【DMM.R18】宝石姫 Part76 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532269205/
【DMM.R18】宝石姫 Part73 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532447698/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメジスト:炎獄 → コーラル
火…ルビー :弱体 → ホワイトオニキス(威力) / 炎獄 → コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured インカのバフでアパの全体2000近くくらってわろたわ 前流行った黒鬼トップの耐久パは桜井に潰されると攻め手無くなるってだけで
黒鬼自体は驚異のまま マラカイトは魔法上げのパッシブ持ちっぽいから俺の手持ちだとペリに
チユとユナをぶっ込んで後列に置くなりしないと桜石の一撃はどーにもならんだろうなぁ
現時点でも被ダメ減30%持ちの4凸ラピスが何とか耐える程度で
他は☆6七彩HP防具×2でも蒸発とかアレ痛すぎるわ >>370
白オニ単独だったらモルガ入れたとしても石化お守り全員必要だし
各種状態異常で即詰むけどいいのか
その前にすべてを殲滅する火力があるなら大丈夫だろうけど >>370
アンバー固定に蘇生の白鬼カウントするからじゃね
ワンパン即死コースだから蘇生せんと アンバー入れた所でアンバーが固まったらどのみち詰みじゃん・・・
剥がし1回で固まるようになるんだから
相手が石化役入れてる可能性やスキル使用してくる可能性
重要キャラが固まる可能性考えたらたかが知れてるし 桜石は状態異常もってたら宝聖並みだったね
個人的にはオパールと大差ない評価だけど >>368
これね、結局回復を多少マシにするのにインカ入れたら
ついでに魔法やらのその辺も強化されるっていう
地味どころか普通に痛いし >>373
600%とはいえ150秒でオパのように短縮無し
サファより15%低い吹雪は遅延以外特になし
攻撃タイプと並んで敏捷以外取り柄のない魔法タイプ
まぁ五賢クラスではあると思う うんまあ白オニ単独で一回やってみたら良いと思うわ
もしかしたらアンバー単と変わらん強さ発揮するかもしれんしなw >>367
隠密はターンありだから消える
つっても黒鬼はW敏速タイプだと初動で自分から消す 五賢クラスか
ところで桜石の代わりにアクアマリン出てきたら怖い? 思い切ってヒーラー全切りしたら試合時間短くなって勝率も上がった
ただ先手で黒鬼されると勝ち目がほぼなくなる 白単で困るのはサファダイに食らうと実質お陀仏と言う部分
モルガはとにかくお仏壇はね… ヒーラー白鬼1でやってるがダイヤ入れてる奴自体殆ど当たらんし
稀に当たっても七歳だけに40まで上げてる奴が少ない&枠解放されてないから
大抵HPが1番低くて急所攻撃とかで瞬殺多いからむしろ入ってたらカモだったりするよねぇ ヒーラー無しはマジでデッドオアアライブだなw
敏捷全振り火力最大じゃないと話にならなそう >>382
うちは物理パだからそのアビ全然怖くないな
スキルがいたいのはどっちもどっち 蘇生がつよいからアンバー一択とはならんよな
アンバーだって開幕ジャッジ食らったら2手目で詰む可能性はあるんだから
負け筋を消すって意味じゃ、主力が死んでも蘇生できるっていう強みはヒール量が僅かなだけに石化が解除できるメリットに決して劣らないよ これエロ解放するだけならひたすらアリーナリタイアしてケーキ貰っとけばいいの? 単なる状態異常回復か蘇生だけのキャラが欲しい
回復の存在が邪魔になる時代がくるとは >>390
良いと思うがそれだと石があんまり貰えなくてキャラガチャ回せなくね >>382
こわいなーアクアマリンこわいわー
使われたら対策悩んじゃうなぁ・・・(ッチラ そういやこの間のラピス全然でないガチャでついにコーラルが来たんで
七彩戦アメシで使おうと思ってるんだけど☆5の20レベくらいで
ボス戦に到着した時点で即お役御免って使い方でおk?
