性ダウン切ってるわ……
入れるスペースがない 俺のフレンド50人全員だいぶ前にここのスレで集めた
未だに2日以上空いてるのが2人だけでめっちゃアクティブ >>371
ありがとう晒すわ 458002492
あと無かった仕様の質問だけど初心者ミッションの孫権正装って以前手に入ったものと同一?
だけどミッション達成のためには別個に育てないと駄目? >>375
同一
wikiにも書いたけどいつでも手に入るようになったってだけ
余分に手に入った分はコスト番としてぶち込むのが正解 ここにちょいちょい書き込んでる猛者は100↑象とかとガチってるようなやつらばかり残ってるからな 面倒くさくてゾウさん大して倒してない
上に乗ってんのだけ殺せばいいのに そうすると制御を失って初手から全滅アースクエイクぶっ放す説 スレ落ちてるのかと思ってたらひっそり復活してるな、なんだったんだ >>378
色々回答ありがとう
>>375
もっとフレンドを…フレンドをください… アイギス民だけどこっちアイギスのアの字もないのな
相互コラボじゃなかったんだ... アイギスのコラボはエロゲのほうやぞ
こことは関係あるけど関係ない
ガチャでなんで諸葛亮やら関羽が出るんやと小一時間問い詰めたいとこだけど
雪蓮がガチャ産だったら俺の財布がヤバイんで許す
ちなみにブラゲの恋姫はここ以外にももいっこあるからな 初日勢だけど1回なんかとコラボしたけどお互いのゲームのミッションをこなして
翡翠とか貰うだけでキャラは貰えなかったんだよね
戦国では同じ会社だしキャラ配布(及びガチャ追加w)されるといいんだけど >>385
俺もアイギス民だけどなんでガチャが蜀なんだよと思ってる
蜀は蜀編発売時にやれば良かっただろと たしかに天下は他ゲーとのコラボないな
衣装だけのコスプレでいいからどっかとコラボしないんだろうか? 石とかだけだけどメガキスとコラボはしましたよ・・・ あっ・・・
俺それで一時期メガキスやってたのか・・・
20人くらいの連合入った筈が半月もしたら誰もいなくなっていた恐怖 メガキスはやる気のなさの割りに報酬だけは旨かった覚えがあるな どっちもやってるけどどっちも運営は微妙だし、プレイしてる人に石を配る所も似ている
まあ此方はメガキスみたいにやらかしたり構造的欠陥抱えてないだけマシかもしれんけど
>>383
火でボコボコする人とと水でボコボコするロリとどっちがいい? あれだけやる気なかったコラボの割には多少は人入って来てた気はするけど
その後取り込む気なさすぎてほぼ消えてそう 全然騒がれてないけど今回の水着于禁ってイベント限定とはいえSR初の風属性ダウン持ちで
味方全体の攻撃時回復持ちという対水象さんに使ってくれと言わんばかりのスキルだよね
壁役は他に必要だとしてもこれで少しでも水象さんアレルギーのご主人様が減ってくれればと思う >>398
どうせいつものSRだと思って効果見てない人が非常に多いに一票 すまん、その通りだw
そういえば性能見てなかったわ 中確率とはいえダウン持ちが手に入るのは多少はマシだけど
水象は火力役が用意し辛いのとスキルで壊滅するのが問題だからな 夏侯淵スキル+楽進の500%UPで風象さん通常攻撃一発30万くらい出るな
クリティカルはさらにでる やったねさわーマン。英雄列伝でも水着さわわが増えるよ ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
/'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
//.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
/〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
{´yヘl'′ | /⌒l′ |`Y}
゙、ゝ) `''''ツ_ _;`ー‐'゙:::::l{
. ヽ.__ ,ィnmmm、 .:::|!
,.ィ'´ト.´ ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \ "' :::/
::::::::::::|:::::l ヽ、 ..:: .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、 /i|iト、 |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、 ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
無園道 古新 (801〜831) >>402
LS孫乾にして夏候淵スキル+孫乾スキル+覚醒袁術のバフ+水着諸葛亮のバフと火ダウン入れると
風象さんに五行一式の楽進の通常攻撃一発クリティカルで190万近くまででるよ
翡翠の欠片の為に闇象のレベル上げついでにダメ更新してたんだけど
LS孫乾で、孫乾と英雄諸葛亮のAS威力UPに水着諸葛亮の攻撃と会心バフ入れたら
まだ3凸の英雄関羽(鉄槌一式)でも総ダメ3000万超えるんだなぁ…英雄半端ねえな アプリ版で1日無双やったら2連続で倒した直後にフリーズしたんだけどおま環かな
ハートは元よりこれでミッション達成出来ないとかになったら怖くて出来ない あーダメだ
道でもフリーズする
とりあえずクリアは出来てるみたいだからマシだけど度々フリーズじゃやってられんから帰ったら一回再インスコしてみるか
月変わるまでは普通に出来てたのになぁ 装備ガチャしようとすると必ず固まるんだけどおま環? 余った鍵消費のため、イベントやると
前半で全報酬ゲットして、やることなくなるね・・・ 今後は鍵の感覚が変わるから溢れるからといって5時間ごとにログインしなくて済むぞやったな 前半の報酬どう見ても限凸が足りないから前半後半で報酬別だろ 水着翠の転生あたりでもくるのかな でもじゃあなんで風用といわてしまう 何も分かってない担当者が、復刻キャラと勘違いして何も考えずに報酬に突っ込んだ
あたりが濃厚だと思うが如何か てっきりさわが転生も同時実装なのかと思ってめんどくさい1回1回ポチポチ50個回収したが使い道なかったのかよこの転生石 SR限突カード余ってるからSSR限突に変えさせてくれないかなぁ
SR全限突してる人多いのに使い道のない物をイベント報酬に入れてちゃいけないでしょうに ハゲダルマくらいは凸しといたほうがハートガチャで効率ちょっとあがる DMMのアダルト部門の名前変わるとは聞いてたが8月1日からだったんだな
gamesR18の名前はそのままDMMをつかうっぽいけど 闇象って覚醒紫苑と英雄愛紗いたら後誰がいいですかね? 秋蘭
あとは剣枠にVD雪蓮か普通さんか凪
もう1枠はお好みで、英雄朱里とか FANZAだとwebmoney使えなくて焦ったけどDMM一般の方からならチャージできたこれ豆な 【メンテナンス延長のお知らせ】
現在実施しておりますメンテナンスにつきまして、メンテナンス中に問題が確認されましたため、終了時間を下記の通り延長いたします。
■メンテナンス期間
2018年8月2日(木) 09:00〜13:00>>14:00終了予定
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 後半追加だけでしょっちゅう延期をする謎の運営があるらしい アプリのアップデートを出す必要が無いような内容でメンテ延長来る運営だからしゃーない 後半にアップデート無かった所から何故かアップデートするようになった上に延長も珍しくなくなったけど
必要だからしょうがないよな 前もって新キャラデータ入れておくとユーザーにぶっこ抜かれて漏らされたってのがあってメンテ入れるようになったんじゃないかな
ぶっこ抜くのは良くないけど他ゲーみたいに事前に新キャラのビジュアルの一部とかの告知くらいしてくれてもいいのに >>456
>>447のことなら、内通者というか中の人そのものだよ
普段からユーザーのふりして擁護書き込みしまくってるけど、
そういういつもの書き込みと紐付けられないように、
公式告知を書き写すときはID消してる 250個使ってSSR0、やっぱ念のため保証ある110連分貯めるべきだったかな 特攻に普通さんが追加されたから
惇将軍と普通さんで盾が2重表示されて
超強くなった気分になれる 英雄になる武将ってやっぱ開発の趣味?
