新・ゲーム総合ランキングスレ 533位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/28(土) 16:08:51.500
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 532位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532701865/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0402名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:00:49.620
なんだかんだでSDの有無は大事だよな。
ちっちゃいキャラが動くのが好きな人は多いし
0408名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:02:52.110
オトギはインフレって言っても
初期星5でもエンドコンテンツ余裕なんだよなー
むしろ敵強くしないとやばい
0410名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:04:08.250
ユニティアは体の華奢に対して頭が大きすぎるじゃないかなって
0411名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:04:45.760
高難易度=デバフ耐性高めて1撃で殺していく以外に何とかならんもんか
0416名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:13:44.060
かんぱには今やってるイベは最終的に50連くらいできるぞ
それに加え普通の封筒も50連くらい+黒封筒も10枚くらい+運よければ★4・5封筒も2枚くらい
0418名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:13:54.550
>>396
それ言ったらお蟲やアサギだってそうだな
(特に前者の方はイベントのSDとかで色々と凝ってる、後者はエロとイベントシナリオの意味で)
0419名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:14:19.140
>>409
昔ながらのRPGよろしくで装備作って
ダメージ半減とかダメージ2倍とかあるし
強カタみたいな理不尽ワンパンとか
レイドの別プレイヤーに迷惑かかる理不尽トリガー無いしヌル過ぎる
0423名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:18:19.350
うんちあシステム自体は流行りものだけど装備4種はちょっと引いたよ
0425名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:18:56.430
>>405
>>406
頭身やSDというよりアニメーションが追いついてない印象
花やグラブルよりも頭身が上がれば当然SDもより滑らかさを要求される訳だが
アニメーション自体は【】時代から変わってないからより違和感が酷くなってる
0426名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:20:19.850
メモリアのときも意見あったが等身あげると足がマッチに見えるってだけじゃね
それ隠すには衣装豪華にするしかないが金がかかる
0428名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:23:16.670
リアルとデフォルメのバランスでいうとやっぱなんだかんだでfgoかな
0429名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:23:32.980
宝石みたいにどうせ無課金に対人でマウント取る方式だろう
そもそも無課金が消えたら誰にもマウント取れないし課金する意味無くなる
0432名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:25:22.070
FGOのSDくっそダサいと思ってるんだが
なにかカッコいいやつの動画とか見せてくれよ
0433名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:26:05.560
FGOは細身のキャラはパーツ類ゴリゴリに盛ってるからな
幅広なキャラは裸でもリアル頭身様になるし
0434名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:27:13.300
アンチが必死にユニティア叩いても110万という超大作っていう事実は消えないんだよなぁかわいそうに
0435名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:27:42.600
FGOに魂を売った俺は高みの見物してるよ
しばらくは何やっても覇権ゲーだろうし
0436名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:28:14.500
ユニティアのクオリティでダメならソシャゲはもう全部ダメだな
さっさと卒業しろ
0440名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:31:59.440
>>432
同じくダサいというか違和感を感じる方だけど他に同じ頭身での比較対象が無いからなぁ
パクリの魔王は最早ギャグの領域だったし
0442名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:35:51.420
事前120万人のうち生放送に1万人程度しか集まらず
その6割以上が最低評価ってすごいよなあ
0443名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:36:05.590
120万とかマジか
そこまで事前いってるのマジで他に何があるんだろ
すげーよテクロス
0444名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:37:09.810
>>150
ver管理までしてて草
これはガチ業者なんじゃね?つねにスレ立つときに貼られるし
0448名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:39:04.230
頭身の高いSDとかいう意味不明っぷり
…と言いたいところだけどSDガンダムもすっかり頭身上がっちゃったんだよなぁ
0452名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:47:01.450
【】の時は1週間1位の画像用意してたんだっけか?
とりあえず1週間1位は【】を過去のものにするためにもやりそう
0454名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:49:14.960
【】も1週間2位にしてくるだろうけど
次のガチャぶっこされてないらしいな
新季節限定&新120幻&月初めおくしゅり14000円ってとこかな
0456名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 19:52:11.460
一気に【】のランキング落としてうんちあに移住してるぞ!アピール
あると思います
二つ加糖しなくて済むし
0459名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:02:45.830
そうだなSR以上2枚確定ガチャを各属性3回限定にして
3000円×3回×6属性=54000円でどうだ?
0460名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:05:37.090
ブルなんてSSR確定でも回した所でどうせゴミか目玉1個だし無制限でも良いわ
0461名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:06:15.520
もうすぐ【】の
本当の順位が見れるんだよなw
0462名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:07:18.900
サービス開始と同時の最高レア確定ガチャってDMMだと始まりはなんだったんですか?
0464名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:10:11.970
うんちあがダメなら補填をどこかでしないといけないからな
忖度してけ
0465名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:11:15.800
【】の開始時には確かあったなSSR確定
花の開始時にはまだ無かったと思うからその間の何かか?
0466名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:12:03.940
ヴィーナス†ブレイドが面白い
0469名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:18:37.840
今月ずっと集金してたけどこれからずっとこの調子で行く気なの【】は?
0473名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:21:41.010
うんちあリリースで気になるのは、リリース後も引き続き【】のランキング工作を続けるかだな
リスク管理のため【】の工作を続けるか、それともうんちあは社運をかけているので成功前提で【】の工作を止めるか
テクロスの経営判断が見られるぞ
0476名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:24:59.520
1週間くらいは様子見でワンツーフィニッシュなのじゃ
んでその動向を見つつどっちに注力するか決めるんじゃね
0477名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:25:00.160
花はただ単に複数のゲームを運営する地力がなかっただけだろう
テクは何十というゲームを開発運営してきたからその点は安心だな
0480名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:27:54.050
あのままグダグダガル運営続けてたら花も共倒れしてたから英断
0482名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:31:46.870
並行工作はありそうだね
真に【】を見捨てる時は強集金をかけてからだろうし
逆に言うと強めの集金がきたら【】が終わるときなのであろう
0484名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:33:39.480
ランスレプロのお前らからしたら
ユニティア覇権でブルはサ終コースなのけ?
0485名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:35:02.260
うんちあは半年〜1年コースじゃね
開発費の回収はできんやろな
0486名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:35:58.750
※現在、荒らしによりスレ内画像の無差別削除が行われています。
 消されて見れなくなっている画像が有りましたらスレにて報告をお願いします。

ワロタ
どの口が言うんだよ
0487名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:36:25.630
ランスレは
ユニティアがコケて
神姫延命予想じゃね
0488名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:36:35.530
予想以上にうにてぃあがずっこける可能性は依然あるから良く分からん
0489名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:37:25.080
どっちに転んでもブルの課金ちからが上がるのだけは確か
うんちあカウントダウンイラストこないんだけど
0493名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:41:43.730
うんちあこけたら、また作業者レベルの社員の賞与が1万にされるんだろうなw
元々の給与も良くないし、真面目に自分の人生を考えるんなら転職を考えた方がいいぞw
0496名無しさん@ピンキー2018/07/28(土) 20:46:04.560
カウントダウンイラスト来てないよな
何をさせても半端でいい加減だなテクは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況