新・ゲーム総合ランキングスレ 532位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/27(金) 19:04:50.070
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 531位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532684656/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 18:12:56.370
ここに宣伝しに来ても効果薄いから列車スレあたりへどうぞ
0751名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 18:36:30.92a
マジカミとかアリアとかモロ紙芝居みたいな戦闘シーンは
俺ムリだわ
0752名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 20:28:33.310
アヌビスはSSSだよ
0753名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 20:28:51.830
>>43
アヌビスなしとかありえない
アナル丸見えわんわんふぁっくとか必須キャラだぞ
持ってない奴おりゅん??
逆に弁当なんかなんの役にも立たないゴミ
カテゴリーFだわ
0754名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 20:36:59.500
ネメシスでそれならアスフォとかどういう評価になってしまうんだ
0755名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 21:49:42.240
477 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-kw2k [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2021/12/13(月) 20:04:25.71 ID:KmeLxY/O0
年末で今の話は切ってエロイ新章ならラストチャンスかな
トビオは殺して早く魔法少女やってくれよ
0756名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 21:50:00.360
正直もうこのゲーム…
0757名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 21:50:22.020
新作ゲーで早くも6位とか普通にやばいと思うんぢゃが
0758名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 21:51:06.720
弁当は素ステ低い上に防御で軽減されるからソロモンよりワンパン敷居は高いとだけ言っておく
範囲連打も条件つき、単体攻撃力も射程も劣る
正直弁当は追跡用意して☆5以上にしてようやくってキャラ
0759名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 21:51:34.750
>>149
その運用だったら呂布のほうが遥かに強いんだ
0760名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 21:52:44.650
もう列車切られたのかよw
0761名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 21:53:51.270
典型は魔獣合成と方舟とか見てると昔あったゲームとなんか被るな
PC間トレード有る異色のゲームだったが
0762名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 21:55:02.470
D1と孤児の開発もテクロスだろ?
運営は違うが人数割かれてるわな
0763名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 21:56:16.520
ざいんは年末にボスとして出て108回ボコられる役目が有る
ざいんと108回戦闘しろってミッションが来るぞ
0764名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 21:58:17.380
林檎の負債が増すばかりだし当然切られるでしょ
2周年サ終の目もある
0765名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 22:00:23.470
自分で麻痺技持ってないとか…
ナヴィじゃなくゴミィに改名しろ
0766名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 22:02:50.430
どっちにしろ新作が発表サれた以上コレへの課金はガクッと落ちるだろう
課金が無駄になる可能性が急上昇したんだからな
0767名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 22:05:16.320
ここまででゴミユキの人気のなさが伺える
0768名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 22:17:57.200
2回移動で突っ込んで範囲ワンパンしたり殴って同じ位置に戻ってきたりするタクティクス()ゲームかもしれないぞ
0769名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 08:03:56.310
二度と復刻されないであろうPF10周年キャラガチャのPU排出確率が低すぎやしませんかねぇ…?
2キャラ分の武器を開放するために石10万割る事になるとは思わなかったわ、まぁ強武器だったけど、ガチャ結果はまずい、まずすぎる…十万石だけに!
0770名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 08:04:07.430
エンジェルとかいうクソキャラなんなん?出演作でも運営の声を代弁するメタキャラなのあいつ?
0771名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:12:11.810
ミストシップガールズになるんか?
0772名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:12:31.220
今更さんざん渋いのやった挙げ句メギド確定とかされてもな
遅すぎるんだよ
消えた人は二度と戻らないからな
0773名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:12:44.370
不自然に話題を流そうとするのは逆効果だぞ
気をつけろ
0774名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:12:58.150
売れ残り弁当販売工作に騙されるなよ
実際は満足な運用するにはソロモンより要求高いぞ
0775名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:13:20.120
弁当の実際の評価
無凸追跡なし>ソロモンのほうが確殺できるはww
無凸追跡あり>何とかサマになったけど槍系お残しする時あるなぁ…
無凸追跡エンチャそれなり選別>範囲打てるけどマトモなのは1発だけだしなぁ…これだとソロモンも結局いるしなぁ…
凸あり追跡エンチャ厳選>やっとスレで言われてるような評価になったかなぁ…でも高HP敵増えてくると単体強いソロモンのほうが…

防御で軽減される、サンダーストーム相当の技がないのがやはり響くかな、範囲連打するにはどうしても多凸かアスクレ介護要るからね…
ギルドアクセでソロモン移動力もちぃと増えるしな
弁当は弱くはないむしろ強い…が…クリ正月のことも有るし恒常売れ残り弁当を無理に引くのは普通におすすめしない
ソロモン持ってないなら一考と言った所
0776名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:14:40.360
>>489
見てる場所が少し違うかなぁ…
上にも有るけどワンパンは出来ても其の先も有るのよ
範囲の連打性能を得るには凸や介護が要る
特効性能や高HP敵を考えた場合の対応力

色々考えるとソロモン有るなら別にそれで…とか、限定前に恒常はなぁ…
みたいなことに成る
まぁ10連でひけるはwwwとかなら引けば良いんじゃないかね、強いのは確かだよ
ただスレで言われているような誇大された効果が引いたからと言ってホイホイ出ると思わないことだ、って話
0777名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:15:57.080
まぁ売れ残り弁当引きたい人はよく考えて決めると良いんじゃないかな。
投資や装備も要るけどギルイベもある今、戦力になることは間違いないからね。

ただ…クリ正月で石無しィで泣かないようにな
そこをクリア出来るなら引いてもな〜んも問題はない
0778名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:18:21.900
元ゲーそのままくrとは思えんしなぁ
0779名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:19:33.210
そもそも弁当売れてない最大の原因ってテクロスの今までの悪評のせいだろうからねぇ?
限定人権クソゲ繰り返してきたテクロスへの警戒、ツケが目に見えて現れてるのが弁当
まさしくインガオホーよ
0780名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:21:44.970
無料ガチャはクアラルンか…やはり恒常は何処かで引いてくるな
恒常引く価値無しィ
0781名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:24:01.830
>>628
手抜き上げ底弁当
つまりセブンイレブンだ
無論今後ハリボテサンドや空洞おにぎりキャラが出てくる可能性も高い
もし弁当が正月限定で出てたらスカスカおせちとか言われてただろう…
0782名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:26:04.480
ババアに添加物まみれギトギト油ハム送るとかえぐいな…
0783名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:28:06.690
今日も無料ガチャで恒常SSR抜け埋まったわ
確定なのかと思っちまったぜw
0784名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:30:43.750
ぃよっしゃぁ!
0785名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:33:12.990
新作発表で完全に見捨てられたげぇむになっちまったな…
林檎課金負債もあるし早々に切るつもりなんだろう
これからどんどんひどくなるぞ
0786名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:35:17.670
未ログイン3日とか完全にアリア勢だろ
まず戻ってこねーな
0787名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:38:18.580
梨みたいなデブキャラはいつ来んの?
0788名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:41:19.980
>>734
その後にワールド>バレが続くのを忘れてないか?
2月中旬まで限定は続くぞ
0789名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:44:50.440
ぐだぐだわけわからんゴネせずに素直に乳があるから嫌だって言えよ
0790名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:47:52.100
ゴミユキの性能だけ見て決められそうだから気楽だわ
0791名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 09:50:59.270
>>852
いらん
運営工作奴と思われるからその発言は二度としないほうがいいぞ
0792名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 11:28:15.570
ゼニスだけつよつよ範囲居ないからレオンハルト級でアーサーが来る可能性は高い
0794名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 11:56:48.520
売れ残り弁当販売工作まだ続いとんのか
限定のほうがテクロスは怖いんだから温存しろ
恒常はすり抜けるので有名なんだしなテクロスは
10連で引ける! とか弁当天井してもクリ正月天井分の余裕有る!とかなら引いとけばいい
0795名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 11:57:03.350
>>942
アナル有るのはアヌビスと青龍が忘れがたいな
ほかなんかあったかなぁ…手持ちは一通り寝室見たはずなんだけど
0796名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 11:57:18.480
>>939
常闇あってもライトロード2連までは時間かかるっしょ
実際ライトロード>サンダーストーム使い切った時点で戦闘はほぼ終わってるし弁当有るなら尚更その傾向は加速する
移動力+1のほうが恩恵でかいと思う
0797名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 12:17:01.570
1個めのアクセはクリ正月待ち
これが大正解だゾ
慌てる乞食はなんとやら
正月限定見るまではギルドアクセは控えとけ
0798名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 12:20:39.430
メンテ始まったか〜
ところでさぁ〜〜〜



弁当引いてないやつおりゅ?
0799名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 12:30:37.180
と言うか昨日10周年新作発表でモンスター娘TDとかいうパクリ品がなかったっけ
天啓もなんかモンスター合成対人とか言ってたし
でんずりに影響有るのはクリムゾンが関わってるとか言やつかね
雰囲気は対魔に近かったけど
0800名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 12:31:14.580
>>144
お…おり…おりり…りゅ‥おおぉ‥ry
ブリュリュリュリュ!