紫苑とか人気8位くらいだったが英雄になれてないし うーん、いい性能だけど普通さんでいいかな雪蓮
それぞれ強みが違うけどやっぱり攻撃手が欲しい
それとは別に英雄蓮華が順当に強くなる 蜀5人に対して蜀以外でまとめてやっと4人だからなー 珍しく収集物が前半後半一緒だったか、算数するのダルいwけど前半で5万貯まってたから
主要なものは取り切れるよね? 魏の一刀くんと違って呉の一刀くんは活躍しているな・・・蜀になるとどうなるんだろw やっと蜀以外の英雄出してくる流れになるのかな
呉2人目雪蓮は割と予想できたけど魏は誰だろ、運営お気に入りの凪とかかね >>473
格的には夏姉妹じゃね?
あいつら別Verいないし 先週と合わせて11連*30回でSSR6体常設3体で英雄覚醒は0
ひどくはないが嬉しくもないひきだな
ブラウザ2周年に向けて節制の日々だ 相変わらず報酬にSR凸素材無いしプログラム難しくも何ともない一括受け取り実装してないしで頭おかしすぎる 次こそは劉備来ると思ったのにー
ほんま頼みますわ運営さん https://i.imgur.com/CnosJQIr.jpg
確定でとりあえず来てくれたけどアイギスの黒確は愛紗だったしロリコンの自分には厳しいぜ 余った百騎鍵(18/6みたいに超過した分)って次回開催のときリセットされるんだろうか? レイドに限らず鍵関連は超過したらその分そのまま持ち越し
一日の回数リセは後半は無いイベ切り替え時のみ 今回も確定ガチャのオマケ凸素材3個なのか
何で劣化させたんだろう ピックアップ用凸手に入っても元のピックアップキャラが出なくて倉庫の肥しになるって嘆きが多かったんじゃね とはいえ前は当たりさえすれば最大6個相当
完凸させる場合は影響かなり大きい 確定で2枚抜きしたけどどっちも英雄じゃねぇ
19分の9が英雄だったし次は半分英雄になってるといいんだが ガチャ産のたった1キャラにしか使えない素材とか無いのと同じだから 共通1枚相当で他キャラにも使えるとかなら問題ないんだけどな 最悪チケで交換する手は有るんだけど、英雄はできないのが・・・
取り敢えず3枚という枚数が中途半端過ぎる
必要枚数が1,1,2,4,6何だから、3凸まで持っていける4枚にすべき(強欲) 後半なんも交換の追加なしとか運営のやる気落ちてんじゃない? 6枚でも少ないわ
1体完凸できる枚数にしろよ
そのほうがまわす人増えるのに 特攻キャラ名並べられても手持ちのどれが特攻かってキャラ名頑張って見比べるか詳細見ないとわからないマン・・・
なんかバッジとか表示しておいてほしい・・・ 戦闘狂の孫策らしからぬバフ、デバブ、そして防御特化性能
強いっていうか便利?壁役としてなら1〜2位を争うんじゃない?
敵の火力が強すぎて中衛がすぐに落ちて瞬殺されるっていう状況なら光ると思う。 アイテム交換て例によって前半と後半別だと思ってたから前半必死に超をハムって
欲しい報酬全部ゲットしたのに後半と共通なのかよマジかよ。後半やることねーよ!
むかついたからガチャったら水着呂布出たから後半猛将やったら糞楽にクリアできるし
前半の苦労はなんだったんだ・・・ 後半になればいつも特攻増えるんだから前半は鍵使わず手抜きが基本だぞ >>502
硬いな
でもって超タフ
英雄だけに防御型もその他のシリーズ防御タイプのステを凌駕しとるな
覚醒李典の上位互換に近いと言うのは言い過ぎか? 後半SR凸くらい追加してくれよ
つーか報酬ケチっていくスタイルで客ついてきてんのか? うん、石300個程度じゃSSR出ないね
やっぱ500貯めるべきか レッコラがイベ報酬キャラ無くした回から死に向かった
イベ始まったらガチャしてイベ完走叩き割って次イベまで休眠って課金層が一気に引退した いや、レッコラは元々課金専用キャラとか居たり
PC版はローディングが長すぎたりとかで順位も開始当初から下位だったし
始まってもなかったと思うが つーか新キャラ孫堅じゃないのか、コラボしてるアイギスですら実装しているのに・・・
というか仮にもシリーズの名を冠しているゲームで本編新作発売されたのに何の連携も無しってどうなんだよw 天井で普通さんから天翔で普通さん
確定で英雄でたからまぁええやろ(真顔) >>513
アイギスに孫堅と孫権がいっちゃったから孫策はこっちで頑張ってんだよ! 英雄と恒常の差が絵のタッチでしかないからSDキャラに区別つけるとしても後光を射させるくらいしかできなさそう 雪蓮って、キャラ的に攻撃特化だと思うけど
このゲームだと、防御よりばっかだね。 てか今週やることねーな
こういうときこそ研究所やれよ 手抜きでいいから英雄になりたい武将もたくさんいると思うんだ・・・
英雄になれないんじゃ極一部を除いて出番すらないからな・・・ 英雄雪蓮と普通さん来た…
嬉しくないわけじゃないけど盾2枚も必要な超高難易度いける手持ちねーよ 今回後半対してする事なかったんなら何度も要望出してる特攻のキャラアイコン位追加してくれよ
毎回名前出されてもほとんど分からないし、似てる名前も多過ぎ! 孫家だけたまに間違えそうになるな
つーか横に()して真名でも書いとけばいいんだと思うんだよ 編成で特効恋姫は光らせたりとかして欲しいとも思うけど未だに複数交換すら出来ない開発には無理な話か ポイントガチャの限界突破素材はキャラ専用じゃなくなったのね
英雄孫策引けたんで気付かず買っちまった
英雄趙雲引けたから良かったけど 結構恋姫本編やってないのに天下統一伝はやってるひといるもんだな 盾弱いとは言わんけどこのゲーム基本的に盾特化が必要な場所が殆どないんだよな ガチャ欲に負けて欲しいキャラいないのに翡翠ぶっこんじまった…
でももう今頃になってもろくに新衣装追加されないキャラは諦めるしか無さそうかなあ
何回も要望出してるのに同じキャラばっかり追加されてく このまえ500ぶっぱしたら恒常SSRが3枚きたよ、持ってるやつ
運営は死んでいいのよ ポイントガチャで英雄雪蓮引けたんだけど、英雄朱里欲しくてさらに石950個投入
途中天井でまた英雄雪蓮が出て、最後に正装愛紗と英雄雪蓮の二枚引きで終わり
ピックアップ仕事しすぎ 復帰勢なんだけど塔の序盤にある一日無双報酬アップ装備ってオンリーワン? 現状はね
因みに+0と+5の2セットしか取れないから売っちゃダメよ >>542
ありがとう
+5じゃないとうっかり強化材料にしてしまいそうで危ないな
てか一日無双は別として他は使えるのかこれ? >>523
紫苑も一緒にお願いします・・・五虎将・龍鳳二軍師で一人だけ覚醒止まりとか惨めすぎる・・・ 経験値増加とかいう他に代えられないというか最終的にそれで稼ぐくらいしかやる事なくなるタイプの最重要装備があるように見えるが 経験値は最終的にこれ付けるぐらいしか選択肢がないからいくらあってもいい
風ダウンダメ増と闇バフ時間延長は手持ち次第では使えないこともないので取っておいてもいい 天井って各ガチャごとかよ!!
これは流石にゴミ過ぎる >>552
しかもSSRが出たらピックアップでなかろうとリセットだ やっぱ特攻多いと楽でいいな
今週分の鍵が丸々余りそうだわ まさに今回90連目で水着あわわ出てめっちゃモヤっとしたわ
そして怒りのポイントガチャしたら英雄あわわ出たから許した 石でもポイントでも天翔でも初期SSRが出てもやっとしてるわ 初期SSRって恒常のこと言ってるのか常設ガチャ引いたのか英雄を初期と勘違いしてるのか イベントガチャと天翔PTのSSRチケの結果が諸葛亮、諸葛亮、劉備だったわ
イベントの方はあれだけ英雄がいるのに完凸済みの諸葛亮なのが悲しい 今回のイベントで貰えるイベント専用の転生素材って誰に使うんだ イベント終了
期限ギリギリの鍵使って5800余ってる
来週研究所きて欲しいが
天下統一くるからなさそうだな ピックアップが仕事しないのほんま…
天井で普通さんが来たときのやるせなさよ 普通は使い道あるからいいじゃん
ご褒美も可愛いし
使い道ない子が来たときの無常感よ 沙和イベントっていつもこんなアッサリ感溢れる報酬しかくれない
厳しすぎっすよ軍曹さん SSRの選択を買う予定なのですが、関羽(動物)を第一候補として
考えています。
他に、おススメのキャラがいましたら教えてください!
数か月期間を空けて復帰したのですが、SRの限界突破が取得厳しくなってませんか?
前からこうでしたっけ? >>567
SR凸配らなくなったから新規はかなりキツいよ
あれ、選択チケってまだ販売してたっけ?
一応覚醒武将も候補に入れてもいいかもね 猛将の安定クリアなら動物関羽でレイドや1日無双のダメージ増加なら覚醒黄忠かな >>568
選択チケットは来週のメンテ9日までだぞ
>>567
動物愛紗候補ならそれでいいよ あとはデバフ持ってる子なら外れはないかな
持ってるキャラがなにいるか分からんけど 上でいわれてるようにパーティでデバフで100%
合計いくようになれば特攻いなくても猛将がかなり楽になるからおすすめ
まあその欲しがってる動物愛紗がもろそれ条件でさらに自分を強化するからいないなら
これ最有力だけどね >>568
ありがとうございます!
拍手喝祭BOXをクリックしたところに8/9メンテナンスまで購入可能とありました。
なぜか、ガチャへ飛んでも一覧には無いんですよね 皆様ありがとうございます!
愛紗が好きなので、動物関羽にします
ありがとうございました!! 偉そうにアドバイスしたのはいいが俺も選択チケット選ばないとな… 運営はもう少しバランス調整能力身につけてどうぞ
象高Lvに向けて壁キャラ育てていこうかなと思うんだけ覚醒李典、覚醒雪蓮、転生普通だと誰が良いかな
性能的には闇二人の気がするけど、李典だけ3凸済み >>578
一番耐えるのは雪蓮
AS半減するから周りも守れるのがかなり大きい
普通さんは一歩劣るくらいになるけどAS短縮がある分構成によってはこっち
まおえもんは会心事故は防げるようになるけど雪蓮ほど安心はできない あと普通さん闇ダウン入った相手へのバフもかなり強いんだけど
ダウン要員確保しなきゃいけないのと闇統一が現状特に意味ないからちょっと勿体ない 普通さんもだけど英雄孫策はなにより覚醒黄忠のLSを発動させるために一番ネックとなる剣兵をクリアできるっていうのがでかい ポイントガチャで6割のキャラが当たりの中で的確に5凸済みのゴミを引き当ててしまった
欲しい英雄がボックスに来るまでは無課金になるわ・・・ SR凸最近配らなくなってきてるけど新規には初心者ログボとかで補填してやった方がいいんじゃないかね、一ヶ月ログボで15〜30体とか ボックスっていうのが選択チケットの意味ならおそらく英雄は今後も選択に入らないと思うぞ それならずっと無課金で財布に優しくていいじゃないか 覚醒にそこまで優位性が無いの確認して選択チケにぶちこんで来たから腹立つ
ソロ専用のキャラゲーなんだから好きなキャラ取らせろよ まぁ、この辺り渋るからいつまでもランキング上がらんのだろうな
同じソロゲーでも
石どころかSSRチケをガンガン配ってるゲームとか
選択チケが最新一歩手前まで余裕で入るゲームとかがトップに入り込んだりしてる辺り
ピックアップガチャは50歩100歩なんだけどなw 来週にはゲームタイトルを冠しているモードが実装されるから一気に覇権とるんやろうなぁ()
満を持過ぎて完全に万を辞した 廃課金以外はお断りなモードで更に初心者をふるいにかけて行くかもな 塔はエンドコンテンツだからまぁ
完全に持ち物検査なのはあれだが >>579
>>581
遅くなったけどありがとう
やっぱり雪蓮か
限凸素材14個はさすがにきついし、4凸まで上げれば良いかなぁ 新規バフ切れたときにどんだけ5凸SRあるかでその先の難易度が変わるからな
SR凸券渋るとバフ切れでそのままフェードアウトってのもありえると思うんだが 塔はエンドコンテンツというかミニゲーム扱いがいいとこ
することが無さ過ぎるし報酬もそんなに嬉しくもない、正直誰向けに追加したのか分からん 永日装備で初中級者がちょっとうれしいくらい?
報酬は翡翠とか結構旨いけど一回だけだしな 報酬旨いって言っても塔実装した月は他が渋かったし
ここはおいしくした分他渋くする傾向あるから結局言うほどおいしくないんだよな 永日は一日無双のハートにも乗るから上級者でもバリうまやぞ 90階無理ゲー
このゲームババアがウザすぎるんだが 塔装備で一日4倍、ハートダンジョンだけで天翔PT月1000程度は稼げる あんまりうまいうまい言ってると下方修正されそう
あんまりおいしくない! 永日の+5武器まで辿りつけない
あと10階も昇らねばならないなんて ちょっと登ろうかと思って装備整え頑張ったが90階なにこのくそげ
スキル撃てねぇBBAと水着蓮華の仕業かちくしょう 覚醒桂花で沈黙させるんだ
持っていない? そこに喝采ボックスがあるじゃろ? 月曜から始めたんだが、星砂交換の優先順位ってSRキャラ→SR限界突破→それ以降って何がいいんだ?
