DMM.R18】オトギフロンティアR 397冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af96-tjON)2018/07/28(土) 14:58:33.80ID:k0aeJXro0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
DMM.R18】オトギフロンティアR 396冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532587025/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-tjON)2018/07/28(土) 15:00:46.04ID:k0aeJXro0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

■曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://i.imgur.com/P5Sloyf.png
追加キャラ:http://i.imgur.com/1A8iof9.png

■スペチケ範囲 http://i.gyazo.com/ea25913908bebf8e6cda241d3cee37b7.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
http://t.co/2QsGCLEz7U

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ

一覧
http://t.co/pyli1k19FU

最新
99:サーモン・ムニエーーール(BP回復薬)
100:ズッキューーーーーーーン(BP回復薬)
101:ティンカァァァ(AP回復薬)
102:埃みたいなおっぱい(BP回復薬)
103:光属性だし(AP回復薬)
0003名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMbf-GW3C)2018/07/28(土) 15:01:02.62ID:GdUh2qSkM
■オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ ver.26

オトギフロンティアでは運営様の好意により
日頃から様々なアイテム・チケット・スキルの配布が行われています。

これまででも配布のみで星5確定チケット45枚以上
スペシャルチケット1(9月までの星5キャラ選択入手チケット)1枚
スペシャルチケット2(11月までの星5キャラ選択入手チケット)6枚
スペシャルチケット3(1月までの星5キャラ選択入手チケット)2枚
等が配布されています。
※参考・アカウント例(5月まで分)
https://i.gyazo.com/f524860ac2a9a7203a0daa9a8a2f1cde.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば貰えるもので
初期に立ち上げて後は放置してた人間さんでも、再開後一気に高難易度の
攻略を可能にするほどのキャラを揃える事が出来ます。

※参考
https://i.gyazo.com/fc5178b28c9b8a6878203e8c6b970989.jpg
https://i.gyazo.com/4bd4411696c0a8be0c0486e4bed95183.jpg
https://i.gyazo.com/0ba353096d2414688382d45682f71b26.jpg
https://i.gyazo.com/0798f32eca24fce4d664a902bce867c6.jpg
https://i.gyazo.com/0c68c3cb22687adea99b51fa54f98869.jpg
https://i.gyazo.com/6b6b520e15315864baf273efd6562c91.jpg


残念ながら最近始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は一切有りません。

キャラが揃わない中での攻略は大変なものになります。
早めに高難易度を攻略できないと差が広がる一方なので
後発の人間さんは課金して追いつくのを推奨します。


※チケット以外での配布人権アイテム・スキル
ゴールドラッシュ  単体無属性最強魔法。かなりの人権
超ゴールドの喜び  ドロップ率最高アップパッシブスキル。最高レベルの人権 ※現在入手不可
ゴールドの喜び   ドロップ率高アップパッシブスキル。文句無しの人権
ゴールドの喜び(仮)ドロップ率中高アップパッシブスキル。かなりの人権
シルバーの喜び   ドロップ率アップパッシブスキル
おさかな      ドロップ率高アップ装備。全ステ大上昇、攻・攻魔UP付き。かなりの人権
経験値だよ・・・金  プレイヤー経験値入手が10%増える装備。全ステ大上昇付き。文句無しの人権
経験値だよ・・・銀  プレイヤー経験値入手が6%増える装備。全ステ中上昇付き。かなりの人権
超ピュルテメダル(金) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。 ※現在入手不可
ピュルテメダル(金) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。
その他 逆襲のオルプロト、双剣マナ・イタ等多数有り
(一部アイテムは略奪王の闇市で入手可です ※各一つのみ)


※現在、荒らしによりスレ内画像の無差別削除が行われています。
 消されて見れなくなっている画像が有りましたらスレにて報告をお願いします。
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-tjON)2018/07/28(土) 15:01:46.02ID:k0aeJXro0
■笹に願いを ネコと星と精霊と 2018/7/3(火) 〜 7/31(火)23:59
■クリスマス奪還作戦(リニューアル復刻) 2018/7/20(金) 〜2018/7/30(月)23:59
■オトギだらけの水着大会 2018/7/24(火) 〜 8/6(月)23:59
■夢魔ナイトメア(リニューアル復刻) 2018/7/24(火) 〜 8/6(月)23:59
├謎の数字 http://i.imgur.com/vIENGPg.jpg
└幻惑耐性装備 http://i.imgur.com/WMuCS4E.png

■試練の塔Y 2018/7/17(火)〜

■天空神殿
├新精霊 ほうきの精霊「バレ」 2018/7/20(金)〜
├各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 水/睡眠 樹/麻痺 光/封印 ギフト/猛毒
├天空ボスステータス http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg http://i.imgur.com/E1IOpwR.png
└有効な装備 http://i.imgur.com/XdYv8kd.png

■予告
リアル闇市 http://pbs.twimg.com/media/Dg_bkl2UcAEbkd4.jpg
超ソザイン http://i.gyazo.com/07ff2db782239ffdef155559d5307390.png

■スマホ版 事前登録受付中
http://games.dmm.com/detail/otogi_f_a/

Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

Q.事前ガチャ誰がいいの?
A.性能的にはジュリエット、ポム、ラ・ベル、ランタン

テンプレここまで
引き続きオトギフロンティアをお楽しみ下さい
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-tjON)2018/07/28(土) 15:02:42.08ID:k0aeJXro0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を大人のモバイル板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは オトギ や DMM 等といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-tjON)2018/07/28(土) 15:12:37.51ID:k0aeJXro0
>>2
Q&Aにこれ追加で

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-53i4)2018/07/28(土) 15:26:27.11ID:VTU4RKyQ0
次にお前はダウパ1個積んだけど勝てないと言う
ダウパのせるならきっちり相手のBuff打ち消した上で-50%目指してって書かないとあまり意味がないと思う
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4245-Js+h)2018/07/28(土) 15:28:04.58ID:EDNSFTBT0
二位記念配布はよ
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbf0-tjON)2018/07/28(土) 15:30:40.41ID:en58Qz0s0
>>1乙じゃーん!
>>3は新規さんを萎えさせる目的で貼られてる偽テンプレです口調は丁寧ですがこのレスには悪意しかありませんのでご注意を

ダウパダウマは複数積むのが効果的みたいな一文を添えるのもいいかもね
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-53i4)2018/07/28(土) 15:34:39.76ID:VTU4RKyQ0
まあ結局いつも勝てないクソゲーとかいう新規は青ピンク多めキャラ集めてダウパグラボで全枠うめるようなSS叩きつけない限り全然理解しないのであった
テンプレでこれ理解させるのは果てしなく難しい
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-53i4)2018/07/28(土) 15:37:36.00ID:5qQHJLPn0
>>1乙ハーッシェイ

【運営からのお知らせ】
本日の人気ランキングのお礼といたしまして、「反逆のバケツのレシピ1個」「★5確定チケット1個」「スタージェム100個」「ピュルテ特製チョコケーキ10個と素材一式」「進化の石(大)各22個」を配布させていただきます。

バケツキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
……え、何これ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6740-eyq1)2018/07/28(土) 15:51:20.58ID:KiiXI8sj0
●これはテンプレではありません。荒しが気にならない人は無視して下さい。

【今週の荒しちゃん】(2018年 7/26〜8/1)
ラクッペ MMbf-GW3C …偽テンプレ貼り
ワッチョイ 723d-tjON …課金煽り等(主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
92- …ネガ発言、罵り、煽り、上記荒しへの擁護 等
96- …ネガ発言、罵り、煽り、上記荒しへの擁護 等

【その他】
b2- …ネガ発言、煽りの多い意識高い系アスペ
(ワッチョイ 3fb2-a8SI 等)


==以下詳細==
【荒四天王】
ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
3d- …課金煽り。黒チケやスペチケの語句煽りが主。
     このゲ−ムにおいて黒チケはこいつが勝手に使った造言なので使うと仲間と思われます。
     (主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
     (回線:BIGLOBE)
96- …時々現れネガ発言。3d-と絡んでまともなレスに見せかける事もある。基本単発。
     (96-は普通にレスしている人も多いので被害甚大)
     (回線:softbank)
92- …@12時過のランキング集計後出現し罵る。適当なガチャ爆死報告、モチベ低下、等ネガ発言。
     A上記のワッチョイ勢に絡んだり、数レス割とまとめて煽りを入れてくる事もある。
     B最近は3d-と入れ替わって課金の煽りのレスをする事もある。
     (A、Bの出没時刻は不定期、96-と同様荒しじゃないレスも多いので被害甚大)
     (回線:KDDI au one net)
ワッチョイ隠し …糞画像張りや、オワギやオワンティア等と連呼するマジキチ
     (連投規制されたせいか、最近は他の人にやめろ・消えろ等と罵りゲームの妨害をしてくる)

