【DMM.R18】Oblivious X指定 6本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d6fb-tjON)2018/07/27(金) 23:54:43.50ID:qGWolSm20

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/oblivious_x/
■ツイッター
https://twitter.com/csoblivious

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】Oblivious X指定 5本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532343499/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0499名無しさん@ピンキー (プチプチ bf96-Xflc)2018/08/08(水) 12:59:39.23ID:Yty8QxkF00808
もうイベやらないが
後期最後の明智でターン終了時に緑字で3600出て
あ、これは凍結だろwとは思った
が、雑魚の能力かな?と思ったので今までレスはしていない
0502名無しさん@ピンキー (オキモチー bf84-8elY)2018/08/08(水) 15:03:10.84ID:1TmD3bT80OKIMOCHI
なんつーかこれ人残ってんの?ってレベルでスレが過疎ってんな
課金自慢してもいいんだよ?
でもキャラ追加あって14位か…どうなんだろうな
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33b1-eU4U)2018/08/08(水) 22:04:21.00ID:l/orQ28w0
このままログボの金玉配布が続いていくならガチャで引かなくても持ってる分は全部進化させられるだろ
そこまでゲームが続くとは到底思えんが
とりあえず一人だけは☆6に出来る
3ヶ月持たせてくれるなら二人目も恐らくいける
そこから先はもう無理
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/09(木) 06:09:19.96ID:dsQc5AZV0
4-6ラストの赤豚が意味わからん
レベル60フレ探して連れて行っても反射か知らんが謎即死とかクリアさせる気ないだろこれ…
何度やっても1回目の攻撃でほぼ壊滅だし特殊勝利条件でもあるのか?
60でも即死ならレベル上げろとか言われても知らんぞ…突破できたやつどうやったんだ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f18-d8l1)2018/08/09(木) 06:26:51.03ID:e9qcTY+k0
>>517
9章までなんの問題もなくクリアしたが
そんな条件つきのボス居た記憶がないな…

メンテ後バグかもしれんし一応問い合わせてみたら?
ちなパーティ構成どんなん?
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b84-xcAt)2018/08/09(木) 12:37:39.71ID:ifz3cuFv0
30連してなんとかアキレウス取れたけどやっぱ☆4キャラは取れなかったわ
当分ガチャする必要なくなったけど
課金したらピックアップキャラいくらでとれるんだろうな
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/09(木) 15:24:19.17ID:dsQc5AZV0
>>517だけど、今手動速度1で確認しながらやったらギリッギリでクリアできたけどやっぱ
謎ギミックあるっぽいな・・・一応後続用に書いておくけど1ターン毎にランダムで誰かの攻撃時に
「怒りの反撃」って敵アビが発動する場合があって、それを引くとダメージ全反射で即死するっぽい。
今回反撃もらったキャラはレベル15以上か一定コンボ数で反撃発動?っぽいけど
くらった職はバラバラだったから完全にランダム発動なのかなんとも言えない
普通にクリアできたって人達は発動せずそのまま殺せたパターンかもしれない
なんか俺だけ別ゲーやってるみたいだな
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-XNw7)2018/08/09(木) 16:44:40.54ID:r3T8783r0
4−6苦戦した記憶なかったけど検証したら確かにエグい反撃飛んでるっぽいわ
☆4Lv50宝石装備アキレウスだと通常攻撃はほぼ食らわないんだけど時々体力3割くらい吹っ飛ばされてる
前衛はアキレとLv40 リチャード、後衛はL☆3v45ブルータス、Lv1クレオパトラ、Lv1ロビンフッドで反撃食らってるのは前衛だけだった
リチャードは直前の火魔法で削られてたからどの程度ダメージ出てんのかは知らんけど一発で倒されてたわ
発生の頻度は半分かそれより少し低いくらいかな?
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f18-d8l1)2018/08/09(木) 18:30:26.90ID:e9qcTY+k0
試して来たわ
被弾時一定確率でクソ痛い反撃飛んで来たが
アキレウスなら全然耐えれるな

3回試して反撃の頻度はバラバラだったから
ターン毎の確定反撃ではなく確率反撃が濃厚

Lv60アキレウスでこれだから45とか防御特化以外だと即死ものやね
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f18-d8l1)2018/08/09(木) 21:18:42.40ID:e9qcTY+k0
前衛にアキレ置いて後衛はフレ合わせてゼノビア、星4魔法使い配置してるわ

まず後衛まで攻撃飛んで来ることないしな
全体攻撃増えて来たら話は変わるが
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/10(金) 16:21:29.06ID:z4AD2X+L0
無課金新規なんだけどエリクサー系の行動力回復系って交換等の恒常じゃ入手できない感じ?
行動力尽きたらその日はプレイ終了するしかないから全く進められないんだけど・・・
石はガチャ以外で使いたくないしイベント火縄銃まだ500だから間に合うか微妙そう
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/10(金) 18:00:07.05ID:z4AD2X+L0
>>540
ベイントについて詳しく聞きたい。イベントの誤字だった場合一番最初のクエしか戦力的に
クリアできないから進めれば1000もらえるって話なら不可能・・・
それとは別に「ベイント」って何かがあるなら教えてほしい
別件でwikiほぼ機能してないからここでの各星4の評価も気になるなぁ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-hdxI)2018/08/10(金) 21:07:22.96ID:z4AD2X+L0
>>543
ここでのお詫びが1000って事かな?配布が3日前っぽいけどもう配布されたのかな
7日はまだプレイしてなかった気がするから対象外だったら諦めよう。情報ありがとう
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-VDz4)2018/08/11(土) 08:57:42.14ID:MEoXOmU80
1%くらいは究極出るわけ?
1%でもリングとネックレスはゴミだし
究極銀だって戦闘力的には攻撃防御宝石の8割って所だろ?
割に合わないというか、究極掘る云々言ってる奴ってランダムなのは知ってる癖に試行回数とか全然言わないから性格が愉悦部なだけな疑惑が
0566名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxfb-tyrq)2018/08/11(土) 11:28:42.57ID:KKz3N/Okx
>>564
ボスの会話無くならんうちは検証自体が苦行なわけで
アレ毎回再生されるからな
冠詞ランダムなのは普通にストーリーやってりゃ判るから言えるだけだろ
金宝石より銅銀の方が良いってのは強化に必要な餌の量と限突に必要な素材の量の問題もあるな
金宝石一個育てるより銅銀をサクッと育てた方が必要な素材数少なくて全体の戦力上がりやすい
宝石育てんのは戦力底上げした後でも遅くはない

因みにネックレスはHP攻撃が伸びやすいから別にゴミではない
部位ごとに伸びやすいステが設定されてるだけで、他の冠詞選ぶと上昇量低く見えるだけ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-VDz4)2018/08/11(土) 12:12:16.46ID:MEoXOmU80
手間と体力消費を省くために1%で入ってるかも怪しい究極堀をサクッとやればいいわけね
あとネックレスとリングがゴミっていうのはバベルで遠征に比べて遥かに楽に宝石が手に入るからだけど
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-IeV5)2018/08/12(日) 08:26:51.34ID:3X57Vlr40
2年くらい前に買った第6世代Core i3でメモリ4GB弱のノートパソコンを使ってるけど
火狐でなら遊べてるよ
重すぎて諦めた同じDMM GAMESの女神にキスを!に比べればObliviousの方が快適に感じる
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a92-zLv9)2018/08/12(日) 10:53:49.48ID:hS82Fz950
ブラウザを変更して続けるほどやる気なくなってきた(´・ω・`)
ウチでは
Cyberfox エラーで動かず
firefox 一番軽い エラーが出る日もある
chorme 重いがfirefoxが動かないときはしょうがなく
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a85-8FTb)2018/08/12(日) 23:41:46.79ID:bxrK7ftu0
石溜まって卑弥呼の回したらジャンヌゼノビアしかいないのに被って金になったわ
まぁ、これで5個になったからゼノビア解放できるしいいか
0587名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8b-JM9C)2018/08/13(月) 01:02:01.36ID:/CqMDAIbM
レベル80にするの、めっちゃ金かかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況