戦力増強が必須だったので経験値、剣兵宝珠、レア宝珠、ガチャチケットは交換済みで
虹、円環、秘石、限凸の欠片、翡翠、金貨、好感度の優先順位が分からん。
翡翠使ってでも全部取った方がいいのか? >>603
翡翠箱と限界突破の欠片は優先して取った方がいい 限凸の欠片と翡翠は常に不足するので最優先
イベ円環とイベ秘石は今回転生未実装なので不要
虹は余りがちなので今不足してなければ低優先
金貨、好感度は取れるなら取っておく感じ
限凸の欠片>翡翠>>>虹≧金貨=好感度>>>イベ円環=イベ秘石
ただし今回は転生未実装なのにイベ転生素材が報酬にあるという例外なので、
通常のイベントなら転生素材もイベ限凸素材と同様に取った方がいい >>603
604のいう通り翡翠と限界突破でいいが序盤だと優先順つけるなら
翡翠>虹>限突>金 こんな感じかな >>603
行動力はイベントの戦闘でたまにでるボーナスステージで魔法の鍵の欠片あつめて
拠点→陣営→合成所で合成できる鍵回復券で回復 余裕ができたら最大値をあげる魔法の鍵も >>604-608
レスども
今はLV31で魔法鍵は17個まで解放した
百騎はやっとLV50だけど1割も削れない
フレンドもwikiだと申請通らないような事が書いてあったけどもう埋まった
劉備、配布孫権、イベ于禁といるから風剣染めにすべく拍手喝祭で夏候惇取ろうかと思ってるけど、
3属性側でどこでもパは無茶かな? はじめたばかりなら金貨もかなり優先度高いと思うけど >>609
喝采買うなら股間にくるやつか 楽進、夏侯淵、覚醒黄忠この辺りにしなさい まじで >>611-612
wikiみると夏侯淵だけあんまりいいこと書いてないけど他のはバランスブレイカーっぽいね
>>613
それは登録済み >>614
DMMGAMESのトップページにキャンペーンの事がのってる
他ゲーでもいいもの配ってるゲームもある >>615
夏侯淵もバランスブレイカーだぞ
wikiだと折りたたまれてる転生部分にぶっ壊れ具合がかいてある >>616
1000万応募のやつか
R18じゃないDMMの方で応募してたから対象ゲームなことに気が付かなかった
ってか神姫がケチ過ぎて笑う >>615
夏侯淵かなりヤバいレベルの武将だよ!!wiki見て!! 周泰の所に毒の仕様上不遇みたいなの書いてあったからダメなのかと思ったら転生したら凄いのね >>609
最初は属性で染めたくなるが染めてガチで有利になるのは
イベ敵の有利属性1色長城1回目の対反射BBA(水パ)くらい
ぶっちゃけ壊れSSR多数持ってりゃそれだけで有利なので属性とか無視してよい、というかしろ >>620
毒は二回目の仕様変更があって前より強くなってる
それでも明命は最弱SRだけど 動物関羽:一定時間敵の防御無視攻撃+敵全体防御ダウン
通常楽進:一定時間通常攻撃力が6倍
正味この2人はスレ内ではもう持ってるのが前提で、その上で
盾役の超普通さんやお手軽全体バフ夏侯淵、ボスキラーLSの覚醒BBAあたりを
対象用の汎用面子として採用する形になってるっぽい >>625
ちなみに一番多いのは槍
経験値餌や進化用の宝玉類の確保で迷ったらとりあえず槍だけとっときゃどうにかなる
というかバランスよく集めてたら絶対に槍進化素材だけ足りなくなる(ダダ余り弓素材) 虹余るどころか、一番不足しがちだろ初期は
イベント報酬やログボくらいでしか手に入らないし
SR凸カードケチされたせいでSRキャラが全く凸れない SRの限界突破で2段階進化しないといけないのが辛いです ,r''"´ ̄`  ̄`´`ヽ、
,../ 三,.-、ミ ,ヾミ r ヾヽ
r' ' ,r ,rニニrヘミr,,ヾ、,.彡r ,!
! ミ '´"´" `´ ヾミ
.! ,r'ji ヽ ヾ
.{ ,k- '´  ̄ ` .li!
l r、 ,ノ 、 ,..-,ニ,_‐ __,:‐ !,!
.! l! `ー,/ ニー'´ニニー' lー'ヾ.l
ヾヽ ( ´ ,. l ` !
. ヽ j ,r'└、_ 〉 l
l T i´、-- 、__,.ヽ l
〉! ヽ `ー‐‐'´ ./
/ !ヽ ー‐ ./
,.-7´ ヽ ヽ、 、 _ ,/_
:. l ヽ ヽ、 ー,r' ! 、` ー-、
::! ./ ヽ ヽ、 / l ヽヽ、 ` ー 、
:l. / ヽ 〉ー、 ,! ゝ
 ̄7. ヽ / .r'l ヽ、
r'´ V ヽr-く.:l `i
`ヽ、 ヽ'´ ! ヽ! l
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜804) 猫は戦力目当てなら無難な選択だけど防御無視意味ない相手には使えないのとスキル遅いって欠点あるからな
手持ちが充実するほど使う機会がなくなっていく イベントとか特に下手な強キャラより特効キャラに落ち着くよな 難度か忘れたから最近は日曜日にさっさと交換することにしてるから
カギコーカンさんにお世話にならなくて済むようになったなぁ 鍵の期限にイライラすること多いから必要なだけ交換するようにしてる 50回ぽちぽちするのだるいなあって思ってるうちに土曜日が来てしまう まさか俺もヨッビさんに頼ることになるとはな
今回のイベが暇過ぎるのが悪い SSRなら凸ごとにちがう 同キャラでもできる
てかwikiに書いてあるから見て来い 1+1+2+4+6 なんと14枚だ!(´・ω・`) コラボは何日からなんやろなぁ
暇すぎてコラボの事しか考えることないわ、三若おるとええなぁ >>643ー642
サンクス!!
うわい、結構な量必要だな手持ち3枚しかないわ気長にやってくかー 拍手喝采で覚醒黄忠、天翔交換のチケットで夏侯淵が来て
手持ちの孫乾・普通さん・槍で目標にしてた象用デッキが完成したわ
まあ問題は槍用の5属性呂布以外誰も凸してないことだけども
水着呂布の5凸に限凸全ツッパしたし運用開始にはしばらくかかりそうだなぁ 水着恋は最後まで引けなかった
制服李典来たんだけどどのイベントで使えますか? 月曜開始組で英雄孫権引けたんだが
拍手喝采は誰取るといいんかね
LS良さげなのに
呉所属のキャラ少な過ぎて泣きそう >>648
ちょっとはログ漁ってくれ 同じ話してるから 寝室性能割とあるからセーフ
眼鏡外したのは許さんが
あんまり揃っていないから有能な奴でいいと思うよ、喝采は
覚醒シャオがいたらなあ… >>650
いや呉のキャラ欲しいんだよ
過去ログは読んだ上で質問している
みんな魏と蜀のキャラばっかやん
動物関羽にしとくかな 時期悪くて特別強い呉の覚醒思春と覚醒シャオが両方いないからなぁ >>652
あぁ英雄孫権を活かしたいて考えだったのね
いまの喝采から選べる呉はオススメできるのがおらん 挙げろと言われたら会心バフ目当てで歌姫孫権 >>652 >>653
ありがとう
歌姫孫権で孫権パーティを目指しますわ
強キャラは次の機会にします もう遅いかもしれないけど新規なら無理して呉であわせようとせず動物関羽で安定な気がする 勢力別だと属性揃わないから現状英雄蓮華以外メリットがないからね
蜀が効果対象なら化ける ちょっとスマンこれスキルの会心率ってなんかマイナスかかってたり象が耐性あったりする?