【その他】
b2- …一見普通に楽しんでゲームをしている様に見受けられるが、
     自分の思い通りにならなかったり、都合が悪くなるとすぐにクソゲ発言する意識高い系アスペ。
     ネガ発言や煽りも多く、ゲームの事は自分が一番理解してると勘違いしてる困ったちゃん。

【荒スホマ二大巨頭】※一般で使用してる方ももちろんいるので被害甚大
   …荒四天王擁護やネガ発言。最近は直接攻撃も増え携帯端末の為発言内容に遠慮が無く超攻撃的。
    荒四天王の援護射撃。又、出勤できない場合等に下記以外の端末も湧いて荒してくる場合もある。

ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
アウアウウー …罵り、煽り。草を生やすのでわかりやすい。
     (回線:au スマフォ, au WiMAX2+ 等)KD106*.au-net.ne.jp
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a241-3ouB)2018/07/28(土) 16:20:28.54ID:1iV8AKuj0
アイシクルエッジとブレイズエッジを装備するとメドロっアーッにならないかな…
バケツ一杯のオトギリクウナギにへんし〜んあると思います
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-53i4)2018/07/28(土) 16:22:46.48ID:5qQHJLPn0
>>43
アイシクルエッジ:魔法最速(エターナルブリザード除く)、魔法枠はこれとゴルラがあれば困らない
クレセントアロー:元CTが遅いため固有の後で加速できる、固有を多く回したい時に
コープスウェイブ:確定毒、ダウマ小、確率でCT加速あり
ダブルブレイク:ダウパ小、ダウマ小、困ったときはこれ

次点
殲滅改:周回のお供
ハートスナイプ:耐性パに出張するキャラに付けると耐えやすくなる
ブリューナク:安定の火力補助、カーディナルまでの繋ぎ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab0d-tjON)2018/07/28(土) 16:25:47.41ID:wX4ll52p0
みんなで問い合わせて犯人を丸裸にしよう

881 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/28(土) 15:41:14.94 0
imgurの削除申請されたのか?
あれって管理者に削除申請理由を問い合わせれば申請者の情報もらえる場合があるのによくやるわ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-53i4)2018/07/28(土) 16:30:22.95ID:5qQHJLPn0
>>47
1枚は絶対に欲しい、自分は3枚とLv4を1枚用意してる
単体攻撃が強い敵にはオールディアヒールより使いやすい
ユニゾンの1waveで雑魚に一体殴られたタイミングでこっちのスキルが出始めるよう調整したりして運悪く集中攻撃で落とされることを防いだりできる
他に空いた補助枠に全体加速用として入れたり

>>55
課金してランクインさせればまたもらえるぜ!
任せた!!
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f67-53i4)2018/07/28(土) 16:36:56.26ID:riinL1fj0
>>59
15階層のチケットは大体2000〜3000円ぐらいと聞いた
最終日に無料分を使い切って15階層まで行くのが一番効率的

余ったダイスは来月のすごろくでも使えるし
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-53i4)2018/07/28(土) 16:43:21.75ID:5qQHJLPn0
>>59
フェス:5000円
新キャラ1体(ただ、古いキャラが出やすいため古いキャラが穴あき状態だとちと割高)

すごろく:1週8000円前後(最初のスぺWがある15層までなら無料分があるので2000円程度?)
プレチケ最低12枚
★5チケ3枚
スぺWチケ1枚
2018チケU1枚
スキルデーモン1個
オトギ石やらおくすりやら含む大量のおまけ

すごろくでスぺチケ分が埋まる、もしくはほぼ埋まってからフェスがいいと思う
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b94-kTp/)2018/07/28(土) 16:43:54.46ID:4mL++jU/0
>>57
>>49のアイシクルエッジの説明について補足を

魔法枠はこれとゴルラがあれば→水魔法枠は
水☆5は魔法枠2個持ちが多いのでアイシクル+ゴールドラッシュが有用ってことね
分かってるとは思うけど水☆5以外には属性に合わせた魔法を持たせた方が良いよ
0074名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-53i4)2018/07/28(土) 16:54:34.07ID:v8RgbFfZa
>>52
何がでてもうれしいくらいの☆5所持数で、ある程度は課金する気があるならすごろくを何周かして
2018セレクションチケでセレクション範囲内の2018キャラを回収した後、スペチケ4で未所持を取ればいいよ。
フェスはスペチケ1〜3の範囲に穴があるならまだシカトで、その分、1周でも多くすごろく周回した方がいい。
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbae-tjON)2018/07/28(土) 16:55:43.04ID:OrBOUVGU0
すごろくは15層までなら2000円、30層までなら+4000円で計6000円
2周目以降は+2000円ぐらいだと思ってるわ
2000円でスペチケは破格なんで課金できる人は埋まってない限り最優先だね
偶数月のセレクション2000円は手持ちと相談だけど
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ed-tjON)2018/07/28(土) 16:58:44.24ID:scHXp1jg0
>>73
仲間よ
さすがに俺はそこまでいってないが、散々金つっこんだ挙句にシェイファーは出ないどころかnew☆5すら出なくて完全に虚無になった
おかげで確定フェス以外は当分ガチャ課金する予定はない、本格的に懲りた
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b45-J6FL)2018/07/28(土) 16:59:33.08ID:TIoOVS9/0
フェス前に未所持1枚でも引ければ御の字と思って貯めてたチケットを今開放
☆5チケ19枚千切って頭巾1TNK2オズ1グレ1ローゼ1髪1姐さん1酒呑1ポム1イシャナ2みずえ1ジュリ1ナード1トリル2パトラ1三羽1(New!)
残り青龍千菊リューシャでフェス回してくる
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-53i4)2018/07/28(土) 17:28:14.27ID:Iw/F6Lgf0
騎士団なりすましにソザイン族なりすまし強盗事件
オトギ世界の闇は深い
(あれこれ人間さん一行が居なくなるだけでかなり平和になるんじゃ)
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38a-53i4)2018/07/28(土) 17:46:59.26ID:t0wnhjUl0
>>68
ありがとうございます。昔、カグラのピックアップで爆死してベル実装あたりでやめたけど
久しぶりにログインしたら大量の無料配布で欲しかったキャラが揃って大満足ですわ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-53i4)2018/07/28(土) 17:59:35.36ID:cC4Vde1I0
メッコールちゃんの転生スキルの話がちょこちょこ出てたけど
タゲ指定が本人自身じゃなくて味方の誰かになってるわ
何かのスキルのコピペミスかな
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e0-tjON)2018/07/28(土) 18:13:21.89ID:kyObt2gP0
なんかメインシナリオ、ティンカがすごい大人な対応だ・・・・まじで頭よさそうにみえるの笑うw
ほかにはマルちゃんのことほのめかしてたり、ああいうの好きだわぁ、でも水中でじめじめした場所ってどういうことなの・・・・
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e692-Rp60)2018/07/28(土) 18:17:21.28ID:xP0PcDnn0
久しぶりにやってみた
酒呑 桃葉 浦島 ヨハン トリス ジーア マレーンお迎えしたけどおりゅ?

ところで手元にあるレシピだとエーテル武器が強そうなんだけど
専用武器って作ったほうがいいの?
まあエーテル武器揃えるられるほどの素材は無いけど
0101名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-jWLa)2018/07/28(土) 18:20:24.10ID:ukvaQZLcd
>>99
ジーアおりゃん
というか何人か知らんやつおりゅ

専用の方が強いケースの方が多いけど取り敢えず使いまわせるエーテルでもいいよ
ないよりは断然強い
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 42f7-W6m3)2018/07/28(土) 18:45:45.43ID:nyqAtk+c0
三羽はいいぞ
人間さんへの2人称が素敵だから勝利セリフが毎回聞いてても可愛いのが素晴らしい
あと普通に滅茶苦茶強いし万が一被っても転生スキルも強い
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 679e-J6FL)2018/07/28(土) 18:46:28.85ID:gq2v0Pp90
専用、雷鳴、エンシェント、ゼノンあたりをイベントごとに使い分けよね
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e0-tjON)2018/07/28(土) 18:55:35.67ID:kyObt2gP0
>>121
たしかに最強っていっても汎用性が最強ってだけだな・・・語弊をまねく言い方ですまんかった
強力な全体ないやつは別に装備整えなくても大体勝てるし何も考えずにエンシェントつけとけば勝てるからやばいよなこれ・・・ってなるわ
即死級単体でもカットと組み合わせると無効化できるし
0131名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-W6m3)2018/07/28(土) 18:58:34.48ID:hOp/Eq1yr
>>120
おりゃんくても来月お迎えできるじゃないか
人間さん経験値アップだからメインシナリオでも大活躍するぞ
でももっとハードなクロスでもよかったかなと思うんだ

