【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart327〜諸葛亮は強すぎず弱すぎず〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/28(土) 14:29:20.700
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart326〜アイシャ引退で愛紗へ〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532517511/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0445名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 18:05:08.18aNIKU
ガチ性能だ回せ回せ!!ガチャガチャ!!ドッカンウ!ドッカンウ!アァァァアアアアアアアアアアアア!!!!
0447名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 18:07:14.040NIKU
言うてアイギスは新規率低いしもう延命よりも搾り取る段階まで来てない?
見た目がFCなのもあってかスマホのDL数も伸びないし
DMMの開始ランキング見てもいつも沈んでるでしょ
0448名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 18:11:51.480NIKU
ただブロックして殴るしか出来ない産廃はもう全キャラ削除でええぞ
0449名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 18:23:59.430NIKU
>>448
アンチ乙
はわわ軍師の下で働くにあたってはきっちり殺されるのが役目だからブロックできるに越したことはないんだぞ
0450名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 18:28:39.580NIKU
DMMのお膝元で運営するなら売上よりも人気を優先してると思うんだけども
こうも期間限定やコラボ限定で容赦がないとなるとテクノフロンクスになって自社を金銭的に守る必要性が生まれたとしか思えないのよね
0453名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/29(日) 18:41:37.86aNIKU
テクノフロンクスとしてはアイギスで絞れるだけ絞って剣アカデミアに移行したいんだろう
しかし思ったよりアイギスから信者が離れず、新作は不調
その結果低予算でアイギスが延命し続けるという悔しさ溢れる展開になってる
0457名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 19:02:02.750NIKU
アイギスなんてやってないでアイギスのために稼いでくれ信さん
0460名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 19:06:33.220NIKU
オフ会いったら有名企業の課長レベルが結構いてビビったなぁ
0465名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 19:36:40.980NIKU
アイギスユーザーは運営のやり方に嫌気がさしてるしそろそろサービス終了するだろう
0466名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 19:38:12.600NIKU
>>465
10年はいけるってのは嘘なんですね
これからは無課金でいきます情報ありがとうございました
0467名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 19:42:16.980NIKU
開発とかはそのままだろうけど指示する運営がテクノフロンクスに変わってるからな
そのテクノフロンクスの実態がまるまる新しい組織とは思わんけどバランス崩壊させたチームだろうなという想像はする
0468名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 19:45:32.07aNIKU
わんこP礼賛派は怖いな
アイギスなんか昔からバランス無茶苦茶だったってのになぜか神格化してる
初手ナナリーで全部クリアできちゃう昔のアイギスがそんなに良かったのかい?w
その当時からミコトみたいなゴミクソカス黒ユニは次々実装されてたんだけど今と何が違うっていうんだい?w
0470名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 19:48:36.520NIKU
だからちゃんと学んでアカデミアは育成を渋くしてるんだぞ?頭いいだろ?
0474名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 20:04:58.470NIKU
ヘカトンマンドクセ
あと少しで神級クリア出来そうだが復刻待ちでいいや
0479名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 20:34:42.490NIKU
アイギスのライバルのFGOがアニメ化らしいけどアイギスはいつアニメ化するの?
0482名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 20:47:45.160NIKU
>>465
ぶっ壊れ()はわわスィーンでももうセルラン落ちてるし5周年あたりで普通にヤバイだろうな
もうコンテンツ寿命
0485名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:20:42.150NIKU
アニメなんてせいぜい5億くらいだろ?
はわわガチャ1日で稼げるじゃん
0486名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:23:01.120NIKU
アニメ化することのメリットは知名度が格段に上がること
アニメで直接儲かるとおもってる奴はただのバカ
0487名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:28:07.360NIKU
同人の時もアニメの時もさあ
朝さん何も知らないんだから黙ってなよ
トンチンカンな発言すればするほど恥かくだけだぞ
0489名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:35:09.610NIKU
シビラとかナナリーとか活躍してるアニメ見て
興味持って始めた新規があまりの弱さに絶望しそう
0490名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:36:36.610NIKU
ストーリーも世界設定もキャラ設定もないゲームをどうやってアニメ化すんのよ?w
0493名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:45:14.930NIKU
設定って地図も無いのに○○国の騎士だったとか書かれてるのか?
0495名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:50:04.580NIKU
漫画なんか王子+オリキャラだけでやってるからな
あれ誰も監修やってないだろ
連載としてやるため邪魔なゲームのキャラを排除するのは正しい選択なんだろうが
アイギスである必要ゼロなんだよなあ
0496名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:51:04.680NIKU
うるせーな漫画家がいちいちずっとアイギスプレイできるわけねーだろ
それくらい理解しろやマヌケ
0497名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 21:54:39.840NIKU
アイギスの名前を借りてのコミカライズなんだからゲームをやるのは当然の義務だろ
それでもやる気が起きないほどつまらないか
やったけどゲームの適当な設定が邪魔だから排除してるのか
まあどっちでも変わらんわな
0499名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 22:03:25.680NIKU
しかしエアプおじは本当にゲーム以外のこと何も知らねーんだな
そのくせいつも自分が話の中心にいないと気が済まないという
リアルでも一番鬱陶しがられるタイプだな
0502名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 22:42:26.12aNIKU
そうだな
リアルが充実してたらこんなところでアンチ活動に励む理由もないよな
0512名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 23:51:24.250NIKU
愚痴スレにわざわざ課金してまで欲しいと思う奴なんていないだろ
愚痴スレだぞ
0513名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 23:53:26.04dNIKU
課金してまで欲しかったのに出なかったから愚痴スレにいるのでは?
0515名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 23:55:43.850NIKU
悲しいなあ
諸葛亮引けたから良かったけどドッカンウ引いたらこうなってたのか
0516名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 23:57:46.520NIKU
声無し紙芝居でエロシーンが始まった瞬間射精してたりするゲームに課金とかウケるwww
0517名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 00:00:48.770
最初のホークさんの反応が一般的だったんだな
そのまま引退しちゃった人とかいそう
0521名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 00:28:29.490
こんなクソゲーにそれだけの価値があると本気で思ってるの頭ヤバイな
やっぱ食糞文化の国は違うわ
0524名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 00:35:35.360
本気だのわざわざ課金だの早口で訴えて
悔しさ溢れ出してんなw
0526名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 00:41:14.210
はわわ 中国からお散歩にきたらチョッパリとトンスルが喧嘩始めちゃいましたぁ><
0528名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 00:46:48.620
>>519
実際はっていうかコラボで一瞬勢い上がっただけでこのところずっと400〜800とかじゃね?
養命酒スレの半分以下キープし続けてるやん
0529名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 00:49:16.690
当初の安さんの狙い
→アイシャとホークさんを利用したネガキャン

→運営が火消し工作員投下、課金煽りスレと化す
0530名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 00:51:31.430
ちょっと切り返されたくらいで動揺
チョッパリとか言い出して笑える
0531名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 00:57:26.420
インフレひどすぎて
煽ったところで殆ど課金なんてされてないんだよなあ
0532名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 01:01:33.050
アイシャはともかくレミィまで殺したのは逆効果でしょ
インフレやばすぎる
0533名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 01:04:47.120
喧嘩してるつもりなのは朝鮮信さんだけやぞ
それとも業さんだった?まあどっちでもいいけど、課金煽るなら飯スレ行ったほうがいいよ
0534名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 01:08:34.830
何も関係ないのにチョッパリだの朝鮮だの言い出すのは笑えるな

課金してる王子が羨ましくて乞食ネトウヨ高齢者が煽ってました
と自白してるようなものじゃんw
0536名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 01:11:59.34a
同じ国内に住む人たちを扇動して対立を煽るのは敵国スパイの常套手段
低能な大衆でも理解しやすいよう差別用語などを多用するのもテクの一つ
0539名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 03:30:11.33r
こんなゴミに金を捨てれるくらい金が余ってる奴は羨ましい
一般人だから金の使いみちは熟考せななあ
0541名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 03:41:13.220
アイシャとレミィを足して強化したキャラ出しても2日しか課金されなかったギスさん…😭
ゲーム寿命を削っただけでしたね
0542名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 05:47:15.270
おっさんが多いアイギスで林檎使いは少ないんだよなぁ
残念だけど泥だけで億稼いでるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況