0801名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 12:35:54.740
列車のパワーを花に集めて元気玉したのにアリアに負けてて草
合算前9位のアリアがここまでジャンプしたこと考えると、月曜日ってマジで低レベルな争いなんだな
そら月曜更新でイキってたユアゲ死ぬわ
0802名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 12:47:23.400
雪女は宝石を生み出す機械
存分にリョナっていけ
0803名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 12:48:28.530
クリアサ>なんか普通
アサクリ>殺伐
0804名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 12:54:27.940
弁当の評価間違ってるな
ソロモンは弁当に一生勝てないくらいの差があるんだけど
装備も同程度揃えて凸数も一緒なら間違いなく弁当の勝ち
単体もあってシンボルバフもあってステップ持ってる弁当がソロモン以下とかエアプ極まりないだろ
最近個人的にソロモンよりツタンカーメンのほうが使い勝手いいまで思い始めたくらいだぞ
0805名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 12:57:51.970
ゼニスだけ強い範囲いないからクリか正月どちらかでゼニス範囲来るだろう
0806名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 14:23:05.450
新年サポは白虎確定
つまり合わせで汚い忍者が来るのだ
つまり…新年シャルよ!!
0807名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 14:23:22.290
もう新規云々よりふるいにかけた家畜から絞ってさいならしか考えてないと思うぞ
0808名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 14:23:40.420
まぁ親に見捨てられたのはほぼ確定だしな
こっちで絞って次に回す
そういうことやね

寿命短かったな〜
ま、シナリオ変更しなかったし当然か
0809名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 14:23:56.670
影塩はちんkも立たないレベルで興味がないな
どれもこれもなんかマネキンみたい
0810名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 14:24:12.030
黒サンタとか絶対バグストーム使ってくるぞ
0811名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 14:25:20.910
どうやら全部ゴミキャラのようだな
石貯め回か
0812名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 14:26:43.220
どこでもあるような話なのに都合の悪そうだと即座にふたしようとしてくる方はなんなんだろうな〜っていつも思う
工作にしてはあからさますぎるし信者にしては理が無い
結局ゲームと人間、種類は違えどとりあえず叩きたい類の同種なんだろうなって。
いつもそう観察させて貰っている。
0813名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 14:28:17.590
>>592
アシュリーでしょ、もうすぐHP600万超えそうだからエース級でもツーパン必要だろうし
0814名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 14:35:37.430
弁当の次はルサールカ工作隊か…
0815名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 16:19:20.620
また、なんか新規タイトル発表してるな
0816名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 16:34:42.130
えーっと?
ルサールカがゴミ確で?
アーサーはただのタンクでヤマタケでも別にええわって感じか
スルー安定の貯石かな
0817名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 16:35:06.100
記念10連だけしたらゴミのルサールカだけきてもうたわ、マリー被りのおまけ付きで
正直射程1サポとか余りまくってるんだけどどう使えばええねんこんな奴
0818名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 17:07:05.900
れじぇくろやっぱりテクロスだな
クリスマスのガチャは微妙だったわ
正月がやばそう
0819名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 17:45:28.850
615 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-kw2k [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2021/12/14(火) 16:56:47.54 ID:3i5VTbHb0
他の運営は場所を提供するDMMに対して盛大な持ち上げをしている
ウェーイ系を自称するならケチな真似できないよなぁ
0820名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 17:52:02.030
>>386
シンボル シャープ ガード
リベット 戦姫 玄兜 羅刹
0821名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 17:52:35.250
ルサールカの強みがまじでわからん
産廃すぎる
0822名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 17:52:57.680
>>629
正月キャラ見てからが賢い
0823名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 17:53:51.260
>>701
並っつーか使いみちがない
パッシブもクリ+5だし射程1だし
将来忍者でも出たときにレガースとルサルカでハッスルするくらいしか思いつかない
0824名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 17:55:04.070
>>726
弱い 使いみちが無い
正月に備えろ
0825名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 18:02:27.270
ルサールカが出来るのがしょぼい吸収(2ターン)、クリ5%、行動時自己バフ
前衛タンクは移動+絶対だし後衛がつけるならアマテラスのがいいしな
回復目立てなら常時発動のアヌビスやチノちゃんのほうが良い
正直移動+諦めてレガース込でタンクに付けるかレガース忍者とかにしないとイマイチ旨味がない
ネロとかにつけるには兵種的にアマのほうがまだいいしう〜ん
0826名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 19:37:34.090
636 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-kw2k [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2021/12/14(火) 19:13:02.51 ID:3i5VTbHb0
セイラと雪合戦してからトビオっくす
寝室もトビオの名前をガンガン言わせて激萎え
0827名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 19:37:50.650
ヤマタケは安定して強いわ
といっても所詮はソロモン強化パーツだけど
0828名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 19:38:06.520
ハロモンで騒いでたやつもう居ないのか?