エンシェント武器は今月はクマーラにしか担がなかったけどないと困るから優先度は高いな
0132名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-D7C1)2018/07/28(土) 19:01:04.03ID:0JGtFx+sd
>>125
俺も最初はえらい静かだなと思ったけど戦闘中の音声が小さいだけだった
サウンド設定でボイスだけ他の1.5倍くらいにするとちょうどよくなる
なお寸劇のボイス
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0286-53i4)2018/07/28(土) 19:04:05.98ID:ThY5nzAF0
異世界転生
巨乳の女の子
妖精
女子力の高い魔法使い
お姫様
マスコット役のカバ

オトギはなろう小説だったんだな いやー流行に乗ってるわ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e635-eQ6S)2018/07/28(土) 19:07:34.80ID:spgEaXBe0
>>134
冷蔵庫に頭から突っ込んだけで転生はしてないんだよなあ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e635-eQ6S)2018/07/28(土) 19:08:49.42ID:spgEaXBe0
>>137
イベントで確実に確保しておく
不要不急の進化はしない
それでも足らなければ祠か進化鍵3
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0286-53i4)2018/07/28(土) 19:09:56.01ID:ThY5nzAF0
>>137
安心しろ普通のユーザーみんな足りない
鍵クエで出るっちゃでるけどドロップ率あんま高くないんで
イベントで回収するしかないかなー 始めたてのときは
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426c-kTp/)2018/07/28(土) 19:10:12.47ID:2i2H8VtV0
>>137
ほこらの上級を回しまくる
進化のカギクエで3個消費の奴を回しまくる

イベントの報酬で足りないならこれで。課金できるならすごろくでも増える…かも?
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-ixhv)2018/07/28(土) 19:11:31.93ID:zIxJxD2I0
すみませんお聞きしたいのですが
ユニゾンの夢魂まで入手したのですが、ボスは3侵食までで
薬でごり押しでも臨海侵食をクリしておいた方がよい?
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e635-eQ6S)2018/07/28(土) 19:18:17.32ID:spgEaXBe0
エロシーン見るだけならそこまで不足しないが最終段階までやってると一気に不足する
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-53i4)2018/07/28(土) 19:23:20.52ID:5qQHJLPn0
>>146
無理にクリアしても得られるのは勲章だけかな
意味が無いと思うからいけるとこまででいいと思うよ

ただ、第4は追加シナリオがあるからギリギリまで育てて無理ならコンテもありかも?
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c200-tjON)2018/07/28(土) 19:23:32.75ID:4IK/Cbqk0
そろそろ編成時にフィルターが欲しい
星4とか以前PT組んでから次組むまでの実装キャラ詳細とか覚えねえし見ながら組むの毎回上まで戻ってしんどい
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 679e-J6FL)2018/07/28(土) 19:27:48.92ID:gq2v0Pp90
フィルタほしいね
属性とレア度と武器あたりでお願い
0166名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-o7/K)2018/07/28(土) 19:30:01.22ID:CmdEwPe2d
>>147

でも固有が魔法化してスキル枠が凄く使いやすくなった
(出番があるかはニンゲンさんの手持ち次第
激戦区だから愛がないとキビシイ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c200-tjON)2018/07/28(土) 19:37:12.29ID:4IK/Cbqk0
属性編成の時も脳内シミュで並べて殴ってて後でそれより世代後のキャラが留守番してたとか馬鹿やってるから属性フィルターも欲しいよな
0180名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-elKM)2018/07/28(土) 19:59:15.76ID:xj5ZUyu/r
イッた後
頭巾の目に
ハートマーク入れるの忘れてるよな
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 679e-J6FL)2018/07/28(土) 20:07:38.98ID:gq2v0Pp90
そりゃペトラも逃げるわけですわ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a241-3ouB)2018/07/28(土) 20:20:43.78ID:1iV8AKuj0
村人「手塩にかけて赤ん坊から育てた娘に手ぇ出すとか…」
盗賊「俺達でもそんな鬼畜プレイやらんぞ…」
触手「キシャァァァァー(誇り高き触手同盟の力を持って排除すべし)」
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-l+Fk)2018/07/28(土) 22:02:59.33ID:sOilPjYZ0
>>180
確認してみたらかなり小さいけどイッた後の頭巾の目にハートマーク入ってた
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-ixhv)2018/07/28(土) 22:20:01.54ID:zIxJxD2I0
しょうもない質問よい?
オデットが2キャラあるんだけど1つスキル化しても大丈夫だよね…
後で同キャラ重ねとけ!見たいな事ないよね??
(進化で使えて限界突破は同キャラを使えないの所まで確認しました)
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbf0-tjON)2018/07/28(土) 22:23:43.84ID:en58Qz0s0
オデットは☆4だから最終進化までならオトギストーン1つ消費
オトギストーンをとるかスキルをとるかだけど転生スキルのオールヒールは今後もキャラが揃うまでは使うと思う
1つもオルヒ無いなら転生でもいいと思う
オトギストーンが1つでも欲しいとかなら最終進化で使うのもアリ
最初はこの選択で悩むよなぁ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 42e4-vG5Y)2018/07/28(土) 22:53:02.10ID:PYv72SYx0
スターダストが6つあるからその内3つくらいをレベル上げ素材に使おうと思うんだけど、何レベルの時にいくつ使うのが正解なんだろう?
4→5のときにスキル2つ+妖精大2つで100%になるように使うのが良いのか?
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-pqZQ)2018/07/28(土) 23:16:49.32ID:1pCeSX1h0
自分は基本的に3→5で3枚使ってるけど 好きにすればいいんじゃないかな

ナイトメアの方はLv6になっても追撃がついたり
光魔攻微アップがアップになったりはしないのね残念

というかここまでしてPTに入るかどうかは・・・
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f67-53i4)2018/07/28(土) 23:23:44.55ID:riinL1fj0
フツーにプレイしたら妖精足りんから、4→5はスキル共食いでデーモンで6にする
デーモンって基本復刻スキルに使うものだから、暫くはそこまで強いLv6スキルは来ないだろうし


つーかレベル5にしたいスキル沢山あるし、復刻スキルまで妖精余らん、マクロ勢でも無い限り
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbae-tjON)2018/07/28(土) 23:32:17.81ID:OrBOUVGU0
デーモンがカツカツな人は赤スキルに使うのはオススメしないなぁ
攻アップ付きの第二世代の赤スキルが優秀だからそっちのLv5で十分(光はまだ無いけど)
そして何より青スキルの方がデーモンの優先度高いし数も必要なので、デーモンはそっちに使う方がいい
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b94-kTp/)2018/07/28(土) 23:34:43.15ID:4mL++jU/0
すごろく何周でもしない限りデーモンが勿体無いから重ねでLv.6狙うんよ
妖精は月半ば開催のレイド(消費0で妖精1〜2匹確定)を走ってれば貯まるし
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-dz+3)2018/07/28(土) 23:36:45.67ID:EI8T8DWE0
このゲーム、ハムりまくって素材ためて色々強化したり生成するゲームだからなぁ
キャラも大事だけどスキルレベルも装備も重要だからする事が多過ぎる
0276名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6f-Afk7)2018/07/28(土) 23:43:04.25ID:iDrmZE5zp
引退推奨のハイジがおるなぁ…
0285名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM3e-tjON)2018/07/29(日) 00:04:48.65ID:g+aeizw6M
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

7/31(火)13:00からメンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

【7/31(火)メンテナンス時間】
13:00?16:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【アップデート内容】
・ユニゾンイベント「常に美しくあれ!美の求道者 ライメント夫人」開催準備
・「超ソザインラッシュ?ソザインビーチNO1美女決定戦!?」開催準備
・七夕イベント達成報酬によるキャラ所持枠5枠追加準備
・七夕イベント達成報酬による「リルエピソード」配布準備

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。
水着アリスにリルくるか
0293名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3e-xd5o)2018/07/29(日) 00:35:05.22ID:4mN4TYWzK
ラストエリクサー病罹患者なので重ねるぜ重ねるぜ〜


