【DMM.R18】千年戦争アイギス9864年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ab19-tjON)2018/07/29(日) 11:53:06.05ID:vZEBtYrH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9863年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532780092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0712名無しさん@ピンキー (ニククエ af96-kTp/)2018/07/29(日) 20:46:24.74ID:nYte0mRL0NIKU
俺はアルティア、イリス、リンネは常に入ってるな
ラピスも強いが常に入るレベルの性能ではない
やっぱ魔神やると入れ替わりが激しいな
0719名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 4285-rqRj)2018/07/29(日) 20:48:32.05ID:+3qkEzvZ0NIKU
>>698
金光と名古屋城はデーモンマップだとイマイチだからピンポイント採用でスタメンには入ってない
>>702
最近だとラピスよりレミィの方が出番多いけどコスト高いからケースバイケースになってる

まぁ、ミヤビがスタメン入りしてる事からわかる通り本当はあと二人居るんですけどね…
0727名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ ff4b-VJRk)2018/07/29(日) 20:52:05.94ID:HFdofrRe0NIKU
ゲームでいうやることっていうのはな!!!!!!!
(楽しい)やることって意味なんだよ!!!!!!!!!!!!

苦行は!!!!!!!!!コンテンツに!!!!!!!!!含まれない!!!!!!!!!
0728名無しさん@ピンキー (ニククエW 8b35-Afk7)2018/07/29(日) 20:52:31.73ID:gZD0nkQZ0NIKU
レミィってスタメン多いのか?なんとなくフルスペにしてしまったから無理やり入れてるけど使う場面も少なく

ラピスとリンネ、ディエーラ、それと件のエマ、ミヤビ、これはほぼ不動のスタメンだなあ
アルティアも縁がなく持ってないのが辛い
0738名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 47f2-53i4)2018/07/29(日) 20:56:13.52ID:tvR/oXJw0NIKU
>>728
ディエーラいたらコストの問題があまり苦にならないから、複数に範囲高ダメージかつ高HPで割と耐えられるんで、
便利といえば便利。でもまあ、あまり強くない相手ならお嫁しゃんとエマで充分だから、うちだとあまり使う機会はないな
今やってる☆4チャレンジだと、クーコと並んで大活躍だけど
0743名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 3f1a-GswJ)2018/07/29(日) 20:58:25.44ID:c5srKg/10NIKU
初見なら撤退支援中心
ガチになったらバフを近接遠距離飛ばせるやつに強力に盛る

第一編成はガチメンツ、第二編成は偵察隊で撤退支援中心
この偵察部隊にエマがいるとアンデット偵察部隊という強力な舞台ができる
0745名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 47f2-53i4)2018/07/29(日) 20:59:00.25ID:tvR/oXJw0NIKU
>>739
帝国ガチャの黒インペリアルナイトのディアナ
恵まれない性能からの、恵まれた交流と寝室でブームを作った凄い奴だよ
恵まれない性能と言っても、スキル未覚醒で攻撃力2000近くの近接遠距離だから、弱いところなら雑に便利
0748名無しさん@ピンキー (ニククエW 8b35-Afk7)2018/07/29(日) 20:59:40.23ID:gZD0nkQZ0NIKU
>>735
ああ、オロチは便利だな
あれは高射程で、だいたいのボス受けれるようになるから強い

ラストストミでも大活躍だった
ドットダメも減るんだもんなあ
0773名無しさん@ピンキー (ニククエW 8b35-Afk7)2018/07/29(日) 21:11:56.03ID:gZD0nkQZ0NIKU
>>766
そうなんか、真面目に使ってみるか
なんとなく覚醒させたけどなんかコスパ悪い気がして倉庫番なんだあ

そういや酒呑だけ15クリアしたんだった
やはりオロチが強かった
0775名無しさん@ピンキー (ニククエ ab96-53i4)2018/07/29(日) 21:12:51.84ID:lj09CYxQ0NIKU
そういやオートレオラのバフとはわわのバフって被るんよね?
うちのレオラの役割がオートでスキル発動させるだけになってしまったな……
0778名無しさん@ピンキー (ニククエW 8b35-Afk7)2018/07/29(日) 21:13:45.64ID:gZD0nkQZ0NIKU
ジークか、そういや育てて第二覚醒までしたのにほぼ使ってない
スキル覚醒もできるんだけど、あのスキルどこ飛んでいくかわかんねえし面倒だからスキル覚醒なしでたまにポイントで使ってるけど
0785名無しさん@ピンキー (ニククエW 8b35-Afk7)2018/07/29(日) 21:17:41.53ID:gZD0nkQZ0NIKU
>>781
やっぱりスキル覚醒させるもんだよな?あれ
一応デッドリーにしたけど、レイブンより弱いネタ枠のジークさんが出世したんだなあ

なんで第二覚醒させたか自分でもわかってないけど、これからは使うか
0787名無しさん@ピンキー (ニククエ af96-kTp/)2018/07/29(日) 21:19:26.59ID:nYte0mRL0NIKU
ディアナ好きこの擦れ多かったのかよ
俺も好きで当たった時、ディアナを組み込んだ物理編成まで組んで未だに使ってるな
今回の関羽も結構、好きだから使っていく予定だが性能的に物足りないのは否めない
せめて防御が1000届かない程度だったらな
0804名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ d6f1-YI76)2018/07/29(日) 21:26:10.84ID:gTAaeUfT0NIKU
>>792
ログ遡ったら、大討伐追加のメンテから6分後時点でんほぉと呼ばれてたな
その次スレからは当然のようにんほぉさんと呼ばれ、それで普通に通じてた(おーぷんでも同様)
絵師への信頼がなせる御業というかなんというか
0811名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエW 42e0-AoxK)2018/07/29(日) 21:28:55.51ID:FnoL1osF0NIKU
ちょっと気になって試したんだが、はわわS覚醒中にリュクスが死亡(ドロテアリーナ配置なし)しても10秒では再配置できないのな。
はわわS覚醒は星落とさないけど死亡ユニットの扱いは厳密には撤退支援ではないのかもしれないね。
魔神ははわわがいても確か自分の再配置CTが適用されるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況