今こそゴネもんのチャンスだぞw
0829名無しさん@ピンキー2021/12/14(火) 20:56:38.060
今回がゴミだから正月は人権だな
本家的に今回のキャラとその次に来たキャラってってどうなってるんだ?
0830名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 07:32:11.380
登ってもとびお登ってもとびおの繰り返しでみんなやめてったんじゃよ
0831名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 08:21:13.480
>>770
毎回メタやってるわけでもなかったが、当時からウザキャラだったのは間違いない。
0832名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 09:20:34.380
クリアサほんま生ゴミ級の弱さ、ヤマタケのほうが遥かに強い
ルサールカは使いみちのないクソだし…
こんなんのために弁当逃し奴おりゅん??
0833名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 09:20:45.020
おっ
アトゥルム配布か?
0834名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 09:21:15.430
いうてもバニヴィナしる超えないとゴミの烙印押されるからな
そうなると後は挟撃が有るから…とか言いつつプルプル震える奴らにナメナメしてもらう未来しか残ってない
0835名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 09:21:44.720
まだ無限ロード治らんの?
0836名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 09:23:00.140
ガンオンはもう2000人くらいしかいなかったしな…
しかも至近で出したのがX-0フルクロスとかいう超絶ぶっ壊れ
格闘転倒耐性、格闘自動カウンター、ビーム軽減、ビーム半減スキル、格闘で相手の射撃ロックオン距離から眼前まで一瞬ですっ飛んでいく上に相手が飛んでいようがお構い無しで切るとか言うキチガイ
しかも切った後格闘移動で自陣に戻ってこれたりするマジでマリーのバラ付きネロみたいなやつだった
悪質タックルのキマリスとエクシアリペアUや6バトスもアレだがそれを遥かに超越していた
まぁでもガンオンは直後にガンエボ控えてるしそっちに誘導して続くんだろうね
あれそうなるとFPSだけども
0837名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 12:22:05.940
711 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-kw2k [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2021/12/15(水) 12:21:08.40 ID:IRihx9bs0
そういやトビオ路線で売れないってデータ出ちゃったな
信者が頑張って8分3千円を宣伝する訳だ
0838名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 14:58:36.570
>>703
ここの開発力じゃ1本ずつが限界だろ、サイゲ全体で5〜6本ってんならわかるけど
0839名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 16:15:52.290
ヤマタケガード技ツケたら開幕オリジンバフ使わないことが合ってオート不安定になって結局ガード技外したわ
0840名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 16:16:28.970
今の各属性の火力的な最適パってどんなんなんだろう
アスカ取ってから色々試したけどクリ率がうまく補完出来ん…
率はある程度無視ったほうがいいのかこれ
0841名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 16:16:45.240
>>946
ありあり
やっぱアンブロ入れて率は切っていくほうがいいのか

>>948
精神はりりむうん子舞でなんとかした…
防御面で最新のやつの天音もほしいけどないからナーサラでも使うかなと…
0842名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 16:17:07.290
限定6連ラッシュの初回だからなぁ
現実的によほど性能良くないと回せん。
0843名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 16:18:06.450
アトゥルムもどっちつかずの迷走品のようだな?
限定6連射の初回だしスルー安定か
0844名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 16:20:04.820
まだまだ正月フェス周年ワールドバレと限定は続く
正月とバレはダブル、フェスとワールドは1体だろうが周年は前後半4体とかも有りえるありえる
微妙性能に石を使うのは悪手
何処かを切り詰めないと…なっ!
0845名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 16:55:08.430
>>733
残り限定5回全部入れ替わり要素なしキャラだったら逆にやばすぎるわww
0846名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 16:55:23.740
737 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-kw2k [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2021/12/15(水) 16:47:17.01 ID:IRihx9bs0
平々凡々な話を作っても売れないからな
0847名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 16:55:47.950
ゴミユキ中衛スキルパーツだが誰と入れ替えるねん問題勃発のためゴミィ!!
0848名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 16:56:07.080
微妙性能だしアト5回限定だと30万石合っても足りんかもしれん
心静かに正月を待つ
0849名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 16:56:49.460
ゴミユキはちょっと残念賞だな
やはり闇限定…
光す〜は強いけど光で通攻火力キャラいるんけ?
0850名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 17:04:48.690
>>801
そもそもCルシビームビームビーム+コネ4ルシだと状態異常打つ間もなく龍ビーム4連飛んできて終わると思うぞ
たまにそういうやついる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況