一周年記念福袋は是非「スペシャルチケットハイパー(現行キャラどれでも一体交換チケット一万円※無期限)」を売り出してこの疫病を蔓延させてほしい
0300名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-elKM)2018/07/29(日) 00:51:41.15ID:Yw9ngVOfr
リルは31日か
まあ寸止め率99%だろうが
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-53i4)2018/07/29(日) 01:12:48.38ID:yMhH8Zd50
1週間くらいやってみたけど、スキルのレベルアップだけは異常にマゾイな
何でここだけこんな調整なんだろう。鍵で行けるところも妖精1個とか2個とかしかおちねーし
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-53i4)2018/07/29(日) 01:14:35.22ID:hV2pBSUz0
>>304
妖精が大量に手に入る100人レイドが今開催してないから
イベントが終わるころには小妖精で数千個手にしてる人間さんもいるから
普段はマゾくてもしょうがない
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-53i4)2018/07/29(日) 01:17:07.83ID:hV2pBSUz0
うっかり塔ボス倒しちまった
報酬画面にいくまでにページ閉じればいいと思ってたけど
右上のドロップアイテムの数が変動した時点ですでに手遅れなのか・・・
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc8-2qDR)2018/07/29(日) 01:25:31.71ID:bDNnL3S50
ボスで落雷が出なかったらリセットなんてやってるのか…
ステは強いけど使うことがほぼない武器だからその内出来たらラッキー程度だわ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d1-tjON)2018/07/29(日) 01:37:10.00ID:MCIX5N5E0
実際のとこボス戦の演出で「えいっ」とかカワイく叫んでるカバさんは戦闘的に何かクソの役にも立ってるのか
稀に大挙して敵を蹂躙することもあるが
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c243-J6FL)2018/07/29(日) 01:43:04.23ID:qo8gvEmV0
塔1から毎日やってきてワンド1本しか出なかった俺も居るのでそれ以上はいけない
なお正攻法を諦め今日謎の数値のどこをどう見れば良いのか片っ端から探した模様
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbae-tjON)2018/07/29(日) 01:49:09.65ID:wK1ra0JM0
別Verナイトメアが闇の高確率複製リーダーになってクラースを過去にするよ
そして翌月に別Verクラースが100%複製で登場してメアちゃん煽りまくるから
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c243-J6FL)2018/07/29(日) 01:59:22.69ID:qo8gvEmV0
武器泥は塔2からだから1とか関係ないなと送信してから思った
レイドじゃなくてユニゾンだからね、メア・ミスバーファ・ジョカ全部ユニゾン
100人無いからジョカ前までは光大石不足に悩んでたけど今500超えてたメアちゃん天使
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-x//5)2018/07/29(日) 02:27:29.64ID:fDFETl7t0
夫人のユニゾン戦なのか・・・・・?
おばはんは欲しくないがいいスキル持ってればいいな
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a4-tjON)2018/07/29(日) 02:51:02.41ID:h7NLRclM0
極光幻夢デーモン使わずに行けたわ
オーガスイングは15%で全敗したから10%勝負で数撃ったら通ったわ
これでドロップ1個と本体分で必要分揃ったからメアいじめは終了
0335名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-8DJJ)2018/07/29(日) 05:29:48.08ID:eHeQOQLEa
チー、シンドバッド、リラのなかで一番ムラビト寝室エロいのだれでっしゃろ��❓
セレクションでかなり悩んでる��

ドギツイの大好きなんで、THE BEST of MURABITO みたいなのがいいです��
0340名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-8DJJ)2018/07/29(日) 06:09:41.63ID:eHeQOQLEa
>>339
チーは性能含めて気にはなるんよな
火はチーより新しいのソナとマレーンしかいないし
良ければ体位だけ教えてくだせえ
交換で手に入れたジーアが体位あんま好きじゃなく抜けなかったトラウマが疼くのじゃ��
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d375-2QVD)2018/07/29(日) 06:09:45.03ID:5iRMzqE/0
あの世界でモテない金もない男たちが童貞捨てるにはレイプ魔になるしかないのかな
クラースさんみたいな女神にはそう会えないだろうし生き辛そうだ
0345名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-8DJJ)2018/07/29(日) 06:28:29.21ID:eHeQOQLEa
>>344
見えない体位じゃなくて良かった、チーにするよ
メッソちゃんのDT捨て村人みてギンギンになったんで、チーにも期待してみる
リラのラクガキもかなり気になるんだが闇回復要員はクラースいるし、火の補強も兼ねてみるわ

サンクス
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-53i4)2018/07/29(日) 06:29:01.56ID:KTbseMCG0
クラースとあばらちゃんのお願い寝室はいいよなあ
千菊みたいなのは興奮しないからああいうの増えてほしい
あとおねショタ寝室いい加減に出してくれ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a241-3ouB)2018/07/29(日) 09:09:51.84ID:KOE3yxIM0
凸したクラースの固有が微妙なんだけど回復量こんな低かったっけ?
クラース回復魔力5434で固有2717(50%) オールディアヒールは6521(120%) 
マルガ固有は回復魔力3919で3919(100%) 
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261b-L7o6)2018/07/29(日) 09:22:11.09ID:D9YRU0Bx0
>>371
コアはデンデン互換だからいらないかな、鍵で出る分で十分
クラスター系が進化石互換なのでスターは取っておいた方がいいかと
他のクラスターは鍵をきちんと回してれば余るのかな?一応自分は全部取ってる
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4718-tKY/)2018/07/29(日) 09:26:43.46ID:XrS6S/c80
>>308
でもあの武器あればラプが実用レベルになるかもじゃん?
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-53i4)2018/07/29(日) 09:32:53.93ID:hV2pBSUz0
精霊ってどうやって編成するの?
複数手に入っても別の精霊にセットするくらいしかできないし
でもセットしても何かの恩恵得てるようにも見えないんだけど
0381名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-QCry)2018/07/29(日) 09:43:59.29ID:o6CpV0H8a
たし蟹ヘルプにはステータスが存在しますってしか書いてないな
攻撃力か攻撃魔力はピカピカキャノンボールのダメージに影響するのかもしれないけど他はなんか意味あるんだろうかな
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-53i4)2018/07/29(日) 09:44:19.55ID:KfY41mJ40
リーダーに属性に引っ張られるから精々リーダーの属性内でどの精霊を使うか選択できるくらい(闇リーダーのNTTorギフト火リーダーのヴィーデorバレ)
サブ精霊は一応つけるとステが上がるみたいだし精霊の装備的な扱いなんじゃ
チェインスキルにも倍率が設定されてるのでステが上がるとたぶん威力も上がる…はず
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c243-J6FL)2018/07/29(日) 10:03:30.94ID:qo8gvEmV0
☆3長槍→☆4鋼鉄の槍→☆5レジェンドランスの順で工房で生成
☆3はソザイン上級直泥もしくはランク39で貰えるレシピから下位槍から生成
☆4レシピはソザイン中級、☆5レシピはソザイン上級から
過去イベレシピもあるから、100%レシピ落ちるはずだが狙い撃つなら根気が必要だね
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 42f7-W6m3)2018/07/29(日) 10:48:21.96ID:Bx1yEhDU0
今回の塔ボスさん属性がないから早く済ませるならなにでいくかで悩んでしまう
複製前提だから水木光なんだけど1日1戦しか試させないから編制が進まない
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-53i4)2018/07/29(日) 10:57:31.41ID:HG0hl+SW0
素の威力が高いのがいいから各種デバフ、あばら砕きやカラミティ、ゴールドラッシュは効果的よね
その結果複製するならリーダーは真砂が一番いいかなとは思う
属性はそこまで気にしなくていいと思うけど一応世紀末パッド付けるキャラは弱点突かれない闇光のキャラがおススメ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc8-2qDR)2018/07/29(日) 11:02:18.29ID:bDNnL3S50
>>404
早く終わらせるなら樹一択じゃね?
加速2人と玉枝の固有の5%ダメージは間違いなく早いだろうしキャラの火力も十分
光で耐性下げての猛毒もありだろうけどこっちは通らないことの方が多いしな
0409名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5a-D7C1)2018/07/29(日) 11:27:54.87ID:4ODegRfEd
今回のスターダストはスキルデーモン使って6にする価値がありますか?
前回のうららと合わせてスキルデーモンが2(うららのオーガスイングは1のまま)、SL5のスターダストが2、未着手のスターダストが6
開始ニヶ月くらいでスキル自体それほど数が揃ってない状態です
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 42f7-W6m3)2018/07/29(日) 11:30:06.00ID:Bx1yEhDU0
弱点を付かれない肩パッド三羽もいいし花魁咲ランタンのチームプレイもいい
今日はもうマウラのおりゃん水でやっぱちょっとなって確認してきてしまったから明日以降は推されてるヴェガおりゃんけど樹からやってみるわ

どっちも似たようなもんかと思ってたけどイラクサの使い手だったりトリルの進撃だったりで相違点は結構あるんだな
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a241-3ouB)2018/07/29(日) 11:33:38.48ID:KOE3yxIM0
>>409
ありません
夫人が攻撃魔ダウン付き樹青Aを持ってくる可能性もあるので温存しましょう
必要性は薄いけどメアちゃん使いたいなら固有に使って強くしてあげましょう
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-53i4)2018/07/29(日) 11:36:16.59ID:KfY41mJ40
スターダストと極光幻夢が同時に出てるSSがあったから2つは排他じゃないってことになって
そうすると抽選宝箱も排他じゃないってことになって
小妖精の前の金箱はすべて中妖精or極光幻夢、小妖精の後ろの金箱は中妖精orスターダストの抽選ってことになるわけか
0421名無しさん@ピンキー (ニククエ b783-53i4)2018/07/29(日) 12:03:49.01ID:QdgEdpIJ0NIKU
なんだかんだで25%通ってるからデーモン在庫12個あるわ

>>411
夫人が何持ってきてもLv6になるのは当分先だから関係ないよ
スターダストに使う意味はそれほど無いのはその通りだけど
0422名無しさん@ピンキー (ニククエWW af96-fyEL)2018/07/29(日) 12:08:10.55ID:0DWviBjE0NIKU
とりあえずメイルストロムに何個か使うやろ?
それ差し引いても在庫は結構あるだろうしそこまで悩まず使ってもいいんじゃないかって思うけどどうなんだろ
0423名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr6f-rwk8)2018/07/29(日) 12:08:57.18ID:TjG4v7vFrNIKU
現状だっき以外は闇全部居るけどナイトメアの最適が分からん皆どうしてる?
今はリューシャ、シナツ、雛リラ、ルパン、シンドバット何だが臨界で3ターン掛かってしマウラ
0424名無しさん@ピンキー (ニククエ 0296-r0Mq)2018/07/29(日) 12:09:59.61ID:I+gT7kIk0NIKU
>>401
俺も気になって少し前に聞いたらその予定はありませんってはっきり言われたぞ
一応「今の時点では」って前置きはあったが
ダメ元で要望とか出してみたら?
0427名無しさん@ピンキー (ニククエ 3f57-tjON)2018/07/29(日) 12:16:31.29ID:lQydm9Xc0NIKU
>>401
仮にそれ実装されたとしても入手してダブったとき限定になりそう
そうじゃないと既にスキル化、進化に使用した人からブーイングすごそうだし
0448名無しさん@ピンキー (ニククエ dbae-tjON)2018/07/29(日) 12:36:12.51ID:wK1ra0JM0NIKU
Lv6を複数枚欲しい青スキルの復刻ユニゾンのときだけBP薬全開で使ってるけど
それだけだとむしろ在庫が増えるぐらいだしな
AP薬も超ソザでしか使ってないが、先月80個使ったのにもう60個回復してる
シリアル放置でもこれ
0449名無しさん@ピンキー (ニククエ 3f18-eBnw)2018/07/29(日) 12:37:19.58ID:lxcndozy0NIKU
BPアイテムで復活するくらいなら、負けても回復で5回挑戦するほうがよくね?

それに死んでも更新すれば最初からやり直せる。
ぎりぎりで勝てない場合はアイテムを駆使すれば勝てる
0455名無しさん@ピンキー (ニククエ a241-3ouB)2018/07/29(日) 13:23:59.59ID:KOE3yxIM0NIKU
聞いてくれ…闇パでずっとメアちゃん周ってたんだ
ドロパの方が早く倒せるじゃーん…
メアだからクラースリダとか思い込んでいたんだ…
0466名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b94-kTp/)2018/07/29(日) 15:06:07.51ID:f6wWXUY00NIKU
きついのはイベントの多さによるプレイ時間の確保
あとはガチャから新キャラやイベントのレア泥が出にくい程度
普通に中難易度でイベント報酬取り切る分には無課金でも余裕
0469名無しさん@ピンキー (ニククエ 2621-53i4)2018/07/29(日) 15:06:32.88ID:vBr+Dv2V0NIKU
無課金で開始一週間でエンドコンテンツに参加できない=キツいとかじゃなければ
差はあるだろうけど、チケやら石やらかなり配るからそれなりに遊べると思うよ
0475名無しさん@ピンキー (ニククエ c218-tjON)2018/07/29(日) 15:09:56.40ID:2ANbnB1D0NIKU
やめておくにしてもゲーム登録して一度ログインしといた方がいいぞ
いずれ心変わりした時にプレボに貯まったチケやら石やら貰えるからな
0484名無しさん@ピンキー (ニククエ e635-r0Mq)2018/07/29(日) 15:15:03.31ID:R6Cb9aQc0NIKU
リセマラなんかする暇あったらアカデミークリアしてストーリー読みながらぼちぼち進めればええで

ストーリー全部クリアしたら 104ステージ * 3クエスト * 2難度 * 8個で約5000個 = 100連くらいできる
0485名無しさん@ピンキー (ニククエ 3f75-tjON)2018/07/29(日) 15:15:31.02ID:JIKrhwXB0NIKU
あちこちで聞いたってことはおそらく他のDMMゲースレだろう
一つのDMMアカウントで複数ゲームやること考えたらリセマラは無い
そもそも複アカは規約違反じゃなかったか?勧めるのはありえない
0489名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1a-tjON)2018/07/29(日) 15:21:20.38ID:u7foX1n1aNIKU
>>464
イベノルマ自体は期間考えるとすごく楽だけどイベ数や周回数が多いから忙しく感じるかもしれない
新規だと全属性の育成やレシピ集めにはそれなりに時間がかかる
まあ実際にプレイして楽しめそうならそこは気にならないと思う
エンドコンテンツの難易度としては無課金でもクリアは可能
配布や期間限定の都合で埋められない要素はあるが待ってれば入手手段出してくれる運営
所持数等で差はつくけどそのころにはインフレしてて気にならないと思うよ
0491名無しさん@ピンキー (ニククエ 263c-53i4)2018/07/29(日) 15:26:52.79ID:HG0hl+SW0NIKU
人間さんこんにちは?
早くも!事前登録ガチャの総回転数が450万回転を突破しました!
「此花咲」さんと「カグヤ」さんの参戦決定です?
そして…500万回転達成で「オズ」さんと「フック」さんが追加されます!
事前登録キャンペーンまだまだ盛り上がりますよ♪

次はあの二人が追加かうおぉぉぉぉ(棒)
0492名無しさん@ピンキー (ニククエ 8bc1-53i4)2018/07/29(日) 15:27:55.51ID:oomMZJoR0NIKU
オトギと他を長時間同時起動すんのはやめた方がいいし 
ironか火狐過去版しか安定せんからねそもそも
リセマラやらずにプレイして後悔する奴は定期的に湧くぐらいだし
0496名無しさん@ピンキー (ニククエ a241-3ouB)2018/07/29(日) 15:30:26.50ID:KOE3yxIM0NIKU
もうオズさんとフックさんはノマガチャから出るようにして
ステの良いとこ取り合体最強戦士オックさんにしよう、ガワが逆って初期言われまくってたし
失敗したら逆にフズさんになる、このフズめ
0497名無しさん@ピンキー (ニククエ 3fc8-2qDR)2018/07/29(日) 15:31:44.54ID:bDNnL3S50NIKU
☆5の追加キャラが苦しくなってきたから☆4のキャラを追加していこうぜ運営ちゃんよ
☆4なら最新を出しても問題ないやろリクウナギはよ
0500名無しさん@ピンキー (ニククエ Sad7-u/1D)2018/07/29(日) 15:33:42.71ID:0zvqPeTxaNIKU
なんか新規が質問すると毎回リセマラしろって言うやついるよな
まあ同じやつなんだろうけど
毎回叩かれてるのに次に新規が来るとまた押し付けようとしてるってすげえよな
0503名無しさん@ピンキー (ニククエ 42e0-eyq1)2018/07/29(日) 15:40:07.56ID:pOUzcrT20NIKU
ガチャ2017年度☆5でまだ出て無いのは
ヘンゼル・グレーテル・マルガレータ・ラプンツェルの元祖事前組
ヴィルデローゼ・マザーティターニア・酒呑童子の余り組
クラースの本当に来るの?組で8名か
2名ずつ+なら550万・600万・650万・700万まで行くのかな?
0508名無しさん@ピンキー (ニククエ a241-3ouB)2018/07/29(日) 15:50:43.88ID:KOE3yxIM0NIKU
クルーン勢の追加…そのニュースは瞬く間にオトギ世界中を震撼させた
早く事前登録しろッ間に合わなくなっても知らんぞー!
0509名無しさん@ピンキー (ニククエ 4718-53i4)2018/07/29(日) 15:50:58.13ID:KfY41mJ40NIKU
割と使い道のない記念品扱いだったけど、それなりの効果があるアクセもちらほらあるから
人数分くらいは証確保しておいた方がいいのかねえ
0511名無しさん@ピンキー (ニククエ 2635-tjON)2018/07/29(日) 15:54:12.15ID:q9tE7pri0NIKU
そういや闇キャラ入れてない!
みたいな事情があったにしても黒オデと黒ドンキとかでいいじゃん…
そしたらすでに回してる既プレイ勢も結構惑わせられただろうに
0513名無しさん@ピンキー (ニククエ cb25-XuXc)2018/07/29(日) 16:01:24.96ID:6jO0qAYG0NIKU
困ったら使おうと思って放置してたら☆5チケが50枚以上溜まってしまった
困ってないんであまり回す気もおきんのだが
みんな貰ったらドンドン使ってるん?
0522名無しさん@ピンキー (ニククエ 7798-53i4)2018/07/29(日) 16:12:38.44ID:KTbseMCG0NIKU
チケため込んで引いた時考えてニヤニヤしてもいいし入手したら即使ってもいい
俺は一気に引くと整理面倒だからすぐ使うけど
0523名無しさん@ピンキー (ニククエW c218-kr3x)2018/07/29(日) 16:13:04.95ID:K3zj21H90NIKU
配布させるたびに回してたけどどうせ出ないから回さなくなって30枚貯まってるな
NEW出る喜びを一度でも味わってたら諦めてなかっただろうけど
0524名無しさん@ピンキー (ニククエ b78d-53i4)2018/07/29(日) 16:18:17.98ID:Dt/rKr5I0NIKU
全部レスしてたら偉いアンカー数になるのでしないけどしっかり読ませてもらったよ
新規でも大丈夫という事でとりあえずはじめてみる
0525名無しさん@ピンキー (ニククエ 263c-53i4)2018/07/29(日) 16:20:34.47ID:HG0hl+SW0NIKU
フェス時に残りが2体より多かったら埋まるの祈って大量消費してる
前回はそれで33枚目で埋めて揃えられたよ

基本的にだんだん出やすいキャラが増えて行ってるみたいだから後に回せるだけ回すのが良さげ
0528名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1a-9Ma/)2018/07/29(日) 16:24:38.36ID:a4UbMU3BaNIKU
プレミアムのラインナップ追加の度に徐々に緩和というか押し出されてるイメージ
俺は結果が固まるのを防ぐためにこまめに引く
0535名無しさん@ピンキー (ニククエ 263c-53i4)2018/07/29(日) 16:48:23.65ID:HG0hl+SW0NIKU
もともと1周年辺りを狙ってたと思うぞ
確か以前スマホ版開発してるって情報が分かったときの記載が夏リリース予定とかだったと思ったし
0537名無しさん@ピンキー (ニククエ 263c-53i4)2018/07/29(日) 16:51:16.36ID:HG0hl+SW0NIKU
幸代マントはHP防御回復素早さ1500か
攻撃ステ無いのは微妙だけど場合によっては素早さとHP同時に盛れるのは出番ある可能性もあるか
0539名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b45-J6FL)2018/07/29(日) 16:54:11.80ID:mznQGHj50NIKU
適度に売却してるけどそろそろイベントマップで拾った武器で収納スペースが限界に近い
一度拾えばどこかで常時買い直し出来るようになれば即売却するのに
0546名無しさん@ピンキー (ニククエW af96-dz+3)2018/07/29(日) 17:17:28.52ID:OqM+/Je50NIKU
>>544
だって原作のオズの魔法使いは魔法なんて使えない手品師やし...
0556名無しさん@ピンキー (ニククエ e635-53i4)2018/07/29(日) 18:09:44.94ID:EyaNQj4+0NIKU
姐さんはほぼ最初から酒飲みだったし
人間さんは割と早い段階で性犯罪者だったし
頭巾が脳みそピンクになるまでそう時間はかからなかった

ドロシーに至ってはスキルの名前からして脳筋だった
0559名無しさん@ピンキー (ニククエ a241-3ouB)2018/07/29(日) 18:17:50.57ID:KOE3yxIM0NIKU
姐さんカバは初期から安定だよね
tnkは途中から可愛くなって頭巾はいつの間にか頭ピンクになって
ドロシーは殴ればいいのよって言った辺りから声優の演技もだいぶ変わってきた
0572名無しさん@ピンキー (ニククエ MMde-joyB)2018/07/29(日) 18:29:39.71ID:HS/lF9SKMNIKU
tnkはウェンディのエピソードでも「ペトラを取られると思って」みみっちい嫌がらせしてたらしいし
意外と独占欲強いタイプなのかも 浮気なんてしたらドロシーは鉄拳制裁だろうし
やっぱり姐さんが最高だよね!っていう
0574名無しさん@ピンキー (ニククエ a241-3ouB)2018/07/29(日) 18:35:57.27ID:KOE3yxIM0NIKU
でかぱいホルモン吸収してやるーくらいのが好みなんだけど・・・バイだからなぁ
オトギのエロ担当はマニアックだけど触手の知識が浅いふしぎ
0586名無しさん@ピンキー (ニククエW af96-dz+3)2018/07/29(日) 19:07:44.22ID:OqM+/Je50NIKU
触手とか異種姦はやられてる側が慈愛の態度で受け入れてる状況に抜けるだけで絵面だけだとはっきり言って抜けない
0610名無しさん@ピンキー (ニククエ a241-3ouB)2018/07/29(日) 20:41:12.13ID:KOE3yxIM0NIKU
今度はファイヤーアリスちゃんに人間さんがあばらを折られる番なのだ
ソザインって31日の23時ごろから25時間開催だったっけ?
リアル事情でインできないかもヤバい・・・
0612名無しさん@ピンキー (ニククエ c2f9-tjON)2018/07/29(日) 20:43:57.80ID:esoF1qH20NIKU
>>610
権利の持ち越しとかあったらいいのかもね
期間中にインできなかった人に券が配布されて、入手から一定時間はそのイベに参加できるっていう
0614名無しさん@ピンキー (ニククエ e6d0-URxZ)2018/07/29(日) 20:57:15.92ID:xQ/39fBQ0NIKU
こんなこともあるんすねえ(驚愕)
https://i.imgur.com/HY6pWnL.jpg
0625名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b3e-53i4)2018/07/29(日) 22:06:08.62ID:LW9jWBP30NIKU
メアちゃんスキル覚醒でアテクシも使いやすくなる可能性出たな、と思ったら
アテクシはスロットの方にも物理Aあったわね・・・
0628名無しさん@ピンキー (ニククエ c243-J6FL)2018/07/29(日) 22:34:45.69ID:qo8gvEmV0NIKU
闇が弱い?今ならすごろく15層で雛リラが貰えるんだぜ!
まぁ俺も取るつもりで今15層にいるんだけど無料分終わる=メアイベ終わるんだよなぁ
とはいえオズグレフックが現役なんでまだまだ俺の闇パでは腐らないからいいけど
0629名無しさん@ピンキー (ニククエ Sad7-ozj4)2018/07/29(日) 22:35:44.33ID:qunSeHQnaNIKU
初心者質問ですまないんだがナイトメアの交換所にあるのスターダストとスキルデーモンどっちと交換したほうがいいの?
素人目だとスキルデーモンて何に使うかわからんからスターダスト取ってしまいそうなんだけど
0630名無しさん@ピンキー (ニククエ 5692-/U4t)2018/07/29(日) 22:35:57.82ID:yeq5ZvZk0NIKU
メインストーリーサボり過ぎてたが、ようやく海底温泉まで来たわ
温泉も水着ポロリも1枚でいいから絵が欲しいわ

ドヤ顔で去ったはずのネコがずっと後をつけてきててワロス
もう一緒に旅すればいいのに
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-53i4)2018/07/30(月) 00:56:53.46ID:BUgI/2Je0
ちょい前のスレで無料ダイス52で15層行けるかな?って書いた者だけど、
現在15層クリア6歩手前で無料ダイス残り2個…この数だとギリッギリやね
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b235-J6FL)2018/07/30(月) 01:28:57.22ID:9hgZSku+0
イカみたいなモンスターがタコだってストーリーで判明したけど
イカ系モンスターの討伐実績が解除されるのはお薬案件ではないでしょうか
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbae-tjON)2018/07/30(月) 01:53:18.97ID:WIDjFK/s0
>>673
ついでに補足しておくと、デバフの下限-50%っていうのは敵のバフと相殺した後の下限なので
敵がどれぐらいバフをかけてくるかによって下限-50%にするのに必要なデバフ量も変わるよ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b71a-D7C1)2018/07/30(月) 02:04:17.79ID:TGM/+LIK0
初心者から片足が出そうなレベルになってきてようやくCT増加の固有もってるキャラのヤバさが少しわかってきた
専用武器とリーダースキルと固有スキルのCTアゲアゲを組み合わせるのが強くなる近道なのかな
そうなると正月前後でかなりの世代間格差があるような
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4259-53i4)2018/07/30(月) 02:30:25.35ID:y/5TKUUI0
でもクマーラは逆にトリガー重視しすぎて
通常行動で攻撃無くなってたらトリガー耐えるとソロでも残ってると勝確だったのは面白かった
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2635-tjON)2018/07/30(月) 03:18:30.58ID:vfgCs4ku0
とにかく加速しまくってチェインつなげていけば強いのでは?スキルレベルとかスキルCTって大事なのでは?
ってのに気づいたあたりが中級者

とりあえずのスキルレベルは一通り挙げ終わってCT加速(増加) デバフ盛り ダメカ 回復
このあたりを相手に合わせて組み合わせられるようになると上級者

よくわからないけどとにかくいつも通り殴れば死ぬよっていいだすのが超級者
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-ixhv)2018/07/30(月) 03:20:15.83ID:ePeCgmzT0
★5確が2枚来たので!フック獲得ゴールド2倍だやった♪ジュリエット…かぶった
ラプン、カグヤ、そしてジュリエット←これスキル転生用?
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-53i4)2018/07/30(月) 06:50:22.77ID:w+Mf9azp0
レイド期間中にはワンクリックで100人までフレ申請できるのでそんなお手軽クリックからとんでくる山なんて反応しない(しかも大半が30レベルとか初日で突破できるレベルでとまってるし)
本気でやるつもりがあってフレほしいならここで申請しよう
0693名無しさん@ピンキー (ペラペラT SD82-oWp1)2018/07/30(月) 07:08:03.66ID:uYZFZiraD
>>691-692
WIki見たけどフレンド申請についてのページは見つけられなかったんで説明ありがとう
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c201-53i4)2018/07/30(月) 09:26:36.22ID:9FNJkRTV0
ダイスのページに期限表記がないなあ
一応下のイベントのタブでは確認できたので問題はないかもしれないが

他にもイベントガチャの期限の表記があったりなかったりするので統一したほうがいい気がする
0701名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM63-mjdj)2018/07/30(月) 09:58:01.56ID:7N1TwHqBM
何故か月末に終わるよね。
月初までやれば良いのになぁ。
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a241-3ouB)2018/07/30(月) 10:00:44.35ID:cEEIg4900
明日はファイヤーアリスの炎のオーバードライブでファイナルあばらクラッシュ予定
勇者っぽく魔法剣とか使わんかな
スロ2の魔法で追撃してこのターンその属性になる的な面白味が欲しい
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-eBnw)2018/07/30(月) 12:16:27.83ID:yvgRt6Jg0
>>708
アルセーヌはシナツとリューシャが装備同じで上位互換みたいなもんやからな
CT70%開始持ってないとか、特殊装備で揃えたいとかないなら
雛リラのほうがいろいろと長く使えると思うで
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-eBnw)2018/07/30(月) 12:31:04.06ID:yvgRt6Jg0
>>718
アルセーヌは19秒だし属性限定だから使いにくいよ
属性で固めていくなら初期勢デバフパだろうし
そうすると雛リラの加速1.2倍ダメカ10%のリーダースキルがほしくなると思うんだよね
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2fe-53i4)2018/07/30(月) 12:48:29.51ID:h8AnKBeJ0
回答くれたみんなありがとう今の闇がこんな感じで
https://i.imgur.com/AISFbFK.png

アルセーヌを加えてリーダーに据えるとリューシャとシンドバットで速攻ができそう
雛リラを加えると補助Aが加わってほぼ盤石になるかな?
の二択で止まってる
あと見た目は雛リラかなあ
0727名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM63-mjdj)2018/07/30(月) 12:49:34.56ID:7N1TwHqBM
水着ドロシーちゃんはお預けかな。
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b1-tjON)2018/07/30(月) 13:42:34.64ID:/abAbs550
俺も何回か確認したが残り期限は分からなかった
有料から減ってくから5000買って15層までしか行かないでもスゴロク3回分は期限持つしいいんじゃね
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f35-e+Og)2018/07/30(月) 14:00:11.62ID:eT5CPDB+0
朝から1000個以上溜まってたプレボの中身をひたすら整理して200まで減らしたけど
眼精疲労と果てしない作業の疲れと二日酔いのせいでゲロ吐くかと思った
いらない低ランクスキルは入手時自動売却指定とかプレボ内ソートとか何かしらの改善を切に願う
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ed-tjON)2018/07/30(月) 14:05:16.87ID:HHftuPCf0
プレボの整理はもう諦めた
無理だわ
既に1000個以上中に詰まってるし整理する気もない
むしろ古い奴一定量消えてくれた方がマシさえある
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-53i4)2018/07/30(月) 14:11:59.43ID:iMLlHXmt0
プレボ貯まるって100人レイドをマクロで24時間回しでもしてない限りそうそうゴミがたまったり
しないだろ
超重課金でキャラがプレボに1000キャラぐらい溜まったまんまならしゃあないけど
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1f-tjON)2018/07/30(月) 14:13:59.06ID:AQEGFzJ40
まぁ小まめに整理すれば済む話だけど
それとシステム的に補助してくれる要望出すのは別問題だしなぁ
ちなみにプレボから直売はミスって必要なアイテム売る奴が100%出ると思う
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-53i4)2018/07/30(月) 14:14:37.56ID:hbETFteV0
マクロとかは使ってないけど逐一整理してるやつがいることが衝撃だわ・・・
いざ実際に消えたら諦めつくようにキャラや石は即回収してるけど
武器やスキルまで整理してるのはすごいわ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-53i4)2018/07/30(月) 14:20:01.36ID:iMLlHXmt0
そんな不要な機能開発にリソース取られるより違うとこに力いれてほしいでしょ
どんなに補助機能いれてもプレボにゴミが溜まるやつは絶対出てくるからな
まったく特別なことしてないのにプレボ溜まったことなんてないし
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc1-53i4)2018/07/30(月) 14:20:49.25ID:3ykrJWOD0
つかこまめに整理ガーとか夏休みの宿題ガーとか言う奴テクロスの荒らしでしょ
普通に周回してたら整理不可能なぐらい貯まるし、普通にやってたら余剰枠も少ないからね
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a1-tjON)2018/07/30(月) 14:27:27.98ID:t7dH/n9g0
スキル上げはマクロ
プレボ受け取りもマクロ
交換品大量選択するときは連打ツール
犬・村人ゲーも連打ツール

苦行まで喜んで手動でやるほど大人じゃないので
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc1-53i4)2018/07/30(月) 14:52:50.61ID:3ykrJWOD0
他のソシャゲでゴミアイテムがどんどん貯まるのに一括がなくて1個ずつ選択売却で
しかも倉庫マックスだと整理要求されて何も出来ないからユーザー発狂っていうゴミクソゲームがあったなぁ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-x//5)2018/07/30(月) 15:26:34.50ID:60JGcWlb0
今回のスキルとか武器って使えるのかな?
パラソルより雷鳴とかのが強そうだけど攻撃とクリアップはターン経過で重なって上回ったりするんだろうか
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c286-tjON)2018/07/30(月) 16:14:04.52ID:CESGXsXF0
ランク102でキャラ200 スキル220 武器/アクセ180
毎日ノマガチャも引いて一日一回売却すれば何も問題ない
そもそも武器アクセが溢れることなんて月1の超ソザぐらいしかないし
溜め込んでる人はそもそも「整理しよう」という気持ちなんて最初から更々ない
だから売却機能付けようがどんな便利機能実装しようが絶対溜め込む
だって「整理しよう」って気持ちないんだからその便利機能も使う事ないでしょ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-53i4)2018/07/30(月) 16:20:16.27ID:iMLlHXmt0
俺も2000やってるけど?
アイテム整理つらいっておもったこともねえわ
今後使わないだろうってアイテムはバンバン捨てるしね

逆に全部コレクター勢は枠が足りないかもしれんな
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2635-tjON)2018/07/30(月) 16:20:58.89ID:vfgCs4ku0
ちゃんと適度に整理してりゃ余裕で足りるってのはたしかにその通りだと思う
何百何千もキャラやスキル溜め込んだまま一切整理してないのはもう自業自得としか
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ead-2QVD)2018/07/30(月) 16:24:39.28ID:XeZE3s7k0
>>791
ほんとこれな
俺も毎回レイド4桁だけどプレボに溢れ出した時点で売却して枠確保してる
無制限だからって掃除怠けた挙句悪いのはシステムのせいだとか怠慢もいいところ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-tjON)2018/07/30(月) 16:25:37.89ID:nYJwapLs0
>>793
お前の辞書に「整理する」って言葉が存在しないのは明白w

もういっそ、お前みたいな奴らのプレボ限定で数分程度の受取期限が課され、
間に合わなければ専用武器レシピだろうが何だろうが容赦なく消えれば良いんだ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c286-tjON)2018/07/30(月) 16:27:19.72ID:CESGXsXF0
>>798
毎日とは言わないけどコツコツやらないからでしょ
そしてその言い訳は夏休み最終日の小学生が
「時間と手の負担が尋常じゃないのに怠けがどうこう言い出すのはさすがにズレすぎている!」
とそっくりそのまま当てはまっちゃうんだよ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2635-tjON)2018/07/30(月) 16:27:22.98ID:vfgCs4ku0
>>803
基本はスキル化
スキルもういらねぇ!!スキルレベルももうこれ以上上げる必要ねぇ!!
ってなるぐらいかぶってるなら最終進化の素材にしてもいいけどぐらい
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2635-tjON)2018/07/30(月) 16:33:35.63ID:vfgCs4ku0
っていうか今の時期にキャラ被りどうしよう…言ってる段階だと配布スキルとか全然持ってないんだろうし
ディマイトスキルが手に入りにくくなった今下手に進化素材化勧めたらAスキル全然ないことにならない…?
グングニルでさえ超初期なら大事だろ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-53i4)2018/07/30(月) 16:34:20.96ID:iMLlHXmt0
手間ってほど手間じゃないでしょ一回1〜2分程度で終わるのが一日一回程度
スタミナかBPがもうちょいで回復するぜってときの手慰みにちょっとこ整理するだけで困らない
超ソザインは流石にきびしいがな

まあ既に1000〜2000以上貯めてるやつはお前のためだけに運営にどうにかさせるんじゃなくて
自業自得と思ってやるしかないだろ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc1-53i4)2018/07/30(月) 16:35:40.87ID:3ykrJWOD0
・枠に置いてそこから捨てる必要があるのに枠自体が少なすぎる
・一括選択はキャラ武器アクセの星2以下しかないが、一番詰め込まれてるのは大量の無駄スキル
・BP高難易度や超超級ソザで枠を取るだけの装備スキルの無駄ドロップをなくす という対策すら無い
・入手時自動売却 は結構なソシャゲで見かけるのに未だに無い
・ボックスからの受け取りが1回20枠のみな上、ボックスを直接整理する事もできない


大きく変えなくともやれる事は多いはずである
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-53i4)2018/07/30(月) 16:40:04.06ID:qlzHVpSl0
他の人が週に5分程度かけて整理してたのが積み重なっていってるだけだからな
そりゃ怠けた分だけ時間がかかりますわ
6回怠けりゃ30分その倍怠けりゃ1時間
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e635-53i4)2018/07/30(月) 16:42:23.45ID:Ap1B0E/M0
>>792
ログボ勢も回収はしてるだろうから損はしないっしょ
垢だけ持ってるってやつもそもそもゲームやってないわけで別に困るわけじゃない
困るのはろくに整理しない奴だけ

まあ整理は何らかの形でもう少し楽にしたほうがいいとは思うけどな
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-53i4)2018/07/30(月) 16:43:21.51ID:iMLlHXmt0
>>819 826
いやどう考えても ID:3ykrJWOD0が某企業のあらしだのライトユーザーがどうだので
自分の意見が正しいってアグレッシブにあばれてるだけじゃん
整理してて不便を感じてないぞ程度の意見だったぞ初めはみんな
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-53i4)2018/07/30(月) 16:52:46.55ID:hbETFteV0
プレボはシステムで処理を楽にしてくれるならそれを使うけどそうじゃないなら処理しないだけでしょ
毎日処理派がやけに攻撃的なのはチマチマやっててストレスたまってるのかね
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc1-53i4)2018/07/30(月) 17:00:03.76ID:3ykrJWOD0
そもそも休日1日100人レイドハムったら整理に10分取られる無駄ドロップと数百回のクリック作業が要求されるわけで
常識の範囲ではないよ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-53i4)2018/07/30(月) 17:00:34.77ID:w+Mf9azp0
そもそも削除ボタンつければ?って話は俺らのどうでもいいプレボゴミ山で運営ちゃんが困ってるらしいとか誰かいってたからじゃあつければってだけだったと思うんですけど
俺らが困ってるからつけてなんて話にどうしてなったのか
0874名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-eQ6S)2018/07/30(月) 17:11:05.18ID:4tyn+ZkFd
お前らテクロス面に落ちてるぞ
正気に戻れ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc1-53i4)2018/07/30(月) 17:12:40.06ID:3ykrJWOD0
100人レイドって別の事しながら救援にポチポチ参加してるだけで休日なら300ぐらい行くわけだからな
HP減ってる奴はしごしてたら更に多い時もあり それらが高確率でダウ系落として更に複製で加速すると
数百回のクリック地獄が要求されるのである
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e635-53i4)2018/07/30(月) 17:20:47.78ID:Ap1B0E/M0
仮にプース持参でプースフレ募集しても
ハイエンド持ちしか相手しないような相手だったら後でもっといいの出たときに切られるんじゃね
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d4-XuXc)2018/07/30(月) 17:26:22.07ID:3HZN2JJl0
おりゅおらんで足切りもあれば
レベル3桁でもいきなりログイン止まるし
ズッ友なんか期待しないで100人レイドの度に整理するもんだと思うべき
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc1-53i4)2018/07/30(月) 17:30:52.54ID:3ykrJWOD0
なんにせよ整理派は数百回のクリックが要求されてないライトユーザーな事がはっきりしたし 
口調もおかしいのが多いから普通に荒らしも混ざってるだろう
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c286-tjON)2018/07/30(月) 17:36:01.67ID:CESGXsXF0
例)整理派
整理しようと思った回数60回xクリック10回=600回
例)溜込派
整理しようと思った回数1回xクリック600回=600回
これ見てよく考えな
0903名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-5e9L)2018/07/30(月) 17:50:10.26ID:XhtUylNta
定期的に整理してる人は不便なUIだなと思いながらも困らない程度には整理出来てる
プレボに数千単位で溜めてる人は受け取り方法に改善でもないと手が着けられない状態になってる

これはもう解り合えないのでは……
ただもし1ヵ月にプレボ全部削除しますって言われたら結局やらなきゃならんのだし今から少しずつでもやっといた方が良いんじゃないかなとは思う
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-53i4)2018/07/30(月) 17:53:28.68ID:qlzHVpSl0
そら夏休みの宿題を毎日決められた量をきっちりやって8月前半には終わらせてる人間と
最終日に泣きながらやってる人間がわかりあえるわけないじゃろ
オトギ的にはアリとキリギリスか
0907名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-53i4)2018/07/30(月) 17:55:22.40ID:T8tUpXDba
どうしても残しておきたいものは今のうちに全部回収して
枠が足りないならいらなさそうな記念品や記念スキルは処分でいいかもね。
記念品まで全部残そうとするとキリがないし。
そうすれば完全にプレボ整理することもなく放置して最悪消えるに任せることができるだろう。
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-53i4)2018/07/30(月) 17:55:38.72ID:iMLlHXmt0
>>898 手持ちとかにもよるしなー
気軽な気持ちで決めていいとおもうよそのうち各種ガチャから選ばなかったキャラもでるだろ
戦力が足りなくなるまで持っておいてもいいし
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc1-53i4)2018/07/30(月) 18:01:49.71ID:3ykrJWOD0
アバラちゃんは暑さでガチハムしてないが前回のロリママの分見たら1日でダウ系70個とかドロップしてるし
他の物と合わせたらこの1日だけで整理に200クリック要求されてるんだよな
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e635-53i4)2018/07/30(月) 18:05:13.87ID:Ap1B0E/M0
あのキャラのエピソードでさらっとアリ族とかいう謎フレーズ出てたけどどういう生態なんだろうな
語感からだと虫っぽいが中出しレイプ決められてるし胎生なんだろうか
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-eBnw)2018/07/30(月) 18:11:17.47ID:yvgRt6Jg0
>>898
アルセーヌが話題になるのは闇が手薄になりがちだからってのが大きいと思う
固有ならアリババがダメ増加と属性限定のCT増加あるから便利やで、追撃はないけどな
欠点はスピードが遅いことくらい
0939名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM0b-boyJ)2018/07/30(月) 19:13:56.67ID:iWYR5rxFM
>>931
手持ちによるのは確かだけど
よほど火が充実してなければチー一択でいい
時点でジーアか雛リラくらい

>>933
石回収したら放置でいいよ
星4はパッシブ二枠組の為に少しやってもいい程度
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-53i4)2018/07/30(月) 19:21:33.95ID:i5LhSI/+0
スペチケの流れに乗ってアドバイス頂きたいんですけど
手持ちが(闇)グレーテル オズ 酒呑童子 シンドバット
(光)カグヤ ヒルメ ジュリエット ナイトメア
(火)吉備津桃葉

のみで初めて数日くらいなんですが、↑に出てた火のチーもらうか
いっそ☆5の数が偏ってる光か闇を先に充実させるべきか悩んでるんですが
この場合皆さんならどの子交換しますか?
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-53i4)2018/07/30(月) 19:40:28.74ID:i5LhSI/+0
アドバイスありがとうございます、チー取るか保留するかかー・・
明日まで待ってその樹属性のイベ現状パで試してみてから交換するか決めようかな
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d4-XuXc)2018/07/30(月) 20:50:10.64ID:3HZN2JJl0
アイギスでしばらく流行ってたし
DMM歴長めの新規があれ見ると逆にそれなりに栄えてるように見えるっていう
あのテンプレは客増やしてくれてる間違いない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 44分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況