英雄呂布のスキル全っ然会心出ないんだけど・・・
自身の会心率15.5に後列奥配置陣形補正で+10、英雄孫権のスキルで15の合計40.5%で50回中2回しかスキルで会心出なかったわ
ちょっと異常だわ・・・みんな会心出てる? 会心は狙ってだすものではないわよ by桂花
少なくともガチャと一緒で何%っていっても所詮確率だから俺は陣形に会心ふるのをやめた 拍手喝采は明確な目的がないなら自分の好きなキャラ(出来れば限定の)を選ぶのもいいと思うよ
イベントキャラは上級がクリア出来れば5凸分は揃えられるし、イベント5凸増えれば超級も行けるだろうし
猛将は1体強キャラがいれば何とかなるようなもんでもないし
好きなキャラ選んでモチベをあげるのも一つの手よ イベントは前後半報酬別にしといたほうがいいな…
報酬が一緒なら研究所開催してくれないとすることない… 覚醒美羽ちゃんにブッパしてもらうだけでみんな会心してハッピーになれる 選択チケットでいろいろみてたんだが
職業はわわのこのバフデバフって全体? >>664
単体。自分を除く割合でHPが一番減ってるキャラにHP回復と攻撃防御のバフ付与だよ >>664
書き忘れたけど、デバフの方は攻撃力が一番高い敵に300%ダメージ+攻撃力減少ね
なので味方単体に回復+バフと敵単体にダメージ+デバフって感じ >>659
クソ偏るからそんなもんだよ
英雄呂布出てすぐぐらいの頃は50%強ぐらいでやってたけどASの会心出ない時は10連続ぐらい出なかった
今は発動率上がったからほぼ会心出てるけど 使い所少なくて微妙だけど英雄は特攻に選ばれる機会多いから我慢して 英雄はともかく覚醒持ってないから
覚醒特攻盛りだくさんだと悲惨なことになる SSRの特攻歌姫孫権しかいないから
最後はミケだかトラだかどっちだかわからん奴と単騎でペチペチしあっててなんか悲しくなる >>666-667
遅れたがサンクス
だよなw ちょっと淡い期待を抱いてしまった もしそうだったらもっと騒がれてるよな
このゲーム言われてるがスキルの説明が不親切すぎる 振袖かりんとかもそうだが 転生素材の秘石ってイベントとノーマルって何の違い?
イベントキャラ用ガチャキャラ用ってこと? 職業はわわは単体のくせにチャージ遅いから使いづらいんだよな
このスキル説明だと一見レイドに使えるように見えるけど実際微妙 >>674
ご理解の通りだよ
今までは、イベキャラ復刻と同時に転生が実装されて、
実質そのキャラ専用の転生素材みたいな位置付けでイベント報酬に入れられてた
今回は>>425のような気がする もしくはイベ秘石を必要な時に必要な分しか配らないせいで批判が出て普通に配るようになったかだな……いやねぇか まあ無いとは思うがイベント復刻とかしないで急に水着さわが転生実装されるかもしれんし取るだけ取っとくしかねーのかな
まあ無いとは思うが
まあ無いとは思うが ピックアップすり抜け狙いで英雄ガチャ回したら英雄孫策来た
防御型の英雄ってことで、闇象の壁役として使えないかなと思ったんだけど、どんなもんだろう
それとも挑発持ちだし、後ろの方に置いておいてスイッチさせる方が良いのか 今度の更新は天下統一モードの実装と日焼け水着イベントか
もしかしたら研究室を挟んでくるかどっちかな 象終わってたら今週はデイリー消化ぐらいしかやることないからしゃーない 暇だから塔の星埋めでもやろうかなって思ったけど経験値装備変えるの面倒だからやめた
装備のプリセットみたいなのがあればなぁ >>679
3凸だと80以上は壁にならん。
この挑発が、えらい厄介。 >>684
あかんか…
まあせっかくの英雄だし、欠片たまったら3〜4凸くらいはしたいなあ デバフかけられん限りは4凸以下でも90階以上でも壁役いけたぞ
おそらくはデバフかけられん限りは問題ないと思うが…
100階はなぜか貫通されたってコミュで書き込みあったが キチガイって、、、
ブーメランになるからそう言う事は言わない方が良いと思うけど。 事実だろ
このゲームに限らんけどこの手のコミュは馴れ合いとか運営への理不尽な要求とワガママなキッズのキモいのばっかりが率先して書き込んでるわ 味方だとかなり性能怪しいのに敵に回ると嫌らしいんだよな仮装亞莎 象さんは自分が出した象に触ってくれた人には覚えている限りでお返しをするように心がけている >>697
確かに象さんからしたら物理的な暴力かもしれないけど
任意のプレイヤーに対する直接的な支援ができるのが象さんだけなのでね 象さん支援来ねーかなってLv100越え無差別で殴りまくってみたけど大差なかったからやめた
応援でミッション進めば少しはマシになると思うけど未だにLAすらケチってる運営だから無理か 同じ人のHP半分以上残ってる高レベル象を、放流される端から何匹も連続で処理しまくるくらいじゃないと、気付いてもらえないと思う
もちろん、たまたま見てて気付くことも希にあるだろうけど… 支援で1割以上削った象が倒されたらミッションクリア数に加算して欲しいわミッションのために自発鍵しか使わないし
ミッション達成するころなんて百騎ポイント駄々余りだから支援鍵なんて気まぐれのダメージ更新にしか使わない
あれ支援鍵で象ミッション達成できるならダメージ確立できた人たちの高レベル象は支援がメインになるからみんなwin-winじゃね 象もだけど、象ガチャで回した
装備の整理がめちゃくちゃめんどくさい。
鍵は有り余ってるけど、経験値装備×3回で燃え尽きた。 簡単に良い性能の装備が集まって全属性で使い回されたら悔しいじゃないですか(笑)
所持数やらソート機能etc充実してたら許せたんだがこのクソっぷりだとなぁ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org540617.jpg
今日でぴったり一年間経ったぜ。微課金勢だけどデイリーとか道とかイベントちゃんとこなしてたらアイテムとか金貨余裕出来てそこそこ戦力整ったぜ
でも365日ログインボーナスでSSRチケットとかくれないのか… 普通 はわわ 水着あわわのスキル回転PTってどんな感じか使ってる人教えてくれ
後2人は誰にしてるん? あとこれ3人じゃなくて2人でも回るかをききたい
それによっては選択チケットはわわとりにいくわ 回転は良くなるけどその分アタッカーは減るって事だからなぁ
結局手持ち次第だわな >>707
正直そこまで変わらないと思った方がいいレベル
俺ロリコンだからずっとホームに朱里居るし
パンチラあるからそっちでオヌヌヌ フレンドの短縮キャラも含めた場合は乱発出来て楽しい
LSはわわ+普通+水着あわわだと短縮装備付けてもちょっと隙がある印象かな
まぁ塔で時間は大丈夫だけど全員生存無理な所で使ったから使えはするんだけどね
常設だからいつか出るじゃろの精神でいいんじゃないか?w >>707
水着あわわと普通の2人で基本的に回るよ、一人だとすぐガス欠するからだめだけど
3人入れると火力スキル多くても2人、バフ入れたいなら一人しか入れられないから正直微妙
ただしはわわは転生まだだからバフ強化される可能性は高い というか常設朱里はバフ方面でしか強化が出来ないというおもしろAS 英雄雪蓮のおかげで塔全階踏破できたわ
兵科30でこの強さ、恐ろしい 次は大きいメンテになるからかメンテのお知らせ出してないんやな 久しぶりに確定ガチャしてみれば
唯一の英雄蓮華が被る始末
コスト管理以外で5凸したあとの使い道が欲しい 次のメンテは延長、延長、再延長、再メンテを覚悟しとこ ついでにいつも通りの詫びしょぼからの天下統一しょぼしょぼも覚悟しといて 下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2018年8月9日(木) 09:00〜16:00
※メンテナンスの終了時間は、状況に応じて前後する場合がございます。
※対応内容に関しましては、確定次第ご案内いたします。
ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。 8/9(木)恋姫メンテ天下統一ダービー(G1)
(国際)(特指)G1 別定09:00〜16:00 作業・重
延長×2 1.8
延長×3 2.9
再メンテ 2.9
延長×4 8.7
再々メンテ 9.8
メンテ終了未定 19.8
サービス終了 128.8 ブラウザ版並ならともかく長城やら塔やらに毛が生えた程度のものだろうからなぁ
とはいえろくな内容ないメンテですら延長するし意外と予想難しいな まぁ長城は武将の数が少ない人は苦しいコンテンツだから…… 長城は初心者ならとりあえず今回のイベSRみたいな吸収持ちいると楽になるよ
育ててある編成なら中盤ぐらいまではスキル無使用で進めるようになる、吸収武器手に入ったらそれもつけるとなお良い
ある程度登れるようになったら敵で強いのは反射スキル持ちと防御無視、編成見れば分かるのできついとこは対策立てる 僕は長城の最後公害さんの毒でいまだに一度は負けて二戦目でクリアしてる 祭さんのASの隠された効果!!
あと明らかに死因は毒じゃないという 90階突破して登ってるけどスキルクール延長勢とスキル効果消しの奴何回出てくんだよ 延長とバフ消しはまだ可愛い
本来のクールタイム無視してスキル連発してくる畜生も出てくる 90F以降はその手の嫌がらせ編成の集まりだからな
そんなだから完全に持ち物検査なんだが 100階なんか訳分からんくらいボロ負けするな…
最後だしゆっくりやればいいか >>739
多分正装華琳様じゃないか?あれしゅんころすると楽になったと思う たしか猫関5凸で殴ってas前にギリ倒せるくらいだったハズ
会心の決まり具合によっては無理だったと思ったからまあまあキツイね
英雄持ってりゃ楽なんだろうけど 5突普通でも3桁象耐えられんけどそれより上やってる人って盾どうしてるの? そら覚醒美羽様と吸血装備よ
塔も覚醒美羽様大活躍よ >>742
普通さんじゃ有利取れないからな、3属性は有利盾使った方が楽
それでも耐えられないレベルになったら自分はチャージ1だけ使って全滅してる
防御LSとかで防御上げるレスも見かけたけどダメ落ちて時間かかるだけだと思ったから試してない 下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2018年8月9日(木) 09:00〜16:00
■対応内容
・新コンテンツ実装
・新イベント/新キャンペーン開催
・新恋姫追加
・システムメンテナンス
ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。 ついにこのゲームの真の始まりか…
あまり期待はしてないけど期待してるよ 覚醒黄忠、覚醒袁術、英雄曹操
凸5にするなら誰がお勧めですかね、やはり袁術でしょうか >>754
火力欲しいなら華琳の方がいい
美羽ちゃんは汎用枠 英雄呂布出たけど水属性SSR夏侯淵と覚醒孫尚香しか持ってないからどうしよ、強いの? 強いけど対火で水ダウン付けるの前提だから
他属性には使えない汎用性の低さとダウン役で編成1つ取られてダウン付与に運が絡むあたりが面倒
水の単体火力としてはトップだから火象への最大ダメ出したかったら必要 >>754
対ボス特化なら覚醒黄忠
汎用火力なら英雄曹操
利便性なら覚醒袁術
個人的には塔にも象にも連れていける覚醒袁術かな
耐久力が跳ね上がるから万能型でも100上象の壁役ができる様になる
>>756
対火属性のバ火力枠やね
ステも高いし便利よ 100階運ゲーでギリギリクリアきたー
塔全体的には英雄諸葛亮、英雄孫策辺りがMVPやな 塔の花報酬ラスト最高にいらないけど天下統一ではちゃんと欲しいと思える物にしてほしいわ
MAXケーキとか貰って嬉しいのは始めてそんな経ってない人ぐらいだと気づいてくれ しかし天下統一で貰える分イベとかで貰える物はショボくなるのであった…… 英雄孫策結構強くない?突破できなかった塔スラスラ進むんだけど。 >>763
強いよ
てか塔くらいでしか使う場所がない 【天下統一β公開開始!」
まだアプデも終わってないのに先に大々的にバナー変更するのやめーや
重大なバグが見つかってメンテ明けのメンテ(コブラ画像略)になるかもしれんだろ わりと結構この香風好きなんだが…
でもコミケあるし…悩ましい… さすがに二週間もメンテしてまた重大バグとかはないと信じたい 英雄孫策きたしやっと呉のメンツ補強されるかと思ったけどそんなことはなかったか
結局原作の方とはなんのコラボもしないのか >>777
メンテの結果バグが見つかりました
延期にry 今日キングスレイドもアプデあったからどっちに手をつけるべきか 別の世界線でロック系の歌も結構
歌ってるからハマり役かも? 可愛いのう
しかし漸くロリラッシュ終わったと思ったらまたロリに戻るのか 【メンテナンス時間延長について 8/9 15:55】
メンテナンス中に問題が確認されましたため、
メンテナンスを延長させていただきます。
終了時間につきましては、改めてご案内させていただきます。
皆様にご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。
■メンテナンス期間
2018年8月9日(木) 09:00〜16:00>>終了時間未定 延長までは予想してたけど時間未定までは予想してなかった アイギスの大討伐やっててメンテ明け忘れてたから安心した 今日もまた
恋姫→メガキス→ブヴヴのえんちょンはしごになりそうだな 【延長後のメンテナンス終了時間について 8/9 16:35】
現在延長しておりますメンテナンスの終了時間につきまして
17:00終了を予定しております。
皆様にご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。 17時にあけるも
不具合報告殺到で即再メンテ突入
までがお約束だよね お詫びの言葉はいらないからさぁ
ほら、誠意の見せ方もっとあるよね?ん?(恫喝) ステ特攻SSRまったくいねぇw
水着朱里はポイント特攻だけど、得意属性だから実質体力倍とすると
華侖を中陣にするより水着朱里の方がいいか・・・ 残念、確定香風出ないで動物長女と被りSSR・・・
まあぱっと見性能はそこまでじゃないしー
交換チケットで手に入れれば良いだけだしー 歌姫蓮華特効から省かないでくれ・・・
特効SSRおらんから超級だな 固有装備いいね
手持ちのキャラによってどういうスキル付けるか選べるから面白いわ 特攻居ないときの猛将は逆に燃える
周回はしないけどね 完全に交換忘れてたわ、イベキャラ前半で終わってたしいいか 前回の人気投票頑張ってランクインはさせたけど結局実装されたのいつものキャラばっかだったのがなあ… 33連でSSRなし
もう3か月くらいSSR出てないわ
最後に出たのシャオだし 天下統一モードだけど
初回は特技コツコツ集めていくか真っ先に最短狙うべきかわからんな
英雄4〜5凸部隊組めるからまずは特技スルーして最短方針でレベル60関門に突撃かましてみたけど
敵の耐久力と回復力が高くてなかなか落とせん
やはり低いレベルの関門から行くべきだったか 天下統一よくわからんから少し様子見
流石に最強のメンツ編成して殴り込むだけじゃないよな 自分はガンガン弱いところ攻め入って特技増やしてるよ
しかしこれ武器再装備させる必要あるの?めんどうだよ(´・ω・`) こういうの最初のPT編成悩んじゃってサクサク進められないんだよなぁw
どうしようかな 特技に
属性ダメージ+25
とかダメージアップ系があるみたいね 専用武器取得可能者一覧に猫缶が居て戦慄した
まだ強くなんのかこいつ…… 今回の猛将は今までで一番楽にクリアできてる
今まではクリアできないか特攻一人だけ生き残ってたけど
今回は誰も死なずにクリアできてるSR2匹も混じってるのにマジかこれ 編成どこでやるかわからず1ターン経過ボタンいきなりおしちった ただね、メダルがいくつ手に入りましたって出るけど
いまだにメダルは0個なのよね、なにこれw
メンテくるのかな? 天下統一糞過ぎてやばい、本国版三国志の方がましじゃね あーしかも天下統一装備別で付けなきゃいけないのか めんどくさ 特効の水着呂布が違和感ありまくりでやべぇ
一人だけ水着て 天下統一めんどくっせえ・・・
SSRも最近全然でないし、そろそろ引退時かもしれんなぁ・・・ 天下統一鍵なんてあるのかめんどくせw
のんびりやるしかないな 装備ソートどうにかしろよ、総合力で砦HP削るのにその後の戦闘意味なくね 操作ミスで無駄ムーブしちった
無駄に確認させるのにこういうのは確認させないのな メダルボックスに来てた・・・(´・ω・`)
上にポイント表示してんだから直接GETで良いでしょうに これ最大効率にしようと思ったらメインターゲットのはずの城郭を移動のついでに轢き殺してく感じになりそうだなぁ 長城の前に来てたらまだ遊べるコンテンツだったんだろうなぁ 歌姫袁紹がダブってしまった
今2凸だけどこれssr凸素材使って3凸にしてから4凸にすんのが一番かな 前回の人気投票で美羽1位になったけど特に何もなかったよね?
覚醒は人気投票関係ないし・・・ 目標だけ一気に落として最短クリア目指せみたいな謳い文句だけど1ターンにひとマスずつチマチマ移動してたらターン数かかりまくるし
特技で行動力+1が開発できる場所把握して最短ルート探る感じになるのかね?
特技の開発が場所によって固定の特技が出来るんじゃなくランダムとかだったらお手上げだけど 行動ポイントが増えないと部隊が増えても意味ないのね やはり特技は必須だな
移動力も部隊数も1のままでは
結局は高レベルに阻まれてターンと鍵の浪費に終わってしまう つーかこれ部隊さえ違うなら同一の恋姫も出せるのか?
あっ… 天下統一β適当にやってたけど
城塞城郭の情報調べると手に入る特技が分かるな
行動ポイントと部隊編成数UPのある場所を優先的に狙う作業みたいです これ部隊数と行動数上げるの全回収してから城郭攻めした方がいいような気がする部隊が一箇所攻めるたびに行動終了になるのがくっそうざい まずは右の低レベル砦だな
そのあとはどのエリアから進むのがいいのやら 最初のマップの宝箱罠だからいかないほうがいい
Rチケwwwwwwwwww うんこれあれだ時間掛かりすぎてやる気がだんだんなくなってくる奴だ >>872
数ターン用して2部隊目を向かわせたらこれだよw 改善すべき所しかねーじゃねーか!!
リリースしてから暖めてた構想がこれかよ 道中の遭遇戦で敵倒したら何かしらおまけの報酬が欲しいところだな 優先順位つけるなら行動力+1>部隊>その他>特技なし&箱って感じか
ある程度レベル高いとこ突っ込むなら属性ダメアップ集めとかないと
ゲージ削っても敵部隊倒しきれなくて行動食われるわ 行動力低い序盤のテンポ悪すぎじゃね
焦らして石を割らせようってことか 敵のhp高すぎて5凸組でも3回殴りにいかないと削れないとかザラだな 改善するなら
キャラの装備選択画面に元の装備を装備するってボタンつけてほしい 完全に間違えた エリア2向かってたけどlv60の城は硬いわ敵は強いわ しかも行動力アップもねえ
右行ったあとはエリア4、7って行くのが正解か lv45砦戦闘入る前にアプリ落ち、復帰すると戦闘再開からアプリ落ちループでもう詰んだ 「手引き」にまんまと騙されて
最短攻略しようとしてドツボに嵌まる人が続出しそうだ 必須じゃないならええやろとか思ってたら専用武器とか言い出したからなあ
のんびりやるわ この砦、ダメージを毎ターン回復するからLv高いのは挟み込んで破壊しないとだめだーターンが無駄すぎる 専用装備の性能選択迷うなコレ
猫缶、凪、普通さんならどれがベストかね? ようやく満を持してタイトルを冠するメインモードが出たと思ったらこのデキとは・・・ 野生の恋姫なんていらねえよぽけもんかよマスターボールよこせ せっかく始まった天下統一なのに景気のいい話はないのかよ!
野生のSSRチケくらい落とせよ運営ぃ〜 メインコンテンツになるはずの物がこんな出来とは・・・
戦国コラボの方は大丈夫なんですかね・・・? うわLv55の門落としたら中身が異様に強いやつら入ってやがるしかも回復ありで全然削れないw これ拠点1つしかないの?普通自軍拠点でも出撃できるようにすると思うんだけど 3種類ある拠点のアイコン似通ってて紛らわしくない?コレ どんな部隊にするか考えてる間に面倒になってスレに来た 属性揃える方が良いんだろうか
メンバー入れ換え出来るんだろうか
もういいや
の流れだ 天下統一、部隊編成で
装備を選ぶ時点で、やる気無くすわ。
いい加減、装備をきちんとソートできるようにすべき。 スレだけ見ててクッソめんどくさそうって思って
帰ってきて実際見たらやっぱりクッソめんどくさそうって思って
やり始めたら案外楽しいと思っちゃった俺がいる
これは人を選ぶのかもなぁ エリア3に全属性+50%のやべー特技あるけど3-6間が実質通行止めで2→3と進むしかない模様 うっかり装備なしのまま出撃させてしまった
どおりで弱いと思ったよ。最悪 色々言いたいことはあるけど装備は普段のクエストと共通にしろ
全員に装備させるの面倒臭すぎてやってられないわ
なんで普段と天下統一で別々にしてしまったのか 投票のリーグの組合せに悪意を感じる。
Bは上位が多くてあきらかに他キャラが可哀想。
Cはなんか適当に余ったキャラ入れまくった結果やたら他のリーグに比べて数多いし。 これ拠点奪った後いちいち特技開発しないかんの面倒くさいな
こんなん自動発動でいいだろ 特技を発動せずにクリアしたい縛りプレイヤーへの配慮だよ紙運営だな 地味にダメージかさむから吸血付加のリーダーか
回復スキル持ち一人は入れとくのがいいのかね 内政もないし無双シリーズというより戦国BASARAの天下統一モードに近いな 本城の恋姫部隊の体力が回復しました。
って、どういう意味か理解出来ない あ、ダメージ蓄積するのか?
まだ弱いのしか殴ってないから、戦闘終了時に全快してると思い込んでたが 属性ダメージ強化って「への」なのか「の」かと思ってたわ >>919
せめてA〜D人数くらい揃えろって感じだよな とりあえず行動力UPや属性与ダメUPスギルのある○○塞を優先して落としていけばいいのか。
天Pのある守りの堅い城は後回しでいいのかな? 一発で突破できる限界のところまで先に行動と部隊編成取った方がいいと思う
しかしこれ何回も回る奴はどれだけ居るんだろう…… レベル30のマスの敵堅いな
これクリアできるのかなぁ
もしかしたら塔と同じでクリアはできないんじゃ 正直テンポ自体が悪すぎて話にならんなぁ
まず行動力と部隊取りに行くとかいう無駄に手間のかかる行動が >>934
編成によるのかなレベルは38だったが
結構堅いダメは1割いかない程度だが時間かかる感じ イベントの敵属性と弱点を見る限りVD桃香の出番かな…(フレンドパートナーをVD桃香にするとは言っていない クリアできた人は流石にまだいないかな
何ターンくらいでクリアできんだろ 70とかは塔クリアできないとキツいかもね、奥に全属性と各属性50%ダメ増あったから補正かけて高レベルぶんなぐれって感じだな ああ、装備つけてないのか天下統一モード
…何で外すの? 揃ってない奴にはその方がありがたいからだろうね
揃ってる奴は行き渡る位持ってるだろうけど揃ってない奴は一々一日無双とかイベント無双とかの付け替えなきゃいけないからそれへの配慮だと思う 投票数みるに何かと不遇な桃香に輝いて欲しいって人が何人かいるのかな?現在総合トップ 人気投票も、あんまり意味ないのもな・・・
天下統一もめんどいし。
ただ、今回のしゃんふーは超欲しい。 拠点の回復量やばすぎで草も生えない
部隊分割とかとてもやっとれん 人気投票って何か意味あんのか・・・?
自分が好きな武将が上位のほうに食いこんでも英雄に選ばれるわけでもないし、やってるだけでかなり萎える
まだすごろく転がしてたほうがマシな気分だ あー、これ…
装備が天下統一モードだけ別なのは、>>940の配慮なんかじゃなくて、
回復武器を使い回させないようにするためだわ… 人気投票大して意味ないけど個人的には人気投票で露骨に贔屓されるの好きじゃないから別にいいかな
まあ売り上げ考えるならどうかと思うが 人気投票も本当に時に意味ないから参加もしないかな…… 後日キャラ別でピックアップされる。ピックアップが当たるかといわれると、歌姫狙いで30連して侍女が出た儂からすれば無意味だ だめだ拠点の回復力高すぎて手も足も出ないw
なんだよLv75ってw 天下統一は編成装備面倒だから2周目から使いまわせるようセット記憶か1回使ったの記憶して欲しい
まあこれは長城も一緒だけど装備の分だけ数倍面倒 イベと象以外ではこっちも装備付けないね
まだ装備必要になるほどの敵にあってないだけかもしれんけど 人気投票はいいんだがそれならこの前発売した呉の新キャラ実装してからにしろよ
じゃないとこの投票に意味がないでしょ エリア1〜3(上の3つ)とエリア8〜9(下・右下)のマップ情報、
分かる人いたら教えてくれんか
ちなみにエリア7(左下)はこんな具合
http://i.gyazo.com/6dca27d8735f06207427af802041a45b.png まあ金が掛かるってならブーイングだが
タダで新ゲームモードが遊べるからそれなりに楽しめてるよ天下統一モード 下3つはもうだいぶ攻略したんで画像ではLvとかみれない
左上は Lv40〜50くらい
上中は Lv45〜75 一番強い城あり ほか60 70など
右上は 左ルートと下からルートがまったくつながってない Lv70の城が最大 >>958
ありがとう、恐縮だけど、
行動力増加や部隊編成増加の特技がどのエリアにあるかも教えていただけまいか
敵のレベルはエリア情報から見て分かるので、大丈夫ですわ
右上のエリアが繋がってないってのはありがてえ情報だ 全体像
ttp://fast-uploader.com/transfer/7089381799460.png
まあ画像つぶれてますが >>959
部隊増加と行動力は基本1面に1つづつあるみたい
どこにあるかはそのマップに入って敵の城とかをクリックするととれる特徴が見れるよ
上のマップは特に属性50%の増加が多いよ、右上に至っては全属性50%UPってのが一つある、ただし西からの侵入先ね 高レベル拠点耐久の30%回復の壁が厚すぎる
ブチ抜いても高レベル部隊待ち構えてるしすんげえダルい
初見云々無視しても70T以内クリアできる人どんぐらいいるんだろ >>961
各エリアにあるのか、ありがとう
つーかどんだけ割ったんすか先輩・・・ まだ雑魚な自分は期間内に制覇できるかどうか怪しいわ 天下統一6時間で自然回復全快しちゃうから石割らないと初回報酬の専用武器チケットも無理っぽい気がする 何を目的にしてやればいいのかサッパリわからんな統一は
とりあえず闇パで右に侵攻して2部隊目を火パで左に侵攻、が手順ぽいけど
3部隊目が何するのが正解なのか まあ取った分だけ得できるならどうせクリアはできない戦力しかないから出来る範囲でやればいいや 自分は天下統一、割と好き報酬が良くなったりマップが定期的に変わればなお良し チケット底安定かと思ったけど20回で出たわ
しかし専用武器スキル効果2つ重複できないのな
クールタイム減少とか7.5%までじゃ以前と最大値変わらないやんけ 専用武器も効果パッとしないのがなんかね
キャラ毎に専用効果でもつけてくれればいいのに 一部の地雷効果除いて強いは強いけどキャラ制限されてるから付けたいキャラに付けれないしな
今までの効果で変わり映えしないのも新鮮味ないけど、ここの地雷効果量産見てたら専用効果も微妙そう 天下統一ちょっとやって報酬見て
俺みたいなはじめたばかりの雑魚にとってあまりにもマズイのではと悟った 初心者にはちょっときついかもなー バフあってもこれさすがにきついんとちゃう やる事ない廃用だろ
初心者新規はストーリーと通常イベだけやってりゃいい これ複数ユニットを1マスに重ねられるのね全然気が付かなかった
これなら右回りでどんどん攻略できるかも リセットできないから一回天下統一したらやることなくなんじゃん
今月はもうできないのか? 天下統一割と楽しいけどなぁ…どこ優先してどう動かすかとか。さすがに敵拠点回復は10%ぐらいにして欲しいけど
英雄諸葛亮、関羽、正装劉備、水着諸葛亮、覚醒袁術のPTが楽しい。めっちゃ火力でる
逆に動物関羽の防御無視なんかは微妙かなー?普通にAS火力が高い奴連れてった方がよさげな気もする うちは英雄孔明、英雄趙雲、水着鳳統、猫関羽、覚醒袁術のPTが個人的にお気に入り
初回だから楽しめてるけどこれを毎回するのはめんどくさそうだなw とりあえず初回報酬のチケット貰って嫁の武器だけ貰おうと思ってやってるけどこれ戦闘部分無い方が楽しいのでは……
どれくらい攻撃up取るかどうかとか考えるのは魔法の塔系のゲーム感あってそれなりに楽しいのにテンポがお亡くなりになってる 専用武器とかあるのは良いけどさぁ
それを存分に振るえる場をくれっての
ガチャもそうだけど、塔も終わった身としてはコレ以上強くなっても仕方ないんだって これ砦落としたら行動終了強制されるなら初期行動数3くらいあってもいいと思うの 天下統一とりあえず終わったよ、115ターンクリア
戦力は5凸×5人チームが1、その他は凸すら一切持ってない戦力で無凸SSRとSR5凸の混成部隊
最初は5人しか保有してない5凸を分残してたので効率悪かった、途中で全PT集めて編成しなおした
5凸を2チーム組める人なら余裕で80以下行けると思う MAPにある宝箱ってハズレもあるようだけど
これだけとっておいた方がいいってアタリもある?
どのMAPにあるやつ? 自分は宝箱から翡翠2 突破欠片2拾ったよ
場所は覚えてないけど、欠片1は右上 結局のところ開発運営は天下統一で専用武器取らせたかっただけかこれ?
塔も道も天下統一も長城もイベントも結局やらせること一緒ならキャラゲーの方で力出してほしかった
■実装日未定
・恋姫+無双イラスト収集コンテンツの実装
条件を達成することで、恋姫の様々なイラストが収集
出来る新コンテンツを計画中です
これに期待して考えることやめるわ 天下統一はターン気にしないでやった方がいいな
メダルで交換できるのもそこまでいいものないし 覚悟してたほど悪くないな
戦闘がいちいち入ってテンポ悪いとか装備がクソ死ぬほどだるかったとかあるけど >>990
スレ建てよろしくな 反応なかったら建てる >>995
おつおつ
>>996
次からは気を付けるやで 一刀魏だと警備隊長だったのに呉だと重臣、蜀だと国主? 天から降ってきた人に対して
とりあえず仕事やらせてみて試してみような魏
天から降ってきたことを利用できそうだなという呉
うわーあなた天の御使いですね!な蜀 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 15時間 5分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。