それとも強くしてバフとか使う方が良いのかな >>394
威光はオパオパがいるならいらないのでボスまで行ったら退場でいい >>394
使えば分かるっていうか他の連中の対策要員と同じ扱いでいいだろ コーラルは☆6だと、道中バフればWave2を天弓なし通過の難易度が下がる
Wave3ではオパのデバフで上限だからバフしても意味ない
落ちて貰う場合はWave2でも、ターン経過なしでWave3つけば耐性はもつ 火力マシマシでも後ろに置いたのがスキル撃たないとどうにもならんからな
ヒラ2で調整出来たのにそれも潰された
アンバー固めれば勝ちがアンバーラピス固めれば勝ちに変わっただけ サンキューです
2回戦目でバフ使うのも割とアリなのね
いつもはぺリオパで強引に突破してたが >>398
桜サファだと白あんでやってるPTは結構見る
回復狙いってより先手取ってスキル撃ち切るほうが勝率高いからだろうけど
現状のヒラ1だとスキル使わない事故は結構あるよね 実際S1狙いの年金層ならペリラピだけでも気持ち良い位にガンガン落としていくよな
スピネル(ガネ)欲しいなって場面はエメ混成パとか一目見て敗色濃厚のhttps://i.imgur.com/sgxQHwq.jpgみたいな徳の高い奴が相手のときだけだわ >>401
こんなんスピネルいたくらいじゃどうにもならんわw まぁこういうのと当たった時刺さる可能性がそれなりにある沈黙は一応ワンちゃんw >>405
虎目が仲間になりたそうにこちらを見ている うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ttps://i.imgur.com/TkVsO4M.jpg 全部年金石だけどラピス165連まで通算495連で七歳宝聖レア地方ペリ全てなし
無限万円課金しても何も得られない計算だな! あえてズラして瞬時にネタだと分からせる所が憎いね
つかこの手のコラ余裕ですぐ作れるから画像上がっても信じちゃだめだな >>407
雑にもほどがあるぞ、もうちょっとがんばれよw >>405
ヤンデレみたいに言うのやめてもらえませんかね 3体貫通100% 低気絶
4体ガーブレ100% 有利2T
ダメ無効2回 物魔25% 味方に異常被ダメ減30%
まさかの黒鬼対策の呂布 ガネとパールは拘束が熾烈すぎて面倒な女
ゲームとしても何も間違ってないw (´・ω・`)状態異常被ダメ減が凍結石化の解除ダメに適用されるのかが謎い
(´・ω・`)本人が食らったら当然ダメだろうけど ガネちゃんは星4で25%だぞ60%でもおかしくない。 >>422
解除ダメの確認は対決クエで試すのいいかもしれんね
あとターン制付与だから多分6ターンよー アメシ「これ以上私の立場を悪くして何がしたいの!」 ヒーラーの復権役になるとは思っていたがオリジナルで黒鬼殺しつけてくるとは ただこれを凸って入れられるような奴が何人いるか・・・ つくづく惜しい。おっぱいが大きければガン回ししたものを。 もうランカーはとっくに黒オニから卒業してるんだけどな >>429
本家にないことをやるとバグ出るのがオチ
つまり詫び補填が期待できるのでは・・・? 問題はステップアップの値段だ
それにしてもマラカイトはかわいくないな >>427
(´・ω・`)あー見てなかったターン制か、じゃあ本人が離脱しても軽減できるわね
(´・ω・`)黒鬼はまぁ地方だし潰されても文句は言えないね、しかしもともと息してなかったアメシ巻き添えは悲しすぎるわね いやぁ黒オニにチユ使わなくて良かったわホント
38まで上げちゃったから虹は12個損したけども… 七歳1番のゴミであるアメシがさらにゴミになるとかさすがに笑う ここまでやったならアメシ上方修正の用意まであるんだとは思うが
採用率が低ランクほど高い黒オニのことだし影響は小さいかね
これ凸れるなら上位いくでしょ 黒鬼退役のいい機会だわ。今まで本当にお世話になりました。 チユがもう少し配布量多ければ黒鬼外す準備出来るんだけどな 戦プリ運営だぞ、ブラックオパールのステップアップを忘れたか?
吹っ掛けてくるだろう どの道どうせ廃課金以外は凸できねえから使えやしないんだよな >>443
さっきターン制付与って言ったばっかりなんだが…
初級じゃ簡単に死ぬからこれ以上確認はできんぞ ダイヤがどんどん強くなっていく
廃課金の石化無効お守り以外でメタれない・・・ >>451
呂布の軽減が解除ダメにも乗るかどうか次第だなぁ
強いことには変わらないけど、即死はしなくなるから重要 >>449
(´・ω・`)比較対象になるかは分からんけど、エメとガネの☆4で25%アップのやつが☆5で40%の☆6で60%ね
(´・ω・`)この比率で上がって行ったらやばいね まぁ継続ダメ100%軽減じゃない上に本人自体状態異常は防げないし
モルガ入ってるから凍結する可能性も高いだろうから普通に黒鬼は継続して使う予定だ
あわよくばマラ凍って普通にダメ入り軽減されても異常治療に行動割かせられる
そもそもまともに凸ったの入れてくる奴自体が極端に少ないだろうからなぁ 今は40金サファイアのパワーとダイヤの対策困難な石化が抜けてるな
敵に高凸ダイヤいたら価値をあきらめるわ36くらいまでなら何とかなったりもするけど >>455
あら解除ダメは軽減なしか
やっぱサファダイヤは強いね >>459
☆4は2ターンで切れるから丁度切れる→解除ダメなのかもしれん
☆5以降が出たらもう1回試した方がいいかも サファはモルガでメタれてかつモルガが有能だからまだええわ
ダイヤはオブちゃんがポンコツ過ぎてな 初級だと状態異常減少が2ターンしかないから石化解ける前に効果消えてるのかもしれないし検証にならないんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています